東風風行菱智

東風風行菱智

風行菱智作為高級公務、商務用車,滿足了客戶對車輛大氣沉穩、寬敞舒適、安全環保等多方面的要求。在產品質量品質為先的同時,還在價格上迎合了中國中小型企業的實際需要。正是有了像風行汽車這樣優質的自主品牌,才使得國內MPV市場能夠出現三分天下的格局。也正式由於風行第一個提出“商務普及”的口號,才使得今天消費者能擁有如此豐富的選擇空間。

基本信息

簡述

概況
東風風行是東風柳州汽車有限公司的乘用車品牌 ,下轄商務車菱智與家用車景逸兩大車系。
東風風行菱智東風風行菱智
東風風行菱智是東風風行成立後推出的第一個車系,同時也是國內汽車市場第一個自主商務車品牌。
自2001年上市後,菱智始終暢銷不衰,憑藉大空間、高安全性、低油耗和長質保等產品優勢,深受各級公商務客戶的喜愛,用戶遍布祖國各地,並遠銷東南亞、中東、南美、非洲等地。目前,菱智已擁有M5\M3\V3等多個系列,涵蓋2.4L\2.0L\1.9T\1.6L\1.5L等多個排量,月銷量常年穩居國內MPV市場首位。東風風行菱智已經從昔日的MPV先行者,發展壯大為今日的MPV普及者,並逐步向MPV創新者跨越。
背景
菱智的原型車為日本SpaceGearL400,常被譯作三菱太空艙,是暢銷世界的主流商務車。東風風行將其正版車型引入國內後,啟動“ALL-PST商務車製造技術”平台,不斷提升品質,推出了菱智系列。該平台包括ALL-POWER燃油精控技術、ALL-SHELL材料供應體系和ALL-TIME質量控制系統三大技術體系,通過三大技術的協調運作,東風風行實現了菱智低油耗、高耐用性、高可靠性等獨特優勢。從東協博覽會、亞洲博鰲論壇等國際盛會,到廣西省衛生廳、江蘇省公安廳等政府機構,從廣東移動、四川航空等大型企業 ,到各領域中小企業、私營業主,菱智都深受歡迎。

性能

外觀大氣、時尚:國際化MPV所具有的經典半子彈頭造型,打造了濃厚而純正的商務車外觀;造型圓潤的燻黑前大燈,配以三條橫幅式鍍鉻格柵,讓整車大氣、時尚;保險槓上的霧燈修飾條,又為菱智增加了穩重氣息;尾燈採用紅白搭配,中間用紅色反光板將左右尾燈相連,使菱智尾部更有層次感、立體感,也使菱智的公商務形象渾然一體。
內飾舒適、豪華:菱智全系車型均配裝“套色車身+尾翼”,提升了產品的商務感。中控台採用分體式設計,大弧線過渡的造型簡潔明快,配色採用了黑色和銀灰的雙色搭配,由外及內都充滿了經典的商務之氣。但最為經典的是其獨特的1.7平方米環景五天窗設計,這一設計亮點提升了風行菱智的整體氣質,使車上每位乘客的頭頂都有一個天窗,一路能與陽光、景色親密接觸,彰顯出風行菱智尊貴舒適的商務本色。
動力充沛、油耗低:菱智全系車型搭載血統純正的三菱發動機,是國內首款在10萬元級MPV中採用三菱動力的車型,保證了菱智高可靠性、高耐用性、低油耗、低噪音等優勢,能夠提供充足的動力輸出。此外,菱智還針對發動機,在機械和電控等方面進行了最佳化和調整,使整車匹配實現了最佳平衡,達到了經濟性與動力性的完美統一。在中國汽車工程學會主辦的“節油群英賽”中,菱智曾兩度摘得MPV組桂冠,其創造的節油記錄至今無車能及。同時,菱智匹配的5速手動變速器擋位非常清晰,起步乾脆,提速平穩。
空間寬敞、座椅靈活:菱智分為加長軸距版、標準軸距版兩種車型,標準軸距為2800mm,車身長加長軸距為3000mm,使得車身長短略有不同,但都以超大空間著稱。比如,1695mm的車寬使得車內寬度高達1460mm,也使得中間通道寬度達到285mm,駕駛者可從後排座椅輕鬆移入駕駛座,也可採用半蹲的姿勢在車輛後部空間走來走去,輕鬆自如;車內上下高度達1240mm,1.8米身高的人坐在車中,也可享有充裕的頭部空間。菱智採用三排座椅設計,不僅可以調節靠背角度,第二排座椅還可以實現360度鏇轉,和第三排座椅瞬間組成一個小型的圓桌會議場所,將商務車的駕乘靈活性與舒適性,均提升到了相當的高度。
安全性高:菱智底盤脫胎自高剛性耐用的三菱帕傑羅越野底盤,並根據國內的路面特點進行了改進和調校——在傳統大樑上採用焊接和粘接的方式安裝車身,兼具非承載式車身的高剛性和承載式車身的舒適性,較高的車身強度足以應付山路、爛路和重載等複雜路況。在此基礎 上,菱智還設有高強度防撞鋼樑、三重防撞潰縮區以及豐富的安全配置,安全性能卓越。
人性化配置豐富:菱智全系採用地板後空調,全系標準軸距版車型都配裝了五連桿後懸掛,具備了更優良的平順性和舒適性。同時,內藏式遮陽窗簾、座椅小桌板、劇院式頂燈、全車綠色玻璃等配置,也是應有盡有。了解MPV車型的消費者都知道,上述諸多配置,市場上一般都只在高檔商務MPV上才可見到。
質保時間長:眾所周知,商務車往往被企業、政府機構、事業團體用於日常商務接待與物流運輸,出車頻率高,使用強度大,對車子的損毀程度高。因此,很少有企業對商務車提供延保服務。風行汽車對包括菱智商務車在內的全系車型實行5年或10萬公里的超長質保,不僅為消費者解除了保養維護之憂,也開創了商務車市場為商務車提供如此高標準質保服務的行業首例。值得一提的是,針對發動機系統零部件、重要的電器件、軸承等關鍵部件,風行菱智也提供3年或6萬公里的超長質保,甚至電池、輪胎等易損耗配件也超長質保達1年或2萬公里。風行菱智的超長質保服務為商務車用戶帶來了更多的實惠和關愛,進一步免除了各級公商務客戶的後顧之憂,也顯示了風行汽車對自身產品質量的
東風風行菱智東風風行菱智
充分自信及尊重客戶價值的態度,獲得了社會各界的一致肯定。

