最近我的妹妹有點怪

最近我的妹妹有點怪

《最近,妹妹的樣子有點怪?》(最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。)是由日本漫畫家松澤まり原作的漫畫,在富士見書房旗下的漫畫雜誌《月刊Dragon Age》上開始連載。講述了因母親再婚而迎來新“哥哥”夕哉的少女——美月在某一日忽然被自稱幽靈的謎之少女“日和”附身,要想讓日和成佛,就必須與那位“哥哥”談戀愛!只要日和滿意,就會增加通往“天之門”的階梯,可要是讓日和不滿,美月也許性命不保。繁體中文版由中國台灣台灣角川書店代理發行。

基本信息

劇情

最近我的妹妹有點怪最近我的妹妹有點怪
動漫全集故事講述了因母親再婚而迎來新“哥哥”夕哉的少女——美月在某一日忽然被自稱幽靈的謎之少女“日和”附身!要想讓日和成佛,就必須與那位“哥哥”談戀愛?!只要日和滿意,就會增加通往“天之門”的階梯,可要是讓日和不滿……美月也許性命不保!此外,被日和附身後美月也強行穿上一件超強裝備“TST”。與“哥哥”的恩愛程度將直接影響心型槽的能量多少。而所謂的TST其實就是一條貞操帶…… 母親再婚,與新“哥哥”夕哉一起生活──

光是生活上的劇變就已經煩惱不已的神前美月,
某日突然出現一名自稱是幽靈的神秘少女日和,
並且附身在美月身上!能讓日和成佛的條件,
就是要和她愛慕的“哥哥”相親相愛!?
最過分的是被迫穿上一件奇怪的內褲……
“妹妹”美月的苦難日子將何去何從?

人物介紹

神前美月

最近我的妹妹有點怪人物圖最近我的妹妹有點怪人物圖
主人公的妹妹,原名是明坂美月,後因母親再婚改為神前,稱呼他後父為神前先生。因為幽靈日和的原因而老是對哥哥做出奇怪的舉動,還被套上了一個貞操帶(被日和稱為匣子)一樣的東西。每當匣子裝滿一次後(通過LOVELOVE的事情來裝滿),就會出現一段通往天之門(日和成佛的道路)的階梯。

神前夕哉

主人公,獨生子。因為父親和後母一起出差,而和所謂的妹妹暫時一起生活。

壽日和

失憶的迷之幽靈少女,自稱是一起交通事故下的悲劇少女,由於生前非常喜歡主角,沒來得及把心意轉達,所以附上美月的身,進行了願,據說了願後會成佛。

桐谷雪那

主人公青梅竹馬的姐姐,因為父親工作而搬走,小時候是個不折不扣的假小子,現在卻變成很有女人味的波霸。能看到幽靈,並且知道美月的秘密。

其他人物

桐谷豪雪
雪那的爺爺,精通劍道和除靈,知道日和不是惡靈。不承認雪那是女孩子,其實和雪那關係不錯。
神前香子
美月的母親,曾經在水族館工作,過去和雪那認識。
明坂七海
28歲,香子的妹妹,住在神前家,夕哉父母出差後當上了夕哉和美月的臨時監護人,典型的脫線大姐姐。因為工作總是早出晚歸,基本上等於不存在。
根子
夕哉的同班同學,眼鏡娘,無表情,出場時永遠在看書,知道日和的事。家裡是大企業。有不明內幕。
鳥井正太郎
夕哉的同班同學,不正經,典型的男主基友類角色。
鳥井萌亞
正太郎的妹妹,初二,雙馬尾,相當可愛。表面上與哥哥關係不好,心裡知道哥哥為自己著想。與夕哉關係不錯。
橘彩花
美月的同班同學,活潑的少女,典型的配角。
島津
在一家咖啡店打工的男裝女大學生,長相穿著都像一個帥哥。被萌亞仰慕,曾被正太郎誤以為是男人,但夕哉早就知道了。

漫畫單行本

漫畫單行本由日本富士見書房出版發行,繁體中文版由中國台灣的台灣角川書店代理發行。

卷1
日文版發售日: 2011年8月5日
中文版發售日: 2012年11月3日
卷2
日文版發售日: 2012年1月7日
中文版發售日: 2012年11月21日
卷3
日文版發售日: 2012年6月6日
中文版發售日: 2013年3月15日
卷4
日文版發售日: 2012年12月6日
中文版發售日: 2013年6月27日
卷5
日文版發售日: 2013年6月8日
中文版發售日: 2014年1月15日
卷6
日文版發售日: 2013年12月25日2014年1月9日
中文版發售日: 2014年5月21日

相關搜尋

熱門詞條