提臀

提臀

提臀是指把臀部的幅度變得緊緻上翹。性感的翹臀是多少人夢寐以求[成語]的。而臀部下垂是很多女性的一大煩惱,因此提臀是大多數女性希望達到的效果。

基本信息

下垂原因

久坐、缺少鍛鍊是臀部下垂的一個重要原因,久坐造成身體氣血不通,引起臀部肌肉酸痛、松垮無力。漸漸失去彈性。久坐還能造成腹部脂肪堆積,形成肚腩,嚴重影響女性形體美。另外懷孕產後也會造成臀部下垂。

基本方法

一、以單腿曲伸運動鍛鍊大腿肌,以求提升臀部。

1、確定跨在椅子上的腳的位置,將單腳放在椅子上,站立的位置要讓身體和彎曲的小腿成直角。如果過度靠近或遠離椅子,腿部彎曲的角度過大或過小,會達不到效果甚至傷害腿部肌肉。

2、雙手放於腰際,在上身挺直的情況下,進行腿部的曲伸運動。彎曲時,中心必須放在前腳掌,別忘了保持直角!以5-10次為一個回合,每次做2-3個回合。

二、後側抬腿運動具有強化大臀肌的作用。

1、將腰骨貼伏在椅子背上,形成伏臥狀,上半身可以放鬆點。如果感到不舒服,可以改作在下方放入墊子的方法。

2、一腳在伸直的情況下,慢慢向上抬舉,然後,單腳各進行9-10個算1回合,共做2-3個回合。注意身體不要彈跳並提高腰骨,徐徐進行就可以。這項運動可以美化臀型。

三、走步下蹲式能對緊實大臀肌和腿部肌肉產生極大效果。

1、雙手握1-2千克的啞鈴、雙腳向前後分開站立

2、挺直背脊,彎曲前腿的同時,把後腳緩緩向後移動,直到小腿腿面與地面平行為止,然後放鬆。此時要注意將中心放在前腳的腳跟。接著緩緩恢復到1的 姿勢。雙腳各做8-10個算一個回合,每次做2-3個回合。若能感覺到前腿的臀部已產生擢用,就是成功的前奏了。

四、模仿滑水的練習,以鍛鍊結實的大臀肌和中臀肌。

1、採取伏爬的姿勢,然後在腹部放入一個墊子,雙腳交叉互扣。

2、臀部用力,讓雙腿上下互動往返。將此1、2步進行8-10次,同時交替雙腳。以此作為一個回合,每次需做2-3個回合。這具有讓臀部向內部集中和抬高的作用。

提臀妙招

1.注意飲食

提臀的方法除了上面提到的這些外,還可以從飲食著手,多吃膠原蛋白的食物,讓臀部變得緊緻和高翹。含膠原蛋白的食物常見的有魚皮、豬皮、豬蹄、筒骨、軟骨、雞翅等 。但是這些食物的熱量頗高,因此建議用清淡的烹調方法

2.正確的走路姿勢

雖然八字腳走路不好看,但是還是很多女生是八字外撇的。持續這個動作走路會讓臀部下垂變得扁平。想要臀部變得緊緻,走路的時候雙腿不要分得太開,也不要夾得太緊,以雙腳不摩擦為最佳。同時走路的速度也不要過快喔。

3.多跑樓梯

現在每天運動本來就少,脂肪容易堆積。因此每天不妨多爬樓梯吧。爬樓梯是向上的跨步運動。當向上爬樓梯的時候,大腿和臀部都會得到很好的鍛鍊。因此MM們每天回家的時候不妨多少坐電梯多爬爬樓梯,層數以10層最為恰當。

4.拒絕久坐

久坐會導致血液和體液不循環。長期久坐不動的女生臀部扁平的幾率要比其他人的大很多。學生和白領是久坐不動的最大人群。但是為了不讓身材被毀掉,小編建議大家連續坐1小時候後就起身稍微運動一下。

熏蒸提臀

熏蒸可以有效促進臀部的血液循環,使得臀部肌肉得到更多的血液供給,促進臀部機體活化,活血化瘀,疏通經絡,可以通過熏蒸排毒,提臀效果明顯,而且還能消除便秘使身體活力煥發,體型完美。

吸脂提臀

臀部因脂肪沉積過多導致下垂的才可以用吸脂手術的方法來矯治,吸脂提臀手術要在受術者臀部和大腿的皺摺處開兩個五毫米的小口,然後分別進行抽吸脂肪,抽吸時根據患者的具體情況和所要達到的效果,會對過渡面注意特別處理,以避免留下不平或者是畸形的形態。這需要醫生有豐富的經驗和高超的審美觀,吸脂提臀要分情況來定,如果不是因肥胖引起的下垂,就不適合做這種手術。

