我妻子的一切

我妻子的一切

《我妻子的一切》是2012年5月17日在韓國上映的一部輕鬆的愛情喜劇片。該片由閔奎東執導,林秀晶,柳承龍,李光洙,李善均等人主演。 該片講述了懦弱丈夫為了擺脫霸道妻子委託花花公子去勾引自己的妻子而發生的一連串引人捧腹的故事。 該片獲2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳劇本獎提名。

基本信息

劇情簡介

《我妻子的一切》海報《我妻子的一切》海報

影片講述了性格十分直爽的貞仁、渴望離婚卻又思前顧後的斗賢以及讓兩人完美分手的超級花花公子成基三角關係之間精彩的愛情攻防戰。

貞仁和斗賢在日本相遇後相戀結婚,結婚七年。貞仁(林秀晶飾)是個美麗可愛的女人,煮得一手好菜之餘偶爾流露小性感,但她一張口就會猛噴出各種不滿和毒舌,讓柔弱的丈夫斗賢(李善均飾)越來越感覺到自己要在這婚姻生活中死去。斗賢想通過做盡一切妻子討厭的事情這招,先讓妻子離開自己,結果還是沒法如願。斗賢無意中聽到愛情殺手勝基(柳承龍飾)的故事,可以俘獲每個女人的心。斗賢親自上門找他,最終兩人達成協定。勝基假戲真做,給貞仁帶來了改變,斗賢為了挽回妻子說出了真相,最後兩人不計前嫌重歸於好。

演職員表

演員表

角色 演員 備註
貞仁 林秀晶 美麗性感但強勢毒舌的一位妻子
斗賢 李善均 軟弱的丈夫,害怕並厭惡妻子的嘮叨
勝基 柳承龍 愛情殺手,能讓所有女人義無反顧地愛上他
崔導演 李光洙 江凌電台的導演

職員表

製作人 Park Joon-Ho、Yoo-jin Lee、Jin-soo Min
導演 閔奎東
編劇 閔奎東 、許成惠、Pablo Solarz
攝影 Kim Dong-Young
配樂 金俊成、 李貞熙
美術設計 全景蘭
視覺特效 Sung-tae Kim

(以上部分信息來源:

音樂原聲

所屬專輯
歌曲名稱 歌曲時長
내 아내의 모든 것 O.S.T 나를 부탁해 03:21
내 아내의 모든 것 O.S.T Embrasse-Moi (Full ver.) 03:09
내 아내의 모든 것 O.S.T 사랑의 시작 02:04
내 아내의 모든 것 O.S.T When I Kiss You 01:12
내 아내의 모든 것 O.S.T 아내의 일상 00:36
내 아내의 모든 것 O.S.T 권태기 01:48
내 아내의 모든 것 O.S.T 기러기를 꿈꾸는 두 남자 00:42
내 아내의 모든 것 O.S.T 정인의 말말말 00:41
내 아내의 모든 것 O.S.T 두현의 소극적인 반항 01:16
내 아내의 모든 것 O.S.T 그만하자 04:33
내 아내의 모든 것 O.S.T 장.성.기. 01:11
내 아내의 모든 것 O.S.T 성기의 자살시도 01:42
내 아내의 모든 것 O.S.T 전설의 카사노바 00:39
내 아내의 모든 것 O.S.T 아내와 헤어지게 해주세요 01:46

(以上部分信息來源:

影片背景

我妻子的一切我妻子的一切

韓國愛情喜劇片《我妻子的一切》中,韓國演員林秀晶扮演了客觀上看來完美無缺,但對自己的丈夫卻很刁蠻的貞仁一角。是一位十足的悍妻,她突破轉型,引人注目。

林秀晶曾在2003年主演電影《薔花,紅蓮》,之後出演電視劇《對不起,我愛你》,以及電影《機器人之戀》、《幸福》、《田禹治》、《尋找金宗旭》、《愛,不愛》、《戀愛進行時》等各種題材的作品,展現多種多樣的魅力,通過實力派的演技和多樣的魅力,成為韓國影視界首屈一指的女演員。

