棕色

棕色

棕色:中國傳統色彩名詞,棕毛的顏色,即褐色。棕色常被聯想到泥土、自然、簡樸。它給人可靠、有益健康的感覺。反面來說,它被認為有些不鮮明,但是可以通過使用較亮的色彩來彌補這種情況。

1、在紅色和黃色之間的任何一種顏色。

2,適中的暗淡和適度的淺紅。

基本信息

顏色介紹

棕色:中國傳統色彩名詞,棕毛的顏色,即褐色。1,在紅色和黃色之間的任何一種顏色。2,適中的暗淡和適度的淺黑。

演變色

卡其色褲子卡其色褲子

卡其色,在英國或歐洲說法,是類型綠色tinged 棕色織品,或這樣的織品的顏色。傳統上明顯的"KAR-kee" 這經常稱"KAH-kee" 在不列顛和"KAA-kee" 在北美洲。名字來自波斯 khak 意思地球色或塵土被上色(通過Urdu 語言) 。原始的卡其色的織品是a twilled 密切布料亞麻布或棉花。

卡其,khaki,(色卡號:Pantone8003C)源自波斯語灰塵、塵土一詞。可以想像,就是塵土的顏色。土黃色,一種介於淺黃褐色和中淺黃褐色之間的一種顏色,所以卡其也是顏色的一種代稱,而卡其布就是一種土黃色顏色的較結實的布料,卡其布以品種多、風格新、質輕軟等優勢取信於城鄉消費者,成為市場一道靚麗的風景線.卡其系斜紋組織織物。品種按所用經緯紗線分,有線卡(經緯均用股線)、半線卡(經向股線,緯向單紗)和紗卡(經緯均單紗)之分。線卡採用2/2組織織制,正反面斜紋紋路均很明顯,又稱雙面卡。半線卡採用3/1組織織制。紗卡則採用3/1組織織制。半線卡、紗卡都是單面卡。卡其所用原料主要有純棉、滌棉等。這種織物的結構緊密厚實、紋路明顯,堅牢耐用。染色加工後主要用於春、秋、冬季服裝布料及風衣、雨衣面料。紗卡多用作外衣和工作服面料。 卡其布在70年代是一種比較好的布料,既厚又有光澤.面是斜紋狀的,大都用來做大衣面或中山裝及褲料

棕色棕色

.

服裝搭配

顏色代碼

CMYK四色印刷系統517910023

RGB紅綠藍光系統128 64 0

HTML顏色代碼:#804000,brown

中和顏色

棕色往往令人難於界定,看似杏色也帶?淺啡的身份,它的出現總是給人迷迷糊糊,難以定出真正色位。時裝設計師Raneek表示,卡其即是土色,也是自然感覺的顏色,接近米色及咖啡啡色,但絕不是咖啡色,不過,深色的棕色,看來與咖啡色相似。但用法與咖啡色就大大不同,因為卡其色可作底色襯在不同色系的衣飾中。如要分辨布料是卡其或咖啡色,可以留意顏色有沒有帶點紅色。Raneek表示,咖啡色裡頭會帶有紅色,例如朱古力啡會在啡中帶紅,而棕色的啡,是啡中帶黃。其實,棕色在不同的布料或質料上,反射出來的顏色是不同的,舉例說,把同一個色調的棕色放在絲質或棉質上,出來的視覺效果,已有很大的差距,前者看似米色,後者看似啡黃色,所以卡其是一種多變的自然色。“棕色其實可以作為一個基本色來處理,每個人的衣櫃裡總有白色、黑色的襯衣,而卡其色跟它們的角色相同,同樣是永恆的襯衣之選。”

襯雪紡

至於今季,搶眼之鮮色,出現在時裝界的比並上,鮮明的紅、橙、黃、綠,統統能與卡其互相輝映。Raneek說:“在一件衫里,可以把棕色作副色,襯上開心的彩色,或穿上一條棕色的褲子,在上身穿上一件極為鮮色的配衣,出來的效果高調得來自然,有點中和作用,並不誇張,令人易於接受。”由於棕色貌似淺啡,同時又黃中帶白,所以它有清涼的淺淡之感,特別在夏季更大派用場。Raneek說:“用在不同的布料上,棕色會發揮出不同的季節感,如用在燈心絨上,即可令人有暖笠笠的溫暖。”

視覺傳達

棕色棕色

棕色(棕色也被稱為褐色、赭色等)。就寓意來說,在某些方面棕色差不多是與紫色相反的色彩。棕色常常被聯想到泥土、自然、簡樸。它給人可靠、有益健康和保守的感覺。反面來說,它也被認為有些不鮮明,但是可以通過使用較亮的色彩來彌補這種情況。

棕色與木材以及小範圍的石頭有非常親密的聯繫。幾年前,有很多很多網站使用木質紋理做背景。這個趨勢貌似已經結束了,但是如果處理的好,“木質”網站還是很醒目的而且可以給人一種很棒的有紋理的感覺。當然,棕色會聯繫到舊的和經年的照片和材料,可以用來創造溫暖和懷舊的情愫。

棕色在設計中的用法

棕色有很多種漸變和色調,它們中的很大一部分的名字來自於自然。淺棕色包括沙色、乳酪色和米色,中棕色包括朱古力色、可可色,深棕色包括咖啡色和紅褐色。

使用淺顏色和深褐色可以產生一個豐富的組合,而且如果你想一下秋天的顏色,你會想到大自然提供了棕色和紅色、橙色和黃色搭配的卓越展示——一個現成的實現暖色的色盤。

棕色搭配綠色是很有泥土氣息的,而棕色搭配薄荷綠會顯得很潮。黃色和橙色可以為暗褐色增亮而且看起來依然很“大自然”。如果你想要避免使用黑色,深褐色會是一個非常棒的替代。

熱門詞條