菱智亮點

三菱血統
風行菱智全線裝配三菱發動機,動力性、穩定性優於同類型車。
節油冠軍
風行菱智以4.6L/百公里油耗榮膺中國汽車節油群英會MPV組全國總冠軍。
乘坐舒適
·環景五天窗·360度鏇轉座椅·內部空間寬敞
質量可靠
·
2005~2006連續兩年,風行菱智榮獲美國J.D.PowerAsia
·Paciffic自主公商務MPV新車質量評比第一名。

車系介紹

風行菱智作為高級公務、商務用車,滿足了客戶對車輛大氣沉穩、寬敞舒適、安全環保等多方面的要求。在產品質量品質為先的同時,還在價格上迎合了中國中小型企業的實際需要。正是有了像風行汽車這樣優質的自主品牌,才使得國內MPV市場能夠出現三分天下的格局。也正式由於風行第一個提出“商務普及”的口號,才使得今天消費者能擁有如此豐富的選擇空間。
風行菱智,在整車造型方面仍然保持著三菱的SPACEGEAR圓潤飽滿的整車造型,具有風行標誌性的短車頭非常搶眼,搭配時尚的採用純黑色底罩的大尺寸前燈,對車身造型的運動感也帶來了出人意料的效果。風行希望展現給用戶的時尚感確實發揮了應有的作用,精美的烤漆讓流暢的車身無論從各個角度看都能留下恰倒好處的美感並非常富有層次感。從上方看,面積達1.7平方米的環景五天窗設計,讓原本平淡的車頂平添幾分獨特的亮色,這是風行菱智的“獨家秘籍”。
風行菱智的駕駛艙,你可以發現內飾方面完全洋溢著濃厚的日本風格,中控台採用分體式設計,大弧線過渡的造型簡潔明快,配色採用黑色和銀灰雙色搭配,沒有桃木內飾的點綴似乎更適合這款車的定位。銀色仿金屬塑膠裝飾板襯托下的中控台。紅蘭搭配的LED自發光儀錶盤在這個價位的車型上是罕見的配置。
風行菱智的車內空間都足夠寬敞,也都遠大於途安等家用MPV,足以應付長途旅行。駕駛者能夠風行菱智的從後排座椅輕鬆移入駕駛座。也可以採用半蹲的姿勢在車輛後部空間走來走去,它的後排座椅非常奇妙,居然有10種組合方式:把第2排座椅的靠背完全放倒,它們就和第3排座椅組成了一張小型雙人床;第2排座椅可以水平鏇轉360°;將第2排座椅向前移動並翻折,同時將第3排座椅收起後懸架,車內會形成一個巨大的載物空間,風行一下子變成一輛帶車窗的廂式貨車。由於後面的車窗只能小範圍開啟,MPV的後排乘客通常會感到壓抑。風行菱智的環景五天窗設計使得每位乘客的頭頂上都分配到一份天光。尤其值得一提的是,在第2排座椅旁專門安置有控制環景五天窗的手動裝置,第2排的乘客無須通過他人即可控制天窗的開合,盡情享受燦爛陽光、藍天白雲或者夜空繁星,加上乘客手邊的空調控制按鍵,足以見到風行菱智在設計上非常人性化。風行菱智配備是具有三菱的4G942.0L汽油發動機,最大功率為89千瓦。
