木瓜奶

木瓜奶

木瓜奶是甜味,適合大眾小吃, 主要食材有熟木瓜、牛奶適量、蜂蜜調製而成。

基本信息

製作過程

第一種製作方法

原料:熟木瓜一個、牛奶適量、蜂蜜1大匙。

做法 :

1、木瓜去皮去籽切塊後,放入榨汁機中。

2、倒入適當的牛奶,一起打勻。

3、飲用時加入蜂蜜拌勻,即可。

貼心建議:

1、加入牛奶的量,按照個人需求決定。喜歡稠點的,牛奶量就少點。

2、這道飲品適合用熟透的木瓜,半熟或生嫩的木瓜,不適合。

3、蜂蜜可以較好地潤滑這道飲品的口感。不加也沒有關係。我通常是不加的。但是給女兒做時,總是會加一些。

第二種製作方法

木瓜奶昔

材 料: 木瓜150克,牛奶200cc.(約1大杯),香草冰淇淋(1小盒),糖1小匙(可加可不加)

做 法: 木瓜去皮、切塊。放入果汁機中加入200cc.鮮奶,糖、冰淇淋適量,用中速攪拌幾分鐘即可。由新鮮木瓜.鮮奶製成,絕對新鮮香濃。

第三種製作方法

材 料:木瓜半個,蛋黃1個,蜂蜜1大匙,牛奶200ml,檸檬半個。

做 法:木瓜切成塊,連同牛奶、蛋黃一起打成汁,再加入檸檬汁及蜂蜜,以使果汁更入口。本品若加上一點威士忌酒,味道更好。可作為正餐飲用。

第四種製作方法

材 料:木瓜360克,鮮牛奶兩杯,白砂糖適量,碎冰塊適量。

做 法:選取新鮮熟透木瓜,去皮、去核,切成大塊狀,備用。將木瓜塊、鮮牛奶、白砂糖及適量碎冰一齊放入果汁機中,打碎成濃汁,即可飲用。

功效:潤膚養顏。

第五種製作方法

木瓜牛奶椰子汁

材 料:木瓜1/2個,鮮奶250cc,蜂蜜1大匙,椰子汁50cc,碎冰塊1/2杯。

做 法:木瓜去皮對剖、去籽、切塊,將所有材料放入果汁機攪拌約30秒,即可倒出飲用。

功 效:含有豐富的維生素C,胡蘿蔔素,能有效恢復疲勞,對消化不良者也頗有助益。

第六種製作方法

木瓜鮮奶露

材 料:木瓜600g,鮮奶1杯,椰汁半杯,糖200g,玉米粉3湯匙。

做 法:木瓜去核去皮切粒。 用兩杯清水加糖煮滾,然後放入木瓜粒,再加入鮮奶、椰汁,用慢火煮滾。用小半杯水開勻玉米粉,逐步加入奶露中,煮至成稠狀即可。

功 效:常食用木瓜製作的食品可使皮膚光滑

第七種製作方法

木瓜麥片牛奶汁

材 料: 去皮木瓜半個,全脂牛奶400毫升、麥片1湯匙、糖酌量。

做 法: 木瓜切粒,與全脂牛奶 攪成汁後,加入即溶麥片,再酌量加入糖。

第八種製作方法

木瓜鮮奶汁

原料:木瓜360g、鮮牛奶兩杯、白砂糖適量、碎冰塊適量。

方法:取新鮮熟透木瓜,去皮、核,切成大塊。將木瓜塊、鮮牛奶、白砂糖及適量碎冰塊放入果汁機中,打碎成濃汁,即可飲用。

也可以將木瓜切成小塊,直接放入鮮奶中,也是別有一番味道噢。

功效:潤膚養顏。

注意:脾胃虛寒者禁用。

營養價值

1、木瓜性溫味酸,平肝和胃,舒筋絡,活筋骨,降血壓。

2、木瓜的果實富含17種以上胺基酸及鈣、鐵等,還含有木瓜蛋白酶、番木瓜鹼等。

3、木瓜中維生素C的含量非常高,是蘋果的48倍。

4、木瓜能消除體內過氧化物等毒素,淨化血液,對肝功能障礙及高血脂、高血壓病具有防治效果。

5、番木瓜鹼具有抗腫瘤的功效,並能阻止人體致癌物質亞硝胺的合成,對淋巴性白血病細胞具有強烈抗癌活性。

6、木瓜里的酵素會幫助分解肉食,減低胃腸的工作量,幫助消化,防治便秘,並可預防消化系統癌變。

7、木瓜能均衡、強化青少年和孕婦妊娠期的荷爾蒙的生理代謝平衡,潤膚養顏。

木瓜 木瓜

維生素(克) 1.2


鉀(毫克) 510
鋅 (毫克) 7.26
胡蘿蔔素 (克) 3.2
鈉 (毫克) 412.4
銅 (毫克) 0.29
視黃醇當量(微克) 9.3
硒 (毫克) 9.8

食用提示

木瓜牛奶的做法很多,鮮奶中的鈣質,木瓜中的維生素C,都是人體中所需的營養成份,適合天天飲用。木瓜果汁置放不超過30分鐘(冬天)和20分鐘(夏天),以保最佳風味,部分經過冬寒的新鮮木瓜可能會略帶苦味,是正常現象,請安心食用。

相關搜尋

熱門詞條