手環

手環

手環是人類發展歷史上的一種配飾,在不同時期不同場合對於不同的人物具有不同的意義。市場上有各式各樣材質的手環,已成為一種時尚元素。在不同時期不同場合對於不同的人物具有不同的意義。手環製造材料五花八門,有塑膠的、金屬的、樹枝的、花束的、水晶的等等。

基本信息

簡介

手環是人類發展歷史上的一種配飾,在不同時期不同場合對於不同的人物具有不同的意義。手環製造材料五花八門,有塑膠的、金屬的、樹枝的、花束的、水晶的等等。
現在市面上還出現有特殊功用的手環,類似驅蚊手環、能量手環、晶片手環、鈦金屬手環、香味型手環等等 。手環,亦稱“釧”、“手鐲”、“臂環”等,是一種戴在手腕部位的環形裝飾品。

特點

復古又華麗、時尚,不但大型飾品火紅不已,造型也走向極簡俐落;各家一線品牌在本季,都紛紛推出誇張搶眼的寬版手環,搭配上清涼的無袖洋裝,可以展示美麗的纖細玉臂,不論是戴上一個超大型的耀眼手環或是搭配著數個鮮麗彩色的窄版手環,都可以散發出個性十足的個人造型。
以金屬或是真皮的材質製造,搭配鑲崁華美貴氣的水鑽、水晶等半寶石,不但閃亮奪目更是絕佳的討喜配件;此外,壓克力質料也是今夏的重點流行,像是Chanel、Dior、Escade等皆以繽紛亮麗的高明度色系和澄澈的透明感,將專屬於陽光的活潑與俏麗展現無疑;而LouisVuitton、BottegaVeneta復古的巴洛克和歐洲皇室宮廷風格也表現的不遑多讓,奢華的古典風情自然流露;另外,皮製手環以及動物皮紋的設計拼接,則將野性不羈的性感女人味奔放散發。

手環的種類

壓克力手環

透明材質在夏天,可以營造出如水晶般澄透的明亮味道,多彩的鑲崁圖樣,展現繽紛與活力的氣質。

黑金粗手環

濃濃的異國民俗風在今年春夏非常火紅,以金色為主角的大型手環,不論是黑底綴金或是淡金色綴以珠飾,份量十足的外型,獨特又搶眼。

彩色壓克力手環

鮮麗繽紛的壓克力手環,崁上銀色的立體品牌Logo、配上豐富的七彩色調,展現出青春無敵的夏日魅力。

水鑽蟒蛇皮手環

鑲上整圈水鑽的寬版手環,拼接以顏色鮮艷的鱷魚、蟒蛇皮紋,散發出性感華貴的原始魅力。

淡紫色香水鑽寬版手環

在淡淡熏衣草紫的寬版手環上,鑲綴著同色系的細緻皮環、以及水鑽,展現浪漫的皇室氣質。

彩色寶石金手環

黃銅材質的超大型金色手環,鑲上彩色人造寶石,融合了現代極簡以及奢華瑰麗的誇耀造型。

立體水果圖樣手環

充滿巴洛克風味的立體手環,鑲綴著如水果的甜蜜色澤,熱情洋溢中帶有

搭配方法

一件完美的配飾足以讓整個平淡的造型獲得醒目的焦點,輕鬆成為搶鏡的好幫手。手環的點睛作用不在話下,而本季春夏各大品牌的配飾中都用誇張手環的出現。寬度誇張、色彩艷麗、材質特殊,都跳出以往手環款式的套路。最時髦的佩戴方式就是佩戴一個,甚至疊套多個誇張手環出街。
趨勢一:花團錦簇
花朵元素成為2012春夏最熱門的趨勢之一。無論服裝還是手袋,都已經被花團錦簇的繽紛占領了,而如今這股勢頭蔓延到手環上了。其實以往花朵形象是配飾中,長紅不衰的設計,幾乎每季都有,但與以往不同的是,本季的花朵手環在寬度上加大了不少。多個花朵拼接組合在一起形成的熱鬧繽紛更加強烈。Blugirl用圓潤飽滿的顏色組成花朵,層疊構成手環;MichaelvanderHam用暈染的多色交織把花朵用抽象的方式表現出來;而Blumarine索性讓真實的花朵出現在手環上,顯得鮮嫩誘人。
趨勢二:紙醉金迷
經濟危機的影響仍沒有退去,而2012春夏的發布中金色卻反其道而行之,大肆侵襲潮流的各個方面。手環自然不能錯過,各種方式的呈現都有金色加入。明媚的夏日,選擇一款明亮的金色配飾,即便黯淡的搭配,也能讓整體的效果提升不少。本季春夏熱門的寬版手環加大了金色的面積,視覺效果更佳突出。Balmain用金色三角層疊鑲綴白色寬手環上,搖滾的不羈氣質立刻突顯;LauraKathleen用纏繞在手部到手臂的手環,塑造了仿若神話中走出的女戰士形象;Marni則用拼接了其他材質的方式展示金色,收斂了金色本身的攻擊性。
趨勢三:淳樸自然
天然材質讓浮華的造型有了回歸自然的淳樸氣質,誇張的寬版手環本就視覺效果突出,加之天然材質帶來的沉穩印象,多層疊加後製造的造型效果更加有力。DonnaKaran本季來自天然原木的靈感不但出現在服裝中,手環也是整個原木直接摳出的設計,方形質樸的木色典雅大方;GiorgioArmani用貝殼串成手環,貝殼上天然的色彩迷幻而優雅;PinkCollectionDouglasHannant用骨雕一般的材質營造了柔和安逸的感覺,纏繞其中的麻繩更是烘託了天然材質的溫和。
趨勢四:炫色迷情
春夏到來,各類顏色便立刻衝出冬日的沉悶束縛,一時間春夏變成繽紛絢爛的天堂。多層顏色交織就成了2012春夏寬手環必備的元素。無論多個色彩層層疊加,還是單個手環被多色包圍,都有著不錯的效果。BottegaVeneta用色塊圍住手環,每一塊都有著明媚卻不張揚的色澤;SalvatoreFerragamo以多個彩色鏈條組成寬版手環,撞色的卻不會衝突的和諧美感。

熱門詞條