晚娘下部:罪色

晚娘下部:罪色

《晚娘2》是由永阿土興魯泰執導的一部劇情片,由海倫.妮瑪、瓦察拉·堂卡帕斯特、索拉彭·查理等主演。 影片主要講述了欲望中,光明面如何使人墜入萬丈。深淵失散十年父子終於重逢,父親遠近聞名,青年才俊。原本破碎家庭終於破鏡重圓,誰想再一次因為女人一個美麗讓人窒息女人而破裂。

基本信息

劇情簡介

晚娘下部:罪色 晚娘下部:罪色

父親,兒子,和後母之間的糾纏,作為攝影者在世界各地旅行的太普回到了故鄉,遼闊的海邊,村莊,在他們背後偷看著的父親卻為之在顫抖。

男人和女人是同一類生物,但是處理問題的方式截然不同,如果晚娘1講述的是欲望中的陰暗面,那晚娘2則講述了欲望中的光明面如何使人墜入萬丈深淵的。失散十年的父子,終於重逢。父親是遠近聞名的青年才俊。原本破碎的家庭終於破鏡重圓,誰想再一次因為女人,一個美麗的讓人窒息的女人而破裂!故事雖然簡單,但是攝影優美,風格明快。人物尤其是男女主角都很養眼,所以此片在泰國票房很高。

這是一部有關母子戀情的影片,卻不是真正的母子亂倫。

海邊小鎮上,剛愎自用的查永船長很有勢力。他的妻子麗安比他小好多歲,是他在海難中救起的女孩,為了報恩才嫁給了他。但對查永來說,妻子的功能一個是做家務,另一個就是供自己發泄獸慾。有虐待狂傾向的查永每晚都要對妻子施暴。

影片上映海報 影片上映海報

一天,麗安遇到了一個年齡與她相仿的俊俏的年輕人。她與年輕人同船回來,上岸之後才知道年輕人是查永前妻的兒子太普。

太普是一個攝影師,而他在很小的時候就離家出走。太普與其父親的關係並不和睦,他們少言寡語。白天的時候,麗安帶著太普去海邊採風。太普專心地拍攝著他的照片。在他的照片中麗安的身影占據了很大部分,他愛上了麗安。太普最難以忍受的事情就是每晚都能聽到在父親的身體下痛苦的呻吟,乃至慘叫的麗安的聲音。夜裡,他常常去偷窺,當看到那不忍入目的場面之後,他甚至想打死父親。這更激起了他對父親的恨。太普的母親就是因為查永總這樣對待她而紅杏出牆,在查永發現並打了她後開槍自殺。太普的離家出走也是因為此事。

麗安也愛上了這個“兒子”。但她和太普一樣不敢越雷池一步。但愛的力量是強大的,在一次出海時,他們游過海中的一個山洞,麗安在水中給快要窒息的太普嘴對嘴的換氣。從水中出來後,他們擁在一起熱吻,在沙灘上忘情地做愛。麗安第一次體驗到了性愛之美。

欲望如山洪暴發,一發而不可收拾。兩個情慾難耐的情人只能在鬧市的一個角落裡親熱。一天,查永告訴他們自己要去出海幾天。兩個解放了的情侶在家裡,在海邊盡情地做愛……

太普要走了,他們已經商量好了要私奔。但麗安從房子旁邊的菸頭中發現查永早已經知道了他們的事情。等待他們的將是那殘暴的查永。

兩個人的命運就如那波濤洶湧的大海,無比激盪,但也會毀滅掉一切。

演職員表

演員表

角色演員備註
馬里奧·毛瑞爾Jan Dara
Savika ChaiyadejDara & Hyacinth
Ratklao AmaraditTao Pijitruksa
波昂科·德昂馬萊Aunt Waad
西野翔Miss Kaew

職員表

製作人Somsak Techaratanaprasert
導演M.L. Pundhevanop Dhewakul
編劇M.L. Pundhevanop Dhewakul

