我為你歌唱

我為你歌唱

《我為你歌唱》是曲婉婷演唱的一首歌,由曲婉婷填詞譜曲,收錄於曲婉婷的第二張創作專輯《Say The Words 我為你歌唱》中 ,還是《飢餓遊戲2:星火燎原》的中文主題曲 。在這首鏇律及循序漸進的中文原創《我為你歌唱 When It’s Lonely》中,曲式情歌再一次感動你我的心裡,隨著清脆的琴音流瀉出感性的情韻音符。為了將歌詞中的情感以特別的方式呈現給廣大冬粉,在企劃MV的拍攝方案時,曲婉婷就與主創團隊提出要將這支MV以雙人舞的形式帶給大家,為此,唱片公司環球音樂邀請到《舞出我人生》年度冠軍韓藝博與她共同參與這支MV舞蹈的排練及拍攝。

基本信息

創作背景

曲婉婷曲婉婷

《我為你歌唱 When It’s Lonely》這首歌是曲婉婷在一段很長的生活和工作經歷後寫出來的,歌詞中的“你”,是一個她愛的人,一個需要她的愛的人,也是她的家人和歌迷,更是她最熱衷的音樂。

歌曲歌詞

也許命中注定我要來到你身旁

畫你的模樣 聽你的胸膛

也許明天不會像今天一樣輝煌

誰又不受傷在痛苦中成長

時間永遠不會停留在這個寂寞的晚上

夜深人靜的時候寫首歌給自己唱

這樣就不會感覺到沒有你在我的身旁

愛是一種信仰 帶給我力量

我願為你而歌唱

也許思念不過只是對昨天的嚮往

當一個人在遠方 它帶來的更多是希望

也許我並不會將傷心寫在臉上

因為我的夢 夢裡有你的光亮

時間永遠不會停留在這個寂寞的晚上

夜深人靜的時候寫首歌給自己唱

這樣就不會感覺到沒有你在我的身旁

愛是一種信仰 帶給我力量

我願為你而歌唱

帶走你的憂傷…

不是不難過 放棄曾想過

這么努力為什麼

今天看穿了 唱著這支歌

因為我愛你 別無選擇

夜深人靜的時候寫首歌給自己唱

這樣就不會感覺到沒有你在我的身旁

愛是一種信仰 帶給我力量

我願為你而歌唱

帶走你的憂傷

Oh…

歌曲鑑賞

在這首鏇律及循序漸進的中文原創《我為你歌唱 When It’s Lonely》中,曲式情歌再一次感動你我的心裡,隨著清脆的琴音流瀉出感性的情韻音符。Wanting很堅定認為,創作與唱歌是上天賦於她的能量,而歌詞中所闡述的在生命中愛是灌溉一切的養分,不僅感人且發人深省。

歌曲MV

《我為你歌唱》MV截圖《我為你歌唱》MV截圖

為了將歌詞中的情感以特別的方式呈現給廣大冬粉,在企劃MV的拍攝方案時,曲婉婷就與主創團隊提出要將這支MV以雙人舞的形式帶給大家,為此,唱片公司環球音樂邀請到《舞出我人生》年度冠軍韓藝博與她共同參與這支MV舞蹈的排練及拍攝。而力爭將最完美的舞蹈呈現出來的她全然不顧因排練時所負的腰傷,小有難度的舞蹈動作更是令她在汗水的揮灑中更加毫無保留地做出了自己對這支MV的情感宣洩。除此之外,曲婉婷還日夜兼程親自參與《我為你歌唱 When It’s Lonely》MV的剪輯工作,甚至是在商演活動的飛機上也要擠出時間來剪輯畫面。

發行信息

發行時間 唱片公司 歸屬專輯
2013-10-18
環球唱片
《Say The Words 我為你歌唱》

相關搜尋

熱門詞條