梧桐妹

梧桐妹

孫翎茜,女,出生於2005年6月,是賈靜雯、孫志浩[上海天虎國際貨運總經理]的女兒,小名梧桐妹,出生於2005年6月19日。父母離婚後,監護權由雙方共同擁有,但父親孫志浩為主要監護人。

基本信息

人物簡介

梧桐妹梧桐妹

梧桐妹,女,出生於2005年6月,是賈靜雯與孫志浩的女兒。賈靜雯與孫志浩曾經甜蜜無間,加上小梧桐妹的降臨,一家三口也曾讓外人羨慕不已。然而婆媳之間的矛盾,孫志浩泡妞本性難改,曾經無比甜蜜的一家人終於落得離散的結果。女兒梧桐妹的監護權,成為二人之間最後爭奪的權利。

人物經歷

梧桐妹梧桐妹

2005.06賈靜雯產下女兒梧桐妹,當日孫志浩被曝出與其他女性約會的緋聞

2005.08賈靜雯高調為女兒辦“雙滿月酒”。傳婆家曾要求驗證孩子的DNA

2005.12賈靜雯與孫志浩在美國註冊結婚

2006.08傳賈靜雯與孫志浩發生口角,攜女離家出走,但否認婚變。

2008.12賈靜雯因離家拍戲惹公婆不滿,再傳婚變。

2009.04.03召開記者會,聲淚俱下稱4個月沒有見過女兒。爭得赴美國探女機會。

2009.08為爭奪女兒監護權開始打官司。

2009.09孫志浩加入美國籍,爭女案只能通過美國法律解決。

梧桐妹梧桐妹

2009.12賈靜雯孫志浩證實已在美國離婚。

2010.03傳賈靜雯已處於停工狀態,只得變賣房產維持在美國生活及打官司的費用。

2010.03.23證實打贏監護官司,低調帶女兒回台灣。

2010.07.12,賈靜雯正式在台灣與孫志浩簽字離婚,但雙方都不放棄對女兒的監護權。

2010.08.31.,賈靜雯和前夫孫志浩爭女官司第一次宣判,“梧桐妹”監護權由雙方共同監護,但父親孫志浩為主要監護人。 2014年10月,賈靜雯與修杰楷遛狗、散步,孫翎茜同行。

2014年10月,賈靜雯與修杰楷遛狗、散步,孫翎茜同行。

2017年1月3日,修杰楷曬出帶梧桐妹一起滑雪的照片 。父女兩人依偎合影,開心自拍,玩得不亦樂乎 。

2歲賈靜雯和小9歲老公修杰楷育有愛女“咘咘”,以及和前夫孫志浩所生的“梧桐妹”,今年春天還將迎接女寶寶。2017年元旦她在臉書分享“賈修一家的日常”,不曾在臉書露面的梧桐妹,首次露出一雙水汪汪大眼 。

成長曆程

出生不久傳爸媽吵架

梧桐妹梧桐妹

“梧桐妹”有一雙靈活大眼,頭髮烏黑濃密,可愛的模樣人見人愛,賈靜雯和孫志浩每天抱著小孩研究她到底長得像誰,賈靜雯說:“眼睛的形狀像爸爸,但眼珠像我。”“梧桐妹”出生沒多久,賈靜雯就自費幫她做全身健康檢查,結果顯示梧桐妹是個健康寶寶,連過敏體質都沒有。最令她開心的是,“梧桐妹”不愛哭,只愛撒嬌,非常好帶。

“梧桐妹”不哭不吵,爸媽卻傳出每晚都吵架,而且聲音大得擾人睡眠,讓同中心坐月子的產婦頗有怨言。對此,賈靜雯笑說:“是笑聲太大吧!如果我們吵架,大概就是為了爭誰先抱小孩,後來乾脆用輪流的,一人抱10分鐘,公平分配。”

三歲被帶往美國

2008年11月,孫志浩與賈靜雯大吵一架後,帶女兒梧桐妹隱身美國、加拿大等地。2009年4月3日賈靜雯公開泣訴尋女,孫志浩2009年04月09日公開他和女兒、父母在美國的出遊及生活照,透露“孩子很好”、“一切以孩子為重”。6張孫志浩在美國的家庭照,包括孫帶梧桐妹出遊、梧桐妹與祖父母的合照等,相較於日前在記者會上泣不成聲的賈靜雯,每張照片中,梧桐妹都笑得很開心。

