梁韻蕊

梁韻蕊

梁韻蕊(Anglie Leon Leung) ,出生於香港,模特、演員。參選港姐前為平面設計學生,形象健康,甚得評判歡心。準決賽後由次熱進階成大熱門。最後在總決賽中擊退勁敵鄺美雲成為冠軍。當選後加入無線,但星運平平,最有印象的角色應是“歡樂今宵”里的“牛奶妹”一角。由於角色需扮低b,所以被冠以“白痴港姐”的“雅號”。 作品有《雞鴨戀》、《 兩廂情願》、《一眉道姑》、《大話神探》等。

基本信息

個人經歷

1982年,獲得港姐冠軍。

現職地產界。

主要作品

雞鴨戀(1994年)

神探乾濕褸(1993年)

兩廂情願1993 (1993年)

一眉道姑(1990年)

梁韻蕊 梁韻蕊

大話神探(1990年)

午夜天使(1990年)

皇家女將(1990年)

香港舞男(1990年)

神勇飛虎霸王花(1989年)

霸王花Ⅱ神勇飛虎霸王花(1989年)

捉鬼大師(1989年)

女子監獄(1988年)

警察故事續集(1988年)

良宵花弄月(1987年)

烏龍大家庭(1986年)

打工皇帝(1985年)

拍檔闖情關(1985年)

橫財三千萬(1985年)

三十處男(1984年)

聖誕快樂(1984年)

盤點歷屆港姐

2010年香港小姐選舉落下帷幕,人們對於香港小姐的關注度還是很高。香港小姐是香港大型的選美活動,於1946年開始出現,一直持續到現在,雖然有人評論港姐的素質一屆不如一屆,但作為大型的選美活動,持續時間又長,其受關注的程度還是比較高的,香港大多女明星如李嘉欣、袁詠儀、郭藹明、張曼玉等都出身於香港小姐。
2010陳庭欣 張秀文 莊思明 (陳庭欣“國際親善小姐”、李雪瑩“最上鏡小姐”)
2009劉倩婷 李姿敏 熊穎詩 (袁嘉敏“最上鏡小姐”、黃嘉麗“國際親善小姐”)
2008張舒雅 陳倩揚(國際親善小姐),馬賽 (最上鏡)
2007張嘉兒 王君馨(國際親善小姐)(最上鏡) 周美欣
2006陳茵媺(國際親善小姐) 周家蔚(最上鏡) 呂慧儀
2005葉翠翠陸詩韻林莉鄧上文 (最上鏡)、許佩琪(國際親善小姐)
2004徐子珊(國際親善小姐)(最上鏡) 朱慧敏符思思吳露恩
2003曹敏莉楊洛婷戚黛黛李詩韻 (最上鏡)
2002林敏俐(國際親善小姐)、左慧琪,胡家惠,嘉碧儀(最上鏡),蔡潔雯
2001楊思琦(最上鏡)、鍾沛枝朱凱婷楊娜劉桂櫻郭凱琳
2000劉慧蘊(最上鏡)、簡佩堅劉嘉慧林淑敏
1999郭羨妮(最上鏡)、原子鏸胡杏兒王倩
1998向海嵐(最上鏡)、趙翠儀吳文忻殷莉
1997翁嘉穗(最上鏡)、李明慧(國際親善小姐)、佘詩曼歐陽妙芝任保琳(五強佳麗)
1996李珊珊(最上鏡)、潘芝莉袁彩雲
1995楊婉儀李嘉慧(最上鏡)、周婉儀陳霽平
1994譚小環活麗明李綺虹(最受傳媒歡迎獎)、黃紀瑩(最上鏡)、張可頤(最具演藝潛質獎)、吳素珊(國際親善小姐)
1993莫可欣林麗薇余少寶郭可盈(最受傳媒歡迎獎,最具演藝潛質獎)、陳妙瑛(五強佳麗)、劉飛飛(國際親善小姐)
1992盧淑儀(最上鏡)、劉殷伶張雪玲李秋林(最受佳麗歡迎獎)、張玉華梁思敏(五強佳麗)
1991郭藹明(國際親善小姐,最佳談吐幽默獎)、周嘉玲蔡少芬樊亦敏(最上鏡)、何婉盈(五強佳麗)、楊凱斯(最受佳麗歡迎獎)
1990袁詠儀(最上鏡)、翁杏蘭(國際親善小姐)、梁小冰姚康莉張偉欣(五強佳麗)
1989陳法蓉(國際親善小姐)、朱潔儀梁佩瑚翁慧德(最上鏡)、李綺霞 (最受佳麗歡迎獎)
1988李嘉欣陳淑蘭(最上鏡)、張郁蕾丘碧瑜
1987楊寶玲(國際親善小姐)、李美鳳(最上鏡)、林穎嫻張鳳妮邱淑貞
1986李美珊吳婉芳(最上鏡)、倪萱彤蔡惠娟蘇嘉寶
1985謝寧羅錦如王愛倫劉碧儀(最上鏡),宋愛儀劉淑華
1984高麗虹(最上鏡)、馬倩衡唐麗球劉淑華徐婉薇
1983楊雪儀張曼玉(最上鏡)、李月芙鍾子綸譚錦芳
1982梁韻蕊鄺美雲寇鴻萍夏淑玲(最上鏡)、韓燕虹沈金玲
1981勞錦嫦錢慧儀狄寶娜摩亞梁仲芬(最上鏡)、陳敏華 (原冠軍羅佩芝被取消資格)
1980戴月娥(最上鏡)、陳鳳芝黃靜張淑玲
1979鄭文雅(最上鏡)、吳美麗鍾慧冰鍾楚紅管玉琴
1978陳文玉連惠玲曾慶瑜張夢夏(最上鏡)、葉妙容
1977朱玲玲(最上鏡)、呂瑞容余綺霞施家怡
1976林良蕙梁靜文徐美玲、(最上鏡:繆騫人)、吳淑明
1975張瑪莉朱翠娟關淑芬司徒靈芝 (最上鏡:司徒靈芝)
1974張文瑛杜茱迪李錦文高影萊陳梅珍
1973孫泳恩容朱迪劉慧德趙雅芝鄧錦群

歷屆港姐冠軍

70年代冠軍姓名80年代冠軍姓名90年代冠軍姓名2000年至今冠軍姓名
1973年孫泳恩1980年戴月娥1990袁詠儀2000年劉慧蘊
1974年張文瑛1981年勞錦嫦1991郭藹明2001年楊思琦
1975年張瑪莉1982年梁韻蕊1992盧淑儀2002年林敏俐
1976年林良蕙1983年楊雪儀1993莫可欣2003年曹敏莉
1977年朱玲玲1984年高麗虹1994譚小環2004年徐子珊
1978年陳文玉1985年謝寧1995楊婉儀2005年葉翠翠
1979年鄭文雅1986年李美珊1996李珊珊2006年陳茵媺
1987年楊寶玲1997翁嘉穗2007年張嘉兒
1988年李嘉欣1998向海嵐2008年張舒雅
1989年陳法蓉1999郭羨妮2009年劉倩婷

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條