時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影]

時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影]

電影《時空線索》,由導演托尼·斯科特執導,影片中主角特工道格(丹澤爾·華盛頓飾)利用似曾相識的感覺對一宗惡勢力的案件展開了鍥而不捨的調查,最終獲得勝利。該電影於2006年11月22日在美國上映。

基本信息

電影劇情

道格·卡林( 丹澤爾·華盛頓飾)是一名ATF( 美國酒精、菸草與火器管理局)探員,奉命對於一起恐怖攻擊案件進行調查。他們所得到的訊息是一個名叫奧斯塔特( 詹姆斯·卡維澤飾)的極端恐怖分子將要在紐奧良民用碼頭安置大威力炸彈,這樣,將有數百名平民的生命安全受到威脅。而在這之前,有數起爆炸事件均與奧斯塔特有關。在調查的過程中,卡林遇到一個陌生女人,這個名叫克萊爾的女人向卡林訴說她經常會感覺到一些有關爆炸場面的情景,但是沒有人相信她。敏銳的卡林聽到這個訊息後馬上重視起來,他預感到這將是破解這次恐怖攻擊的唯一線索。

演職員表

演員表

角色演員備註
丹澤爾·華盛頓Doug Carlin配音 徐濤
寶拉·巴頓Claire Kuchever配音 薛白
詹姆斯·卡維澤Carroll Oerstadt配音 韓童生
亞當·戈德堡Denny
方·基默Agent Andrew Pryzwarra配音 金永剛
埃爾登·漢森Gunnars
布魯斯·格林伍德Jack McCready

職員表

製作人傑瑞·布魯克海默
導演托尼·斯科特
副導演(助理)Christina Fong
編劇Bill Marsilii、特里·魯西奧
攝影保羅·卡麥隆
配樂哈里·格雷格森-威廉士
剪輯Jason Hellmann、克里斯·萊本森
選角導演Kerry Barden
配音導演張雲明
藝術指導Chris Seagers
服裝設計愛倫·麥朗妮克
視覺特效Nathan McGuinness
布景師Rosemary Brandenburg

演職員表參考資料

角色介紹

時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影] 時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影]
Doug Caarlin 演員丹澤爾-華盛頓
道格卡林是美國酒精、菸草和槍械管理局偵探,當一艘輪船剛駛出港口就突然爆炸,數百人遇難時,道格·卡林和搭檔奉命調查,很快就意識到這很可能是活躍於這一帶臭名昭著的恐怖分子所為,而且背後肯定還隱藏著更大的陰謀,卡林對爆炸現場的景象和人物有著莫名的熟悉感,一張遇難者的照片引起了他的注意,照片上名叫克萊爾的美麗女人給他一種莫名的逾時空效應的感覺。果真,回到過去的卡林與克萊爾偶遇,並很快墜入愛河。
時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影] 時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影]
Carroll Oerstanclt 演員詹姆斯·卡維澤
奧特斯塔德是活躍於紐奧良州一帶臭名昭著的恐怖分子,而在紐奧良州港發生的輪船爆炸事件就是奧特斯塔德(詹姆斯·卡維繹爾)一夥人所為,而且這背後肯定隱藏著更大的陰謀。
時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影] 時空線索[2006年托尼·斯科特執導電影]
Claire Kuchever 演員寶拉-巴頓
克萊爾在卡林調查爆炸案的過程中向卡林訴說她經常會感覺到一些有關爆炸場面的情景,但是沒有人相信她。敏銳的卡林對她說的話重視起來,然而在調查中發現克萊爾(寶拉·巴頓飾)與他有著謎一般千絲萬縷的聯繫,而克萊爾的過去更與摧毀他們未來的大災難息息相關,而很可能,只有探究克萊爾的過去才能阻止災難的發生。

角色介紹參考資料

幕後花絮

1·影片中所出現的“悍馬時間機器”,其原型是一個真正的機器人--“高原人”。2005年由美國國防先進計畫研究局舉辦的“陸地越野挑戰賽”中,由卡內基·梅隆大學設計並由“悍馬”越野車改裝的“高原人”獲得了比賽的勝利。影片中精確的再現了“高原人”的每一個細節,包括“悍馬”越野底盤、車頂的全向觀測系統、全球定位系統,以及雷射路障探測系統等等。

2·在影片的拍攝過程中,劇組特意抽時間為丹澤爾·華盛頓舉行了一個小型慶祝會,來祝賀他正在上大學的兒子被全美橄欖球聯盟選中,成為了這個全球最著名的橄欖球聯盟中的一名職業球員。

3·劇組利用紐奧良市特快專遞公司來完成他們的快遞需求,並且,劇組還雇用特快專遞公司的職員來完成劇中一些場景的拍攝。他們的公司主管也被聘用作為影片中有關特快專遞部分的顧問。

獲獎記錄

年份屆時獎項名稱稱號備註
200733屆土星獎最佳科幻電影提名

獲獎記錄參考資料

影片評價

從港口的爆炸案開始,《時空線索》營造的緊張氣氛就在身體和心理兩個方面緊緊地抓住了觀眾的神經。隨著故事的層層推進,創新的追逐場面不僅發生在現實的公路上,更發生在變換的時空里。 (1905電影網)

《時空線索》圍繞著一個浪漫的愛情故事展開,給觀眾“如果生命可以重來”的奇妙感受,其過程是危險的,但又充滿浪漫和情趣。《時空線索》採用了許多獨特的視覺技術來強化影片的敘事性,並運用了很多的軍事技術,如紅外線、熱成相和熱脈衝等,使得影片表現的浪漫、犯罪、偵破和時空穿梭看起來更真實可信。(西安晚報)
《時空線索》確實能代表托尼電影的風格。電影有時空穿越的題材,有能出神入化展現穿越的影像技術,有清醒的救贖主題,有對個體生命的尊重,有對公權力的理智抗衡——這些要素化合出的魅力是能超越國界的。(中國經營報)


熱門詞條