推奴

推奴

《推奴》(朝鮮語:추노Chuno/推奴,英語:The Slave Hunters),為韓國KBS自2010年1月6日起播放的水木連續劇,由張赫、李多海、吳志浩、Danny、李鍾赫主演,共24集。以朝鮮仁祖時代為背景,講述逃跑奴婢和推奴手們的故事。圍繞著朝鮮時期社會最底層人士的“街頭史劇”,從中探究他們各自迫切想要卻無法實現的願望受到怎樣的挫折,而在受挫過程中,又如何融合在一起形成歷史。憑藉緊湊的故事情節、快速的展開、演員們精彩的動作戲和感情戲以及比電影還唯美的畫面,捕獲了電視觀眾的心,剛播出第二集收視率便接近25%,掀起收視狂潮。獲得多項大獎。

基本信息

劇情介紹

自與清朝結束戰爭(丙子胡亂)後,奴隸們紛紛想要參與正在崛起的義軍隊伍,希望在新王統治下,每個人可以擁有平等的社會地位,過上富足的生活。李大吉身為兩班貴族的兒子,愛上了自家的奴婢金惠媛。而惠媛同母異父的長兄,放火燒毀了主人大吉家,並帶惠媛逃走。大吉家破人亡之後,為復仇而成為抓捕奴婢的推奴手,並同時追尋惠媛兄妹。宋太河原本是朝鮮第一武將,劍術無人能及,被朋友陷害而淪為奴隸,後因得知世子唯一在世的幼子身處險境而逃走。逃婚的金惠媛與宋太河在途中邂逅,同甘共苦中漸漸產生了感情。而李大吉,作為全國第一的推奴手,為了5000兩賞金而開始追捕宋太河。當惠媛終於知道一直追捕他們的推奴手李大吉就是當年的少爺時,他們糾結在一起的命運將如何發展。
推奴推奴

演職員表

演員表

演員 角色​ ​簡介
​張赫 ​李太吉 ​本是兩班貴族的兒子後為推奴手
​李多海 ​金惠園 ​本是大吉家奴婢後為奴隸
​吳智昊 ​宋太河 ​本是朝鮮第一武將後為奴隸
​金夏恩 ​雪花 ​暗戀著大吉
​李鍾赫 ​黃哲雄 ​本是太河好友,叛變後追殺太河
​孔炯軫 業福 ​被大吉抓回的奴隸,後來殺了左相
​韓正洙 ​崔將軍 ​大吉左右手
​金基石 ​大掌 ​大吉左右手
​成東鎰 ​千志豪 ​李大吉的師父兼勁敵
​安吉江 ​獨耳 ​大吉的好友,收留逃跑的奴隸

