摸乳巷

摸乳巷

“摸乳巷”位於彰化縣鹿港古鎮北街,是一條200年歷史的窄巷道,只能容許一人通過,如碰巧兩人相遇,只好躋身而過,因此有“摸乳巷”的戲稱,卻也讓這本來默默無名的小巷子,聲名大噪。根據當地老一輩人的說法,這條巷子之所以那么窄小,主要是當地的住戶為了阻擋強勁海風之吹襲而儘量把房屋的間距縮小,可是沒想到卻衍生出這樣饒富俗俚的趣稱。

基本信息

基本簡介

摸乳巷 摸乳巷

摸乳巷就是長條型店屋間的一道防火巷。這條窄巷,最窄處還不到70公分。如果男女正巧面對面走來,擦身而過時,是你讓還是我讓,就會處於尷尬的場面了;摸乳巷也有別稱,如“君子巷”、“護胸巷”,但是廣為人知的卻還是摸乳巷。

在當地流傳著古時人們因渴望生子,日有所思、夜有所夢,因此巷道狹長,猶如人們做夢一般,故稱其為“夢麟巷”,但是其發音與摸乳巷台語相似,之後便流傳為摸乳巷。

摸乳巷地址:彰化縣鹿港鎮菜園路38號

交通指南

自駕

1、“國道”一號:由彰化交流道下→轉142縣道→接17號省道→往鹿港方向直行→即可到達鹿港摸乳巷。

2、省道:彰化→轉19號省道→轉142省道→接17號省道→往鹿港方向直行→即可到達鹿港摸乳巷。

3、省道:由大甲鎮→接17號省道→往鹿港方向直行→即可到達鹿港摸乳巷。

4、“國道”一號:由埔鹽交流道→走東西向快速道路→即可到達鹿港摸乳巷。

公交

1、由台北搭往鹿港的台汽客運或統聯客運,即可到達鹿港摸乳巷。

2、由台中、彰化搭往鹿港的彰化客運,即可到達鹿港摸乳巷。

中國雷人地名

地名 簡介
摸乳巷 巷道窄,只能容許一人通過,如碰巧兩人相遇,只好躋身而過,因此有此戲稱。
泥馬巷 得名源自“泥馬渡康王”的傳說,由於神獸“草泥馬”躥紅網路,該巷也隨之聲名大噪。
灌水鎮 位於遼寧省寬甸滿族自治縣西北部,隨著網路術語“灌水”而走紅。
太監弄 明朝歷代皇帝派太監到蘇州監管織造局,太監們大都居住在織造局附近的里弄,故而得名。
珠窩村 村名原稱朱家務,又稱朱窩,後演變為今名。

相關搜尋

熱門詞條