朝比奈實玖瑠

朝比奈實玖瑠

《涼宮春日系列》輕小說以及其改編系列動畫中的主要人物之一。縣立北高中的二年級學生,有著栗色的長髮、一副可愛的娃娃臉以及與之不相稱的巨乳,左胸口處有一顆星型的痣,也成為阿虛確認實玖瑠的方法。有著不少男生支持者,被谷口喻為“北高的小天使”,阿虛也對她有好感。是SOS團成員之一,因為春日說需要蘿莉巨乳萌吉祥物的角色而被強迫加入SOS團,之後成為SOS團的專屬女僕兼吉祥物,常被春日強迫做各式各樣的cosplay。真正的身份是來自未來的調查員。

基本信息

基本設定

朝比奈實玖琉 朝比奈實玖琉

真實身份為監視涼宮春日而來到現代的未來人,年齡不明。原先隸屬書法部,保持著距離在觀察春日,但是卻被春日以“我們需要一個吉祥物”這個意義不明的理由強迫加入SOS團。因“籌募SOS團活動經費有功”(在情人節朱古力抽籤大會上吸引了數以百計的參加者)而被涼宮春日任命為SOS團副副團長。

有著一張可愛的娃娃臉,栗色的波浪式捲髮垂在腦後,長而濃密的睫毛下,一對小狗似的眼睛散發著“請保護我”的光芒。身材嬌小,卻有著與身高不相稱的巨乳。左胸上有一顆星形的痣,起初連自己都不知道。是有“北高的小天使”之稱的超美少女,未公認校花,在學校有著許多男性支持者。春日稱讚“她的微笑已經達到了實現世界和平的水準” 。

女僕裝 女僕裝

性格膽小,一遇到麻煩就會抽抽搭搭慌慌張張地到處逃跑或者是暈倒,雖然被阿虛認為很治癒,但在關鍵時刻根本靠不住。個性認真,凡事盡心盡力,她不辭辛苦的努力最後在未來開花結果。

常被春日強迫穿上各式各樣莫名其妙的衣服,扮過女僕、兔女郎、護士、女服務生、雨蛙,還有......(“這種事情哪需要什麼意義?”by春日)。老實地遵守著春日“在活動室套穿女僕的服裝”的命令,完全成為了SOS團專屬女僕和茶水專員,還被春日以“有可愛女僕免費為人泡茶的團只有這裡了”來炫耀。會認真地研究好喝的茶的泡法,向真正的女僕學習等,在不知不覺中已經對真正的女僕產生了一種憧憬。

一涉及茶葉態度就會變得嚴肅,一看到精品店中的居家用品櫃就兩眼放光,一見到可愛的東西就會買回來。對花的知識豐富,完全沒有酒量。因為阿虛說過“從沒看見你穿過同樣的便服”,因此對服裝非常地用心,而且那些衣服不管哪一套都非常女性化。

朝比奈實玖瑠 朝比奈實玖瑠

對過去的事情一問三不知的未來人,忠實執行未來的命令。由於朝比奈在 組織中的階層低,而沒有任何特別的能力跟許可權,跟普通人沒兩樣。由於規定限制,只要談話內容涉及禁止談論的事項,她就會用“禁止事項”一詞代替。對上級交代的任務只顧蒙頭照做,卻完全不明白自己的行為有何意義,覺得自己很白痴;雖然努力寫申請書希望上級能夠多透一點,但總是被駁回,認為上級認為她很沒用。朝比奈為自己只是不停的換裝,其他忙什麼也幫不上而煩惱。

對阿虛非常溫柔,而為了讓春日與阿虛之間的既定事項能夠出現而要求阿虛與自己保持距離。很在意長門有希的存在,面對長門一直戰戰兢兢的習性即使過了許多年仍然沒有改變。

在《涼宮春日的陰謀》里,來自八天后世界以執行任務的朝比奈,為了隱瞞自己的身份,因而假裝自己是朝比奈實玖瑠的雙胞胎姊妹,同時化名為“朝比奈實千瑠(朝比奈みちる)”並寄居鶴屋家。

朝比奈(大)

自更遙遠的未來幫助阿虛和朝比奈(小)的朝比奈學姐,通稱“朝比奈(大)”。似乎能詳細掌握各項事件,許可權較朝比奈(小)要更大,一步步地對阿虛建議和留言,將現代導向應有的未來。但是直到現在,朝比奈(小)也不知道朝比奈(大)的存在。

朝比奈(大) 朝比奈(大)

