李凡秀

李凡秀

李凡秀(이범수,Lee Bumsoo),1970年1月3日出生於韓國忠清北道,畢業於高麗大學戲劇電影專業,演員。1990年,出演了處女作《偶爾抬頭看看天》而出道。1991年,主演影片《十七歲的政變》。1996年,參演喜劇片《炎熱的午後》、劇情片《鬼媽媽》和動作奇幻片《銀杏樹床》。1998年,參演愛情片《男人的香氣》。2000年,憑藉喜劇片《發達唔使本》獲得第21屆韓國電影青龍獎最佳男配角獎提名。2006年,憑藉犯罪片《同夥》,獲得第27屆韓國電影青龍獎最佳男配角獎提名和第44屆韓國電影大鐘獎最佳男配角獎。2009年,憑藉喜劇片《舉起金剛》獲得第29屆韓國電影評論家協會獎男子主演獎。2013年,主演諜戰動作劇《IRIS 2》和愛情劇《總理和我》。2016年1月27日,李凡秀確定加入KBS電視台綜藝節目《超人回來了》,將於2月中開始在節目中露面。

基本信息

演藝經歷

1990年,出演了處女作《偶爾抬頭看看天》。
1991年,與李宗元主演《十七歲的政變》。
1996年2月,參演了由李民容執導的喜劇片《炎熱的午後》。12月,與崔真實、金承佑參演劇情片《鬼媽媽》。同年,與韓石圭、沈惠珍參演動作奇幻片《銀杏樹床》。
1997年,李凡秀與韓石圭、全度妍、金泰宇出演愛情片《傷心街角戀人》。同年,參演影片《地上滿歌》。
1998年,與金承佑、明世彬參演了由張賢秀執導的愛情片《男人的香氣》。同年,參演愛情喜劇片《如果太陽從西邊出來》。
1999年,參演偶像劇《愛情故事》。
2000年,與朴真熙、朴相勉主演喜劇片《發達唔使本》,獲得第21屆韓國電影青龍獎最佳男配角獎提名。
2001年,李凡秀與李恩珠、李秉憲出演愛情片《愛的蹦極》。
2002年,在喜劇《夢精記》中飾演老實巴交的男老師。同年,與張赫主演喜劇、動作片《逃亡二人組》。
2003年,出演家庭喜劇片《噢!兄弟》。
2004年1月,主演愛情片《你好,UFO》,飾演略感自卑的巴士司機。9月,與孔劉主演了由金宗鉉執導的動作勵志劇《超級明星甘先生》,飾演屢戰屢敗的棒球隊投球手。
2005年,與金善雅、朴相勉主演了由朴光春執導的喜劇片《校園臥底》。同年,與崔成國、秋瓷炫主演喜劇片《不能就這么死》,飾演刑警李大盧。
2006年2月,李凡秀與韓石圭、金敏貞主演了由金大宇執導的情色喜劇《淫亂書生》 ,飾演義禁府都史李光憲。12月,與舒淇狄龍主演動作喜劇片《我的老婆是大佬3》,飾演傻乎乎的東方派三號人物基哲。同年,與柳承莞出演動作犯罪片《同夥》,獲得第27屆韓國電影青龍獎最佳男配角獎提名和第44屆韓國電影大鐘獎最佳男配角獎。
2007年,出道16年的他首次參加電視劇的拍攝,在醫學愛情劇《外科醫生奉達熙》中演繹性格暴躁的外科醫生安中根,獲得第43屆韓國百想藝術大賞最佳人氣男演員獎。同年,參演愛情劇《珍貴約定》。
2008年3月,與金荷娜、朴容夏主演愛情劇《愛情正在直播》,扮演一位講義氣的經濟公司社長。8月,與南奎麗主演懸疑驚悚片《考死1:血之期中考試》。
2009年3月,李凡秀與權相宇李寶英出演愛情片《比悲傷更悲傷的故事》,飾演一個聰明、通情達理而又溫柔體貼的醫生朱煥。7月,主演了由朴建龍執導的喜劇片《舉起金剛》,飾演一位前奧運舉重運動員,獲得第29屆韓國電影評論家協會獎男子主演獎。10月,與金敏善主演喜劇片《鄭勝必失蹤事件》。11月,與曹安、李尹熙主演了由鄭勇基執導的動作片《洪吉童的後裔》,扮演了洪吉童第18代後孫洪武赫。
2010年,李凡秀與朴真熙、朱相昱主演諜戰時代劇《巨人》,飾演漢江建設的創業人士李江慕,獲得第47屆韓國百想藝術大賞最佳男演員獎提名,該劇講述了三兄妹在首爾城市大開發中的成長故事。
2011年,與鄭麗媛、鄭糠雲主演了由劉仁植執導的生活劇《工薪族楚漢志》。
2012年3月,李凡秀與柳承范、金玉彬主演喜劇片《借屍還魂》,扮演凡事必追蹤到底並且有著出眾判斷能力的研究員“賢哲”一角。5月,與宋承憲朴敏英金在中主演了由韓熙,吳賢鍾聯合執導的醫療愛情劇《仁醫》,該劇改編自村上紀香的同名漫畫,李凡秀首次挑戰古裝,在劇中扮演王室宗親李昰應。
2013年2月,李凡秀與張赫、李多海主演了由表民洙執導的諜戰動作劇《IRIS2》,飾演前北韓35號室要員劉中元,首次挑戰反派人物,顛覆了過去老好人的形象。12月,與允兒、尹施允主演愛情劇《總理和我》 ,扮演“工作百分,育兒零分”的總理權律,該劇講述一個國家的總理和對他進行採訪的年輕女記者的愛情故事。