風行菱智的5速手動變速器擋位非常清晰,在行程較短時給風行菱智帶來了乾脆的起步和平穩的提速。風行菱智轉動方向盤所需的力度絕對不比一輛小轎車大,反應到車輪上的控制卻相當精準,畢竟它是同級產品中為數不多的採用四輪盤式制動系統的車型。風行菱智的懸掛對路面震動的緩衝很充分,過彎時底盤很紮實,方向盤助力 恰到好處,但由於車身重心高,而且懸掛偏軟,車身側傾還是較為明顯。風行菱智採用了輕便、靈活的軟軸換檔,以防止震動對駕駛產生影響,軟軸換檔的作用確實非常明顯,不僅換檔可靠,更能避免換檔不清晰、卡檔等現象。加上總體尺寸達到1.7平方米的環景五天窗,風行菱智不僅充分利用了跨界空間,成為國內天窗面積最大的MPV車型,更在整體上以多項先進的配置實現了物超所值。
東風風行菱智-汽車詳情
外觀設計
從外形上看,風行菱智在繼承了三菱太空艙商務血統的同時,加入了些許中國傳統美學設計理念,使整車外觀更顯大氣、高貴,更符合國人的審美心理。最為搶眼的要屬風行標誌性的短車頭了,再配上充滿了時尚氣息的採用純黑色底罩的大尺寸前燈,令車身整體造型的運動感呼之欲出。為了有效的調動底盤的潛力,風行菱智的車身比例勻稱,後車門採用單側滑軌式開啟方式,滑軌安裝細緻,推拉輕便。
從整體上看,風行菱智的線條簡約流暢,車身的色彩樸實大方,光是遠觀就給人一種圓潤、舒適的感覺,至於坐在裡面的愜意感就更不要說了。值得注意的是,菱智還繼承了三菱最為經典的1.7平方米環景五天窗設計,這一設計亮點提升了風行菱智的整體氣質,使車上每位乘客的頭頂都有一個天窗,一路能與陽光、景色親密接觸,彰顯出風行菱智尊貴舒適的商務本色。
內飾空間
菱智針對現代商務人士的消費需求,在高端版本車型內飾上有了很大的提升:航空包圍內飾、360度鏇轉座椅、陽光全景五天窗、前後獨立空調等,提供了充足的商務空間和多變的座椅組合方式。而其他諸如內藏式遮陽窗簾、座椅小桌板、劇院式頂燈、全車綠色玻璃等配置,也是應有盡有。了解商務 MPV車型的消費者都知道,這裡很多配置,在市場上都是只有高檔商務MPV才有的配置。因此,對消費者來說,風行菱智無疑是一款超值的商務MPV。此外,作為商務MPV中的佼佼者,風行菱智在很多細節上也下了很大功夫,諸如各部位的塑膠件、方向盤,以及整個儀表台的各部件等細微之處,無論是在設計上,還是在做工方面都努力做到精益求精,竭力為消費者營造一個舒適、放鬆的駕乘環境。對於那些注重質量和品質的中高端商務人士而言,內外兼修、秀外慧中的風行菱智確實是不錯的選擇。
動力操控
菱智高貴的商務氣質是以其堅實的核心為支撐的,菱智搭載了血統純正的三菱發動機,是國內首款在10萬元級MPV中採用三菱動力的車型,保證了菱智高可靠性、高耐用性、低油耗、低噪音等優勢,能夠提供充足的動力輸出。此外,菱智還針對發動機,在機械和電控等方面進行了最佳化和調整,使整車匹配實現了最佳平衡,達到了經濟性與動力性的完美統一。說到經濟,菱智的油耗之低更是令精明強幹的商務人士為之傾倒的一個原因。菱智曾在“2007年中國汽車節油群英會”以百公里4.6升的驚人成績創造了MPV節油奇蹟,奪得了MPV組的節油總冠軍。

