我愛爵士2013環球巡迴嘉年華

致力推廣爵士文化,打造國際水準爵士嘉年華,與爵士樂迷共享爵士魅力。 11月2日,我愛爵士2013環球嘉年華啟動儀式在廣州塔盛大舉行。 “我愛·爵士環球音樂嘉年華”,傾力打造全球首個流行爵士和中國首個跨區爵士知名嘉年華,造就中國最具規模與最具國際水準的流行爵士盛會。

活動簡介

我愛爵士2013環球嘉年華作為首個國際水準嘉年華,聯動廣州、深圳、香港、重慶四城展開,集演出、跨界、公益、頒獎等豐富元素。首站將從廣州出發,由深圳聖信文化傳媒有限公司創辦、佑井傳播全程承辦,得到廣東省旅遊局、廣東省旅遊協會、南方報業傳媒集團、廣東省流行音樂協會等眾多機構的大力支持。致力推廣爵士文化,打造國際水準爵士嘉年華,與爵士樂迷共享爵士魅力。
12月24日至28日,持續5天開展的爵士嘉年華演出,集結多位世界頂級爵士大師、20位兩岸三地華語樂壇流行爵士唱將、超過100支爵士樂隊傾情演出,將為所有熱愛爵士、渴望自由的人帶來持續一周的爵士嘉年華狂歡。
11月2日,我愛爵士2013環球嘉年華啟動儀式在廣州塔盛大舉行。當晚,“小蠻腰”變身爵士之夜,營造濃厚爵士風情。千人倒數開啟爵士嘉年華時刻,冰雕儀式迎接ILIKE爵士號遊艇起航,國內外爵士樂隊輪番演唱爵士經典,環球藝人青年鋼琴家珠江畔首秀、廣州交響樂團現場助陣。啟動儀式上,人氣歌手吉傑、王韻壹現身擔任活動推廣大使。
吉傑表示,這是一次前所未有的音樂盛會,希望通過此次爵士嘉年華在廣州形成一個新的源頭;而王韻壹則感慨終於有了爵士嘉年華,從此有一個與大家分享爵士樂的平台,爵士樂人將不再孤單。

創作團隊

中國爵士文化推廣聯盟

中國時尚文化產業新銳企業家袁海貝先生、楊欣先生共同發起,致力於推動爵士文化發展,同時全力打造屬於中國自己的爵士文化。包括iLIKE公益小組、文化傳播公司、知名爵士音樂人、音樂家協會、品牌企業等。 “我愛·爵士環球音樂嘉年華”,傾力打造全球首個流行爵士和中國首個跨區爵士知名嘉年華,造就中國最具規模與最具國際水準的流行爵士盛會。

發起人:爵士雙子

廣東音樂人早就期待著這樣一場國際水準音樂嘉年華的到來,而他們敢於扛起推動廣東音樂發展的大梁,創辦中國首個最具國際水準爵士嘉年華,兩位發起人受到廣東音樂節以及廣大音樂人的讚揚,被媒體、音樂界譽為“爵士雙子”。

爵士嘉年華發起人:袁海貝先生

袁海貝是中國時尚文化產業新銳企業家、深圳聖信文化傳媒有限公司的執行董事。投資眾多時尚文化項目,曾走遍世界各地,參加各地殿堂級的爵士嘉年華像美國JVC爵士音樂節、丹麥哥本哈根爵士音樂節、瑞士蒙投爵士音樂節,他也包括上海、北京的爵士音樂節。這不禁令他困惑,為什麼參加爵士音樂節總是要遠赴其他國家和城市,為什麼廣東就不能有國際水準的音樂節。他的想法與中國青年市場知名策劃研究人楊欣不謀而合,帶著這樣一股對爵士樂的熱愛和熱誠,他們共同發起了“ILIKE爵士音樂嘉年華”。袁董把爵士嘉年華形象比喻成自己的孩子,希望大家和他一樣,包容和熱愛這個孩子。