職員表

​導演 ​郭政煥
​編劇 ​千成日
攝像​ ​金再換、孫恆碩

角色介紹

李大吉 李大吉
張赫飾 李大吉
父親是兩班貴族,與家中的奴婢生下了大吉同父異母的哥哥金惠豐。丙子胡亂時期,惠豐為救妹妹金惠媛燒了自己的家而流落街頭。為了找到金惠豐復仇,他發誓要抓回每一個逃跑的奴隸,成為最出色的推奴手。目標明確,用自己的方法追捕奴隸的冷酷無情的執拗人物;另一方面,卻又無法忘記不能相伴一生的初戀情人惠媛。惠媛同母異父的哥哥惠豐燒毀了大吉的家,雖然大吉倖免遇難,但家破人亡流落街頭。從此以後,大吉為了生計而成為推奴手,誓要找到惠豐和惠媛復仇。八年過去了,儘管大吉的心中對惠媛仍然依依難捨,但他復仇的念頭,讓他無法回到過去的快樂時光。他在街頭學會了格鬥技術,聰明又善於鑽營,他似乎有一顆冷酷的心,但卻沒有完全泯滅良知。應左相的要求還有5000兩的賞金追捕逃亡的宋太河,無意間被捲入了危險的宮廷政治鬥爭陰謀中。在追捕宋太河的途中,他救下了靠賣藝為生而試圖逃跑的寺黨女雪花。雪花漸漸地愛上了大吉,但是大吉的心裡似乎並沒有她的位置。他的願望並不大:他只是想找到金氏兄妹,還有安頓他的左右手崔將軍和大掌。但命運沒讓他如願,或許,他的意願想活在世外,根本從一開始就是奢望。
金惠媛 金惠媛
李多海飾 金惠媛
最初是奴婢而與少爺大吉有一段美好的初戀。後來她逃脫了奴婢的身份,成為兩班家的閨秀改名為金惠媛。當小丫頭尚不了解階級制度的殘酷之時,單純的她只有一顆喜歡大吉的心。隨著年紀的增長,她逐漸發現他們的身份是多么的不同。她非常痛苦,因為她知道應該了斷卻仍然無法放下對大吉的愛。漢陽(首爾)在清軍入侵時被燒殺搶掠,惠媛也險被官兵帶走,所幸大吉和惠媛都被宋太河所救。然而,惠媛與大吉相愛的事實被發現,因被指誘惑少主人,慘遭毒打,徘徊在死亡邊緣。惠媛的哥哥惠豐為了營救妹妹,而放火燒了主人的房子,並砍傷大吉,帶著惠媛逃跑了。在此後的十年,惠媛跟隨哥哥,取得了貴族兩班的身份,但回憶起過往仍不時感到痛苦。在自己的新婚之夜,惠媛為了尋找自己的幸福,而毅然出逃。惠媛在獨自面對外面世界的殘酷和艱難時,命運安排了太河來幫助她,就這樣,他們走在了一起,感受著逃亡途中的艱辛,也體會到彼此的默契,與太河之間逐漸產生了感情,並且與太河一起陷入了保護元孫的權力鬥爭中。這十.年來,她不時掛念著少爺大吉,但是當她發現那個惡魔推奴手李大吉,就是少爺大吉時,已經為時已晚。
宋太河 宋太河
吳智昊 飾 宋太河
他是朝鮮最強的武將,原本在軍事訓練營做教官,他的劍術在整個國家無人能敵。清軍的入侵使他失去了夫人和兒子,但他仍然英勇抗爭直到戰爭以朝鮮仁祖皇帝李倧的投降而告終。他獨自涉險到了敵國的疆土,與清朝的將軍龍骨大戰鬥得勢均力敵,但因為昭顯世子的命令,最終同意陪同世子(昭顯世子)李溰一同被送往中國做人質。八年後,他與昭顯世子返回朝鮮,想一起完成大業。回到祖國後,昭顯世子突然暴斃,太河因政治紛爭,被別人以偷藏國家糧食的罪名誣陷而淪為奴隸。他曾有和部下們一起英勇而死的念頭,但是當他聽說昭顯世子臨終前曾留給自己一封親筆信,為了達成世子的遺願,而決心苟且的活著,以期時機揭竿而起。兩年後,當世子的臨終書信終於送到他手上時,為搭救世子唯一一位在世的小兒子,太河毅然逃脫了。他構建著曾經和昭顯世子一起構想的大業,雖然昭顯世子已經不在了,太河相信與元孫石堅一起同樣可以開創新局面,為搭救處於危險境地的元孫,太河不顧一切。然而,在逃亡途中巧遇的姑娘金惠媛,也逐漸成了他願意用生命守護到最後、視為珍寶的女人。
業福 業福
​孔炯軫飾業福
他是關東獵人,以狩獵老虎為生,但因為祖輩留下的債務,被賣為奴隸。數年的奴隸生活之後,終於不堪忍受而逃跑,但被大吉抓住,右臉頰被刻上逃跑奴隸的紋身。因為內心對兩班階層根深蒂固的憎恨,加入了據說要消滅兩班創造賤民世界的一黨。憑藉曾狩獵老虎的神準槍法,每晚都殺死一個兩班,因為他認為與其逃跑不如創造奴隸的世界。但他的內心開始產生矛盾,對他而言輕而易舉的老虎狩獵和人的狩獵截然不同,他也不知道殺光兩班之後的世界是否就是正確的世界。所以業福現在想見指使他們做事的“那個人”,但自稱是和他們同樣低賤身份的“那個人”像站在雲層上面一樣,始終不接見業福。業福盼望和夢想的世界是怎樣的呢?當業福得知這個問題背後隱藏著巨大陰謀時,業福就應該明白,比拿刀的人更恐怖的就是拿筆的人

收視率

張赫、吳志浩、李多海出演的KBS2TV古裝劇《推奴》,繼在6日晚以19.7%的收視率開播後,在7日晚再創收視佳績,一舉突破20%收視大關,蟬聯了韓國周三周四晚的收視冠軍。
據韓國收視率調查公司TNS傳媒8日發布的統計數據顯示,7日晚播出的《推奴》第2集在韓國全國範圍內創下了24.8%的收視成績,比6日晚播出的第1集收視率上升了5%,輕鬆戰勝其他競爭對手,登上了周三周四晚收視冠軍寶座。

