新縱橫四海

新縱橫四海

新縱橫四海,是一部由吳宇森導演,紀毅民、何家勁等主演的黑幫題材電視劇,已上映。

基本信息

劇目

片長:20集
製片人:溫迪-格林
總導演:吳宇森(香港)
主演:紀毅民 何家蓓 王敏德
利國禮 棣珍妮

內容簡介

新縱橫四海新縱橫四海
自從1986年自編自導了《英雄本色》吳宇森就奠定自己在香港電影界教父級的地位。這部由周潤發張國榮主演的電影在80年代後期掀起了一股“英雄片”的熱潮,吳宇森也陸續拍攝了《喋血雙雄》、《喋血街頭》、《縱橫四海》、《辣手神探》四部“英雄系列片”。在他的片子中自始至終都洋溢著一種浪漫的英雄主義情懷,情義的描寫擺脫了以往片子的窠臼,在火爆、激烈的槍戰場面被他賦予了全新的審美特色。1995年他成為進軍好萊塢而大獲成功的首位華裔導演。他導演的《斷箭》、《變臉》不僅取得了極大的商業成功,而且還幫助兩位好萊塢大牌明星尼古拉斯·凱奇和約翰·特拉沃爾塔實現了向動作明星的轉型。今年更是為湯姆·克魯斯量身打造了《碟中諜2》,在美國暑期票房榜上連續幾周占據冠軍位置。今晚將要登場的《新縱橫四海》是吳宇森的第一部電視劇作品。據悉,《新》劇耗資巨大,製作非常精良,前期拍攝分別在香港加拿大兩地,後期在美國製作完成。《新縱橫四海》繼承了他執導電影的那種自我犧牲和浪漫悽然於一身的風格,亦加入很多新鮮元素,電視劇中又得以施展和升華,《新縱橫四海》設計了很多不一樣而且特別的動作場面,動作的凌厲,時間的緊迫很能抓住觀眾。全劇以他的電影《縱橫四海》的內容為藍本,也是講述最具實力的黑幫家族內部鬥爭。唐氏家族是香港黑幫中最具實力的家族,麥克和李安從小被唐收養,同唐的親生兒子麥可·唐一起被培養為身懷絕技、熟練掌握各種犯罪技巧的專家,在參與的各種犯罪活動中屢屢得手,並且麥克深愛著李安,但漸漸地麥克發覺唐不僅心狠手辣,而且處處提防麥克和李安,麥克厭倦了這種生活,決定背叛唐,帶李安遠走高飛,不幸中了唐和他的兒子麥可設下的圈套,李安下落不明,麥克也被警方抓獲。在被關了—年半後,麥克與李安在國際反犯罪組織不期而遇。這時,麥可·唐為挽救家族聲譽也來到了溫哥華,要求李安回到他的身邊,三個舊日的夥伴開始了面對面的交鋒,激戰中,麥可·唐墜入大海……但此時他們之間的爭鬥才剛剛開始……
在劇中擔綱主演的是紀毅民、何家蓓、王敏德,雖然這樣的組合較之電影中的周潤發、鍾楚紅、張國榮的組合要弱許多,但有訊息稱主人公們的表現並不讓觀眾失望,硬派男星王敏德的表現尤為令人欣喜,王敏德將一個道貌岸然的國際犯罪分子外在的深沉瀟灑,內在的狡詐心虛表現得恰到好處,連友情加盟的幾位好萊塢明星都顯得“稍遜風騷”。吳宇森曾說過:“所謂的動作,所謂的暴力,對於我來說是舞蹈,是動態的美感。”電視劇《新縱橫四海》是否能應驗這句吳氏名言,觀眾自有評判權。不過有一點可以肯定,眼下有吳氏動作片情結的人不在少數,相信該劇能夠成為初秋螢屏的一個亮點。

相關搜尋

熱門詞條