摩斯

摩斯是魔獸世界中的國家。羅德斯島的地理-龍之公國摩斯(モス公國/MOSS) 羅德斯島最大的國家便是西南部的山國摩斯(Moss)。

簡介

羅德斯島的地理-龍之公國摩斯(モス公國/MOSS)
羅德斯島最大的國家便是西南部的山國摩斯(Moss)。魔神戰爭時曾經造成了摩斯內部的混亂,幸而由“龍之領主”邁先加以領導,才統一了整個公國。摩斯最為著名的就是獨一無二的龍騎士團。共有十二位龍騎士守護著摩斯,而他們任何一人皆擁有勝於一個軍團的戰力。而當年邁先駕馭的金龍更是羅德斯島五大古龍之首,不僅擁有無比的戰力,更是國家守護神的象徵。英雄戰爭前的十二位龍騎士,在戰後就只剩下四位了。但受邁先駕馭金龍一直健在,成為了國家守護神的象徵。

詳細信息

摩斯王國是個由數個小國組成的聯合國家。這些小國稱為公國,分別以一個都市為據點,而他們的國王則稱為太守,統治整個王國的公王就是在這些太守之中。公王由太守們舉辦的選帝會議選出,並且一輩子都擁有這個地位。 這可說是他們長年累月都身處戰亂之後,藉由經驗而形成的智慧結晶。如今摩斯將王國比喻成一個生物,並將各地的都市皆以龍的身體部位命名,也正是為了要提高各王國的團結意識。其中最強的兩個公國是“龍之鱗”(Dragon scale)威諾和“龍之眼”(dragon watch)海蘭公國。
海蘭公國(HighLand)的王城建立在緊鄰峭壁的山崖上,由於活用了地利,使得這個王城的防禦力甚至凌駕了弗雷姆的王城。就像是證明它有多堅固似的,海蘭公國本身的歷史也十分悠久,可說是摩斯各公國中數一數二的。不只是歷史有名,以兩代之前的摩斯公王邁先為首,這個太守的家系中也有許多著名的勇者。例如為魔神戰爭打上終止符的“最深奧迷宮”之戰中,兩位王子均被選為“百之勇者”,跟六英雄一起並肩作戰對抗魔神而光榮戰死。而“最深奧迷宮”入口就在摩斯境內,由大賢者沃特看守著。

相關搜尋

熱門詞條