瑜伽提臀

1、貓伸展動作

四角板凳跪立,向後伸直右腿,腳尖點地,拉長腿部後側。慢慢抬起腿部,與地面平行,左小腿向左打開15度,彎曲右腿,右手慢慢抬起往後抓住右腳腳背。保持平衡後,慢慢拉動右腿往上,保持呼吸,做3至5組,注意力集中,然後還原,再做另一側。最後嬰兒式休息。

2、蛇伸展動作俯臥

雙腿併攏,下巴點地,雙手放於體後,十指交叉,吸氣,慢慢抬起胸腔往上往後,呼氣往下,重複5組。

3、飛燕式動作俯臥

雙手往後放在臀部的兩側,掌心向下,雙腿打開與肩膀同寬。吸氣時,以腹部為支點,使身體前後向上翹起,雙腿伸直,保持3個呼吸,慢慢還原。做3至5組。注意保持體式時不要屏氣,要呼吸。這組動作讓你告別虎背熊腰,做一個纖細美人,一起來學吧!

4、大樹前彎式瑜伽動作

雙腳往兩側打開(寬度約為自己一條腿的長度),腳趾頭朝向前方,雙手插腰。

吸氣,脊椎往上延伸,雙手往旁邊打開,與肩同高,手心朝下。

右手手掌貼地,左手往上延伸,骨盤不移動,從腰部扭轉。頭慢慢提起,眼睛看著左手,胸口及骨盤儘量往前打開,保持5到10次呼吸。頸部曾受傷者,頭部可保持在正前方就好,不必做轉向。

吸氣身體回正,然後換另外一邊重複剛才的動作。 想要有又挺又翹的水蜜桃臀型,建議多做瑜伽里的橋式動作,利用臀大肌與大腿的力量支撐,可以強化並緊實臀與腿的肌肉,甚至還能消除雙腳疲勞,防止靜脈曲張喔!

5、橋式瑜伽動作

身體平躺於地,雙腳膝蓋彎曲,與骨盆同寬。腳板平行貼在地板上,雙手手心貼地,手指微微碰到後腳跟。雙腳保持平行,不要外八也不要內八,膝蓋不超過腳指頭。

吸氣,將臀部往上提起,直到背部完全離地。肩膀抵住地面,不可離地。頭部保持在中間,不歪斜。千萬不要憋氣。頭跟身體都要保持正的,不要歪斜。

保持呼吸,再一次吸氣時,肩胛骨內收。雙手在身體下方相握,手肘伸直,臀部夾緊、往上,儘量讓鎖骨靠近下巴。保持5到10次呼吸。

吐氣,雙手慢慢放開,回到身體兩側。然後從上背、中背、下背、臀部一節一節將身體放回地板。

穴位按摩

長時間坐著淋巴回流會受到阻礙,體內毒素容易堆積在臀部,形成臀部過大。通過穴位按摩可以有效地加快脂肪代謝,還你緊實的美臀。

按摩主穴

1按揉腰眼穴消除腰臀部贅肉

位置:第4腰椎棘突下,旁開3.5寸。

按摩方法:取坐位或立位,握拳,用雙手中指掌指關節突起部按揉腰眼穴,揉至局部有熱感為佳。

功效:消除腰臀部贅肉。

2揉擦八髎穴促進腰臀部氣血循環

位置:在骶椎上,分為上、次、中和下,左右共8個穴位,分別在第1、2、3、4骶後孔中,合稱“八穴”。

按摩方法:取坐位,用掌揉法或擦法自上而下揉擦至尾骨兩旁約2分鐘。

功效:促進腰臀部氣血循環,消除多餘脂肪。

3按揉環跳穴消除腰臀部肥胖

按摩方法:取坐位,用大拇指指峰用力按揉居穴,指力逐步加重,持續2~3分鐘。

功效:可疏通膽經之氣血,消除腰臀部肥胖。

4按揉承扶穴防止臀部下垂

位置:在大腿後面,臀下橫紋的中點。

按摩方法:取立位,食、中、無名三指按於承扶穴,由內向外彈撥2分鐘左右,以局部有酸脹感為度。

功效:防止臀部下垂

5按揉殷門穴促進氣血循環瘦臀瘦腿

位置:臀橫紋與橫紋連線中點稍微向上1橫指寬處。

按摩方法:用中指點按殷門穴約1分鐘,再順時針方向按揉2分鐘。

功效:促進氣血循環、消腫、瘦臀、瘦腿。

相關搜尋

熱門詞條