政宗君的復仇[SILVER LINK.製作的電視動畫]

政宗君的復仇[SILVER LINK.製作的電視動畫]
政宗君的復仇[SILVER LINK.製作的電視動畫]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

TV動畫《政宗君的復仇》改編自竹岡葉月原作、Tiv作畫的同名漫畫,由SILVER LINK.負責製作。在2016年6月27日發售的《月刊Comic REX》8月號上正式發布了TV動畫化決定,10月27日官方公開了該作的宣傳PV,於2017年1月5日開始播放。

基本信息

劇情簡介

主人公真壁政宗小時候因為比較胖而遭其他人欺負,之後逃到外公家,被外公進行魔鬼訓練,8年之後他以大帥哥的形象回歸。這個時候他為了向曾經給自己起外號的美少女安達垣愛姬復仇,開始了自己的計畫。

角色介紹


真壁政宗
配音演員:花江夏樹
生日:1月7日
喜歡的食物:雞肉、捲心菜、豆腐
8年前因為很胖而被稱為“豬腳”且持續每天被欺負,為了向安達垣愛姬復仇而選擇了減肥,
如今變成令女性不住回頭的帥哥歸來。
下定決心再也不想變回以前的樣子,所以每天都不斷地磨鍊自己(鍛鍊肌肉)。
真壁政宗 真壁政宗
安達垣愛姬
配音演員:大橋彩香
生日:12月24日
喜歡的食物:表面上馬卡龍實際是真的高熱量碳水化合物系(拉麵,火腿三明治,手握飯糰)
8年前,稱政宗為“豬腳”的禍首。家境富裕、成績頂尖的大小姐。
多次受到男生們的告白,但她會給這些不喜歡的告白男生們取殘忍的外號,
故在校園裡有“殘虐姬”之稱。
不知世事的時候會向照顧自己的女僕吉乃諮詢。
安達垣愛姬 安達垣愛姬
​小岩井吉乃
配音演員:水瀨祈
生日:11月22日
喜歡的食物:軟軟的像年糕的東西(壽甘、御手洗糰子)
世代照顧安達垣家的女僕,常伴愛姬左右,是商談的顧問,
偶爾也會被殘忍地使喚成跑腿的。
提議幫助政宗攻略愛姬,表面上單純,實際上有著很會算計的一面。被政宗稱為“師傅”。
​小岩井吉乃 ​小岩井吉乃
​雙葉妙
配音演員:田所梓
生日:5月10日
喜歡的食物:肉,天麩羅蕎麥麵
帶轉學來的政宗參觀學校,是個愛照顧人的班長。
喜歡政宗,同時也將同班的小十郎當成是與政宗配對的妄想對象而感到快樂。
雙葉妙 雙葉妙
​藤之宮寧子
配音演員:三森鈴子
生日:6月16日
喜歡的食物:對健康好的東西(海藻,京都蔬菜,精進料理,梅乾)
突然在政宗面前出現的美少女。
家境富裕,學校上學時使用專車接送。
沒有透露和政宗的過去,總是露出笑容。
熱衷於健康,甚至連內褲都不穿,給人帶來甜蜜的煩惱。
藤之宮寧子 藤之宮寧子
​朱里小十郎
配音演員:早見沙織
生日:3月3日
喜愛的食物:所有的甜點
因為不可靠的外表而常被誤會成是女孩子,政宗的同班同學。
是插班生政宗的諮詢對象並成為了朋友。別名“總受小十郎君”。
​朱里小十郎 ​朱里小十郎

劇集信息

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
01 豚足と呼ばれた男 被稱為豬腳的男人 橫手美智子 湊未來 井上圭介 澤入祐樹、古谷梨絵、佐藤香織
02 シンデレラは笑わい 沒有笑容的灰姑娘  板庇迪 高橋瑞樹、若山政志、久松沙紀、細田沙織
03 吉乃のマジックショー 吉乃的魔術秀 下山健人 川口敬一郎 伊部勇志 船越麻友美、前原薫、平山剛士
04 今そこにある危機 近在眼前的危機 井上圭介 井上圭介 古谷梨絵、佐藤香織
05 ミステリアス・キャット 神秘小貓 橫手美智子 湊未來 五味伸介 西尾聡美
06 突撃!お宅訪問戦 突擊!家訪大作戰 川口敬一郎 板庇迪 髙橋瑞紀、久松沙紀、高橋敦子、平山剛士
07 綱手島事件 綱手島事件 下山健人 田村正文 伊部勇志 古谷梨絵、佐藤香織、若山政志
08 君じゃないんだ 不是你 湊未來 井上圭介 船越麻友美、若山政志、佐藤香織、堤谷典子
09 愛戀的背後 愛とも戀ともいうけれど 高橋賢 高橋賢 船越麻友美、前田綾、久松沙紀、高橋賢
分集劇情