精彩看點

《推奴》成為了觀眾今年最期待的歷史劇,這部由張赫、李多海、吳志浩、Danny、李鍾赫主演的劇集從上年拍攝開始便話題不斷,該劇講述張赫本來是個出身名門的富家公子,卻因家中奴才們的反叛全家一夜之間變得一無所有,與深愛的奴婢李多海也因此失散,誓要報仇奴才們的張赫踏上了悲劇的道路,而李多海則在逃亡里混入了一家有錢人中當起了小姐,誓要擺脫奴婢的過去。製作組在宣傳時說到,《推奴》除了講述不為人知的奴才生活外,還從更多方面體現人性,雖然劇集有不少讓人心寒的鏡頭,但這些都是之前劇集無法呈現的歷史現實。

音樂原聲

序號​ 歌曲​ 演唱者​
​01 ​換 ​Gloomy30's
02​ ​烙印 ​林載范
03​ ​輸給月亮 ​Beige
​04 ​民初之亂 ​MCSniper
​05 ​狠毒的愛情 ​雄山
​06 ​惡土 ​崔哲浩
​07 ​Wanted ​崔哲浩
​08 ​黑風吹山 ​崔哲浩
​09 ​活著呼吸的 ​崔哲浩
​10 ​比翼連里 ​Ccotbyel
11​ ​失去的樂園 ​崔哲浩
12​ ​向天下呼喊 ​崔哲浩

幕後花絮

《推奴》《推奴》

KBS年度歷史大劇《推奴》6日晚揭開了神秘面紗,精彩的打鬥場面加上張赫李多海的浪漫主僕戀,讓首集收視就衝到19.7%的高度,成為今年所有新劇最好成績的代表。
《推奴》的第一集講述了追蹤逃跑奴才的三位主將張赫、金志錫、韓正洙,三位上演了強硬的武打場面,盡展男性魅力,尤其是張赫還拍攝了一場淋浴戲,朱古力腹肌深得女性觀眾芳心。第一集還是沒有露太多臉的另外一位男主角吳志浩,只稍稍留下了悲怨的眼神便十分矚目。張赫與李多海也上演了多幕浪漫情景,下集預告更上演二人的吻戲,為以後二人分開的痛楚落下鋪墊。
在《推奴》播出後,官方留言板上都布滿了好評,觀眾寫到:“2010年理所當然是《推奴》的天下了,像電影版華麗和吸引的劇集。”“不得不讓人讚嘆製作的完美啊。”“比期待中更加好看。”等等。觀眾如此捧場因此收視也如反響般好,昨晚首集就有19.7%的紀錄,寄望下集就能衝上20大關,同時段播放的劇集SBS《聖誕節會下雪嗎》也稍稍上升到13.9%,另外李準基的劇集《Hero》依然不見起色,只有5.2%的數字。
就目前形勢看來,今年三大電視台的劇集依然是KBS為首,新年先後推出的周末劇《名家》、月華劇《學習之神》及水木劇《推奴》都獲得不錯的收視,《學習之神》和《推奴》更是同時段的冠軍,為KBS打響了2010年的戰鬥聲。

觀眾批評

台北時間1月15日訊息,據香港媒體報導,韓星李多海在劇集《推奴》的第3集中險遭施暴,創下27.2%收視新高,該劇卻遭觀眾批評太過色情。
由李多海、張赫及吳智昊合演的古裝劇《推奴》上周首播收視報捷,成功突破20%,加上兩位男主角頻頻露肉刺激收視。前晚播出的第3集中,飾演奴婢的李多海女扮男裝掩人耳目逃亡,卻被數名奸狡男商人識穿而險遭施暴,多海被強行脫去外衣,酥胸半露,幸得吳智昊及時英雄救美。事後有觀眾留言大讚李多海身材有看頭,但卻批評畫面過分色情,不適合一家大小觀看。儘管如此,前晚播映的《推奴》劇仍創下27.2% 收視新高。
由於《推奴》劇一直在郊區取景,氣溫徘徊在零下15℃左右,故一眾演員均冒著嚴寒天氣拍攝,劇中頻頻露肉的張赫及吳智昊,在劇集播映第10集後便會穿回服飾,不用在寒風中裸胸露臂。而與《推》劇同時段播映的《聖誕會下雪嗎》及《HERO》,前晚也分別錄得10.8%及4.7%的收視。
此外,由李準基擔綱的《HERO》昨晚播映結局篇,前晚一集播出飾演三流記者的他,被車撞倒地上浴血當場。昨晚李準基與三百多名日、韓冬粉齊集三成洞的Mega Box戲院欣賞大結局,並於明天與影迷舉行慶功宴。(俐俐/文)

相關搜尋

熱門詞條