按摩浴缸

按摩浴缸

按摩浴缸,它包括缸體,缸體上設有缸邊,缸邊上有花灑和開關,缸體為圓形,在缸體內設有衝浪噴頭,氣泡噴口。本實用新型具有浴洗方便、按摩效果好的特點,是一種適合家庭、賓館等地方使用的衛行潔具。按摩浴缸一般沒有什麼標準的按摩噴頭配置,像卡德維按摩浴缸,最少有8個噴頭,美國的按摩浴缸也有4個的。按摩浴缸根據噴頭的配置,一般分單系統與混合系統兩類,單系統的,有單噴水的與單噴氣的,組合系統的,則是噴水與噴氣結合的。按摩浴缸主要是通過馬達運動,使浴缸 內壁 噴頭噴射出混入空氣的水流,造成水流的循環,從而對人體產生按摩作用。

選購按摩浴缸

按摩 浴缸通常被認為是一種衛浴設備,人們要採購,多到 裝潢衛浴設備店去光顧,誰也沒有在電器賣場見著它。其實,按摩浴缸與普通浴缸不同,它就是一種家用電器,一種奢侈的電器設備。按摩浴缸主要兩大部分組成,缸體和按摩系統。

缸體部分無非各種形狀的浴缸,材料多為鋼材或 亞克力;而按摩系統,由缸內看得見的噴頭與浴缸後面隱藏著的 管道、 電機、控制盒等組成。這按摩 系統才是購買按摩浴缸的關鍵所在,也是一般人對按摩浴缸認知甚少的部分。

購買按摩浴缸應該有3個步驟:了解噴頭、傾聽電機、查看細節。

按摩浴缸規格:

類別

長度

寬度

高度

按摩浴缸

1500mm

800mm~900mm

470mm
按摩浴缸按摩浴缸

基本內容

按摩浴缸,它包括缸體,缸體上設有缸邊,缸邊上有花灑和開關,缸體為圓形,在缸體內設有衝浪噴頭。本實用新型具有浴洗方便、按摩效果好的特點,是一種適合家庭、賓館等地方使用的衛行潔具。

按摩浴缸,包括缸體,缸體上設有缸邊,缸邊上有花灑和開關,其特徵在於缸體為圓形,在缸體內設有衝浪噴頭。

局部介紹

噴頭

按摩浴缸的缸壁、缸底,分布著噴頭,少則兩對,多則十數對,它所用於水,來達到按摩的效果。

缸底的噴頭主要是為了按摩背部,缸壁的噴頭主要按摩腳底、身體兩側與肩部。

按摩浴缸一般沒有什麼標準的按摩噴頭配置,像卡德維按摩浴缸,最少有8個噴頭,美國的按摩浴缸也有4個的。

按摩浴缸根據噴頭的配置,一般分單系統與混合系統兩類,單系統的,有單噴水的與單噴氣的,組合系統的,則是噴水與噴氣結合的。

購買什麼樣的按摩浴缸,就要知道噴頭的功效,噴頭組合的功效。

傾聽電機

了解了噴頭,就要知道電機的好壞。按摩浴缸之所以說是電器,就因為有電機,電機是按摩浴缸的心臟。但電機是裝在隱蔽處的,一般人又不懂電機,那如何判斷電機的好壞呢?

最簡單的辦法就是聽聲音。

購買時,接上電,讓按摩浴缸工作,然後仔細傾聽電機發出的聲音。電機好的,根本聽不出聲音。如按照德國的有關規範,按摩浴缸電機的聲音在22分貝,這么個聲音,人的耳朵幾乎是聽不見的。而差的電機,就能聽見噪聲,甚至能聽見明顯的噪聲。