2016年1月27日,李凡秀確定加入KBS電視台綜藝節目《超人回來了》,李凡秀家庭將於1月末開始參與《超人回來了》的錄製,2月中旬首次播出。

獲獎經歷

2011年第二屆大韓民國首爾文化藝術大獎電視劇演員組大賞

李凡秀李凡秀

2010年SBS演技大賞特別企劃劇部門最優秀演技獎十大明星獎 
2010年第18屆大韓民國文化演藝大獎
2009年第32屆黃金攝影影片獎人氣男演員獎
2009年第29屆韓國電影評論家協會獎男子主演獎
2008年大韓民國JewelryAwards鑽石獎
2007年SBS演技大賞製作人獎十大明星獎最佳情侶獎(李瑤媛)
2007年第44屆韓國大鐘獎電影節國內人氣獎
2007年第43屆百想藝術大賞TV部門男子人氣獎
2006年第五屆大韓民國電影大賞男子助演獎
2006年第14屆韓國春史大賞電影節男子助演獎

個人榮譽

2010年EDCF對外經濟協力基金宣傳大使
2010年第五屆大韓民國資源循環JunkArt公募展宣傳大使
2009年高陽世界力道選手權大會宣傳大使
2008年第二屆首爾國際家族映像祝祭審查委員
2008年韓國犯罪被害者援助中心宣傳大使
2006年第16屆春史大賞電影節宣傳大使

星路歷程

李凡秀大學時修讀戲劇電影專業,他初出道時是一名電影演員,由綠葉演員逐漸發展到今天成為男主角,他在賣座電影《噢!兄弟》、《超級明星甘先生》、《我的老婆是大佬3》中的精堪演出,令他成為韓國最受歡迎的演員之一。他是韓國不可多得的又出色又多產的影人,在韓國更被稱為“國民演員”。
近年他的作品有增無減,2006年李凡秀又憑藉《淫亂書生》來了次大變身,展現出多方位的演技。2007年,出道16年的他首次參加電視劇的拍攝,在《外科醫生奉達熙》中演繹性格暴躁的外科醫生安中根獲得了觀眾的廣泛認可。2008年他又出演了電視劇《放送人生(ONAIR)》,扮演一位講義氣的經濟公司社長,這兩部熱門韓劇讓李凡秀迎來了事業的第二個高峰,也使他成為了韓流當中一個炙手可熱的明星。2009年他更是憑藉電影《舉起金剛》飾演一位前奧運舉重運動員而獲得第29屆韓國電影評論家協會影帝。