梧桐妹梧桐妹

孫家於2008年底舉家遷移美國,3月已在當地購置房地產,梧桐妹也已開始上幼稚園。但孫、賈雙方不斷透過媒體隔空放話,似乎仍沒交集。

得知對方正在洛杉磯,但並不知確切位置;2009年4月10日,雙方律師在美初次協商1個多小時,最後她得到了本來就該有的“探視權”。4月13日賈靜雯搶訂了最後一班從台北飛往洛杉磯的航班。賈靜雯此行仍不知道女兒的詳細住所,孫志浩只說到機場後再安排。不過為了儘快見到女兒,賈靜雯只好配合孫志浩安排的會面時間與地點。

四歲會察言觀色

2009年5月,賈靜雯在大陸拍攝《儂本多情》時透露,孫志浩規定早上八點(美國時間)要打電話給梧桐妹,但由於拍戲時間不一定,時間很難抓得準。她說梧桐年紀雖然小,卻相當地敏感、聰明,她已經察覺到父母親異樣的互動,讓人很心疼她。

被爭搶美國台灣來回奔波

母女腳母女腳

2010年3月,賈靜雯將梧桐妹帶回台灣後,賈靜雯的離婚爭女官司尚未落幕,戰場更由美國打回台灣;2人先後現身台北,被民眾目擊帶女兒玩耍,2010年4月8日晚間約8點半左右,孫志浩也低調帶著梧桐妹和父母逛街。當晚街上飄著細雨,梧桐妹撐著雨傘,還童言童語逗兩位老人家開心,她穿粉紅外套,手裡緊抓娃娃,十分可愛;孫母駐足化妝品專櫃,看小孫女無聊還撥弄她頭髮,孫父則帶著她坐手扶梯玩耍。

五歲生日曬母女腳

梧桐妹5歲,賈靜雯婚變官司先擱一旁,開心為女兒慶生。賈靜雯在微博上寫道:“天使真是幸福,她五歲了!五歲的她收到了滿滿的祝福,充滿了愛的禮物,每一個人,每一份祝福,我跟天使都收到了,謝謝你們。”並拍下她與梧桐妹的‘母女腳’,笑說是用腳說“棒”,梧桐妹則說跟媽媽的臭腳長得一模一樣。

父母離婚被同學嘲笑

2010年9月5日,賈靜雯前夫孫志浩成為女兒梧桐妹主要監護人後,首度接受媒體訪問時提到女兒梧桐妹上學被同學指指點點,孫志浩表示希望事情趕快落幕,讓女兒遠離風暴,儘快回美國回歸正常生活。

相關歌曲

《梧桐》

梧桐妹梧桐妹

這首歌是台灣新生代組合元衛覺醒的衛斯理為姐姐靜雯和梧桐妹寫的。衛斯理稱,“歌曲名《梧桐》,姐姐每次聽後都會大哭一場。其實每天我最開心的事就是跟外甥女玩,還到處為她搜羅禮物,就像對自己的女兒一樣。不過,只要被媒體問及她的事情我就會打冷戰,因為畢竟不是我的女兒。”由於這首獻給外甥女的歌曲已經被許多唱片公司相中,衛斯理表示可能將不會收進自己的專輯中,但已經錄好了由自己演繹的DE-MO,等到外甥女18歲時作為禮物送給她。

元衛覺醒-梧桐

寶貝看著你入眠

睡得那么甜

這世界因你而改變

別害怕

人生就像是一座樂園

星空照亮你的視線

我陪你去冒險

時間回到了原點

你靠著我的肩

仿佛擁有最美的世界

一瞬間

天使降臨在我們之間

那天真無邪的笑臉

純白色的心愿

在梧桐樹下的我們

把幸福化成了永恆

說好要讓未來變得更動人

或是你讓生命更完整

給了我一生最甜蜜的責任

守護著永恆

那天歲月已走遠

白色的發線

年老的容顏不再顯眼

要記得勇敢的去闖你的世界

我會牽著老伴的手

慢慢的閉上眼

在梧桐樹下的我們

把幸福化成了永恆

說好要讓未來變得更動人

或是你讓生命更完整

給了我一生最甜蜜的責任

守護著永恆

在梧桐樹下的我們

把幸福化成了永恆

說好要讓未來變得更動人

或是你讓生命更完整

給了我一生最甜蜜的責任

守護著永恆

一起前往幸福的旅程

寶貝看著你入眠

睡得那么甜

這世界因你而改變

別害怕

人生就像是一座樂園

星空照亮你的視線

我會陪著你一起去冒險

相關搜尋

熱門詞條