按摩浴缸是電器,安全非常重要。所以購買時,一定要查看作為電器的安全證書、電機設備安全證書。是否具備如CE認證等歐洲、美國的電器安全證書。

此外要問清保用與保修等售後服務,一般按摩浴缸保修期1年,但實力強的品牌,系統保修期可達4年,缸體保用期可達30年。

因為是電器,又是用水的電器,所以還要仔細查看噴嘴、管道的接口是否嚴密。

噴頭大致分兩種,噴水與噴氣。

國產按摩浴缸國產按摩浴缸

噴水

噴水的噴頭又分兩種,一種是通過管道、水泵,將水從噴頭裡噴出來;另一種是歐洲按摩浴缸第一品牌卡德維獨有的渦輪噴頭,它每個噴頭都有一個獨立的馬達,水從噴頭四周吸入,再從中間噴出,噴水噴頭通過水流按摩。

噴氣

噴氣的噴頭本身是不出水的,它通過氣泵、管道,噴出氣流,在水中形成氣泡來按摩。

相比噴氣的噴頭,噴水噴頭按摩力量較強。為了增加按摩力度盒強度,通常的做法是,在噴水嘴裡加裝氣流。

按摩浴缸按摩浴缸

工作原理

按摩浴缸主要是通過馬達運動,使浴缸 內壁 噴頭噴射出混入空氣的水流,造成水流的循環,從而對人體產生按摩作用。以科勒單速水泵和氣動開關的按摩浴缸為例:只要在浴缸內注滿水,它便可自給自足運轉。浴缸底部有一個吸水口,水從此處吸到水泵,再通過安裝在浴缸兩側的噴頭流回浴缸。此時空氣從入氣口吸進,並在噴頭處與水流混合,鏇轉每個噴頭邊緣,可以調節氣流量。

理療方法

1、健身治療:

先喝一杯室溫的水,以幫助清潔體循環系統,水溫以34℃為宜;啟動水力按摩系統,運行8-10分鐘,在這段時間裡,按摩水流能夠解除皮膚表層的神經緊張;根據以下方式以20℃的水進行淋浴: 從左腳到臀部、從右腳到臀部、從左手到肩部、從右手到肩部(均自下向上地進行)、將淋浴花灑放在腹部上、將淋浴花灑放在背部下。

2、緩解壓力:

在浴缸中加滿36℃的水,可以加一些具有鬆弛效果的水溶性浴油,用以加強水力按摩的效果;啟動空氣按摩系統,運行3分鐘,讓底部出來的氣泡鬆弛肌肉組織,並且為皮膚增加彈性。如果你的 按摩浴缸只有水力按摩系統,就利用空氣調節開關將空氣量調整至最大(水和空氣是通過噴嘴混合以後噴出來的);啟動空氣按摩系統和水力按摩系統,運行10分鐘,如果你的按摩 浴缸只有水力按摩系統,就利用空氣調節開關將空氣量調整至中等。在這10分鐘裡,按摩水流通過解除皮膚表層的神經緊張,為肌肉組織提供了有效的舒緩方式,同時加速體內的血液循環;最後,重複步驟2,時間3-5分鐘,以增加鬆弛的效果;當這一切過程結束後,建議喝一杯與室溫相同溫度的水,躺在床上休息並儘量伸展你的身體。一個星期可以進行2-3次這樣的沐浴。

