手機網

手機網

手機網理論是中國通信專家項立剛提出,3G有兩大功能,一個功能是提供網際網路接入,主要是通過數據卡和上網本實現。3G只是網際網路的接入工具。另一個功能是在電信網上通過手機上網,形成新的手機網。手機網是電信網基礎上,通過手機終端提供語音、信息、定位、社區、電子支付、即時通信等多種業務的服務體系。手機網的是一個可以管理和控制的網路。手機網使用的用戶終端是可以方便攜帶的手機。手機網用戶不是通過手機訪問傳統的WEB[網際網路總稱]網路。

基本信息

特點

手機網具有:封閉的網路體系、泛在的廣域網、強制性、自下而上的用戶群、病毒性信息傳輸、占用用戶時間碎片、更好的安全性、身份識別系統、定位系統、計費與電子支付系系統十大特點。

架設

手機手機
現在網路延伸到我們生活的每一個角落.同時手機上網也做為一種新生的事物出現在我們的身邊。

隨著手機上網的普及,網上開始架設WAP網站的伺服器也越來越多。

其實架設WAP網站並沒有難度,在WEB網站的基礎的多建了幾個MIME而以.先選擇WAP站點的屬性,然後選擇“HTTP頭”標籤。在“MIME類型”部分,點擊“MIME類型”

WiMAX

WiMAX的全名是微波存取全球互通(WorldwideInteroperabilityforMicrowaveAccess),又稱為802·16無線城域網,是又一種為企業和家庭用戶提供“最後一英里”的寬頻無線連線方案。將此技術與需要授權或免授權的微波設備相結合之後,由於成本較低,將擴大寬頻無線市場,改善企業與服務供應商的認知度。2007年10月19日,在國際電信聯盟日內瓦舉行的無線通信全體會議上,經過多數國家投票通過,WiMAX正式被批准成為繼WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA之後的第四個全球3G標準。

開源項目

開源對於行行業業的影響是無需置疑的,對於WiMAX也一樣。開源軟體無線電GNURadio是免費的軟體開發工具套件。它提供信號運行和處理模組,用它可以在易製作的低成本的射頻(RF)硬體和通用微處理器上實現軟體定義無線電。這套套件廣泛用於業餘愛好者,學術機構和商業機構用來研究和構建無線通信系統。GNURadio的套用主要是用Python程式語言來編寫的。但是其核心信號處理模組是C++在帶浮點運算的微處理器上構建的。因此,開發者能夠簡單快速的構建一個實時、高容量的無線通信系統。儘管其主要功用不是仿真器,GNURadio在沒有射頻RF硬體部件的境況下支持對預先存儲和(信號發生器)生成的數據進行信號處理的算法的研究。

熱門詞條