木偶紋

木偶紋

木偶紋或稱“流涎紋”,是表情肌、重力和遺傳基因等幾方面因素綜合形成的就是我們常說的嘴角紋,或者叫括弧紋。木偶紋和法令紋一樣,是我們常見的皮膚皺紋許多人的木偶紋不僅非常明顯,而且常伴有許多口角外側或下方的深深的弧度形凹陷。

基本信息

木偶紋 木偶紋

就生物力學而言,木偶紋是由於軟組織體積萎縮、喪失支撐、真皮彈性下降等因素造成的。目前可用多種填充物減少這種口周皺紋,但對於老者或嚴重日光性損害、皮膚松垂的患者,注射填充物區域的周緣可呈現出明顯的皺褶。如果和神經毒性鬆弛劑肉毒素聯合套用,減少降口角肌、頦肌、口輪匝肌的活動,則注射填充的效果可能更持久。

肉毒素去除木偶紋是依據肉毒素的特殊療效來實現除皺目的。通過肉毒素注射除皺可以抑制生長木偶紋處衰老肌膚的生長,改善木偶紋部肌膚狀況。肉毒素之所以可以去除木偶紋,是因為它能抑制木偶紋周圍運動神經末梢,阻斷神經和肌肉之間的信息傳導,從而引起木偶紋處肌肉的鬆弛性麻痹。致使一些較發達的肌肉發生萎縮,使皮膚變得緊緻,木偶紋也隨之消失。

相關搜尋

熱門詞條