產品優勢

東風風行菱智新增配備三菱4G94發動機,三菱全球統一標準,統一品質。強大扭矩(168/4500Nm/rpm),充滿爆發力;迅猛功率(89/5500KW/rpm),保障高速行駛;MPI多點順序噴射,燃油充分,經濟性極佳(7.8L/100km),更加環保。率先通過國三標準,讓您比別人領先一步。
電腦控制單元ECU
通過感測器檢測到發動機和變速器的不良信息 ,自動調整以達到最佳運行環境,使您在駕駛時暢通無阻。
全景式五天窗
不僅能讓您感受縷縷陽光擁抱,更仿佛置身於藍天白雲之中,令身心與大自然融為一體,讓駕駛風行成為工作與生活的一種享受,盡享談笑風行的成功意境。
轎車化儀表台&中控是變速操縱
對稱式轎車化儀表台,造型流暢的中央控制功能區不僅操作方便,更讓您的商務空間頓時生輝。掌握國際流行趨勢,變速操縱上移至儀表中控台,不僅迅捷精準,更在舉手騰挪間彰顯坐擁主動的不凡氣度。
全金屬封閉承載式安全車身
獨特承載式結構設計,剛度大、輕量化新型車身。受到前、後撞擊時,通過車身底架的彎曲特性,有效吸收和分散撞擊能量。相對獨立的發動機前艙可控制駕駛室變形範圍,提高駕乘人員安全性。
全盤式制動器
熱穩定性好;水穩定性好;制動穩定性好;維修更方便。
商務設計
前臉在原太空艙造型的基礎之上做了全新設計,符合當今轎車和商務車前臉正在流行的U形造型,顯得穩重、厚實、不失時尚而高檔。
寬闊空間
採用的是2+2+3布置方式,將第二排座椅向前移動並翻折,同時將第三排座椅收攏並懸掛在車身的兩側壁上,形成一輛全封閉的廂式車,載貨和載人空間都具有較好的靈活性。
東風風行菱智-引領潮流 中國汽車市場破浪前行,新興的MPV市場更是越來越廣闊 ,很多廠家開始將更多的精力放在MPV上,更有一些廠家發力開拓全新的MPV產品。這其中表現尤為出色的是自主品牌產品,以風行菱智、江淮瑞風、金杯閣瑞斯等“老將”為代表,市場表現一直非常出色,銷量和品牌知名度扶搖直上,長城汽車也推出了第一款MPV嘉譽,來分食日漸增大的蛋糕。
回顧MPV的發展歷史,自從MPV大幅降價後,中高端MPV的市場迅速成長起來。在中高端商務MPV中,又以風行菱智為代表,風行汽車在近幾年的市場中迅速崛起,不斷推出新的車型,尤其是於今年三月份上市的菱智新活力版,定位為12萬元的商務MPV,打出配置之王的旗號,而事實上也不負眾望,絕對是市場上一匹黑馬。
該車上市伊始就引發了市場的強烈反應,據了解,這款搭載著三菱4G64發動機的新款菱智MPV,與市場同類同價位MPV相比,其最大優勢在於配置上的全面升級。其升級的商務配置包括:1.7平米全景五天窗的標準配置、全車電動操控制項的套用、一體式劇院頂燈、車身航空包圍內飾、全車防紫外線隔熱綠色玻璃等等。最令人眼前一亮的是,菱智新活力版採用了類似奧德賽等高端MPV所專用的“中控台柔性無振換檔機構”,可以看出,廠家在車型標準配置上,採取了一步到位式的策略。
風行菱智的配置之王引領了MPV市場新潮流,也給其他生產MPV的廠家帶來了難題,該如何跟緊市場潮流,盡力提升配置無疑要採取大的動作,甚至會帶來利潤的壓縮。當然,無論市場怎么變化,最終受惠的都是消費者。
據業內專家分析,MPV市場在調整的基礎上依然會高速增長,並且競爭會更加激烈。根據權威數據統計,風行菱智、江淮瑞風和金杯閣瑞斯3大自主品牌一直處於MPV銷量前5強。國內MPV市場目前已是硝煙四起,但即便品牌不斷增加,MPV市場的發展空間卻依舊巨大,隨著風行菱智的再度發力,其極有可能進入前三強,相信MPV市場格局將會發生新的變化。
東風風行菱智-試駕感受 改革開放初年,那時的人們都在為生計奔波,一台漂亮的鳳凰牌28腳踏車已經足以代表一名成年男子在事業上的成功與收入的喜人了。時髦的桑塔納和穩重的奧迪100僅僅是局長或是經理們前往下一個會議地點的代步工具。
生活在80年代的年輕人恐怕誰也不會想到在自己步入中年時,可以擁有一台只屬於自己的小車。品嘗著有滋有味的汽車時代,除了要感謝改革開放的偉大成就,還應該好好想想,今後的生活應該如何來打法。
有一個合資企業曾經這樣定義正在井噴中的中國家用車市場,一台三廂 小車,售價10萬上下,有空調,有ABS。早個5年,兜里揣上10萬塊,你只能買到賽歐或是夏利之類的小傢伙,即使是再普通不過的捷達也要15萬上下,而現在呢?老三樣早已經步入暮年,15萬已經夠買兩輛捷達了。兩廂車逐漸成為了市場的主角,而MPV更是蠢蠢欲動,也許不久的將來一場新的變革將衝垮一代中國人的汽車文化。
