明日之子[騰訊視頻首檔全新節目]

明日之子[騰訊視頻首檔全新節目]

《明日之子》是騰訊視頻推出的一檔音樂偶像養成節目。它開創了盛世美顏、盛世獨秀、盛世魔音三大賽道,並分別由首席星推官楊冪、才華星推官薛之謙和實力星推官華晨宇坐鎮、哇唧唧哇和微博聯合出品,面向95後、00後人群,致力於以音樂為載體,用創新的網際網路形式來養成十年偶像,開啟偶像誕生的新紀元。《明日之子》於2017年6月10日起每周六晚八點在騰訊視頻全網獨播,節目總共十五期,已於2017年9月23日完結,毛不易獲得本屆《明日之子》“最強廠牌”榮譽。2017年8月27日,在亞洲新歌榜2017年度盛典上榮獲2017年度音樂綜藝節目。同年11月29日,獲得中國泛娛樂指數盛典ENAwards2016-2017年度最具價值網路綜藝獎。2017年12月8日,在2017中國綜藝峰會匠心盛典中,《明日之子》獲盛典作品。

基本信息

發布會

明日之子明日之子
1.《明日之子》全球招募發布會
《明日之子》於2017年3月10日在北京召開首場發布會,《明日之子》首席星推官楊冪到場助陣。發布會上,《明日之子》監製、哇唧唧哇首席內容官馬昊代表節目組發布了賽制 。
發布會現場,楊冪還以首席星推官的身份,發布了代表當代年輕人態度的《明日宣言》,激勵所有具有偶像潛質的年輕人踴躍報名:“致所有活在當下,但嚮往明天的年輕人:請在這裡展示自我,堅持自我,再造自我。我在這裡等你宣言:你就是未來,你就是明日之子!”
2.《明日之子》“就這樣唱——星推官集結暨總冠王老吉發布會”
《明日之子》於2017年4月10日在北京召開第二場發布會。《明日之子》才華星推官薛之謙、實力星推官華晨宇悉數到場助陣。騰訊視頻綜藝運營中心總監李楊發布並解讀了《明日之子》的slogan“就這樣唱”,總冠名商代表廣州王老吉大健康產業有限公司副總經理葉繼曾和戰略合作夥伴代表相繼表達了對《明日之子》的信心和期望 。馬昊則表示也表示將用中國最頂級的經紀團隊,為參賽選手提供更多助推力,打造95後、00後的個人偶像音樂廠牌。薛之謙和華晨宇則在現場互動不斷、金句頻出,充分點燃了在場媒體和冬粉的熱情 。

節目核心

明日之子明日之子
1.三大賽道

多年的經驗積累讓馬昊團隊精準把握網際網路新生代的喜好,並致力於用典型的網際網路手法打造極致的網際網路偶像。秉承這一理念,《明日之子》以音樂為載體,為全球年輕人開闢三條獨具創新的賽道:盛世美顏、盛世魔音、盛世獨秀。在馬昊看來,《明日之子》是一次面向未來的大膽嘗試,對於這個時代和這個時代的年輕人都具有重要的意義。
2.星推+粉推
《明日之子》從《王者榮耀》、《英雄聯盟》等遊戲中收穫靈感,將傳統的評審、觀眾更新為星推和粉推。
星推=【首席星推官楊冪】【才華星推官薛之謙】【實力星推官華晨宇】,三位擔任經紀人的角色,幫助選手展現最真實的自我,養成擁有自己獨特標籤的未來音樂偶像。
粉推=用戶共同參與,從節目的形式到觀看的方式,以及參與的途徑等等層面,全部和用戶共同來完成。《明日之子》開闢了網際網路時代的網友深度互動,每一位網友都將成為決定比賽進程的決定性力量,所以每一位“就這樣唱”的選手都有可能在他們的“助攻”下實現夢想。
3.就這樣唱
《明日之子》的slogan“就這樣唱”。鼓勵年輕人釋放無限的激情與夢想,讓不同的自我,任性開唱,是選手的自我認可、自我釋放,只要你敢“就這樣唱”,就可以在這個舞台展現出自己的魅力。
4.十年偶像
《明日之子》集結了楊冪、薛之謙、華晨宇三位“星推官”,企鵝影視、哇唧唧哇、微博三大出品方,組成中國最頂級的經紀團隊。他們將用自己的行業敏感度捕捉選手的可塑性,以豐富的專業素養規劃偶像培養路線,為參賽選手提供更多助推力,為行業、大眾,發現、打造、推選下一個十年偶像。
《明日之子》專注於打造00後的個人偶像音樂廠牌,致力於幫助選手形成自己的超級IP。更多的發現素人,挖掘他們的偶像潛質,幫助他們打造個人偶像品牌,能夠在演藝圈形成長遠的競爭力。
同時從行業來說也是屬於第一檔專注於長遠的偶像養成和發展的節目,這顆偶像的種子可能很久才“發芽”,但是他是優質的,他一定會在《明日之子》養成。
5.選手群像
《明日之子》的選手更多的是深受網際網路影響的95後和00後,他們有著多樣的個性、注重自我的表達。《明日之子》對每個選手都給予充分的尊重,不教條、不複製,而是極致放大選手的美顏、魔音或是獨秀,彰顯95後、00後的青春活力,用音樂讓世界認識到新一代的價值觀,用音樂讓公眾看到他們的時代來臨,用音樂養成能夠點燃時代夢想火種的偶像。

