摩天鞋

羅馬尼亞設計師米哈伊·阿爾布獲譽“鞋類建築師”,由他設計的一款高跟鞋,以31厘米鞋跟獲稱“鞋中摩天樓”。阿爾布設計的鞋在高度方面“驚世駭俗”,設計和造型方面同樣不落他人窠臼。“摩天鞋”看似更像藝術品,而非普通意義上的鞋。可以想見,這樣的高跟鞋身價不菲。

簡單概述

羅馬尼亞設計師阿爾布和摩天鞋羅馬尼亞設計師阿爾布和摩天鞋

一款高跟鞋鞋跟翠綠,上方裝點骷髏面具,一束孔雀羽毛穿過面具四散開;一款女靴如同玻璃花瓶,模特甚或在透明的鞋內插上鮮花走貓步;另一款鞋跟在前部,看似獨角獸。

羅馬尼亞設計師米哈伊·阿爾布設計的這款鞋有3個鞋跟,其中2個是裝飾。

羅馬尼亞設計師米哈伊·阿爾布獲譽“鞋類建築師”,由他設計一款高跟鞋,以31厘米鞋跟獲稱“鞋中摩天樓”。

阿爾布設計的鞋在高度方面“驚世駭俗”,設計和造型方面同樣不落他人窠臼。

形態描述

阿爾布選材法國皮革,飾以珠寶、羽毛、鏡面等,精心打造“摩天鞋”。他把數學、建築和藝術設計融為一體,賦予一些鞋子以特殊效果,隨旁人觀看角度變化呈不同樣子。

“不少女性沒有修長雙腿,高跟鞋因此風行一時,”阿爾布在位於首都布加勒斯特的工作間接受美聯社記者採訪時說,“高跟鞋能讓女性腰部位置變高。”

“摩天鞋”看似更像藝術品,而非普通意義上的鞋。可以想見,這樣的高跟鞋身價不菲。

羅馬尼亞人月平均工資為575美元,而一雙手工製作的“摩天鞋”價格為1525美元。阿爾布說,儘管價格昂貴,他已經收到幾十份訂單。

“假設一位女性身高175厘米,”阿爾布說,“如果穿上這種鞋,她可以找到‘傲視群雄’的感覺。”

生活用品全盤點(三)

相關搜尋

熱門詞條