東方娃娃

東方娃娃

《東方娃娃》是由鳳凰出版傳媒集團傾力打造、江蘇少年兒童出版社和南京師範大學出版社聯合創辦的一份幼兒雜誌,曾榮獲第三屆國家期刊獎提名獎和教育部推薦的“第四屆全國優秀幼兒讀物”稱號。東方娃娃&東方寶寶雜誌社擁有一支優秀的編輯團隊,正如作家、圖畫書研究專家彭懿所稱嘆的,“中國最好的繪本編輯團隊在《東方娃娃》。東方娃娃系列期刊雜誌是適合0-8歲嬰幼兒閱讀的期刊雜誌。東方娃娃繪本專注於引進世界經典繪本,將佳作原汁原味奉獻給孩子。

基本信息

簡介

刊物名稱

東方娃娃

創刊時間

東方娃娃東方娃娃

創立於1999年 ,2010年淘寶天貓店鋪:《東方娃娃圖書專營店》,2014年淘寶店鋪:《東方娃娃品質生活館》開始試營業。

刊物介紹

東方娃娃期刊雜誌東方娃娃期刊雜誌

自1999年創刊以來,《東方娃娃》編輯部一直堅持以“打開一扇閱讀的門,開始一生愛的旅程”的宗旨以及“蹲下來與兒童說話”的姿態,以適合幼兒的圖畫書理念以及特別貼近幼兒閱讀心裡的編輯方式,精心打磨刊物,在刊物創意和設計上銳意進取、獨樹一幟,力圖改變中國孩子的閱讀現狀並提升他們的閱讀品味,為他們身心的健康成長提供高質量的“精神營養”。東方娃娃系列期刊雜誌是適合0-8歲嬰幼兒閱讀的期刊雜誌。

經過十多年的發展已經成為《東方娃娃》、《東方寶寶》、《繪本英語》、《創意美術》、《遊戲大王》和《保育與教育》六種期刊雜誌,分別適合不同年齡段的寶寶,以及家長和幼稚園老師閱讀。

獲得榮譽

2001年雜誌被新聞出版總署認定為雙效期刊,先後榮獲中國華東優秀期刊稱號、中國第六屆裝幀插圖金獎、第三屆國家期刊獎。

2005年被國家教育部評為“全國優秀幼兒讀物”,向幼稚園和家長推薦。

1999年 創刊。是中國首創大開本、大畫面、與國際潮流同步的幼兒雜誌。 2000年 成為中國第一本發行海外的嬰幼兒期刊。

2001年 入選中國雜誌期刊方陣,被國家新聞出版總署認定為雙效期刊。

2001年 創辦《東方寶寶》嬰兒雜誌。

2003年 榮獲華東優秀期刊稱號。

2004年 榮獲中國第六屆裝幀插圖金獎。

2005年 榮獲第三屆國家期刊獎。國家期刊獎是中國期刊界唯一的、也是最高的政府獎項。東方娃娃是唯一獲此殊榮的幼兒雜誌。

2005年 被國家教育部評為“全國優秀幼兒讀物”,向幼稚園和家長推薦。

2005年 巨資獨家引進全球頂級圖畫書,創辦下半月繪本版,引領中國兒童閱讀潮流。

2006年 與全球久負盛名的德國賀德出版社合作,傾力打造中國幼兒第一刊。

2007年 入選中國郵政推薦的暢銷報刊。

2007年 “北方行銷中心”在鄭州成立,“上海行銷中心”和“浙江行銷中心”也先後成立。

2008年東方娃娃與東方寶寶發行新加坡版。

2008-2009年 連續兩年被國家新聞出版總署評為向全國少年兒童推薦的優秀少兒報刊。

2011年 先後創辦東方娃娃淘寶和官方征訂網

,開啟網路訂書新時代。

雜誌系列

《月刊》

《東方娃娃》智力版《東方娃娃》智力版

《東方娃娃》月刊。 適合3-7歲寶寶閱讀,分為智力版和繪本版。定價每月8元。郵發代號28-258

智力刊

有九大欄目,大16開36頁全彩精美印刷;四大內容包括科學知識、文學故事、民歌童謠、益智遊藝。

自然博物館獲獎最多的經典欄目!每期長達8頁經典動物故事。獨特的藝術設計、幽默深情的語言,啟發孩子探索自然的好奇心。

最受歡迎的科學欄目!科學現象對於孩子都是“怪事”,幽默、誇張、漫畫式的故事,讓孩子在開懷大笑中了解百科知識。

老老故事2012年傾情奉獻的新欄目!讓孩子聆聽爺爺奶奶、外公外婆講過的老老故事,享受睡前親子共讀的溫情時光。

詩歌民謠。選用節奏輕快、朗朗上口的民間童謠和原創兒歌,培養孩子的語言能力和想像力。

繪本刊

每月一個繪本故事。繪本是送給童年的最好禮物!繪本是全世界家庭的首選讀物!讀著繪本長大的孩子,其審美能力、語言能力、情感世界大大豐富與一般孩子!東方娃娃繪本專注於引進世界經典繪本,將佳作原汁原味奉獻給孩子。