參演嘉賓

首席星推官——楊冪
發布會上,楊冪以首席星推官的身份現身,正式確認加盟《明日之子》。據了解,這是楊冪首次加盟音樂偶像養成節目。楊冪深刻理解偶像之於年輕人的意義,希望能攜手選手、冬粉,助力他們找到充滿正能量的未來偶像。
才華星推官——薛之謙
薛之謙創作才華出眾,過往坎坷的音樂經歷讓他對待這些懷有音樂夢想的少年更加負責,用專業的水平來考量他們的音樂才華,在《明日之子》的舞台上強調“才華皆一切”。
實力星推官——華晨宇
華晨宇有豐富的比賽經驗,唱功出色,用最真誠的心去對待選手,表示要在《明日之子》尋找到下一個超級偶像
星推官大秘——張大大
作為“星推官大秘”,張大大將肩負主持擔當、選管擔當和綜藝擔當的重擔,並做到每一位選手了如指掌,可以隨時向星推官安利有潛能的選手。
星推官幫主:
盛世美顏賽道——好妹妹 ;盛世魔音賽道——吳映潔 ;盛世獨秀賽道——蘇運瑩 。

獲獎情況

2017年11月29日,獲得中國泛娛樂指數盛典ENAwards2016-2017年度最具價值網路綜藝獎。

星推官

楊冪 楊冪
​楊冪
1986年9月12日出生於北京市,中國內地影視女演員、流行樂歌手、影視製片人。
​薛之謙 ​薛之謙
​薛之謙
1983年7月17日出生於上海,華語流行樂男歌手、影視演員、音樂製作人。
​華晨宇 ​華晨宇
​華晨宇
實力非凡,有著天籟般嗓音的火星人。

