林珊珊[BMA董事]

林珊珊[BMA董事]
林珊珊[BMA董事]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

林珊珊(Sandy Lamb)1963年10月出生,畢業於瑪利諾修院學校,曾任香港電台節目主持及歌手,現BMA唱片公司董事總經理。1995年出任BMG唱片公司市務總監,並開始擔任鄭伊健的經理人。

基本信息

演藝經歷

林珊珊1981年於瑪利諾修院學校中學畢業,參加香港電台舉辦的DJ訓練班,與鄭丹瑞及何嘉麗主持《三個小神仙》而為人熟悉,其後亦曾兼任歌手及演員,推出過多張唱片,又演出電影及電視節目。

1990年代,林珊珊轉為幕後,任職唱片公司。1995年出任BMG唱片公司市務總監,並開始擔任鄭伊健的經理人;其後成為BMA唱片董事總經理,管理旗下多位藝人。

個人生活

【好友】陳百強,羅文,草蜢(經紀人關係),鄭伊健(經紀人關係)

家庭生活

林珊珊的舅父為電影演員狄龍,其胞弟林海峰及林曉峰亦為DJ及節目主持人。

1987年,林珊珊放棄演藝事業,前往美國舊金山與當時正在加州柏克萊大學就讀的前香港游泳代表李啟淦結婚,憑積蓄支持在美國的生活,並誕下女兒。其後她與女兒返回香港,轉投商業電台工作,並誕下第二名女兒。但李啟淦大學畢業回港後,於1992年,據報導因出現第三者而宣布離婚。她現任男友為陳少松。

健康傳聞

2007年1月,《東周刊》封面報導指林珊珊患上乳癌,她公開否認,並承認其子宮發現纖維瘤,於2006年11月於養和醫院進行微創手術割除,向BMA唱片請假3星期休養。

主要作品

參演電影

《鬥氣小神仙 》(1985年)

《天使出更》(1985年)

《開心鬼》(1984年)飾 顏如玉

《滿春宮》 (1990年)

《星願》 (1999年)

《我老婆唔夠秤》(2002年)客串

《我老公不靠譜》 (2012年)客串

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條