春晚是什麼

春晚是什麼

《春晚是什麼》是由馮小剛導演、在2014年馬年春晚開始之前播放的一部先導短片。

基本信息

簡介

春晚是什麼春晚是什麼
2014馬年央視春晚首次使用《春晚是什麼》的先導片作為開場,讓人耳目一新。在4分鐘的時間裡,馮驥才、成龍、吳秀波、姚晨、姚明、林丹葛優、李雪健、范偉、張嘉譯、白岩松等名人都為百姓詮釋了自己心中的“春晚”。短片中,幾個年輕人邊吃飯邊調侃“看春晚最大的樂趣是吐槽。”上了年紀的文化學者直言“我從來不看春晚,俗氣!”永遠帶著一臉壞笑的葛優則說“春晚?不就是春節的晚上嗎?”春晚是什麼,相信這是馮小剛問過自己很多遍的問題。他希望通過短片《春晚是什麼》表達大眾的想法。

劇情

鞭炮聲
字幕:春晚是什麼
背景音樂:春節序曲第一段
大媽:春晚就是喜慶,就是熱鬧!
大爺:就是紅火,吉祥!
一家人:春晚就是團圓!
廚師:春晚就是吃,就是喝,春晚就是舌尖上的中國!
成龍:春晚啊,就是全世界華人的年夜飯,花開富貴,龍馬精神!
姚明:春晚就像貼春聯,放鞭炮,一年必須熱鬧一次。
馮驥才:三十年了,中國人離不開春晚了,它已經成為我們的新民俗了。
陳道明:春晚啊,有它不多,沒它不少,其實啊,就是老百姓年夜的一個伴隨吧。
李雪健:說到春晚啊,我覺得剛開始那些個年啊,倆字:親切--往後呢--還是倆字:場面!
南方海鮮店主:春晚啊,北方的笑話聽不懂啦!
北京計程車司機:春晚就是歇,這一年啊,就今兒能踏踏實實看回電視。
顧曉東:春晚?從來不看...俗氣啊。
其愛人:不看你怎么知道俗氣啊,別理他啊,矯情!今年春晚有老畢嗎?
馬云:對春晚的批評,就意味著對春晚的關注,一邊挑著毛病,一邊還看著,這恰恰說明它的重要性。
海外華人-男:春晚,我們在海外的華人看春晚,就是思鄉!
海外華人-女:我們不像國內的觀眾那么挑剔,演什麼節目我們都喜歡看!
一位給妻子餵飯的大爺:春晚就是哄她開心!人老了就像個孩子一樣!
葛優:春晚?就是春節的晚上吧?我知道是晚會!年年都看!電影還能湊合演,小品可不敢,太難了!
姚晨:春晚啊,春晚就是站什麼山,唱什麼歌!
吳秀波:春晚我去過,要在同一時間娛樂所有的人,這事有點難!
書香門第-大爺:春晚不能僅僅是娛樂,還要有教育意義!
書香門第-大爺的兒子:哎呦爸...!這都忙活一年了,春晚就是圖一樂兒,您就別在給我們上課了!
書香門第-大爺:受受教育有什麼不好!
張嘉譯:別著急,也別上火,這春晚嘛,就是得面面俱到,都得照顧著。
一個年輕小伙子:看春晚,您知道我最大的樂趣是什麼嗎?
另外幾個年輕小伙子:吐--槽--啊--哈哈...!
范偉:春晚啊,承蒙觀眾的喜歡,謝謝啊,今年啊,該翻篇了,在家當觀眾了!
林丹:春晚是每年快樂的習慣,更是每年一次的期待。
四川地區的一個喜宴中:
一位老人:啥子?春晚啊?電視台的記著在問,春晚是啥子?
眾人答:快樂噻!
交警:春晚就是大家看節目,我們保平安!
護士:春晚就是迎接新生命!
海軍士兵:春晚就是戰備值班!
火警:春晚就是嚴陣以待!
煙花
背景音樂:春節序曲第二段
字幕:春晚,是想你的365天。
舒緩安詳的音樂,一匹奔跑白馬出現在畫面中,馬群出現,在草原上奔騰,音樂節奏加快,回家的機車隊,擁擠的汽車,顛簸的輪船,暈車的嘔吐,火車站的急切等待,呼嘯而過的火車,奔跑相擁的老人,摔倒的機車,壞掉的小巴,推車的人們,大雪中提著行李朝家門走去,到家的興奮,深情的相擁,相逢的喜悅、激動、淚水...一家人團坐在一起,打出勝利的手勢...
春晚開始

演員表

角色 演員 備註
成龍 成龍 ----
姚明 姚明 ----
馮驥才 馮驥才 ----
陳道明 陳道明 ----
李雪健 李雪健 ----
顧曉東 顧曉東 ----
馬雲 馬雲 ----
葛優 葛優 ----
姚晨 姚晨 ----
吳秀波 吳秀波 ----
張嘉譯 張嘉譯 ----
范偉 范偉 ----
林丹 林丹 ----

全國各地百姓,各行各業工作人員,海外華人,成龍,姚明,馮驥才,陳道明,李雪健,馬雲,葛優,姚晨,吳秀波,張嘉譯,范偉,林丹

相關搜尋