《東方寶寶》

《東方寶寶》是中國唯一發行新加坡、歐美、港澳地區的嬰兒雜誌。適合0-4歲寶寶閱讀,分為智力刊,繪本刊,親子刊外加一張寶寶CD。月刊,定價15每月。郵發代號28-200

《東方寶寶》《東方寶寶》

智力刊文學啟蒙+科學探索+智力創意,八大欄目,名家手繪,24頁全彩精美印刷,給寶寶最美最有趣的早期教育。

繪本刊中國本土實力作家原創,世界嬰兒繪本精品,24頁軟精裝,好故事,好畫面,為寶寶量身定製。

親子刊專家指導,科學育兒。倡導國際先進養育理念,分享快樂育兒心得。親子共讀,趣味無限。

寶寶CD從0歲開始音樂啟蒙,原創歌謠,古詩,睡前故事,名曲欣賞,培養寶寶高雅情操,專為0-4歲寶寶打造的童聲CD

《創意美術》

創意美術創意美術

《創意美術》適合3-7歲寶寶閱讀。月刊,每期8元。郵發代號28-230

隨意看,自由想,快樂畫,輕鬆做。培養孩子手眼腦的協調性,開發智力。激發孩子的想像力和創造力。培養孩子的藝術眼光。

《創意美術》分為五個主題

在專家指導下,欣賞、體驗世界名畫,學習巨匠技巧;配備高水準的美術材料、不乾膠貼紙;採用多種練習方式,讓孩子手眼腦一起動起來,輕鬆創作,快樂表達。

主題2:立體手工大製作。專家獨特的設計讓孩子建立空間概念,提高精細動作技能;孩子不用剪刀就可以安全取下卡紙材料,搭建出車站、碼頭、農莊、街道……還有有趣的故事引導孩子學會規劃設計。

主題3:創意大接龍。創意專家精心設計的創意線索,引領孩子創意接龍;通過不同形式訓練孩子的想像力,強化表現力與創造力;還有創意大比賽,並提供豐富的獎品。

主題4:圖畫書創作大訓練。一本本需要孩子參與才能完成的圖畫書,引領孩子與畫家一起想像,一起探索各種美術材料、工具和技法,一起拓展思維與創作。

主題5:創意玩玩樂。引自法國創意大師的作品《動手集》和《巧手集》,讓孩子塗塗、畫畫、剪剪、折折、卷卷,再組裝,簡單易行,有趣又有成就感,促進好奇心和想像力的大爆發。

《繪本英語》

繪本英語繪本英語

《繪本英語》適合4-8歲兒童閱讀。獨家引進世界著名繪本英語讀物。融遊戲、互動、多媒體為一體。採用國際最先進的兒童英語教學理念。包括繪本+親子指南+CD+VCD。月刊,定價20元每月,郵發代號28-208

每月一本全彩色繪本全彩色世界著名繪本,形式多樣、有趣、易學,每單元配有互動學習遊戲,每期四單元。

每月一本親子指南幫助沒有英語基礎的家長指導孩子學習;添加了對繪本故事的中文解釋;根據日常生活情境設計對話。

每月一張CD培養孩子純正發音,中英對照。

每月一張VCD包括繪本故事劇,發音練習,單詞反覆唱,每月四首歌曲。

《遊戲大王》

《遊戲大王》《遊戲大王》

《遊戲大王》適合4-8歲兒童閱讀。月刊,每月定價14元,每期贈送超大海報,超大棋盤,精美玩具。在遊戲中發展智力,培養合作精神,激發潛能。郵發代號28-204

《遊戲大王》分為五個欄目:

玩具總動員:簡單的圖案,立體的拼圖,玩不到盡頭的設計,充分調動孩子探索的興趣,任意發揮想像,拼出意想不到的圖案來。

小小探索家:自己建造自己的玩具。根據材料和說明,陪孩子一起拼裝組合,創造能動起來的遊樂場,給孩子一個夢幻王國!

