曼谷機場

曼谷機場

曼谷機場可以指:廊曼國際機場,又稱為舊曼谷國際機場,位於泰國曼谷的國際機場,1914年3月27日啟用, 每天二十四小時,在寬敞雅潔的機場大廳里,廣播聲揚起,以泰英雙語播音:“各位旅客請注意,從曼谷飛往хх的хх航第хх班機,即將起飛。”或者是:“從хх飛往曼谷的хх航第хх班機,即將到達曼谷。”在這一來一往之間,便迎送了不知千百億各國旅客。每天,每個小時,甚至每一分鐘都是這么忙碌,卻又充滿著希望和熱鬧––––這就是曼谷廊曼國際機場(Bangkok International Airport),一個在泰國觀光和空中運輸以及國際民航運輸上都扮演著十分吃重角色的機場。

基本信息

曼谷機場曼谷機場
曼谷機場可以指:廊曼國際機場,又稱為舊曼谷國際機場,位於泰國曼谷的國際機場,1914年3月27日啟用, 每天二十四小時,在寬敞雅潔的機場大廳里,廣播聲揚起,以泰英雙語播音:“各位旅客請注意,從曼谷飛往хх的хх航第хх班機,即將起飛。”或者是:“從 хх飛往曼谷的хх航第хх班機,即將到達曼谷。”在這一來一往之間,便迎送了不知千百億各國旅客。每天,每個小時,甚至每一分鐘都是這么忙碌,卻又充滿著希望和熱鬧––––這就是曼谷廊曼國際機場(Bangkok International Airport),一個在泰國觀光和空中運輸以及國際民航運輸上都扮演著十分吃重角色的機場。

服務概況

曼谷機場曼谷機場
一、陸上交通接泊:
1、曼谷廊曼國際機場第一及第二航空站的入境大廳一樓,分別設有機場大型轎車接泊服務處,位於第一航站大廈的櫃檯編號分別是2和7,位於第二航站大廈的編號分別為2和5,從機場到市區的費用均為泰幣650銖起。
2、國際及國內的入境大廳前也有計程車招呼站,泰幣50銖起跳,按里計費。
3、國內航站的入境大廳一樓設有PRARIRAB大型轎車接泊,從機場到市區的費用亦為泰幣650銖起。
4、機場巴士:國際及國內航空站,均設有機場巴士站牌,分三條路線。其中,A1機場到是隆路,A2機場至皇家田(是喃隆),A3機場至素坤逸路(通羅巷)。
5、租車:國際第一航空站的入境大廳有AVIS租車櫃檯;國內航站則也有其他家租車公司。費用大致介於一日泰幣1200銖至3000銖,一周則合8000銖至15000銖。
6、公車:機場前面有公車站牌,非冷氣公車有三條路線,即29號至曼谷火車站;59號至伊拉佛寺;95號經藍茵他路再到藍甘杏路。冷氣公車也有三條路線,即29號經勝利紀念碑再到曼谷火車站;10號經勝利紀念碑到南區巴士總站;13號經素坤逸路到東區巴士總站。
二、落地簽證服務:
泰國政府已準許五十五個國家的旅客,包括持有中華人民共和國護照的旅客,在抵達泰國後,至第一航空站的櫃檯取得落地簽證。在辦理手續時須準備300銖及一寸相片二張(可到附設的快速拍照處照,費用為四張泰幣120銖),停留時間不能超過15天(含抵達日),如需辦理再入境許可,可至第一航空站的離境大廳三樓櫃檯辦理。

三、貨幣兌換服務
國際及國內機場的出入境大廳均有許多貨幣兌換處及自動兌換機,一般寫有“兩替”“兌換”字樣,方便省時。
四、旅遊服務中心
泰國觀光旅遊機構在機場設有專門櫃檯,旅客可以自由索取旅遊咨訊;如要預約旅遊行程,可洽位於入境大廳的旅遊服務中心。外籍旅客可事先向泰國旅遊協會(ATTA)聯絡,將可安排會面諮詢,保證您在泰期間有一個愉快的旅程。

