朱曉蓓

朱曉蓓

朱曉蓓,生於廣州一個音樂家庭,父母是廣州交響樂團的小提琴演奏家,自幼在上海隨盛一奇教授學習鋼琴。1986年考入上海音樂學院附中,師從盛一奇教授。代表做有《俄羅斯鋼琴音樂的藝術特徵》、《鋼琴演奏中的“樂句呼吸”問題》、《聖彼得堡音樂學院的鋼琴教育特色》。

基本信息

個人簡介

朱曉蓓,生於廣州一個音樂家庭,父母是廣州交響樂團的小提琴演奏家,自幼在上海隨盛一奇教授學習鋼琴。

個人履歷

1986年考入上海音樂學院附中,師從盛一奇教授。1992年就讀上海音樂學院本科鋼琴系,師從巢志珏教授及陳彥新教授。1996年7月以全系年級組總分第一的優異成績畢業,並取得上海音樂學院學士學位。 1996年7月畢業後回到了闊別多年的出生地-廣州,擔任星海音樂學院附中鋼琴主課教師。1998年起任星海音樂學院附中鋼琴學科主任,在教授鋼琴專業課的同時,應邀參加獨奏、室內樂及伴奏的演出,曾隨團出訪到韓國、新加坡、美國、香港、澳門等地演出;參加廣州交響樂團與著名指揮:邵恩、葉詠詩、張國勇、胡炳旭、葉 聰、朱 暉、雷洛夫、布拉多等音樂會的演出,均獲好評! 2003年,經國家留學基金委員會選拔,由國家公派赴俄羅斯聖彼得堡音樂學院學習。 師從芭扎諾娃(Базанова)教授主修鋼琴演奏,師從諾拉(Нора)教授學習室內樂、師從伊琳娜(Ирина)教授學習鋼琴伴奏、師從達伊萬諾夫(Тайманов)教授學習雙鋼琴演奏、師從丹尼斯(Деннис)教授學習管風琴演奏。 在俄羅斯學習期間,參加包括獨奏、室內樂以及雙鋼琴,甚至管風琴的排練演出。2004年3月,與聖彼得堡李吉特古典樂團合作演出莫扎特第二十鋼琴協奏曲,得到俄羅斯專家的肯定:“她的演奏具有細膩的樂感和獨特的氣質...”。

個人榮譽

朱曉蓓現任星海音樂學院附中鋼琴主課教師,廣東省音樂家協會會員,並且經常在廣州二沙島音樂廳各成功舉辦獨奏及室內音樂會,擔任廣東省內各項鋼琴賽事的評審。 她所指導的學生,除全部考上星海音樂學院之外,更有7人次相繼考入上海音樂學院、中央音樂學院及奧地利、紐西蘭等海外專業音樂院校,指導的學生有16人次在各項比賽中獲獎,並且在深圳首屆青少年鋼琴藝術大賽、亞洲藝術節少兒鋼琴大賽、TOYAMA杯廣東省青少年鋼琴比賽、薩特杯鋼琴比賽中,由於學生獲得好成績而獲得“優秀園丁獎”。同時在許多刊物上發表過多篇論文,如《俄羅斯鋼琴音樂的藝術特徵》、《鋼琴演奏中的“樂句呼吸”問題》、《聖彼得堡音樂學院的鋼琴教育特色》。

中國名媛列表

名媛“直譯”過來就是“名女人”,它是用來形容那些象牙塔尖上的女人的,是絕對講究階級講究出身的。如今中國的名媛也越多越多的出現在國際舞台,他們都有自己的事業,大多是名門之後,熱衷慈善,離不開社交場,過著奢侈無可企及的生活。
頂級名媛:
萬寶寶 葉明子 曾令美 榮海蘭 趙欣瑜 曹穎惠 陳曉丹 張天愛 孫芸芸
談雪晶 程穎婕 榮海蘭 陳怡南 葉靜子 潘楚穎 何超儀 洪晃 鄭詩韻
黃林詩韻 ELIZABETH HUI 關穎 徐丹丹 李曉玲[畫家] 海倫·李·西弗 胡婷婷 何超瓊 黃佩茵
中國名媛列表:
盧恬兒
易禾
王榕生
蘭珍珍
吳宗恩
鄧愛嘉
周絢文
馬郭志清
ADELINA WONG ETTELSON
陳瑞[名媛]
龍殿兒
林明珠
李茉莉
陳思允
桂本瑜
虞允誠
李露露
羅寶文
吳宗恩
DIANA HSU
邱安薇
高嘉旎
羅筠
甘慧寧
朱曉蓓
江承澐
王瀅
吳欣盈
陳敏薰
廖曉喬
盧恬兒
傅明憲
寇鴻萍
林宛嫻
蔡依倫
賈永婕
蔡依珊
王辭茵
周璟馨
王美怡
張玉珊
郁方
羅穎怡
吳欣盈
榮文蔚
薛芷倫
蔡加敏
劉秀融
戈偉如
何璃璃
榮文蔚
霍思緯
江承澐
雷林靜怡
馬郭志清
葉梁美蘭
康虞茱迪
郭由美子
馬錢慧儀
葉梁美蘭
郭由美子
CAROLVN ASO
雷林靜怡
李依琳
林宛嫻
蘇加璐
蘇加琪
蔡依倫
蔡依珊
賈永婕
薛芷倫
郭志怡
愛嘉
羅寶文
朱曉蓓
周璟馨
江承雲
趙式明
廖曉喬
郁方
譚玉梅
劉香萍
李蒨蓉
王美怡
陳嵐
蔡加怡
陳細潔
周凱鏇
陳敏薰
蔣雅淇
孫芸芸
余安安
陳細潔
寇鴻萍
錢德月
胡敏姍
李坤儀
孫仲瑜
孫瑩瑩

相關搜尋

熱門詞條