開車去旅行,需要個好伴侶,如果你想擁有第二輛車子,或是買輛車子即能貼補家用又能照顧自己的小公司。那么我給你提個建議,何不嘗試一下多功能的MPV,這就引出了我們今天的主角風行菱智。
這是一台性價比出眾的MPV,它的2.0升引擎油耗經濟動力夠用,CD音響效果不錯、淺灰色的仿皮坐椅軟硬合適、前後兩組天窗給足了您炫耀的資本,大功率的空調系統可以前後分區控制、任意調配的後排座椅,輕輕鬆鬆坐下一您的家人或是生意夥伴,最後總結一下,一颱風行菱智加上以上的所有配置您只需要花上13.38萬元。
風行菱智長4715mm,寬1720mm,高1960mm,外觀設計沿襲了傳統的MPV設計理念,風格大氣中庸,細節之初盡顯時尚。上淺下深的車身色彩搭配融入了些許SUV的DNA,尺寸加大的中網與燻黑的水晶大燈是風行菱智與老款產品最大的區別。
為了有效的調動底盤的潛力,風行菱智的車身比例勻稱,後車門採用單側滑軌式開啟方式,滑軌安裝細緻,推拉輕便。圓潤的車尾與雙色尾燈讓人不由得想起大紅大紫的S-MAX。
作為東風旗下的產品,風行菱智的中網上東風的標誌非常顯眼,對MPV有所了解的人們都知道東風風行品牌的含金量,東風風行曾經在權威的J.D.PowerAsiaPacific2005年度中國MPV新車質量評比中,名列國產自主品牌第一位。作為一家老資格的MPV生產企業的最新力作,風行菱智的鈑金工藝精湛,骨架結實,油氣厚實,跑些爛路山路也不用過多擔心車身的強度難以承受。
有了良好的品質作後盾,坐出車內,風行菱智的內飾同樣讓人滿意。淺色的內飾雖然材質並不出色,但是安裝的非常用心,接縫均勻,這都得益於東風風行大量的富有經驗的技術工人,這也是風行取得成功的資本。
銀色仿金屬裝飾板襯托下的中控台設計 簡潔,靈感源自歐洲中世紀的飛盾輪廓,與注重實用與舒適的日系車異曲同工。中控台上標配了CD音響,寬大的預留位置為車主升級音響做好了準備,只要需要,不用過多的改造,預留位置便可以放下一套當下時髦的DVD影音導航系統。
紅蘭搭配的LED自發光儀錶盤在這個價位的轎車上都不是常見的配置,5速手動變速器被設定在中控台上,偏向駕駛員一側,用起來距離合適。如果願意加些錢,風行菱智還提供了更舒適的自動擋車型。在菱智前排坐椅間的走道上設有一個可以摺疊的小桌板,不需要時可以摺疊起來,方便乘客在前排與後排間走動。
大量實用的儲物空間被巧妙的布置在了車內各處,菱智的後排提供了四隻舒適的獨立坐椅,每個坐椅都可以獨立控制靠背的傾斜角度。其中第二排一對獨立坐椅還可以進行360度的朝向調整,在長途旅行時,後排的乘客大可以將坐椅轉向,圍成一個小圈子,打些撲克消磨時間。
此次試駕的風行菱智新銳版,最大的賣點便是前後兩組,總共5隻觀景天窗。這樣一款突出性價比的MPV能裝備如此配置,足以證明風行在MPV市場的魄力與勇氣。菱智的前排天窗採用電動開啟,提供了換氣與全部開啟兩個模式,在山間的林蔭大道上,打開前排的天窗真是不錯的享受。
菱智的後排天窗可以電動控制收起遮陽板,但不能像前排天窗那樣全部打開。如此設計的後排天窗,可以將白天的陽光和夜晚的星光引入車內,在帶來享受的同時,也解決了MPV後排乘客頭部空間壓抑的老問題。為了呼應後排的觀景天窗,菱智的裝備了一個獨立的後排照明燈。這款照明燈提供了紅色與白色兩種照明效果,如果與戀人在野外小歇,菱智的觀景天窗與多變的車內照明,絕對可以適時的製造出一點浪漫氣氛。
2.0升4G94引擎源自成熟的三菱技術,採用單頂置凸輪軸16V結構,選用了輕量化的鋁合金材質,除了提供給MPV作為動力外,還可以提供給家用轎車使用。這台引擎在5500rpm時達到最大功率89kw,在4500rpm時達到最大扭力168N.m。
從參數上看,4G94引擎在舒適和經濟上取得了完美的平衡。從廠家提供的指標上看,在90公里/小時等速行駛時,4G94引擎的百公里油耗最低為7.6升。菱智的幾箱油百公里平均油耗不高於10升,大多保持 在9.5升上下。
與4G94匹配的5速手動變速器擋位清晰,行程適中,對於一款MPV來說難能可貴。菱智離合的感覺和一般家用轎車基本一致,只是為了幫助駕駛員更好的控制車輛的起步速度,離合的點設定的較高,初次接手可能會有些不適,但用起來會發現這樣的安排好處頗多。這台引擎在滿載時打開空調也沒有明顯的動力衰減,低速扭矩性能尤為出色,在它的驅動下,菱智可以順暢的以120公里/小時的速度勻速巡航,外出自駕游時足可以跟上家用轎車組成的車隊。
菱智獨特的承載式車身設計,獲得了不錯的車身剛性,ABS的標配為車輛的安全提供了更多呵護。耐用穩定的液壓助力轉向調校舒適,用起來並不吃力,再加上菱智的坐姿較高開起來還算輕鬆。