往期節目

《明日之子》 新 手 戰
期數 嘉賓 星推名額 粉推名額
盛世美顏 2017-06-10 楊冪、張大大、好妹妹 趙天宇、王竟力、張棟河、張任傑、 常斌、祝子傑、崔雨鑫、姚曦 楊祺、李昊、 王寅時、王柏龍
盛世獨秀 2017-06-17 薛之謙、張大大、蘇運瑩 廖俊濤、鍾易軒、周震南、馬伯騫、 李炎欣、毛不易、張洢豪、陳蘿莉 陳義夫、劉雲龍、 秦子墨、連淮偉
盛世魔音 2017-06-24 華晨宇、張大大、吳映潔 才旺羅布、朱澤鋒、孟子坤、黃鯤、 荷茲、李俊聰、鄭金滔、呂澤洲 李明源、譚聯耀、 陳嘉傑、楊格
《明日之子》 升 級 戰
期數 嘉賓 星推名額 粉推名額
盛世美顏 2017-07-01 楊冪、張大大、好妹妹 趙天宇、王竟力、常斌 祝子傑
盛世獨秀 2017-07-08 薛之謙、張大大、蘇運瑩 廖俊濤、馬伯騫、毛不易 周震南
盛世魔音 2017-07-15 華晨宇、張大大、吳映潔 才旺羅布、荷茲、孟子坤 呂澤洲
直推名額 2017-07-22 楊冪 鍾易軒
《明日之子》 終 極 戰
期數 嘉賓 晉級名額
《明日之子》 13進11強 2017-07-29 楊冪、薛之謙、華晨宇 張大大 盛世美顏:祝子傑、趙天宇、王竟力 盛世獨秀:周震南、馬伯騫、廖俊濤、毛不易、鍾易軒 盛世魔音:孟子坤、才旺羅布、荷茲
《明日之子》 11進9強 2017-08-05 楊冪、薛之謙、華晨宇 張大大 盛世美顏:趙天宇、王竟力 盛世獨秀:周震南、馬伯騫、毛不易、鍾易軒 盛世魔音:孟子坤、才旺羅布、荷茲
《明日之子》 進 擊 戰
期數 嘉賓 晉級名額 停牌選手
9進8強 2017-08-12 楊冪、薛之謙、華晨宇 張大大 趙天宇、毛不易、馬伯騫、周震南、孟子坤、荷茲、鍾易軒、王竟力 才旺羅布
8進7強 2017-08-19 楊冪、薛之謙、華晨宇 張大大 趙天宇、毛不易、馬伯騫、周震南、孟子坤、荷茲、鍾易軒 王竟力
7進6強 2017-08-26 楊冪、薛之謙、華晨宇 張大大 陳曉、何潤東 趙天宇、毛不易、馬伯騫、周震南、孟子坤、荷茲 鍾易軒
6進5強 2017-09-02 楊冪、薛之謙、華晨宇 張大大、周筆暢 趙天宇、毛不易、馬伯騫、周震南、孟子坤 荷茲
5進4強 2017-09-09 楊冪、薛之謙、華晨宇 好妹妹樂隊、劉惜君 迪瑪希、伍嘉成、蘇運瑩 趙天宇、毛不易、馬伯騫、周震南 孟子坤
4進3強 2017-09-16 楊冪、薛之謙、華晨宇、王嘉爾、張碧晨、MC天佑、李斯丹妮 趙天宇、毛不易、馬伯騫 周震南
最強廠牌誕生戰 2017-09-23 楊冪、薛之謙、華晨宇、李榮浩 最強廠牌:毛不易 第二強:馬伯騫 第三強:趙天宇

幕後製作

節目現場節目現場
2017年3月10日,騰訊視頻推出的全新節目《明日之子》在北京召開發布會,《明日之子》首席星推官楊冪到場助陣。發布會上,馬昊代表節目組發布了《明日之子》的賽制。多年的經驗積累讓馬昊團隊精準把握網際網路新生代的喜好,並致力於用典型的網際網路手法打造極致的網際網路偶像。秉承這一理念,《明日之子》以音樂為載體,為全球年輕人開闢三條獨具創新的賽道:盛世美顏、盛世魔音、盛世獨秀。在馬昊看來,《明日之子》是一次面向未來的大膽嘗試,對於這個時代和這個時代的年輕人都具有重要的意義。

節目評價

這是一個網際網路飛速發展的時代,這也是一個全民偶像越來越難出現的時代,但這個時代卻永遠不缺乏擁有唱歌夢想的年輕人,《明日之子》全球首創的三大賽道“盛世美顏”、“盛世魔音”、“盛世獨秀”成為他們展示自己最好的舞台,也是中國第一次橫跨年輕人的三種意識形態來量身定做賽道,充分體現了《明日之子》價值觀的包容性。

侵權事件

2018年1月,明日之子全國巡迴演唱會洛陽站時,毛不易曾特別演唱《關於鄭州的記憶》,此歌改編自李志的作品。1月23日,李志發表微博,稱自己的歌被毛不易翻唱,但“本團隊從未就翻唱事宜被毛不易或其團隊或演出主辦方聯繫過”。11月27日,李志訴《明日之子》侵權案開庭,28日李志發微博表示該案庭審已結束,將等待毛不易演出涉侵權案開庭。
2019年1月17日,李志發表視頻,宣布維權案判決結果為獲賠20萬,並表示將不會繼續抗訴。對此,哇唧唧哇工作人員告訴新京報記者:“公司尊重著作權,也尊重判決。

相關搜尋

熱門詞條