捆包機

捆包機

一捆包機定義

二 捆包機的分類

三捆包機的故障

四 捆包機技術參數

五 捆包機的參考資料

分類

捆包機的種類分類:

1.按用途分:廢紙打包機金屬打包機秸稈打包機、棉花打包機、塑膠打包機等 
2.按性能分:自動打包機半自動打包機手動打包機等 
3.按機理分:無人化打包機,全自動水平式打包機,全自動穿劍式打包機,全自動加壓穿劍式打包機,全自動加壓式打包機,手提式打包機等。

按綑紮材料分類

①塑膠帶捆包機。它是用於中、小重量包裝箱的捆包機。所用塑膠帶主要是聚丙烯帶,也有尼龍帶、聚酯帶等。
②鋼帶捆包機。它用鋼帶作綑紮材料,因鋼帶強度高,主要用於沉重、大型包裝箱。

按接頭方式分類

捆包機
①熔接式捆包機。因塑膠帶易於加熱熔融,故多適用於塑膠帶接頭。根據加熱的方式不同,又分為電熱熔接、超音波熔接、高頻熔接、脈衝熔接等。
②扣接式捆包機。它採用一種專用扣接頭,將綑紮帶的接頭夾緊嵌牢,多用於鋼帶。

按結構特點分類

①基本型捆包機。它是適用於各種行業的捆包機,其台面高度適合於站立操作。多用於綑紮中,小包裝件,如紙箱、鈣塑箱、書刊等。
②側置式捆包機。綑紮帶的接頭部分在包裝件的側面進行,台面較低。適於大型或污染性較大包裝件的綑紮,若加防鏽處理,可綑紮水產品、醃製品等;若加防塵措施,可綑紮粉塵較多的包裝件。
③加壓捆包機。對於皮革、紙製品、針棉織品等軟性、彈性製品,為使捆緊,必須先加壓壓緊後綑紮。加壓方式分氣壓和液壓兩種。
④開合軌道捆包機。它的帶子軌道框架可在水平或垂直方向上開合,便於各種圓筒狀或環狀包裝件的放入,爾後軌道閉合綑紮。
⑤水平軌道捆包機。它的帶子軌道為水平布置,對包裝件進行水平方向綑紮。它適用於諸如托盤包裝件的橫向綑紮。
⑥手提捆包機。一般置於包裝件頂面,當帶子包圍包裝件一圈後,用該機將帶子拉緊鎖住。它用手動操作,靈活輕便。

按自動化程度分類

①手動捆包機。依靠手工操作實現綑紮鎖緊,多用塑膠帶綑紮。它結構簡單、輕便,適於體積較大或批量很小包裝件的綑紮。
②半自動捆包機。用輸送裝置將包裝件送至綑紮工位,再用人工將帶子纏繞包裝件,最後將帶子拉緊固定。它工作檯面較低,很適合大型包裝件的綑紮。
③自動捆包機。在工作檯上方有帶子軌道框架,當包裝件進入綑紮工位時,即自動進行送帶纏帶、拉帶緊帶、固定切斷等工序。該機帶子軌道框架固定,一般適合於尺寸單一、批量較大的包裝件綑紮。綑紮時,包裝件的移動和轉向需靠人工進行。
④全自動捆包機。該機能在無人操作和輔助的情況下自動完成預定的全部綑紮工序,包括包裝件的移動和轉向,適於大批量包裝件的綑紮。
產品說明:
全自動捆包機可對灰塵,粉末較多的大型物體,和重量較重的物體進行打包。 採用了凹板凸面式的操作按鈕設計,大大減少了操作按鈕的破損程度和誤操作性。 美觀的設計得到了各界人士的好評。 可根據使用用途的不同自由調節燙頭延時迴路的時間,增加粘合的牢固性。 所有部件都採用了NC加工設備進行精密的加工。部件的耐固性和連線動作的一元化都得到良好的保障,長時間的使用也不會出現問題。

