摺疊椅

摺疊椅

摺疊椅,輕便、可疊放功能的座椅,既方便搬動,又節省空間。最初用於軍事用途。常用語各類培訓機構、各級學校、公共場所、醫院、餐廳、酒店、公司、家庭等場所。摺疊椅的發展開始於約公元前2000~1500年,起初的摺疊椅是戰場上軍隊指揮官的專用座椅,同時也是權勢與威望的象徵。座面板與背面板一般用原生PP塑膠在模具內一體注塑成型;椅架與椅腳用靜電銀色粉末噴塑的方形鋼管,方形鋼管比圓形鋼管更為牢固耐用;一般椅架底部,即與地面接觸的位置會加腳墊,起到防滑,防止劃傷地板的作用。

介紹

輕便的摺疊椅輕便的摺疊椅

居家常備的便利椅,輕鬆摺疊,收納的貼心設計,不論是大房子小空間都可以輕易收納,當有訪客來訪時或者是臨時需要在室外聊天賞月,或是出外露營烤肉時,也可輕易收合,搬動不費力。

材質分類

牛津布

摺疊椅摺疊椅

主要以加厚鋼管和牛津布組成,鋼管表面進行噴塑處理,防鏽美觀,並且在受力的重要部位處進行了工藝力學處理,承重力大大增強。牛津布規格以600D或800D為主,大部分摺疊床用了雙層布結構,提高了座面的使用壽命和舒適度。摺疊連結部位用鍍鋅鉚釘和原生塑膠件連結,根據不同產品的特點增加了,漏兜杯網、操作面板、儲物袋、腳搭、遮陽板等設計。座面使用壽命不亞於塑膠注塑座面,且攜帶更方便,是居家戶外休閒經常用到的一種摺疊椅。

塑膠板

摺疊椅摺疊椅

鋼管和塑膠構成。座面板與背面板一般用原生PP塑膠在模具內一體注塑成型;椅架與椅腳用靜電銀色粉末噴塑的方形鋼管,方形鋼管比圓形鋼管更為牢固耐用;一般椅架底部,即與地面接觸的位置會加腳墊,起到防滑,防止劃傷地板的作用。

使用場合

各類培訓機構、各級學校、公共場所、醫院、餐廳、酒店、公司、家庭、野餐、自駕游、戶外休閒等場所。

如何選購

1、注意焊接處:如果摺疊椅是鋼架結構,要注意焊接處要光滑、無空隙,鍍膜看上去要均勻、柔和。

2、注意鋼管厚度:如果摺疊椅是鋁合金管,則鋼管的厚度1.2毫米左右、無雜質的為好。

3、注意牢固程度:看框架整體質量,可用兩手將產品前後左右搖一搖、晃一晃,牢固的說明框架好

4、注意包布的質量:買皮質的可以用兩手指尖捏住一處往上拉一拉,手感有力,恢復性好的是上等品

5、試坐:親身試坐一下,了解它的舒適程度,每個角度都要變換一下,在確定後再購買。

清潔保養

木製

清潔時應少用水,定期以微濕帶有溫和洗滌劑的布擦拭,然後用清潔的軟布抹乾和擦亮。也可用液態擦洗劑仔細擦拭,可用檸檬汁或醋清潔污痕,但檸檬停留在上面的時間最好不超過2分鐘,必要時可重複操作,然後清洗並弄乾。

建議放置在溫濕度合宜的環境裡,以免損傷木質表面的天然色澤。當污垢較多時,可利用稀釋過的中性清潔劑佐以溫水先擦拭一次,再以清水擦試,記得以柔軟的乾布擦去殘離水漬,待完全擦淨後,再使用保養蠟磨亮,就算大功告成了,唯有重視日常的清潔與保養,才能使家具歷久彌新。

鐵藝

用布塊沾中性清潔劑充分擦洗,然後用乾淨的布塊擦乾。

要注意防潮。如果只是一般的戶外空氣濕度,您可以放心鐵藝設施的防鏽性。如逢大霧天氣,套用乾棉布擦拭鐵藝上的水珠;若逢雨天,應於雨停後及時把水珠擦乾。

歷史由來

摺疊椅摺疊椅

許多世紀以來,摺疊椅一直被認為是最重要的家具之一,是社會地位的象徵。在古文明中,摺疊椅不只是為了供人就座,還用在了各種正式場合和儀式中。

在古埃及的家具中,摺疊椅被列為其中最重要的家具之一。摺疊椅的發展開始於約公元前2000~1500年,起初的摺疊椅是戰場上軍隊指揮官的專用座椅,同時也是權勢與威望的象徵。雖然時間在不斷推移,摺疊椅卻始終帶有權力的象徵。

發展歷程

由於摺疊椅本身成為人們普遍的座椅,所以出現了形式與製作工藝的多樣化。也由於摺疊椅已經不包含太多的權力與尊貴的象徵,所以這也導致了新功能、新設計的發展。19世紀末,摺疊椅已是功利主義者所玩弄的設計品,出現了各種形式各種用途的座椅。摺疊椅有很長的軍事用途歷史。它需要有直率緊湊的外觀,和結識耐用的特點。當它開始展示美學後,人們就有了對它的記憶。但是它從未被設計得漂亮。

拿破崙椅fauteuil的名稱來自古法語”faldestoel”,詞根源於拉丁語中的”faldistorium”,過去摺疊椅的命名帶有尊嚴和高貴的意蘊,而這個拿破崙椅“fauteuil”一直作為長官座椅的名稱而存在。 全世界有成千數萬的專利是關於摺疊椅(凳)的新奇想法。和君信美家具設計師、發明家和普通工匠都把他們的精力投入到座椅設計中,極為關注於椅子的摺疊、調節與舒適性,但是大量生產的椅子並不都包含了精細的設計。

摺疊與便攜的產品與日俱增,工業生產出最小和最輕的零部件來構成摺疊家具,以適應各種天氣氣候。人們可以在野營、沙灘休閒、運動賽事等隨處見到不同的摺疊椅,它是一種適應所有習慣和需求的椅子。 摺疊椅可以套用在學校的課桌椅上,可以套用在電影院與劇院中…… 創造一種基本座椅的主要目標就是能提供短暫的休息,可以容易地摺疊(和收藏)。 摺疊椅成為了家具中不可或缺的一部分。

最現代的摺疊椅是經過大量的社會調查與技術討論後被設計出來的:工業視覺化(thonet)後,隨著德國包浩斯的理論,摺疊椅的設計在1965~75年間開始繁榮起來。

中國傳統坐具

我們今天坐在椅子上不過是個偶然。黃河長江兩大流域養育了中華民族,我們的先民在早期文明活動中席地而坐,隨遇而安。然而,在中國歷史發展的長河中,發展了多少坐具呢,其各自又有何特點呢?

熱門詞條