爵士嘉年華聯合發起人:楊欣

總導演、中國青年市場知名策劃研究人楊欣先生,十年來一直關注中國青年市場,在青年熱愛的時尚、鐘錶、音樂領域有廣泛而深入的研究,成功助力多個企業打造時尚、鐘錶、音樂品牌,包括中國首屆男士內衣秀、中國首個時裝表品牌、無畏新生頒獎典禮,發起成立中國首個時裝表委員會,每一次的策劃都引爆一個全新風潮,被譽為中國新銳時尚操盤手,最懂青年市場的人;此次的“我愛·爵士環球音樂嘉年華”是他在音樂領域的又一力作,他認為爵士樂在青年中有相當大的影響,而中國長期缺乏一個具有國際水準的音樂節,而爵士嘉年華就是要為打造為青年爵士迷打造一個平台。

主辦單位及合作機構

主辦單位:廣東省流行音樂協會
廣東省流行音樂協會,前名為“廣東省流行音樂學會”,成立於2003年,創辦以來團結了廣東一批批優秀的詞曲作家、音樂製作人、唱片監製、錄音師、唱片公司企宣人員、音樂記者、樂評人等,為廣東流行音樂的繁榮搖旗吶喊,不斷推出令人耳目一新的創作歌曲和創作新人,引領了全國原創歌壇的潮流和走向。
我愛爵士2013環球巡迴嘉年華音樂藝術總顧問:
廣東省流行音樂協會主席陳小奇
廣東省流行音樂協會主席副主席陳潔明
我愛爵士2013環球巡迴嘉年華演出顧問:
廣東省演出業協會秘書長何偉慶
承辦單位:深圳聖信文化傳媒有限公司
策劃機構:廣州佑井文化發展有限公司
首席視頻合作媒體:優酷

明星陣容

終極神秘嘉賓:歐美爵士音樂天后
12位頂級爵士唱將:
靈魂爵士:黃大煒
清新爵士:郁可唯
自由爵士:吉傑
豁達爵士:劉雅婷
融合爵士:方大同
流行爵士:曹格
浪漫爵士:袁婭維
深情爵士:王韻壹
優雅爵士:趙可
精靈爵士:黃夕倍
獨立爵士樂團:
bconnected(融合)樂隊、Dimo樂團、團結湖樂隊、天場樂隊、夏日皇宮樂隊、維度JAZZ樂團、藍莓爵士樂隊 、好妹妹樂隊、廣州底細爵士樂團、深藍樂團、RubberBand、winter time、冬玩樂隊、螞蟻爵士樂團、金佛爵士樂團、玩味爵士樂團、瑞士“聯合”爵士樂隊、forever中外樂隊、西姆爵士樂隊、機車紳士樂隊、黑雙魚爵士樂隊、聖殿騎士樂隊……
明星演出時間表:

12月24日

時尚新精神 黃大煒、劉雅婷、好妹妹組合

12月25日

熱烈新自由 方大同、袁婭維

12月26日

跨界新融合 黃夕倍、郁可維、吉傑

12月27日

爵士星工廠 曹格聯袂北京、廣州、美國爵士樂團
爵士心公益 王韻壹、趙可、維度樂隊

12月28日

爵士新生代 王韻壹、趙可

演出信息

本次嘉年華以全新視角,爵士風範,驅動中國爵士文化的蔓延。
四大爵士類型:全民爵士、娛樂爵士、流行爵士、公益爵士
六大主題模組:熱烈新自由、時尚新精神、音樂心公益、爵士新聲代、跨界新融合、爵士星工場
時尚新精神:
演出日期:2013年12月24日
演出時間:19:00-21:30 爵士跨界江景大SHOW
21:30-00:30 爵士群星平安夜倒數
演出地點:廣州塔小蠻腰萬人平台
熱烈新自由:
演出日期:2013年12月25日
演出時間:18:00-23:30
演出地點:廣州塔小蠻腰萬人平台
跨界新融合:
演出日期:2013年12月26日
演出時間:18:00-23:30
演出地點:廣州塔小蠻腰萬人平台
爵士星工廠:
演出日期:2013年12月27日
演出時間:18:00-23:30
演出地點:廣州塔小蠻腰萬人平台
爵士心公益-亞洲至高音樂會:
演出日期:2013年12月27日
演出時間:20:00-22:30
演出地點:廣州塔450高空
爵士新生代-中國流行爵士新聲力量頒獎典禮:
演出日期:2013年12月28日
演出時間:19:30-21:30
演出地點:深圳瑞吉酒店

熱門詞條