備註:其中金誠衛浴的效果最佳

按摩浴缸按摩浴缸

負責人林德彬

使用按摩浴缸的注意事項

1.浴缸內不可以有多餘的東西切勿放入毛巾之類物品。

2.由於噴嘴直接衝擊身體一般入浴溫度將會感覺太熱因此使用水溫應略低些大約36-39 度。

3.使用時避免水泵空運轉水位須高於噴嘴上緣10mm。

4.為避免傷及浴缸及配管勿使用含硫磺等沐浴精或有機溶劑溫泉產品。

5.請勿使用回產生多量泡沫的沐浴精。

6.泵浦停止運轉後方可拔開落水口塞子進行排水。

按摩浴缸常見故障維修

一、無電源或漏電,保護開關跳閘

1、電源線接觸不良,漏電開關斷電——檢查、排除接觸不良,接通電源

2、電源、電路上有漏電或對地現象——測量電源、電路及接地線,排除漏電、對地

二、水泵不轉

1、電源是否已開——接上電源

2、水泵葉輪不轉——檢查水泵是否有雜物堵塞,可拔掉開關上的氣管,清除雜物

3、水泵空轉燒壞——更換水泵

空氣開關、空氣管未插好或漏氣——插好空氣管或更換空氣管

空氣開關不閉合——在不通電情況下測量開關是否完好,氣墊是否有孔,如有應更換

空氣開關氣壓不足——氣壓不足均應更換

水泵電機燒毀——檢查是否短路、開路,燒毀更換電機

水泵葉輪或主軸卡死——在電機完好的情況下,開動水泵有較大的電流聲,但水泵不運轉:(1)、起動電容燒壞則更換電容;(2)、打開泵頭直通,用手拔動葉輪,若手不能轉動則主軸卡死,應更換水泵。

三、不能調節按摩水力大小

1、水泵吸力不夠——檢查水泵是否完好

2、空氣調節閥不正常——更換空氣調節閥

3、噴嘴堵塞——清除雜物

四、水管漏水

1、密封圈不良——更換密封圈

2、螺絲沒鎖緊——鎖緊螺絲

3、接口處粘接不良——除舊玻璃膠重新打緊

4、水管破損——更換水管

五、控制臺不啟動

1、電源線沒接好,漏電開關斷開——檢查電源線,重新接好

2、控制臺開關失靈——更換面板

六、水泵噪音振動大

水泵內部故障——更換水泵

水泵地腳螺栓鎖緊不當——調整鎖緊到適當位置

水泵連線膠管不當——重新連線膠管,保證不碰觸其他物體

水泵內進水絕緣下降——更換水泵

七、無照明

1、燈泡壞——更換燈泡

2、接線斷開——重新連線線路

3、控制臺壞——維修、更換面板

八、無音響

1、喇叭壞——更換喇叭

2、接線斷開——接通線路

3、控制臺壞——維修、更換面板

清潔與保養

按摩浴缸的清潔

1、按摩浴缸的日常清潔可用一般液體洗滌劑和軟布不可用含酮或氯水成分的洗滌清洗。消毒時,禁用含甲酸和甲醛的消毒劑。

2、建議使用可與水混合的粒狀清潔劑來清潔按摩浴缸,避免使用用於瓷磚或搪瓷表面的清潔劑。

3、請勿將盛液體清潔劑的容器長時間置於浴缸表面,切勿使用噴劑或濃縮劑或其它類似的清潔用品。

4、請切勿讓指甲油、去甲油水、乾性液體清潔劑、丙酮、去漆劑或其它溶劑接觸到亞克力表面。

5、腐蝕性的清潔劑停留在亞克力表面會造成損害,注意在每次使用後徹底清潔亞克力表面,勿讓清潔劑進入循環系統。

按摩浴缸的保養

1、浴缸表面若有劃痕,只需用2000#水磨砂紙進行打磨,再塗上牙膏,用軟布拋光便可光潔如新。

2、浴缸表面的水垢可用含輕酸性的洗滌劑,如檸檬汁、醋加微熱後以軟布擦拭。

3、水力摩擦裝置清潔40攝氏度熱水加滿浴缸,每升2克劑量加入清潔劑,啟動水力按摩約5分鐘,停泵排水,然後加滿冷水,啟動水力按摩約3分鐘,停泵排水後並清潔浴缸。

4、缸體表面髒污,可用濕毛巾擦拭,此過程可反覆三次,即可光潔如新。

5、請勿使用表面粗糙的且用具,含有化學溶劑或顆粒的清潔缸體表面。

6、請勿使用硬物、刃器敲擊刻劃浴缸表面,同時亦不應讓菸頭或高於70攝製度的熱源接觸浴缸表面。

7、浴缸使用完畢後,應排盡水並斷開電源。

8、回水器及噴嘴如有頭髮等雜物堵塞時,可擰下清潔。

9、鍍金、鍍鉻件不需要經常擦拭。

相關搜尋

熱門詞條