我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影]

我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影]

《我們都是壞孩子》是由內地導演張洋執導,楊杏、夏筠妍、謝容兒、戚聖捷等主演的一部愛情電影,於2013年5月8日在中國各大網站付費上線。 影片講述女主角小艾和一群以叛逆為宗旨的90後藝校女生,在校園的追男的精彩生活。

基本信息

劇情簡介

影片劇照 影片劇照

女主角小艾 ( 楊杏 飾)和一群以叛逆為宗旨的90後藝校女生,在校園的追男精彩生活中,在青春期的情感迷失中,在介入社會的夜店狂野中,漸漸地迷 失在一步一步的墮落過程中,其中子怡( 李艾佳 飾),最後屈辱自殺,成了植物人,還有訊仔( 謝容兒 飾)與馬明亮( 戚聖捷飾)為愛私奔,學校封閉而苦悶的生活,青春期少女的情感糾葛,叛逆放蕩的夜生活,類似種種,反映出當代青少年的苦悶與激情被放大的真實生活,以及90後的普遍心理。

演職員表

演員表

角色演員備註
楊杏小艾
謝容兒迅仔
金俊秀花美男
戚聖捷馬明亮
邢增婧蕾蕾
李艾佳子怡
夏筠妍angela
閆佩倫山子
孫曼玲baby
朱曉鵬葉曉晨
程志遠紋身男
雁子御姐黃
馬瑞霞蘿莉媽
周亞平校長
藤佳楠舞蹈老師
王思達Alex
周元心師姐
韓楊小弟
張研大胸妹
馬渝涵眼睛妹
肖天翔;許瑤;紋身男小弟

職員表

出品人周亞平
製作人周亞平
監製張洋、勾亮、姚建疆、李罡
導演張洋
副導演(助理)王彥鵬、Bok(新加坡)、張建博
編劇袁琴、張洋
攝影白井泉、Bok(新加坡)
配樂喜波
剪輯江勇
道具袁帥
選角導演韋寒冰
配音導演韋寒冰
美術設計袁帥
服裝設計王建華
燈光王成磊
錄音張博
劇務小楊
場記張萌
發行廣西南寧影視文化傳媒有限公司

演職員表參考資料:

角色介紹

我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影] 我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影]
小艾 演員楊杏
女主角學生小艾。她和一群以叛逆為宗旨的90後藝校女生。在校園的追男精彩生活中,在青春期的情感迷失中,在介入社會的夜店狂野中,漸漸地迷失在一步一步的墮落。
我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影] 我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影]
子怡 演員李艾佳
訊仔、小艾的好友子怡,標新立異又叛逆的90後女生。最後屈辱自殺,成了植物人。
我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影] 我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影]
angela 演員夏筠妍
我行我素,放蕩不羈,不折不扣的壞孩子,經常混跡於夜店,搶好姐妹男友,卻不覺自己有錯,因為堅信“如果他真的愛你,誰又能搶得走呢”的觀念。
我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影] 我們都是壞孩子[2013年楊杏主演中國愛情電影]
訊仔 演員謝容兒
處在青春叛逆中的90後少女,放蕩不羈卻敢愛敢恨,代表大多數90後的樣子。

角色介紹參考資料:

音樂原聲

類型曲目演唱詞曲編曲錄音/混音/和聲設計
主題曲《寂寞》謝容兒楊塵夏英雄王哲
插曲《Sweet》謝容兒張鎧麟白雙王哲/張鎧麟

發行信息

播放量

《我們都是壞孩子》由鳥人藝術、芭樂聯合出品,是導演張洋從MV轉型拍攝的第一部長片,於2013年5月8日全網上線,截至2014年6月,播放量已達4.43億次。

推廣方式

該劇的推廣分為預熱期、VOD點播集中推廣期、CPM分賬期三個階段,通過話題進行炒作,基於網路渠道進行整合行銷推廣。公關推廣方面,針對藝人、微電影、病毒視頻的軟文撰寫,覆蓋四大入口網站及各大主流媒體;網路行銷方面,針對產品、微電影、藝人病毒視頻的話題、類事件炒作,覆蓋貓撲、天涯、百度貼吧等主流論壇;視頻推廣方面,針對新媒體劇、UGA、微電影等影視作品,以增加流量擴大客群為目的,在視頻網站上進行位置推廣。

影片評價

《我們都是壞孩子》給了新生代們獨立思考青春的機會,這個片子沒有批判,沒有誰對誰錯,對有可能導致錯的結果,錯也可能會誘發對的思考,不願作為一個批判者去看待社會發生的一些實際問題,作者把這些問題的思考留給了觀看者。該片敏感地抓住90後這個大群體,在影片中表現了這樣一個龐大的群體到底裡面的主人公的生活狀態,精神世界,壞孩子是一部成功的教育大片,先是羅列一些讓年輕人覺得特別嗨的生活方式,非常的瘋狂開心,後來話鋒一轉告訴大家如果按照自己的個性和瘋狂的生活方式就會有很不好的事情發生,而且會非常嚴重,在觀影的大量微博動情人群中大量的90後亦哭亦笑,非常觸動地發出:如果給我選擇,我一定選擇不要變壞,因為代價太大的感慨。 (新華網評)

影片觸底90後真實情感生活,片中90後非主流的兩性論成為影片最具爭議性話題,成長、迷茫、抽菸、打架等一幕幕鏡頭更是衍生出別樣的心酸。正如故鄉是用來懷念的,青春是用來追憶的,當你懷揣著它時,它一文不值,只有將它耗盡後回過頭再看,一切才變得清晰可見,才有意義。痛苦也好,美好也罷,不過是以青春的名義獻給90後的回憶。這是一部看到最後才會反思反省的青春片,不打“致青春”的70後牌,不打“那些年”的80後牌,打的是“壞孩子”的90後牌。 (影評人:張洋評)

熱門詞條