全自動捆包機的特點

· 掀蓋式面板,維修保養方便。
· 新式電熱裝置,加熱快、壽命長。
· 單晶片電控,功能齊全、操作容易。
· 4種捆包方式保證了客戶各種各樣的捆包要求。
· 包帶成本低比現有的市場全自動捆包機使用包帶成本降低30-50%。
·採用了優質材料的導帶輪有效地解決了普通塑膠導帶輪的磨損和PP帶的卡帶問題。
·採用了硬度為65的高強度刀片,大大提高了切帶的能力和刀片的壽命
· 採用了樹脂腳輪,更加方便機械的移動,在長時間的負重下腳輪也不會變形
·採用鋁合金材質框架,機體外殼採用了組合式的構成方式。
·所有部件都採用了NC加工設備進行精密加工。全自動捆包機部件的耐固性和連線動作的一元化都得到良好的保障。

全自動捆包機的原理

使用塑膠打包帶纏繞產品或包裝件,然後收緊並將兩端通過熱效應熔融連線的機器,功用是使塑膠帶能緊貼於被綑紮的包件表面,保證包件在運輸、貯存中不因綑紮不牢而散落,同時還應綑紮整齊美觀。
全自動捆包機的技術參數
技術參數:

機器型號

DGD-200S

使用電源

380V 50HZ

整機功率

0.85KW

捆包速度

2.0秒/道

捆 緊 力

80kg

框架尺寸

600mm*1450(可按要求定做)

適用打包帶

寬:9-15mm,厚:0.5-1.0mm

機器尺寸

L1610*W620*H1800mm

機器重量

260kg

捆包機工作原理

打包物體基本處於捆包機中間,首先右頂體上升,壓緊帶的前端,把帶子收緊捆在物體上,隨後左頂體上升,壓緊下層帶子的適當位置,加熱片伸進兩帶子中間,中頂刀上升,切斷帶子,最後把下一綑紮帶子送到位,完成一個工作循環。

捆包機工作流程

帶子送到位→收到綑紮信號→制動器放開,主電機啟動(1)→右頂刀上升,頂住右帶於滑板處(2)→“T”型導板後退(3)→接近開關感應到退帶探頭(4)→主電機停轉,制動器吸合(5)→捆包機退帶電機轉動,退帶0.35秒(6)→帶子收緊捆在物體上(7)→主電機二次啟動,制動器吸合(8)→大擺桿二次拉帶,收緊帶子(9)→左頂體上升,壓緊下層帶子(10)→加熱片伸進兩帶子中間(11)→中頂刀上升,切斷帶子(12)→中頂刀下降(13)→中頂刀再次上升,使兩帶子牢固粘合(14)→中頂刀下降,左右頂刀同時下降(15)→加熱片復位(16)→滑板後退(17)→“T”型導板復位(18)→接近開關感應到送帶探頭(19)→送帶電機啟動,帶動帶子送帶(20)→大擺桿復位(21)→帶子到位,帶頭頂到“T”型導板上(22)→接近開關感應到雙探頭(23)→主電機停轉,剎車吸合(24)→捆包機完成一個工作循環。

捆包機常見的故障及排除方法

狀況一

卡帶處理,當帶子卡在滾輪中間,或有異物塞住無法取出時,處理方法如下:
a、拆開六角螺帽的墊圈。
b、鬆開中間連線軸心上的兩個M5沉頭螺絲,由於此兩個螺絲固定在連線軸心的缺口部分,所以必須將螺絲轉上些。
c、取下連線軸心,將上輪機拿起,取出卡住物。
d、依以上c-b-a方式裝配復原。
e、注意螺帽與L型曲板保持0.3-0.5mm的間隙

狀況二

自動捆包機不自動出帶,遇此情形,首先檢查“出帶長度調整”是否在“0”處,然後再看穿帶過程是否正確,如果不行,送帶滾輪附近卡住異物,亦會造成此一情況。
狀況三
捆緊後不切帶,有很多情況會造成此情況。
a、鬆緊調整的太緊
b、打滑片或者打滑皮帶有油,皆位於鬆緊調整附近,必須拆下擦掉油。
c、皮帶太緊,將皮帶傳動座往下下調些,或將馬達往後調些即可。
d、改用較薄的帶子或退帶滾輪間隙太大。

