故宮靈異事件[網路恐怖小說]

故宮靈異事件[網路恐怖小說]
故宮靈異事件[網路恐怖小說]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《故宮靈異事件》是連載於晉江文學城網站的一部恐怖驚悚類小說,作者是柳葉青。該小說中講述了很多發生在中國北京故宮裡的傳說故事。

基本信息

內容簡介

故宮位於北京市中心,舊稱紫禁城。白天,故宮對外開放,是著名的旅遊景點;晚上,只有值班人員的故宮百鬼夜行。後宮三千佳麗,很多冤死的鬼魂就在這裡徘徊……

作品鑑賞

1、奇怪的井

故宮里有一口井,平日白天的時候往下看,井底就是一些石頭,雜草什麼的,但每到晚上12點後往下看,只要天上有月亮,你會看到井底出現的不是石 頭,雜草,而是水,水上倒映的卻不是你的面孔…… 當然也有科學人員解釋了:故宮能看見宮女是有科學依據的,因為宮牆是紅色的,含有四氧化三鐵,而閃電可能會將電能傳導下來,如果碰巧有宮女經過,那么這時 候宮牆就相當於錄象帶的功能,如果以後再有閃電巧合出現,可能就會像錄象放映一樣,出現那個被錄下來宮女的影子。 不管怎樣,想想故宮裡那些長長窄窄的過道,長滿荒草的牆頭,如果晚上一個人走在那,突然看到前朝的宮女太監向你走來,就算再有科學依據,我也會嚇破膽滴。

 

2、故宮的老鼠

傳說,剛解放那會,故宮博物院晚上巡查保衛的人員經常看見有種奇怪的 動物,說像老鼠但特別大,說像豬又跑的奇快。人說這是皇族養在東西宮內鎮宮之獸。後來好些人想抓住一兩隻,但這快六十年了,看見的人越來越多,卻沒人真正抓住過一隻!

3、看門人

5點,是故宮關門清客的時間。據說,那個鐘點是故宮陰氣最重的時刻。很多遊人都感覺到,即使是在悶熱的夏天,5點的故宮也會讓人感到一種陰 冷……那是因為,過了5點,陽間的客人們就要走了,而即將登場的就是那些…… 以前故宮還有守夜的人,那個人家的孩子身體都不好,老人都說是因為那人受的陰氣大,影響了下一代!因此,故宮再也沒有看門人。

4、宮女魅影

在1983年的一個深夜,有一個人從故宮珍寶館附近的夾牆走過,突然發現遠處有一群打著宮燈的人,他想這個年代都用手電筒阿,誰還用宮燈呢,難 道是……可又一想黨教導我們世界上是沒有鬼神的,肯定是眼花了,或者什麼自然現象,於是就想上前看看,可怎么追也追不上那隊打著宮燈的人,不過遠遠的看 去,的確是穿著清朝的旗袍的宮女,打著扁紗的宮燈整齊的走著。這下可把他嚇壞了,癱坐在地上,也不敢追了,直到燈光看不見了,才從另一條道一步一步地挪回 家了。

5、誰在報警

故宮曾經發生過一起盜寶案,嫌疑人在閉館之前藏到了珍寶館對面洗手間之間的夾縫裡,到了工作人員下班以後就出來,先進了珍寶館然後是鍾寶館,偷 了不少東西,可沒走多遠就被巡查人員發現了,發現的過程也挺離奇的,本來那個巡查人員沒想抬頭看,可心裡就是有一個聲音告訴他,有人在拿我的東西,他就在 牆上,這個感覺一直在心頭環繞,於是他就用手電往牆上照,真的發現了那個嫌疑人。他也嚇壞了,半夜故宮的一個牆頭上出現一個人影,於是他就大叫了出來,大 家都用手電照了過去,就看見那個身影跳下了牆,於是就報了警,後來聽說武警和警察就封鎖了故宮,城牆周圍布滿了警察,三步一崗五步一哨的,還有抓捕的,後 來那個嫌疑人就從城牆上的一個地方跳了下來,居然沒有摔死,被松樹卸掉了不少的引力,摔傷了腿,被抓獲了。

6、儲秀宮裡的怪事

八十年代, 紫禁城里有專門的巡夜的,也有專門的消防隊住紮在裡邊。一個夏天,有幾個消防隊的在儲秀宮做完消防演練就睡在了儲秀宮,夏天熱也不用 被子就鋪個蓆子在殿裡邊睡了,深夜凌晨2點多一個隊員被凌晨的涼風吹醒了,迷迷糊糊的睜開眼一看,哇~~我怎么睡在了殿門外的走廊里了,明明是睡在裡邊 的,可把他嚇壞了,但是畢竟是當兵的,戰戰兢兢的把蓆子一抱又回到殿里睡了,早上醒來發現又被抬到了廊子下邊,他就對其他的隊員說:不要鬧了,你們折騰我 不夠么?

7、保全的經歷

故宮靈異事件[網路恐怖小說] 故宮靈異事件[網路恐怖小說]

八十年代初,兩個保全晚上一起職夜班,一個去上廁所。廁所距離他們睡覺的地方有一段距離,那個人剛進去關上門,就聽見有人敲門,他問:“誰 呀!?”然後聽見一個低沉的聲音回答:“開門。”他打開門之後沒看見人,就想繼續上廁所,沒想到又有敲門聲,還是那個低沉的聲音說:“開門。”他一下子就 被嚇到了,趕快跑回睡覺的地方,心裡還在想是不是另外的那個人在戲弄他。回去發現那個人還在睡著,睡覺的姿勢都沒有變,果然第二天問他,他什麼都不知道。 往後夜裡再也不敢一個人出去了!

8、是演戲的嗎?

這是九十年代的事,有一天故宮閉館後不久,有一位年齡較大的人在巡邏清場。正走著,發覺前邊一個胡同里,有一位挽著髮髻,穿著旗袍的中年婦女。 唉,他就心裡納悶,怎么還有人呀?想上前問個究竟。那個女人沖她一笑,轉身走進了身後的牆裡邊。大家請注意,是牆裡邊,而不是門裡邊。那老人當即嚇得掉頭 就走,去找他的工作夥伴。找到之後,就把這事說了。沒想到,沒過幾天,這位老兄就仙逝了。也許,真的是到了大限,陽氣低,才看得見吧。

相關搜尋

熱門詞條