遊戲嘉年華:多種多樣的遊戲混編而成,每一個畫面都令人捧腹大笑!開發左腦的邏輯判斷力,訓練右腦的直觀思維能力,體驗多種遊戲的樂趣。

情景遊戲:請孩子扮演角色,完成設定好的任務和目標,體驗不同的心理感受,享受扮演多種角色的快樂。

走出家門,走出教室,來到大操場,讓孩子運動起來,鍛鍊身體的協調性,加強合作精神。

《保育與教育》

創刊時間:2010年1月

東方娃娃東方娃娃

出版周期:月刊

主管:鳳凰出版傳媒集團

主辦:江蘇少年兒童出版社

編輯出版:東方娃娃雜誌社《保育與教育》編輯部

社址:南京市高樓門60號(郵編:210008)

國際標準刊號:ISSN 1671-8046

國內統一刊號:CN 32—1663/Z

郵發代號:28-202

定價:10 元

保育與教育》是一本以0~6歲幼兒為主要研究對象的理論指導性刊物,主要讀者為幼稚園、親子園、託兒所等機構的園長、教師,以及相關領域的工作、研究人員。

《保育與教育》的創立,意在整合優秀的教育、文學、藝術創作等領域的專業資源,搭建幼兒教育的教研、交流平台。三年半以來,《保育與教育》在將廣大學前教育工作者的探索與研究成果展示給大家的同時,還藉助自身資源,組織了各級各類教師培訓活動,如中韓日“0~6歲兒童保育與教育”國際論壇、全球華語地區繪本教育論壇、幼兒教師寫作培訓班以及各級各類的繪本教研會等,受到廣大教師的喜歡,也受到諸多專家學者的肯定。

本刊考慮到讀者群體在幼教科研成果展示、園務管理經驗探討、理念引領、實踐指導、手工製作等多方面的需求,設立了包括實踐探索、園務管理、繪本教研、保育保健、個案觀察、熱點話題、方案研析、教玩具製作、嬰幼兒保教探索、特級教師、教育家、教育敘事、反思與感悟在內的13個常規欄目。

其中,“特級教師”欄目每期約請一位獲得特級職稱的幼兒教師介紹自己的成長經歷、分享自己的工作經驗。主打欄目繪本教研、教育敘事、嬰幼兒保教探索更是填補了國內同類期刊的空白。

各界評論

“《東方娃娃》是中國唯一能走出國門的幼兒雜誌”——原新聞出版總署期刊司司長、中國期刊協會會長張伯海

“我們一直在中國努力尋找合作夥伴,直到遇到《東方娃娃》;想不到中國竟有如此優秀的幼兒雜誌!”——世界學前教育領域的權威、德國賀德出版社總裁 賀德

“自從遇上了《東方娃娃》,每一期我都仔細閱讀。這是一本偉大的刊物!”——兒童文學理論家、教授、浙江師範大學人文學院院長方衛平

“中國最好的繪本編輯團隊在《東方娃娃》”——作家、文學理論家、圖畫書研究專家彭懿

“中國的幼兒讀物中,只有《東方娃娃》真正採用了圖文密切配合的編輯方式,琢磨每個作者、繪者的版面、開本、印製方面也有所突破。編輯部在付出偏高的稿費的同時,也對作者、繪者提出了更嚴格的要求。我認為這些都是對小讀者負責人的做法。”——日本白楊社資深兒童讀物編輯中西文紀子

“正是由於《東方娃娃》的鮮明兒童性和藝術性,我們決定與《東方娃娃》編輯部攜手來共同推出東方娃娃的港澳版《大板牙》。我們覺得,《東方娃娃》‘蹲下來與兒童說話’、‘一切為了孩子’的理念是絕對正確的。實踐已經證明了這樣的一點。現在,《東方娃娃》已經成了港澳五千名小孩子的好朋友”——香港教育工作室有限公司葉偉明

“多年以前,我在大學裡講授兒童文學欣賞課,初次接觸了圖畫書的概念。圖畫書是特定的構成理念,圖與文的關係不是簡單的相加,而是相乘。《東方娃娃》為我解釋了這個乘號。……有幸閱讀《東方娃娃》的孩子真是幸福和了不得!”——兒童文學理論家、教授郁炳隆

雜誌官網

隨著電子商務的發展,東方娃娃也開始進軍網際網路訂購業務。您只要登錄東方娃娃

官方征訂網或者淘寶網就可以實現線上購買。

至此,東方娃娃期刊雜誌的訂購途徑已經擴展為四種:郵局、幼稚園、東方娃娃官方

東方娃娃期刊雜誌東方娃娃期刊雜誌

征訂網

和淘寶網。

編輯團隊

東方娃娃東方娃娃

東方娃娃&東方寶寶雜誌社擁有一支優秀的編輯團隊,正如作家、圖畫書研究專家彭懿所稱嘆的,“中國最好的繪本編輯團隊在《東方娃娃》。”我們以最為適合幼兒閱讀的圖畫書理念以及特別貼近幼兒閱讀心理的編輯方式,在刊物創意和設計上銳意進取,獨樹一幟,力圖改變中國孩子的閱讀現狀並提升他們的閱讀品味,為中國兒童心智與情商的健康發展提供高質量的精神養分。

相關搜尋

熱門詞條