李佩玲[馬來西亞籍印度裔女歌手]

李佩玲[馬來西亞籍印度裔女歌手]

李佩玲(Jeryl),2000年5月23日出生於馬來西亞,馬來西亞籍印度裔女歌手,畢業於鍾靈獨立中學。 2014年,參加“水立方杯”海外華裔青少年中文歌曲大賽,獲得總決賽冠軍,從而正式進入演藝圈 。2016年,參加浙江衛視歌唱選秀節目《中國新歌聲第一季》,最終獲得那英組亞軍、全國總決賽6強 。2017年,推出首張個人音樂EP《說》 ;同年,獲得Neway K歌榜我最喜愛傑出新人獎 。2018年,獲得馬來西亞娛協獎新人推薦獎金獎 。

基本信息

早年經歷

李佩玲出生於馬來西亞,自小熱愛音樂 ,並先後取得了金城好聲音流行K歌大賽冠軍、馬來西亞兒童華語新年歌賽冠軍、威中佛教會歌唱賽冠軍等成績。2012年,參加Astro新秀大賽,獲得了“PK王”的稱號 ,並被評審袁惟仁邀請去台灣參加歌唱選秀節目《華人星光大道》 。

演藝經歷

李佩玲 李佩玲

2014年,參加“水立方杯”海外華裔青少年中文歌曲大賽,獲得總決賽冠軍,從而正式進入演藝圈 ; 同年,參加浙江衛視圓夢類真人秀節目《中國夢想秀第八季》,最終以289票的成績獲得圓夢機會,並現場拜浙江衛視音樂總監黃怡為師 。

2015年,獲得國際青年中文歌唱大賽冠軍。2016年,參加浙江衛視歌唱選秀節目《中國新歌聲第一季》,最終獲得那英組亞軍、全國總決賽6強 。

2017年9月,擔任巫啟賢“愛的太傻”亞洲巡迴演唱會的助陣嘉賓 ;11月22日,推出首張個人音樂EP《說》,收錄了包括《MAMA》、《黑洞》等在內的3首歌曲 ;12月,獲得Neway K歌榜我最喜愛傑出新人獎,而MV《說》則獲得Neway十大熱門MV獎 。

2018年5月26日,獲得馬來西亞娛協獎新人推薦獎金獎 ;5月28日,為同名電影演唱的主題曲《天使,曾經來過》正式上線;8月27日,推出個人單曲《致單身》;8月29日,推出個人單曲《星爍》。

個人生活

李佩玲是被養父母領養的孩子,在家排行老五,有三個哥哥和一個姐姐。由於養母年輕時很喜歡唱中文歌,耳濡目染下,李佩玲從小也著迷於中文歌曲,並萌發了做歌手的願望 。

2016年,李佩玲在參加《中國新歌聲》期間,蘇立生的父母認了她作為干女兒,她則成為蘇立生的乾妹妹 。

主要作品

音樂作品

專輯
專輯名稱發行時間
說 2017-11-22 國語
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
天使,曾經來過 (電影《天使,曾經來過》主題曲) 2018-05-28
致單身 2018-08-27
星爍 2018-08-29

綜藝節目

播出時間節目名稱簡介
2016-10-07 浙江衛視《中國新歌聲》 巔峰之夜,演唱《隨它吧》+《Let It Go》
2016-09-30 浙江衛視《中國新歌聲》 鳥巢衝刺夜,演唱《我知道你很難過》
2016-09-23 浙江衛視《中國新歌聲》 淘汰賽第二輪,演唱《Fight Song》
2016-09-09 浙江衛視《中國新歌聲》 淘汰賽第一輪,演唱《不要對他說》
2016-07-15 浙江衛視《中國新歌聲》 盲選第一期,演唱《心有獨鍾》

獲獎記錄

馬來西亞娛協獎
  • ▪ 2018-05-26 馬來西亞娛協獎新人推薦獎金獎 (獲獎)
Neway K歌榜
  • ▪ 2017-12 Neway K歌榜我最喜愛傑出新人獎 (獲獎)
  • ▪ 2017-12 Neway K歌榜Neway十大熱門MV獎 《說》 (獲獎)

人物評價

李佩玲的嗓音有辨識度,長相甜美,有著偶像歌手的外形,且兼具實力歌手的唱功。李佩玲像極了那英,她的天賦高,幾乎找不到太多的破綻和失誤 。她演唱歌曲《勇敢》時,展現了其嫻熟的技巧、飽滿的情感以及悅耳的嗓音 。此外,歌聲成熟的李佩玲,也表現出了與00後不符的沉穩 (網易、董穎達、汪峰、新華網、騰訊評)。

李佩玲擁有出色的唱功,在演繹歌曲《心有獨鍾》時,嗓音空靈,唱功紮實,她的聲音有點像張碧晨,高音有點像姚貝娜 。在《中國新歌聲》的舞台上,李佩玲以大方、柔美動人的抒情歌聲打動觀眾,一首《fight song》展示了她聲音的力量與彈性 ,證明了自己不僅可以柔情似水,也可以活潑有力,而她在總決賽中演唱的《let it go》則是柔情與力量的結合體,完美地展現了她的聲線和多變的風格 。在EP《說》中,李佩玲透過自帶魔力的嗓音,將其富有治癒系風格的歌聲發揮得淋漓盡致 (網易、搜狐評)。

熱門詞條