婚姻家庭

2003年11月30日李凡秀與舊同窗朴曉雲在首爾樂天大飯店舉行了婚禮,但僅過了五個月,便因感情不和離婚。這令韓國觀眾又是吃驚又是惋惜。李凡秀和朴曉雲是大學同學。兩人在結婚之初就開始因為家庭的經濟、家族等問題不和。於是朴曉雲在結婚40日之後就離開家。在分居3個月之後兩人最終決定離婚。朴曉雲離家出走起初是因為李凡秀在結婚的當時正在拍攝電影《哈羅!UFO》,所以度蜜月的時候比朴晚到紐約。因此朴曉雲很生氣,開始和李凡秀不和,但兩人在分開之後還是沒有中斷過要調節矛盾的努力,可惜終歸因為性格差異太大決定協定離婚。  
2009年11月3日,李凡秀公開承認了正與小自己14歲的李允真熱戀的事實。李允真畢業於韓國高麗大學英語系,又獲得了高麗大學輿論學碩士學位,1983年生,曾給進軍好萊塢的RAIN(鄭智薰)當過私人英語教師,也在MBC與OBS電視台擔任過英文主播,目前是英文專欄作家,也擔任一些國際大型會議的同聲傳譯。李凡秀與李允真2008年相識。當時李凡秀認識到英語很重要,便開始四處打聽英語老師,經熟人介紹認識了李允真。起初只是為了學習英語,但後來彼此產生好感,發展為戀人關係。李凡秀對媒體表示“由於女友是平凡的普通人,所以一直沒有明確公開戀愛事實,現在只想尊重她的立場。雖然對很多人感到抱歉,但是我們會以美麗的愛情來報答大家。之前為了躲避公眾視線感到很疲勞,現在很高興終於可以公開約會了。”李凡秀是家中獨子,父親是軍人,父母都已年過七旬,與李允真的戀情也得到了父母的認可。
2010年3月初李凡秀公布了自己將於5月底舉辦婚禮的訊息之後,準新娘李允真3月11日也在個人部落格上上傳了自己與李凡秀的幸福生活照。李允真還在照片下寫下“終於要結婚了,希望我們一生幸福”的祝福語,幸福的心情溢於言表之間。傳出婚訊之後韓國不少網友向兩人獻上了真摯的祝福。

李凡秀與李允真2010年5月22日在首爾市華克山莊酒店舉辦婚禮,李秉憲擔任結婚司儀,Fany和輝星唱祝歌。
李凡秀的妻子李允真3月1日下午7時許在首爾江南的一家醫院生下了一名健康的女兒。

主要作品

電視劇

1999年SBS短劇《愛情故事-訊息》飾宋承憲的同事(客串)
1999年SBS中秋特輯《皇帝的飯桌》
2002年MBC《NEWNONSTOP》(特別出演)
2007年SBS水木劇《外科醫生奉達熙》飾安中根(或安仲槿
2007年SBS金曜劇《要愛就像他們一樣
2008年SBS水木劇《OnAir》飾張基俊(或張其俊)

電影作品

1990年《偶爾看一下天空吧》(出道作品)

李凡秀李凡秀

1991年《十七歲的政變》
1995年《狗一樣的午後》
1996年《幽靈媽媽》
1996年《銀杏樹床》(隔世琴緣)
1997年《接續》
1997年《地上滿歌》
1997年《傷心街角戀人
1998年《男人的香氣》
1998年《日出城市》 
1998年《退魔錄
1998年《如果太陽從西邊出來
1999年《愛》
1999年《一世衷情》
1999年《新張開業》
2000年《春逝》
2000年《賤色發達
2000年《天地男兒之激進黨員》(《無政府主義》)
2001年《VERYGOOD》(短篇電影)
2001年《愛的蹦極》(客串)
2002年《走為上策》
2002年《逃亡二人組》(叢林果汁)
2002年《夢精記》
2002年《彈鋼琴的總統》(客串)
2003年《英語完全征服》(客串)
2003年《單身貴族》
2003年《喔兄弟》(又名:《憨豆兄弟
2004年《你好,UFO》
2004年《超級明星甘先生》
2005年《不能就這么死》
2005年《校園臥底》(客串)
2006年《暴力城市》(又名《同夥》)
2006年《我的老婆是大佬3》
2006年《淫亂書生》
2006年《美女的煩惱》(客串)
2006年《好好過日子》
2006年《姐姐走了》
2008年《她們來了》
2008年《考死:血的期中考試》
2009年《比悲傷更悲傷的故事》
2009年《舉起金剛》
2009年《鄭勝必失蹤事件
2009年《洪吉童的後裔
2011年《借屍還魂》

