星巴克月餅

星巴克月餅

星巴克月餅,無論是特製醇正星巴克哥倫比亞咖啡,加入精選比利時榛子脆軟餡所製成的哥倫比亞咖啡牛奶榛子脆口味,還是蘊含著豐富水果風味的星巴克肯亞咖啡搭配香濃芝士,包裹著藍莓軟餡的肯亞咖啡芝士藍莓口味,都會給你帶來前所未有的味覺體驗。

基本信息

產品介紹

星巴克月餅 星巴克月餅

星巴克推出的高檔“星意”禮盒中有4款口味月餅。肯亞咖啡芝士藍莓以清甜水果風味的星巴克肯亞咖啡搭配香濃芝士,包裹藍莓軟餡;抹茶黑芝麻朱古力以清新日本宇治抹茶搭配香滑黑芝麻,幼滑軟質特黑朱古力餡包裹香脆朱古力脆心,黑芝麻的細膩配以朱古力的濃郁;哥倫比亞咖啡牛奶榛子脆以特製醇正星巴克哥倫比亞咖啡,搭配香濃細膩的純牛奶餡,加入精選比利時榛子脆軟餡;楓糖牛奶芒果以幼滑牛奶內調入加拿大楓糖,並包裹著清甜芒果軟餡與新鮮芒果果粒。

中檔“星願”禮盒中有3款口味的月餅。哥倫比亞咖啡榛子脆用含有星巴克哥倫比亞咖啡的特製香濃餅皮,包裹醇厚比利時榛子醬,內餡搭配榛子爽口脆片;佛羅娜咖啡朱古力用馥郁芬芳星巴克佛羅娜咖啡擁抱濃郁軟質黑朱古力,配以Q滑椰果;抹茶黑芝麻將細磨黑芝麻搭配清新日本宇治抹茶粉,將濃郁香味與清新茶味完美組合。

在冰飲上頗有心得的星巴克,月餅小巧可愛,用料純正上乘,該禮盒中包括5款月餅:意式咖啡以星巴克意式濃縮咖啡搭配幼滑牛奶;清新抹茶以精選日式抹茶搭配純正白朱古力;牛奶芒果以幼滑牛奶搭配顆顆芒果粒,白朱古力皮包裹流動軟芒果餡;濃滑香草以醇厚黑朱古力組合馬達加斯加香草;甜香草莓將新鮮草莓果肉鑲嵌在香甜草莓冰淇淋中,柔柔的軟餡包裹在白色朱古力草莓粒脆皮中。這一系列冰淇淋月餅不但具有時尚的外觀和口感,而且餅塊小巧精緻,相信會受到都市白領們的喜愛。

品牌簡介

1971年吉羅寶威(GeraldBaldwin)、戈登鮑克(GordonBowker)和傑夫西格(ZevSiegl)三人在西雅圖的PikePlace市場開辦了一家精品咖啡店。為了開辦這家店,他們三人籌集了1萬美元。 他們將這個生意叫做星巴克(Starbueks)。星巴克的確是市場經濟的寵兒之一。公司在在世界28個國家共建有5689家連鎖店。自從掛牌上市之後,銷售額以每年平均20%的速度遞增,利潤額每年的平均增長幅度為30%。而且,其增長的趨勢還在繼續。

活蟲事件

發現

南京市民李女士發了這樣一條微博,“我媽媽在中秋節前去南京大廠的紫晶環球星巴克店裡拿月餅,會員價388元一盒只有6塊月餅,竟然發現沒過保質期的情況下裡面生蛆。”

9月30日李女士媽媽非常驚恐而又氣憤地給李女士打來電話說,本來想吃月餅的,未拆封時,發現透明包裝內有一條白色的蟲子,近看發現居然是蛆,隨即打開袋子想看看究竟是什麼,誰想到很快又從月餅裡面爬出第二條蛆,還在蠕動,在月餅上爬來爬去,非常噁心。”至今,李女士的媽媽經常噁心泛嘔,吃不好飯。

現場

記者看到,李女士帶來的黃顏色月餅上確實有兩條活的大白蟲,長度都超過了1厘米。其中一條不斷地爬來爬去,另外一條附著在月餅上似乎在結繭,周邊有不少類似蟲卵顆粒物,以及白色的絮狀物。李女士表示不願意多看一眼,實在令人作嘔。

記者查看月餅的塑膠小包裝發現,上面顯示黃色月餅生產日期為2015年8月22日,保質期至2015年10月16日。外面精美的包裝禮盒上同樣標註了生產日期為2015年8月22日,保質期至2015年10月16日。生產委託方為上海統一星巴克咖啡有限公司,委託生產商為崑山統一企業食品有限公司。

官方回應

在李女士發完微博的第二天,她就接到了來自星巴克工作人員的電話,“她們想讓我刪除微博,並且把有蛆的月餅帶到上海的檢測機構檢測,那帶走了,我該怎么維權?”昨日,晨報記者聯繫了星巴克上海公司負責人王女士,她向記者進行了說明,而那塊黃顏色的月餅則叫軟曲奇碎粒摩卡月餅。“食品安全及質量始終是星巴克最重要的工作。首先向南京顧客的不愉快體驗表示誠摯的歉意。”

王女士稱,對於這位顧客所反映的極個別情況,他們非常重視,但由於顧客向他們反映情況的時候產品已經拆封,對產品的科學檢測造成了一定難度。根據目前從顧客提供的信息進行初步分析,該情況很大可能是由於採取獨立包裝的該枚月餅在儲運過程中,包裝發生破損所致。

代工廠: “不是蛆是米蟲,家裡米袋中也有”

代工廠的另一位工作人員給了記者一個另外的說法。她告訴記者,“每批貨出廠都會檢測,合格了才會出廠。我們對質量把控嚴格,對供應商每一個產品必須送外檢。每年都會按照國家標準,企業會有一次全項目檢測,你看崑山產品質量監督所出具的檢測報告。”她給記者看了一份崑山質監部門出具的合格證書,不過檢測日期顯示在6月6日。

處理

對於星巴克公司及代工廠的回應,李女士表示並不認同。目前消費者及公司正在協商解決。

盤點知名月餅品牌

中秋節是我國的傳統文化節日。“天上月圓,人間餅圓”。中秋月餅和端午粽子一樣,是美食中的國粹,它是團圓文化的象徵物和載體,月餅文化是中秋文化的重要主要的構成。

相關搜尋

熱門詞條