車型介紹

東風風行菱智目前包括5系列產品2013款菱智M5和3系列產品2013款菱智M3和菱智V3,實現了對全能商務車市場的全面布局。
品牌
品系
車型
排量
價格區間
細分市場
東風風行菱智
5系列
2013款菱智M5
2.4L2.0L1.9T(柴油)
8-14萬元
中級商務車市場
3系列
2013款菱智M3
1.6L
6-8萬元
小排量商務車市場
菱智V3
1.5L
5-7萬元
2013款菱智M5
定位於中級全能商務車,包括2.0LQ3、1.9T柴油版及2.4LQA總計三款車型,均搭載先進而可靠的環保發動機,實現了高動力與低油耗的完美平衡,堪稱當前的低碳商務典範。
Q3車型搭載的2.0L三菱4G94發動機,曾被裝載於三菱明星SUV車型帕傑羅上,最大功率89KW,最大 扭矩168N.m,動力強悍,百公里綜合油耗僅為9升,較同級車型省油3升以上。QA車型搭載的2.4L三菱4G69發動機,具備110kw的最大輸出功率和210N.m的最大扭矩,百公里綜合油耗僅為10升,比同級車型至少省油2升以上。
而1.9T柴油版車型,則搭載雷默動力渦輪增壓D19TCI柴油發動機,採用德國博世電控高壓共軌燃油噴射技術,以及渦輪增壓中冷和四氣門技術,在提高動力輸出的同時,也提高了燃油經濟性。其最大功率達到82kw/4000rpm,扭矩高達235N.m,動力輸出達到了自然吸氣發動機2.5升的水準,但百公里油耗僅為7升,為同級普通車型的一半,由此獲得“省油不減動力”的美譽,成為國內銷量最大的柴油MPV車型之一。
2013款菱智M3
2013款菱智M3是風行菱智面向小排量商務車市場推出的小排量全能商務車,是菱智1.6L的升級車型,而菱智1.6L是小排量商務車市場的開創者,2013款菱智M3成為該市場的新王者。2013款菱智M3目標用戶群為富裕個體業主、廣大中小企業以及市、縣鄉基層政府機構、事業單位,在承襲“黃金小排量、體面大空間”的車型優勢基礎上,2013款菱智M3採用了全新外觀,內飾採用了全覆蓋、軟化設計,使乘坐更舒適,並增加了很多人性化配置。
2013款菱智M3搭載的是血統純正的三菱4G18S1發動機,由於採取了德國博世(BOSCH)電噴系統等先進技術,
東風風行菱智東風風行菱智
它在可靠性、油耗經濟性和噪音控制方面都有不小的優勢,擁有83kw/6000rpm的最大功率,發動機轉速在3000rpm時可輸出138N.m的最大扭矩,這種低速高扭的特徵不僅非常適合在國內道路上使用,而且非常省油。
2013款菱智M3的長寬高為4645mm×1695mm×1940mm,軸距長達2800mm,車內中間通道寬285mm,能讓乘坐者在車內活動自如。中排獨立座椅採取了轎車式滑軌,可前後獨立移動280mm的距離,後排座椅還可輕鬆地形成側向吊掛。當第三排座椅卸下時,能創造出最大2570L的載貨空間,卸下第二三排座椅,還能創造出最大4340L的超大載貨空間。
菱智V3
菱智V3是國內首款1.5L小排量全能商務車,擁有“黃金小排量、體面大空間”的車型 特點,是東風風行為處於事業起步階段的個體業主、中小企業和縣鄉鎮基層政府機構、事業單位量身定製的公商務用車,“商務得意、商用得利”是廣大車主對菱智V3的一致好評。
菱智V3軸距為2800mm,車身尺寸為4645×1695×1940mm,內部容積高達4400L,輔以靈活的座椅組合方式,實現了超大載貨空間與舒適乘用空間的完美結合。例如,820mm×1100mm的側門開度,即使抱著大物件也能上下車輕鬆順暢,避免磕碰。同時高車身、高坐姿的設計,能讓駕乘者視野更加開闊。而最大開度為1250mm×1220mm的尾門可容一台電腦桌橫向置入,輕鬆實現無障礙貨物裝卸。可摺疊、前翻、拆解的座椅營造了更靈活的乘用體驗,即便沒有攜帶螺絲刀和扳手,也能隨意布局車內空間。