第1話
受人矚目的大帥哥真壁政宗,在新入學的校園裡邂逅了有著“殘虐公主”之稱的安達垣愛姬,而她正是給幼年時胖乎乎的政宗起了“豬腳”綽號的人。一方面通過拒絕卡路里、堅持鍛鍊來避免變胖,另一方面幻想著攻略愛姬後再甩了她來達到復仇的目的,政宗忍不住大笑起來。
第2話
收到寫有“豬腳”信件的政宗,對確信了這個學校里有知道自己黑歷史的人存在而動搖。政宗打算追查信的傳送人——“怪人X”,卻發現那個人身份如此令人意外,是小岩井吉乃。正當政宗為身份暴露而苦惱時,吉乃卻說可以幫助他攻略安達垣愛姬。
第3話
為了能爭取到和愛姬約會的機會,政宗君提出自己和小十郎一組、愛姬和吉乃一組進行考試成績總分的勝負挑戰。如果贏了、愛姬就要和自己約會,輸了就會一直背著愛姬起的綽號直到畢業為止。
第4話
為了達成向愛姬復仇的目的,政宗用從少女漫畫《薔薇類固醇》上學到的攻略方法來實踐,但卻被師傅吉乃指出毫無用處。於是攻略的方法隨之大變,變成政宗只需要無視愛姬就可以了。
第5話
政宗救下了快被汽車撞倒的愛姬。從車上下來的不知名美少女卻一邊說著“我好想見到你啊”,一邊抱住了政宗。數日後,自稱藤之宮寧子(ふじのみやねこ)的美少女,轉入了政宗所在的班級。寧子出現以後,愛姬對政宗的態度越來越差了。

第6話
當政宗對寧子表現出的熱烈追求保持著高度警戒時,某天回家的他卻發現寧子與吉乃都在自己家中做著料理。無法直接趕走寧子的政宗,只好將自己不想示人的過去相關的東西藏好。
第7話
期末考試結束後暑假開始。政宗通過激將法而得以與吉乃、寧子等6人,一同前往愛姬的別墅所在地·綱手島。吉乃在途中威脅政宗,若再與無愛姬有實質性進展,就將他的真身告訴愛姬。於是剛上島,政宗便向安達垣家的秘書宣稱自己是愛姬的男友。
第8話
愛姬主動打電話給政宗,這讓他很高興。但同時他也注意到自己年幼時與愛姬的照片從家中丟失,並確信犯人就是寧子。為了確認事實,政宗於是偷偷潛入了寧子的閨房,卻被寧子發現了。
第9話
在寧子失蹤後,政宗向大家坦白是因為自己拒絕了寧子的追求而選擇了愛姬。於是大家一同搜尋著寧子,愛姬和政宗在學校的屋頂上找到了她。躺在病床上的寧子分別找愛姬與政宗談話,令愛姬和政宗的心都起了波瀾。

動畫歌曲

OP主題曲

歌名:《ワガママMIRRORHEART》
演唱者:大橋彩香
作詞:真崎エリカ,作曲:加藤裕介,編曲:酒井拓也

ED主題曲

歌名:《ElementalWorld》
演唱者:ChouCho
作詞:ChouCho,作曲·編曲:AstroNoteS

音像製品

BD&DVD

發售日期 收錄話數  初回特典 每回特典
1 2017年3月22日 第1-2話 角色歌CD、活動門票優先銷售申請券 Tiv作畫的封面、Picture label、無字幕ED、AT-X聲優廣播
2 2017年4月26日 第3-4話 角色歌CD Tiv作畫的封面、Picture label、無字幕OP、AT-X聲優廣播
3 2017年5月24日 第5-6話 角色歌CD Tiv作畫的封面、Picture label、無字幕ED、AT-X聲優廣播
4 2017年6月28日 第7-8話 角色歌CD Tiv作畫的封面、Picture label、PV①、AT-X聲優廣播
5 2017年7月26日 第9-10話 角色歌CD Tiv作畫的封面、Picture label、PV②、AT-X聲優廣播
6 2017年8月23日 第11-12話 角色歌CD Tiv作畫的封面、Picture label、聲明及一組CM、AT-X聲優廣播

音樂專輯


TV動畫《政宗君的復仇》片頭主題曲
發售日:2017年1月18日
發售商:Lantis
銷售商:BANDAI
收錄內容:
【彩香盤】
捆綁發售收錄了大橋彩香的Music視頻DVD。
【愛姬盤】
卡通片插圖封面
專輯封面 專輯封面
​TV動畫《政宗君的復仇》片尾主題曲
發售日:2017年2月15日
發售商:Lantis
銷售商:BANDAI
收錄內容:
分別收錄兩首歌曲、卡拉OK。
專輯封面 專輯封面
​TV動畫《政宗君的復仇》原聲大碟
作曲:加藤達也
發售日:2017年2月15日
發售商:Lantis
銷售商:BANDAI
收錄內容:
1.插圖封面CD2張
2.正篇的BGM+AT-X版的ED主題曲《まなざしサイレント》
3.收錄大橋彩香和三森鈴子演唱的短尺寸TV版OP及ED

關聯作品

廣播節目
AT-X的聲優廣播《本物のお嬢様は誰だ!?お嬢様格付けチェック》,由大橋彩香水賴祈田所梓三人出演,分段收錄於各卷BD與DVD中。

熱門詞條