而林秀晶在《我妻子的一切》中扮演的貞仁,認為坦率表白自己的想法才是相處之道,考慮到丈夫的健康,丈夫在衛生間時也讓他喝果汁,並具有對於強售報紙的人頭頭是道地講述消費者權益的理直氣壯的性格。由於林秀晶逞強好勝的性格,令丈夫道賢(李善均飾)經常感覺羞愧、疲倦,但林秀晶具備美麗的外貌、完美的身材以及精湛的烹調實力等,客觀上是一位非常完美的妻子。 片中扮演貞仁挑戰新穎形象的林秀晶,完美展現了時而可愛清新,時而逞強好勝的多變的性格,成功塑造了劇中貞仁的形象,並通過《我妻子的一切》一改過去可愛神秘的形象,展現成熟直率的性格,令觀眾倍加期待。

影視製作

韓國愛情喜劇又出了“新變種”。《我的妻子的一切》不再重蹈傳統浪漫劇的路數,直接跳過男女主角邂逅部分,直接進入婚姻生活,別出心裁的是影片並未講述男女主人公“如何經營二人世界”,而是“如何打破二人世界”。妻子美麗強勢,看似萬人迷,其實就是男人的噩夢;丈夫臥薪嘗膽,不敢當面挑釁妻子權威,索性另闢蹊徑,找來職業花花公子勾引“河東獅”,已達成離婚的目的。只看劇情,已相當荒唐,卻透視出韓國社會家庭生活的一個側面。在“野蠻女友”成為當代女郎的成長樣板後,越來越多的現代男性被迫成為小男人,在單位俯首帖耳,回家仍是一副奴相,相當不堪。影片即講述這樣一對陰盛陽衰的夫妻,如何在地位失衡中找回當初的溫馨。

導演閔奎東上一部作品是曾引起好評如潮的《世界上最美麗的離別》,其細膩的敘述風格和視覺語言征服了大批觀眾,也是人們對他的新作頗為期待。《我的妻子的一切》從某個角度看,有點類似於閔奎東在2009年製作的影片《廚房》,同樣集夫妻、家務、料理、情人等元素於一身,卻以誇張爆笑的方式展現,娛樂感強。

女主角林秀晶此次亦是和閔奎東二度攜手,兩人之前合作的愛情片《尋找金東旭》成績喜人,當閔奎東拿著新片劇本出現在林秀晶面前時,後者幾乎沒有猶豫就答應了出演。當然,試映會上,林秀晶不忘調侃:“當初是導演說這部片沒有我就開拍不了,我才來的喔!”可見,兩人交情不淺。總覽林秀晶表現,越來越將主要精力投入到電影方面,作品類型也非常多樣,特別是在藝術片《愛,不愛》中的長髮造型更是給人溫婉多情的感覺。因此,新片中,她繼續保有了一襲長發,不同的是,這次的長髮有了風情萬種的味道,非常奪目。對於悍妻的角色,林秀晶也頗為感慨,“我覺得自己某些方面和貞仁非常相似,同樣性格直爽,有時候說話考慮不到對方,就此傷害了對方,卻不自知。這次,從角色中吸取的教訓很深刻。”

飾演弱勢丈夫斗賢的是憑藉懸疑片《火車》再次成為焦點的實力男星李善均。忠武路一直很難給李善均定性,從謙謙君子到悶騷腹黑男,他幾乎可以勝任各種不同類型的角色,此次的“小男人”形象又是他的一次驚喜呈現。而談到有關愛情的話題,李善均的回答非常誠懇:“其它東西是有保鮮期的,但是愛情好像不一樣,維護愛情的唯一方法就是愛!貞仁和斗賢只是從沒有認真審視他們的婚姻,進而也就不懂得珍惜。只有走到邊緣,他們才真正冷靜下來。這中間走了多少彎路啊!”

當然,片中除了這對歡喜冤家,還有一位最不能忽略的重要人物——情聖成基,他的飾演者是曾在《最終武器:弓》等片中有熱血表演的性格男星柳承龍。按說,搞笑對曾出演過《競猜王》《特工強檔》等喜劇片的柳承龍來說不成問題,可除了搞笑還要賣帥扮性感,這對向來以硬漢形象亮相的他來說,不啻一個全新的挑戰。然而,從試映會後觀眾的熱情看,柳承龍再次出色地完成了任務。

影視花絮

這是林秀晶繼上一部作品《愛,不愛》之後再度飾演已婚女人的角色。

柳承龍表示林秀晶平時便很可愛,電影中的角色和她本人有90%的相似度。

柳承龍之前的幾部作品《最終兵器:弓》、《高地戰》、《平壤城》都是與男人一同聯袂出演的硬漢戲,而本片要飾演一個手段高明的花花公子的角色,可謂不小的挑戰。

經典台詞

1.“想和我一同去擠奶嗎?”