幕後花絮

後母與兒子的“ 不倫之戀

晚娘2 晚娘2

麗安是一個可憐的年輕的女子。在一次海難中,她失去了家人,但她 被查永船長所救。為了報恩,她嫁給了足可以做她父親的查永船長。查永是個不解風情、剛愎自用的人,向來看不起女人。美麗的麗安對他來說,只是發泄獸慾的工具。每晚,他都要對麗安百般蹂躪。性愛,對於麗安來說,只是一種受罪。一天,麗安在集市上遇到了一個年輕帥氣的小伙子,上岸的時候才知道,年輕人叫太普,是查永前妻的兒子。他是一個攝影師。

太普與脾氣暴躁父親的完全不同。他對父親野獸般的對待麗安十分不滿。每晚,當他聽到麗安的慘叫,並偷窺到她受虐的場面時,都感到無法忍受。他愛上了麗安,而麗安也愛上了他。

在一次出海的時候,兩個年輕的肉體終於結合在了一起。有了最初愛的體驗之後,他們一次又一次的去品嘗違禁的果實,甚至在集市的角落裡。一次,查永說要去出海,家裡更成了他們的性愛天堂。他們約定好要私奔,可麗安卻發現查永早已經知道了他們的關係。查永會饒恕他們嗎?

情愛場面:暴虐與唯美的對立

影片最初是麗安藍色的大海中游泳,藍色的海水,麗安完美的身體都奠定了影片的唯美風格。為了襯托這種唯美風格,在影片的前半段,用暗場處理了幾段查永與麗安的床戲。查永的殘暴,麗安的柔弱,都為之後的唯美的情愛場面做好了鋪墊。

第一處有著唯美的情慾味道的戲是麗安在為太普量身體。一個是魔鬼身材的美女,一個是體格健壯的帥哥,鏡頭的推移暗示著兩個人從肉體到心靈在進行著無聲的碰狀。接著,他們第一次真正的肉體結合被導演演繹得美輪美奐。而當他們情慾難禁的時候,曾在鬧市中的一個陰暗的角落裡偷歡。同是暗場的處理,此處卻沒有查永與麗安做愛時的另人厭惡感。

全片最美的情愛場面莫過於當查永謊稱出海時,二人在家的性愛時刻。開始時是二人在房內做愛。透過縫隙,及暗淡的光線的處理方法給人造成了一種偷窺的感覺。接著,是二人在海邊做愛。沙灘、海水、細膩的皮膚等都使這組鏡頭充滿了美感。

獲獎記錄

泰國最具影響力的娛樂大獎Top Awards 2012頒獎禮2月13日在曼谷舉行,大家熟悉的Weir/Bie/Yayaying/Ter/New/Mouse/Nadech/Aom等眾多泰星雲集典禮現場.Mario新版電影《晚娘》廣受好評,榮獲最佳影片/最佳導演/最佳電影新人女星三項大獎,Mario因身在巴黎未能出席典禮,該片導演Mom Noi代表劇組領獎.
這個最佳電影按照導演的話說,一般觀眾們都會說,看不太懂他拍的電影。所以這次得獎真的是有些出乎意料,之前的這種少數人才看得懂的準藝術片,居然可以得到全民投票的最佳電影,也是讓導演和整個團隊欣喜萬分。畢竟面對著諸多強大的對手比如《ATM》,《愛無7限》,《愛哭大小姐》等等,另外最佳電影女新星也歸屬於來自《晚娘2012》的Yaya ying。(本段摘自Sunny-BKK的新浪部落格)
Mario本人和他的新版《晚娘》在泰國國內評價頗高,上周,《晚娘(下):罪色》在泰國公映,依靠上部《晚娘(上):戀欲》積攢的關注度和人氣,以及下部自身延續上部的高水平製作,《晚娘(下):罪色》獲得上映首周泰國票房冠軍.

影片評價

片中查永與麗安的結合是麗安在用肉體去報恩。這種結合中沒有一絲愛,也沒有性。因為有施虐傾向的查永給麗安的只有痛苦。他們雖有夫妻之實,但從實質上來說,這是查永強迫的婚姻。所以說,麗安並不能算上太普真正的後母。因此,她與太普的愛在常人看來是不道德的,而從他們本身來說,卻並不是不倫之戀。所以導演在影像語言的處理上,把他們的情愛場面都處理得非常唯美。但欲望就如海水,能激發起一切,也能吞噬一切。而本片中的愛與性的欲望就是如此,既成全了這對男女,也毀滅了他們。

熱門詞條