昆吾劍

昆吾劍

昆吾劍,劍中之祖,洪荒十大神器之中排行第三,是盤古氏第八代始祖的脊椎骨所化。

名稱

昆吾劍

相關信息

昆吾劍 洪荒第三種器——昆吾劍
十大神器之中排行第三,乃劍中之祖。
昆吾劍乃是盤古氏第八代始祖的脊椎骨所化。
盤古氏第八代始祖功夫通天,在崑崙之巔大悟結界之秘,終於讓他在苦悟了兩百七十年之時,打通了精神結,思感和精神竟可無休止地引動天外天之力但他卻做了一件最失誤的事,他根本就未能打通生命結。
在他調引天外天之力時,突然發現已經無法控制這股力量,在不能承受之時,他便只好將所有生機和精神全部內斂於脊椎骨中。雖然他有天縱之資,卻無法抗拒天外天的力量,終於被爆成粉碎,惟有一根完整的脊椎骨化成了一柄劍。
凝於劍中的是盤古氏第八代始祖的精神和生機,而這股生機和精神卻在天外天的力量摧退之下與他的脊椎骨完美結合,也便創出了一柄完美而奇異的劍,因其出於崑崙,因此叫昆吾劍。
後世之劍便是仿照此劍而煉,因此,昆吾劍乃是劍中之祖。
在軒轅一統中原之後,他憶起九天玄女門對亡妻雁菲菲的再造之,親自將昆吾劍送回姬水旁邊的九天玄女門。而後,九天玄大門逐漸西傳,其劍再未出現神州大地。
有人猜測,可能是被西王母國的人暗中從九天玄大門取走,但西王母國是一個極為神秘的國度,即使軒轅曾三踏西崑侖,也沒找到其所居之地。

相關搜尋

熱門詞條