曼谷機場曼谷機場大廳
五、飯店訂房服務:
在位於入境大廳的泰國旅遊協會(THA)櫃檯可預定泰國任何一家飯店房間,讓外國旅客有一個溫馨的寓所。
曼谷廊曼國際機場正是如此這般地每天為來往世界各地的旅客們服務,更讓外國旅客在離開泰國時,對曼谷廊曼國際機場完善的服務,以及寬敞明亮又潔淨的環境留下最美好的回憶。
曼谷廊曼國際機場已成為進入東南亞地區的一個主要樞紐,共有八十多家國際航空公司的飛機在此起落,已成為亞洲地區空中交通最繁忙的機場之一。
光是在一九九七年,就有約二千五百萬的旅客在此出入境,十六萬九千架飛機在此起落,同時還承載了八十萬噸的空運貨物。一九九八至一九九九年,泰國政府積極推廣泰國神奇旅遊年,更吸引了各國觀光客光臨泰國,在曼谷廊曼國際機場起落的各國航機更多了。因此有人戲稱曼谷廊曼國際機場是一個吸納外資的 “聚寶盆”。同時,因為這是外國觀光客進入泰國的第一個大門,代表著泰國的形象,所以,如何維護曼谷廊曼國際機場的雅潔、進步、便捷與安全,也越來越重要。
素萬那普國際機場泰語:ท่าอากาศยานสุวรรณภูมิ,其原意為“黃金大地”,IATA代碼:BKK, ICAO代碼:VTBS),又稱為(新)曼谷國際機場和素萬那普機場,位於曼谷以東約25公里沙沒巴乾府Bang Phli區,耗資300億美元,在2001年12月動工修建,預定在2005年9月29日啟用,然而由於工程進度落後,延遲到2006年9月28日才正式啟用,原廊曼國際機場之所有國際線及國內線航班均已移至素萬那普國際機場機場起降,整體面積達32平方公里。它的發展計畫第一階段,將提供兩條飛機跑道,可在每小時提供76班航班,每年總載客量達4,500萬人次,以及300萬噸空運運貨量,其客運大樓為全世界第二大之單棟航站大廈,整體為鋼構玻璃帷幕建築共 7 個樓層,有 360 個報到櫃檯、124 個入國證照查驗視窗及 72 個出國證照查驗視窗;第二階段則可提供高達四條跑道,可在每小時提供112班航班,每年總載客量可達1億人次,以及640萬噸空運運貨量。將成為東南亞地區最大的空運轉運中心。

設備

曼谷機場曼谷機場裝飾
它擁有兩座科技嶄新的設施:機場貨運大樓及地勤設備維修設施。

初期設有兩條互相平行,並距離2.2公里的混凝土跑道,附有滑行道
第一條跑道:長4,000米 x 寬60米;
第二條跑道:長3,700米 x 寬60米。
132米高的塔台,在2005年時,是世界最高的記錄。
總數:120個候機室
51個設有乘客連線橋的候機室,其中5個能處理世界最大載客量的民航機空中客車A380;
69個普通候機室。
貨運大樓:座落之土地面積逾45,000平方米,初期設計容量可處理每年約350萬噸空運運貨量,未來更可擴展2,7000平方米的土地面積。每年約600萬噸總貨運處理量。
停機坪:在第一年運作期間,處理國際航班超過14,000班次,航班次數將於日後持續增加。
GSE維修設施:面積約12,000平方米,並附設20,000平方米的停車場。此外,亦藏有700件機動及非機動設備,作為航機保養維修之用。

安全檢查

泰國政府投資36,400,000美元安裝X光炸彈探測系統。由美國通用電氣公司所屬InVision公司將提供26套CXT 9000探測系統對機場的行李進行探測,以發現其中的爆炸物, 提高機場的安檢水平。

交通

曼谷機場曼谷機場
機場巴士指南
巴士-Airport Limousine(機場迎送巴士
1,泰航空調巴士:沿途在指定的酒店、地點停車。售票櫃檯在機場抵達大廳的出口處,先買票後上車。A1線:機場至是隆路(SILOM)。A2線:機場至王家田廣場(SANAM LUANG)。A3線:機場至素空逸(SUKHUMVIT)的億加買(EKAMAI)。A4線:機場至華南蓬火車站。票價均為70TB
2,公共巴士:10號空調巴士:從機場—長途客運北站—勝利廣場—長途客運南站為止,車費單程15銖。12號空調巴士:與上線一樣,總站是長途客運南站,車費單程15銖。13號空調巴士:總站是長途客運東站,車費單程15銖。29號普通巴士:總站是華南蓬火車總站,車費3銖。
3,機場泰航的士:至曼谷市區各飯店。在抵達大廳的7號櫃檯,每輛車費用約在500銖—650銖之間。前往芭堤雅1500TB。機場專用的士:送旅客前往的市內各處。在抵達大廳的7號櫃檯,機場計程車每輛車450銖。
4,由機場直接前往芭堤雅:空調公共汽車每日9:00、12:00及19:00各1班,7號櫃檯,單程費用為200銖。
國際、國內機場穿梭巴士:5:15-21:00每15分鐘一班,免費。
計程車
國際旅客終站入境大廳南邊的接駁點旁,設有經授權的公共計程車招呼站,可以在此租乘計程車。計程車司機只能在這些特定的招呼站載客,不準向在終站大廈里的旅客招徠生意。車資視目的地的不同,分為由100銖至300銖不等。前往各自的地的車資,標示在計程車招呼站前,以供外國乘客參考。旅客最好不要使用私人汽車司機服務,因為他們可能並沒有載客的保險而且沒有執照。所有經授權的計程車都攜有一張黃色的執照牌照和一個車頂計程表的標示。小費不在必要之列。

世界著名機場

相關搜尋

熱門詞條