菱智V3採用目前最先進的ABS+EBD系統(防抱死剎車系統+制動力分配系統),應對鄉間崎嶇路面、景區山路、城郊爛路等複雜路況時能有效防止甩尾、制動打滑狀況,保證了行車安全。國家工信部數據顯示,菱智V3擁有保險槓到水箱,水箱到發動機機,發動機到駕駛艙隔熱隔音層的三重潰縮區,再加上高強度承載車身,和1.2mm厚鋼板和側面防撞鋼樑,有效提升碰撞安全性。
菱智V3搭載三菱4G15S1.5L發動機,擁有40萬公里的使用壽命,當其他國產發動機已經更換2台的時候,菱智V3的發動機還在最佳使用期限內。另外,菱智V3採用大品牌變速箱,可靠耐用,當其他變速箱松垮找不到檔位的時候,菱智V3還能順利掛檔。菱智V3上市後迅速熱銷,市場預期保有量巨大,零部件好買,使用維修方便,保值率高。
車型報價
1.5L排量
變速箱
指導價
商家報價
菱智2013款V31.5L7座標準型II
手動
5.99萬
詢價>>5.99-5.99萬
菱智2013款V31.5L7座豪華型
手動
6.49萬
詢價>>6.49-6.49萬
菱智2013款V31.5L7座舒適型
手動
6.19萬
詢價>>6.19-6.19萬
1.6L排量
變速箱
指導價
商家報價
菱智2013款M31.6L7座豪華型
手動
7.69萬
詢價>>7.69-7.69萬
菱智2013款M31.6L7座標準型
手動
6.69萬
詢價>>6.69-6.69萬
車型名稱
變速器
指導價/萬
1.6L排量
2012款菱智1.6L商用版特惠型4G18S1
手動變速箱(MT)
5.68萬
2012款菱智1.6L商用版基本型4G18S1
手動變速箱(MT)
5.98萬
2012款菱智1.6L商用版實用型4G18S1
手動變速箱(MT)
6.38萬
2012款菱智1.6L商用版標準型4G18S1
手動變速箱(MT)
6.68萬
2012款菱智1.6L乘用版舒適型4G18S1
手動變速箱(MT)
6.98萬
2012款菱智1.6L乘用版豪華型4G18S1
手動變速箱(MT)
7.48萬
2012款菱智1.6L乘用版旗艦型4G18S1
手動變速箱(MT)
7.88萬
1.9L排量
2012款菱智1.9L-D19短軸舒適版
手動變速箱(MT)
13.48萬
2012款菱智1.9L-D19長軸標準版
手動變速箱(MT)
11.88萬
2012款菱智1.9L-D19長軸舒適版
手動變速箱(MT)
12.98萬
2.0L排量
2012款菱智2.0L-Q3短軸標準版
手動變速箱(MT)
11.09萬
2012款菱智2.0L-Q3短軸舒適版
手動變速箱(MT)
12.28萬
2012款菱智 2.0L-Q3短軸豪華版
手動變速箱(MT)
13.08萬
2012款菱智2.0L-Q3長軸標準版
手動變速箱(MT)
9.89萬
2012款菱智2.0L-Q3長軸舒適版
手動變速箱(MT)
10.59萬
2.4L排量
2012款菱智2.4L-QA短軸標準版
手動變速箱(MT)
13.38萬
2012款菱智2.4L-QA短軸舒適版
手動變速箱(MT)
15.08萬
2012款菱智2.4L-QA短軸豪華版
手動變速箱(MT)
16.48萬
2012款菱智2.4L-QA長軸舒適版
手動變速箱(MT)
11.98萬
2012款菱智2.4L-QA長軸豪華版
手動變速箱(MT)
13.18萬