朝比奈(大)比起朝比奈(小)多了成熟女性的風範,在淘氣部分也增長了一點點。服裝是米色襯衫和黑色裙子,還塗有粉紅色的指甲油,和白領的工作服相似。

“這是既定事項”、“禁止事項”是她的口頭禪。由於阿虛和春日的關係是“既定事項”,所以朝比奈(大)曾叮囑阿虛“不要對我太好”。

《涼宮春日的驚愕》中提及在藤原所處的未來中朝比奈(大)由於某些原因而消失,藤原稱朝比奈(大)為“姐姐”,這也是藤原來到現代的理由。

用語解說

TPDD

簡稱“時空機”,全稱為“Time Plane Destroyed Device”,存在於未來人腦中的類似機械無形裝置。用於穿越過去及未來,但同時伴隨著破壞既存時間平面的風險,故使用時需先經過嚴格審查和層層許可。未來人以“時間平面在剎那間的無數堆積”來形容時間,時間與時間並不連續,只是其斷層趨近於零。

時間派駐員的主要任務,就是修復因使用TPDD而造成的時間歪曲,但實玖瑠卻是特例。春日在初一時造成的時空震動,讓未來人無法回到在那之前的過去,於是實玖瑠便負起監視春日的使命,來到了這個時代 。

動漫人物薈萃(二)

漫是動畫和漫畫的合稱與縮寫,在其他語言相當少用。
海爾家族
風戶京介
峰理子
鏡音
牧瀨紅莉棲
mar雪兒
希羅尤爾
黑月鐵騎
渡良瀨準
羽田小鳩
白蘭·傑索
夏蘿
菊丸貓
曼特
星名歌唄
佐天淚子
白煞
k'
尤菲米婭·LI·布里塔尼亞
松前緒花
yoyo超人
唯世
柳蓮二
紀田正臣
Giotto
rein
洛洛·蘭佩魯迪
kadaj
kenan
海貝貝
愛麗絲瑪格特羅依德
真中淳平
小絲
兩儀式
芳乃櫻
和樹
王樣
折原臨也
八神馨嘉
卷耳兔
eiji
佐少
長孫無蓉
日奈森無愛
李娜利
梅蒂欣
黑沼爽子
超獸
趴趴豬
真希波
莎麗
佩羅娜
澤田家康
男鹿辰巳
鈴仙
米斯蒂婭
冥羽心
蘭新
叢雨九十九
雨宮優子
家長加奈
格雷爾
水瀨名雪
愛內由美
多羅塞爾
歐陽小楓
白井黑子
御坂妹妹
結城奈緒
五位堂結
utau
碓冰拓海
弱音
東方鐵心
貝爾菲戈爾
琉星
朝比奈實玖瑠
羅德
邊里唯世
逢坂大河
蓋亞
一平
亂子
該隱
麻倉好
真宮櫻
優子
一目連
怪蜀黍
天王遙
神尾觀鈴
巡音ルカ
泉此方
海馬瀨人
香燐
蓋聶
雷歐
格林達姆
孔拉德
聖樹
因特古拉
茶渡泰虎
ash
林明美
佐倉蜜柑
沸羊羊
kula
貘良了
柊鏡
赤犬
冰見友樹
布雷特
卡羅
冰河
蠻骨
神田優
剎那
宮野志保
艾吉
赤屍
基因山小伯爵
大空翼
射命丸文
soul
古妮雅
沢田綱吉
圓企鵝
坂田銀時
尼亞
黑魔導女孩
涅繭利
赤練
超夢
上官帥
神樂千鶴
藤堂平助
弗利薩
水戶洋平
伊武深司
菊丸
王耀
月島希良梨
雛莓
依莉雅
南宮問天
四楓院夜一
蘭卡·李
艾歐羅斯
紫劉輝
暖羊羊
紅秀麗
萊因哈特[動漫人物]
彌勒
楊威利
飛坦
悠嘻猴
雪華綺晶
梅羅
白童子
渚薰
伊扎克
哈比
觀月光
小狼
巧克莉
月桂葉
忍足侑士
切原赤也
艾奧里亞
土萌螢
柳宿
尤尼
藍楸瑛
道蓮
金李
向坂環
飛段
珊璞
露娜
宵風
桃城武
露露堂莫魯斯露
木暮公延
木村輝一
君麻呂
迪迦
霍洛霍洛
紅髮香克斯
白絲魔理沙
真飛鳥
亞久津
龍崎
真城璃茉
皇昴流
藍波[動漫人物]
桂小太郎
阿散井戀次
金田一
向尾喵
水無怜奈
遠坂凜
夢比優斯
宇智波帶土
尾久崎晶
藤真
更木劍八
迪斯馬斯克
坂上智代
giroro
阿衰
東城綾
阿布
托尼托尼·喬巴
傑洛士
黑小虎
夏爾·凡登
特蘭克斯
李洛克
御手洗紅豆
松本亂菊
星矢
遠山和葉
鬼宿
娜美
天天
蜜柑
勘九郎
彌海砂
史昂
犬冢牙
端木蓉
木下秀吉
南野秀一
桃樂絲[動漫人物]
愛野美奈子
月野兔

小小兔
烏索普
飛鳥
毛利小五郎
進藤光
灰太狼
熊貓人
血精靈
須王環
龍崎櫻乃
白石藏之介

相關搜尋

熱門詞條