林西婭

林西婭

林西婭是一名時尚型女歌手,在韓國以練習生組合出道,回歸台灣音樂公司後,進入吳宗憲力捧女子團體後獨立變身為國際影視集團新生代演員 。 林西婭出生於一個典型的書香之家,自幼接受優質的文化教育,不僅成績優異在校擔任班長大隊長及學生會副主席,更是愛好廣泛,在朗誦,書法,歌唱舞蹈,寫作方面均有優秀表現,十歲的時候入選中國作家協會成為最小的小作家 。

基本信息

早年經歷

林西婭 林西婭

不過,林西婭從小到大一直患有難以治癒的慢性疾病。這種疾病不僅導致她的免疫力低於正常人,更使她無法承受太高強度的疲勞工作,成為她演藝之路上最大的阻力。

2008年,林西婭作為唯一的非專業舞蹈演員隨中國東方歌舞團赴美國及加拿大進行“百老匯音樂劇北美十大劇”巡迴演出。在巡演過程中,林西婭因勞累眼球肌肉出現不能聚焦的問題,僅能夠憑感覺繼續排練、登台,回國後採用激素注射等治療方式近兩個月才逐漸恢復。

眼睛復原不久後,林西婭受到韓國某經濟娛樂公司招請,成為該公司旗下的練習生。就在即將出道之前她又再次因過度勞累造成腿部重症肌無力,被迫停止出道計畫回國接受治療。

林西婭 林西婭

回到國內後,林西婭簽約天浩盛世公司(旗下藝人譚維維,黃子韜等)開始做個人音樂,因理念問題轉到美夢成真音樂與伊能靜辛曉琪成為同門師姐妹。其後,不願放棄女團夢想的林西婭輾轉台灣,成為吳宗憲力捧女子偶像團體一員,期間獲得亞洲天團爭霸賽中國區第一名,後因身體需要定期複查原因回到北京 。

2014年,林西婭突然被捲入娛樂圈負面事件。該事件曾讓她一度患上抑鬱症,考慮要放棄夢想。但她決定低調處理並用了一年時間調整心理狀態,再次投入到音樂專輯製作中。但期間以演員身份活躍在大小螢屏,拍攝電影獲得第六屆歐洲萬象國際華語電影節最佳兒童電影故事片獎 ;

2015年末,在林西婭個人專輯準備期間,為參加《蓋世英雄》萌生再次組建女團的想法,以隊長身份組建Trista(現名稱為“MG”)女團,繼續以更多形象出現在演藝圈最前線。12月獲得2015韓國“the bride awards”世界小姐大賽國際獎和宣傳大使獎 。

林西婭 林西婭

演藝經歷

工作照 工作照

2008年,參演百老匯音樂劇北美十大劇並參與美國及加拿大巡迴演出;

2010年10月,做客綜藝節目《向尚看齊》,錄製吉林衛視《時尚重案組》,拍攝電影《勇敢的心》;11月,做客訪談節目《女人喔》;12月,加盟韓劇《因為是女子》,做客內蒙古衛視《我的伊克賽》;

2011年1月,拍攝網路劇《愛情飛》;2月,錄製CCTV6愛猜電影;3月,參與電視劇《小南國》; 5月,錄製光線傳媒《生活魔法師》;6月,擔任韓國ERM品牌代言,受邀中國電影大使蔣燕鳴先生出席第一屆新加坡電影節,受邀參加電影《武俠》全球首映禮,拍攝CCTV5“拳擊寶貝”宣傳片;8月,出任上海東方衛視“新娛樂線上”北京演播室主持人,受邀參加第八屆中國金唱片獎,錄製奇藝網綜藝《愛GO了沒》,擔任世界超級模特大賽評審,受邀參加”2011影視中國三不宣言聯盟啟動儀式“,客串電影《飯局》;9月,錄製浙江衛視《我愛記歌詞》;10月,加盟電影《富春山居圖》;