市場評價

俗話說,眾口難調調眾口,人心難得得人心。無疑 ,在商務車市場耕耘十餘年的風行菱智做到了這一點。下至運輸和載人兼顧的基層商戶、中到基層富裕用戶、上達接待任務繁重的政府用戶,都能在風行菱智系列產品中找到真正想要的車型。高可靠性、高耐用性、高安全性、低油耗……,憑藉在各個方面的出眾表現,東風風行菱智已成為全能商務車的典型代表。
鑒於風行菱智的優異表現,多家主流媒體在2012年的年度商務車型評比中,都將年度大獎頒給了風行菱智。比如,在“2012年度BCA中國汽車榜”、“第11屆車壇奧斯卡”評比中,菱智先後榮獲“MPV年度最佳銷售獎”、“2012年度暢銷MPV”獎,也榮膺“2012超級汽車年度市場表現商務車”獎。通過對市場和消費者需求的洞察,風行菱智成功開創了全新的小排量商務車市場,以菱智M3與菱智V3的持續熱銷掀起了商務車普及風暴,被授予“最佳市場拓新獎”。

旗下產品

除了MPV菱智,東風風行還擁有另一個家用車品牌風行景逸。風行景逸旗下包含“城市代步家轎”景逸XL、“城市風格家轎”景逸LV和景逸SUV,景逸家轎全系以“寬敞舒適的空間”、“鋼炮級的德系安全”和“節能高效的發動機”等優勢為產品特色,一直深受各地消費者的歡迎,並一直穩居自主品牌大兩廂家轎細分市場銷量冠軍。
在SUV市場,風行汽車成功發掘出消費者在“市內代步、市外休閒”方面對SUV的多重需求,推出了國內首款加大號“城市代步SUV”景逸SUV,擁有“高通過性、高安全性、高舒適性、低油耗、低成本、低噪音”三高三低的六大優勢。特別值得一提的是,景逸SUV百公里綜合油耗僅為6.6L,不足傳統SUV的70%,因而成功入選第八批節能產品惠民工程“節能汽車推廣目錄”,成為享受國家節能惠民補貼的首款SUV車型。
另外,風行汽車2013年還將面向中高端商務車市場推出一款中高級商務車CM7,屆時,風行汽車將完成對商務車市場的全面布局,整體實力和競爭力將進一步提升

相關搜尋

熱門詞條