狀況四

粘合效果欠佳。
a、溫度太高或不夠,有時較特殊的帶子,粘性較差,溫度必須很準確才可以。
b、使用電壓不夠,有很多工廠的電壓,往往不足,如果再使用延長線或者電纜線,造成壓降,使原先調整的溫度變低,甚至於馬達捆緊時燒掉,所以儘量避免使用電纜線,如果一定要用延長線,則須接較粗而不要太長的電線。
c、中刀下方的635軸承破掉,如此則有加溫而完全無法粘合。
d、電熱怪手(擺桿)上的長拉彈簧疲乏,如此則無法將怪手拉至定位,導致粘合一半甚至更少。
e、電熱鋼片太高太低,或偏左偏右,因此碰到上、下方的PP帶,或是左、右的刀具,而無法進入加溫,須視情況調整。
f、排煙的微風扇故障,使得溫度太高。

狀況五

插帶時不動作。
上滑板左邊LS1微開關故障、移位或者彈片被異物擋住,而無法碰觸接點。

狀況六

連續工作。
a、LS5故障
b、LS1雖未故障,但接點及彈片間有贓物卡住,或彈片本身卡住,使其接點無法如常在插帶後隨之放開。
c、LS5歸零時,接點沒有閉路,如此電源一開即連續工作。
d、離合器與皮帶輪之間的間隙太小。適當在離合器與皮帶輪之間增加小墊片的數量即可。
e、更換TD切帶感應器。

狀況七

未捆緊即切斷。
a、機器鬆緊調的太松,調緊些即可。
b、LS3及LS5位置不當。
c、退帶磁感應開關故障。
狀況八
送帶不停
a、送帶電位器故障,更換電位器即可。
b、送帶按鈕故障,更換按鈕開關。
c、打包帶太厚或者上下分機位置不當,更換薄一點打包帶或者把上分機往上調一點即可。

捆包機的技術參數

電源,功率: 380V/50HZ 750W/5A
打包速度: ≤2.5秒/道台面高度: 750mm框架尺寸: 寬800mm*高度根據需要定綑紮形式: 平行1~多道,方式有點動、手動、連打、球開關、腳踏開關適用包帶: 厚(0.55~1.2)mm*寬(9~15)mm電器配置: LG“PLC”控制,法國“TE”,日本”OMRON“,”ZIK“電器適合常規物體捆包

中國包裝機械現狀

中國包裝機械起步較晚,經過20多年的發展,中國包裝機械已成為機械工業中十大行業之一,為中國包裝工業快速發展提供了有力的保障,有些包裝機械填補了國內空白,已能基本滿足國內市場的需求,部分產品還有出口。但是隨著時間的推移,中國包裝機械出口額還不足總產值的5%,進口額卻與總產值大抵相當,與已開發國家相去甚遠。

捆包機的工作流程

帶子送到位→收到捆包信號→制動器放開,主電機啟動(1)→右頂刀上升,頂住右帶於滑板處(2)→“T”型導板後退(3)→接近開關感應到退帶探頭(4)→主電機停轉,制動器吸合(5)→打包機退帶電機轉動,退帶0.35秒(6)→帶子收緊捆在物體上(7)→主電機二次啟動,制動器吸合(8)→大擺桿二次拉帶,收緊帶子(9)→左頂體上升,壓緊下層帶子(10)→加熱片伸進兩帶子中間(11)→中頂刀上升,切斷帶子(12)→中頂刀下降(13)→中頂刀再次上升,使兩帶子牢固粘合(14)→中頂刀下降,左右頂刀同時下降(15)→加熱片復位(16)→滑板後退(17)→“T”型導板復位(18)→接近開關感應到送帶探頭(19)→送帶電機啟動,帶動帶子送帶(20)→大擺桿復位(21)→帶子到位,帶頭頂到“T”型導板上(22)→接近開關感應到雙探頭(23)→主電機停轉,剎車吸合(24)→打包機完成一個工作循環。

熱門詞條