2。“自殺也是殺人,大叔跳下去的話由誰來打掃,這是亂扔垃圾”

3.“拉著呢”、“一邊拉一邊讀詩要比一邊拉一邊喝更奇怪”

4.不要讓沉默侵蝕了你的世界,不停的說吧,總有一個人會願意聽你的聲音。

5.在一起久了就沒什麼話題了。因為互相太過於了解,甚至到不用說話。也就是在這個階段滋生誤會,然後是無盡的沉默,多么可怕的事情啊。(林秀晶 角色台詞)

影視原聲

01 拜託我

02 Ebrasse-Mois (Full Ver.)

03 When I Kiss You

04 妻子的日常

05 倦怠期

06夢見鴻雁的兩個男人

07 貞仁的話話話

08 斗賢消極的反抗

10 到此為止吧

11 張 勝 基

12 勝基試圖自殺

13 傳說的卡薩諾瓦

14 讓我和妻子分手吧

15 bobby

16 貞仁討厭的事

17 希望

18 황태덕장

19 잠자리 탐험에 대한 고찰

20 我妻子的一切

21 喝杯茶嗎?

22 粉紅小豬

23 羊群牧場

24 Je Taime Plus Que Tout

25 Ebrasse-mois

26 記得我們第一次遇見的時候嗎

27 妻子的空位

28 I said

29 妻子的記錄

30 勝基的小夜曲

31 墜入愛河

32 空蕩蕩的心

33 說起來很難

34 貞仁的出現

35 張勝基走了

獲獎記錄

提名 獲獎
2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳新人男演員獎 李光秀 2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳女演員獎 林秀晶
2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳劇本獎 閔奎東 2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳男配角獎 柳承龍
2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳配樂獎
2012年第33屆韓國電影青龍獎最佳藝術指導獎/最佳美術設計獎
2013年第49屆韓國百想藝術大賞最佳電影導演獎 閔奎東
2013年第49屆韓國百想藝術大賞最佳女演員獎 林秀晶
2013年第49屆韓國百想藝術大賞最佳男配角獎柳承龍
2013年第49屆韓國百想藝術大賞最佳電影劇本獎 閔奎東 , 許成惠
(以上部分資料來源: )

發行信息

發行公司 上映時間
地區
N.E.W. 2012年5月17日 韓國
Cathay-Keris Films Pte. Ltd.[新加坡](2013) 2012年7月5日 美國
Festive Films[新加坡](2013) 2012年8月25日 澳大利亞
Kam & Ronson Enterprise Co Ltd.[中國香港](2013) 中國台灣
Scorpio East(2013) (Singapore) 2012年11月9日 中國香港

(以上部分信息來源:)

截止到2012年6月27日,韓國電影《我妻子的一切》共累計了424萬9472名的觀影人數,主演林秀晶的票房號召力再次得到了肯定。

影片評價

劇照劇照

《我妻子的一切》一部反其道而行之的愛情喜劇片,它別有新意地講述男女主人公的婚姻如何走向失敗。影片的前半段,僅用了5分30秒的畫面就交待了男女主人公從相識到結婚的過程。之後即進入主題,通過男性視角,以荒誕誇張的方式呈現了“我妻子的嘮叨”、“我妻子的蠻橫”……,讓觀眾看到了一個現代社會猥瑣小男人的“悲催”婚姻生活。而在影片的後半部,三位實力派主演林秀晶、李善均和柳承龍配合默契,繼續藉助略微誇張的表演方式(尤其是兩個男性角色),以男主人公斗賢為中心,展現他是如何絞盡腦汁擺脫婚姻生活。(新浪網)

《我妻子的一切》中充滿各種爆笑場景和幽默台詞。花花公子勝基與貞仁之間的勾引場面充分展現了傳說中的大眾情人的致命魅力。貞仁的“毒舌”語錄,機關槍似的發言展現了貞仁的“潑辣”一面。貞仁、斗賢廁所的對話,展現了貞仁嘮叨的人物特點。李善均委屈地坐在馬桶上一連無辜的表情,充分表現了斗賢懦弱的人物性格特點。(新浪網)

相關搜尋

熱門詞條