枝垂櫻

枝垂櫻

薔薇科落葉喬木。日本櫻花的變種,粗枝橫向伸展,細枝下垂,三月下旬開淡粉色單瓣小花。枝垂櫻是櫻花里最漂亮的一種,枝垂櫻又稱瀑布櫻花,如粉紅瀑布一樣懸掛下來,極度的詩情畫意。軟條櫻花,薔薇科落葉喬木。樹齡很長,高度可達到20米,野生的較少,多用於觀賞。花莖約2.5cm,花色為淡粉紅色,在盛開時遠看像白色。幾乎所有櫻花都有下垂的品種,但一般說垂枝櫻時就是指的這種櫻花。除了櫻枝下垂以外,和“江戶彼岸櫻”沒什麼區別。

基本內容

枝垂櫻枝垂櫻

軟條櫻花,薔薇科落葉喬木。日本櫻花的變種,粗枝橫向伸展,細枝下垂,三月下旬開淡粉色單瓣小花。樹齡很長,高度可達到20米,野生的較少,多用於觀賞。 日文中有別名:枝垂彼岸(しだれひがん)

因為花型優美,有很高的欣賞價值,所以在國外也很有名。花莖約2.5cm,花色為淡粉紅色,在盛開時遠看像白色。幾乎所有櫻花都有下垂的品種,但一般說垂枝櫻時就是指的這種櫻花。除了櫻枝下垂以外,和“江戶彼岸櫻”沒什麼區別。此外還有“菊重”、“山櫻垂”等垂枝品種。花期為3月下旬(東京)。

枝垂櫻是櫻花里最漂亮的一種,枝垂櫻又稱瀑布櫻花,如粉紅瀑布一樣懸掛下來,極度的詩情畫意。

相關搜尋

熱門詞條