林西婭 林西婭

2012年2月,拍攝雜誌《動漫天地》“明星推薦”專欄;3月,拍攝宣傳片《真情與我》,受邀參加電影《一夜成名》全球首映禮明星紅毯;4月,拍攝雜誌《睿智》“專題女郎”,拍攝‘廣播電視報 ”封面及“明星”專欄;6月,參加山東衛視天籟之聲 進入賽區15強,錄製吉林衛視明星訪談《天天女人幫》;7月,受邀參加金馬獎最佳電影《神探亨特張》全球首映禮;8月,參加第五屆騰訊美空超級美女榜 進入全國25強;9月,參與電視劇《小爸爸》,客串國內第一部收費微電影《身度》,受邀參加《星光大典》明星紅毯;10月,受邀韓國電影總局出席第17屆韓國釜山電影節;12月,作為BIBIMBOB成員參加台灣華視“亞洲天團爭霸賽” 獲得內地第一名,台灣華視“亞洲天團爭霸賽”內地 組冠軍;

2013年,林西婭簽約專門發行鋼鐵俠等好萊塢巨製的DMG娛樂文化公司,嘗試轉型演員拓寬演藝之路 。1月,客串中韓合拍電影《七星公寓》;3月,拍攝新銳雜誌《儷宴》擔任“四月女郎”;4月,受邀參加DMG公司出品《鋼鐵俠3》全球首映禮明星紅毯,受邀參加北京電影節DMG創意家園;5月,客串電影《怒放》,拍攝電影《富春山居圖》全國宣傳片;6月,受邀參加電影《富春山居圖》全球首映禮明星紅毯;7月,受邀參加中韓合拍電影《大明猩》全球首映禮;10月,受邀出席第18屆韓國釜山電影節;11月,拍攝雜誌《風尚周報》明星“尤物”版塊,受邀東方衛視《時尚匯》擔任藝人嘉賓,受邀《現代時尚奢侈品》雜誌助陣義大利高級男裝定製活動及明星紅毯環節,錄製“視訊中國”直播《我要上通告》;12月,受邀參加時尚傳媒集團時尚全媒體“閱時尚”主辦的“邂逅女神時尚之夜”,受邀第五屆澳門國際電影節並參加開幕式紅地毯及頒獎典禮 ;

林西婭 林西婭

2014年1月,拍攝“hey man”雜誌一月封面女郎,拍攝“新朝陽”雜誌《封面明星》;2月拍攝網路電影“愛在心間”飾演女二號馬裕;5月,拍攝電影《班主任》飾演女二號李蜜(獲得第六屆歐洲萬象國際華語電影節最佳兒童電影故事片獎);7月,受邀“搜狐世界盃冠軍之夜”嘉賓;8月拍攝網路劇《麵包旅行》,飾演女一號Iris;9月,參與電視劇《緣來幸福》飾演琳達;10月,客串電影《第三種愛情》;12月,拍攝美兮網“我是美人”,拍攝2015年維多利亞女郎宣傳片,受邀“2014搜狐時尚盛典”明星紅毯 ;

2015年3月,擔任《美麗俏佳人》欄目主持人;5月,客串電影《愛上愛情》;7月,登上台灣“旺報”雜誌“人氣我最旺”;10月,與韓國女團love us成員錄製kbs電視台“明星帶你游首爾”節目;12月,獲得2015韓國“the bride awards”世界小姐大賽國際獎和宣傳大使獎。

2016年8月,林西婭領銜中國新晉女子偶像團體MG女團亮相江蘇衛視音樂節目《蓋世英雄》。

演藝作品

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2014《七星公寓》陳然朴裕煥
2013-06-09《富春山居圖》雙魚座魔女孫健君劉德華,林志玲,張靜初,佟大為
2012-01-10《怒放的青春》李莉盧庚戌潘粵明,劉孜
2010《勇敢的心》白語

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2011《南國有佳人》宋倩尤小剛, 陶玲玲陳怡蓉,焦恩俊
2011《因為是女子》素淨

網路劇

《讓愛情飛》飾演小菲。

情景劇

《鏡中花》飾演唐舞。

平面

《瑞麗》、《昕薇》、《女友》、《奢華志》。

人物評價

林西婭早期憑藉“韓范兒十足”的優質外形和了得的唱功,順利成為韓國女子組合靈魂人物,是“牆外開花牆內香”的代表性藝人,回國發展後被綜藝天王吳宗憲招入麾下,繼續歌唱事業。而眼下,上升勢頭正夯的林西婭又告別老東家,簽約國際傳媒公司開展影視事業 。

相關搜尋

熱門詞條