出演MV

BrownEyes第1輯《已過一年》(1997年)
BrownEyes第2輯《漸漸》(2002年)
M.CTheMax第2輯你強忍住淚水電影《你好UFO》OST(2004年)
金長勛第8輯《你幸福嗎》
SGWANNABE《愛情歌》(2006年)
SGWANNABE《阿里朗》(2007年)
金鐘旭《壞男人》
李承哲《再也沒有這樣的人》MV(2009年)
金範秀“比悲傷更悲傷的故事”MV(電影《比悲傷更悲傷的故事》OST)(2009年)
2010年SBS20周年大河劇《Giant巨人》飾李江慕

主唱歌曲

2008年SBS《OnAir》OSTPart2-島
2008年SBS〈ONAIR〉酒中真言

綜藝節目

2001年MBC《同居同落》第一季度第02-31期
2001年MBC《李素拉的要愛嗎》
2002年MBC《李素拉的求婚》
2003年KBS《HAPPYTOGETHER》第87期第96期
2004年KBS《韓國第一教室》第10期
2004年SBS《X-MAN》第3,11-14期
2004年KBS《維他命》第29期
2004年SBS《夜心萬萬》第46期
2004年KBS《HAPPYTOGETHER》第147期
2005年SBS《夜心萬萬》第122期
2005年MBC《來玩吧》第59期
2005年KBS《HAPPYTOGETHER》第5期
2005年SBS《隱藏攝像機》第68期
2005年MBC《無限挑戰》第一季度第19期 
2006年KBS《女傑6》第110期第111期
2006年SBS《SBSTV演藝》第69期
2006年KBS《照片實錄》第29期
2006年SBS《夜心萬萬》第180期
2006年SBS《HeyHeyHey》第二季度第6期
2006年MBC《來玩吧》第124期
2007年MBC《知彼知己》第10~11期
2008年SBS《家族誕生》第38、39期
2009年MBC《恐怖電影製作廠》第4、5、6期
2009年EBS6月16日&26日《電影天堂》
2009年6月26日YooHeeYul'ssketchbook
2009年MBC6月29日《來玩吧》
2009年KBS11月19日《HAPPYTOGETHER》
2009年11月23日故事Show樂
2009年11月28日Champagne
2009年KBS12月13日《體驗生活現場》
2011年SBS1月9日《金晶恩的朱古力
2011年SBS3月14日《每天每夜》
2011年SBS6月24日《奇蹟的面試》

主持人擔當

2009年12月02日第30屆青龍電影獎主持人合作:金惠秀
2010年11月26日第31屆青龍電影獎主持人合作:金惠秀
2010年12月31日SBS演技大賞主持人合作:朴真熙李秀景

廣告

웅진식품-내사랑유자씨
동양제과-핫브레이크
벨라파스타�
하나로통신-하나포스
KT-메가패스
오뚜기-오뚜기라면물냉
롯데리아-새우버거
롯데칠성-에이스4유
오리온-썬칩
롯데제과-빅와플
BBQ
SK텔레콤-스피드011컬러링
스포츠토토(지하철/지면광고

人物評價

在一個充滿了真摯氛圍的電影當中,李凡秀的角色常常會有一些莫名其妙的獨白,配合上特別的場景的話預計這也將會起到一些意料之外的喜劇效果(騰訊娛樂評)。
沒有高大身材和英俊外貌的李凡秀,在帥哥靚妹如雲的韓國影壇卻每每以被人忽視的“小人物”形象而打動觀眾,無論是《你好,UFO!》中略感自卑的巴士司機或是《超級明星甘先生》中屢戰屢敗的棒球隊投球手還是《夢精記》中老實巴交的男老師(搜狐娛樂評)。

盤點韓國大銀幕上的大叔

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條