我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

《我不是明星》是浙江衛視出品的全國首檔青春勵志真人秀節目,從星二代的角度出發,著重凸顯星二代擺脫父母的光環,努力奮鬥,實現夢想的節目主旨,是中國首檔大型星二代勵志公益綜藝節目,將邀請明星好友或大牌老師甘當綠葉參與訓練並登台演出。 第一季於2013年8月26日開播,第二季於2014年1月6日開播,第三季於2014年4月14日開播,第四季於2014年7月14日開播,第五季於2014年11月3日開播,第六季於2015年1月12日開播,第七季於2015年9月7日開播。全季節目均於浙江衛視每周一晚22:00播出。

基本信息

節目形式

節目定位

2013年,浙江衛視親情巨獻,推出史無前例的《我不是明星》,上演明星子女真人秀。

有一群人,他們一出生便被戴上了光環;他們不是明星,卻有著明星般的關注度,只因他們是明星的孩子,是比富二代、官二代更閃耀的“星二代”。我不是明星,就算我是明星的孩子!我從不在乎別人怎么看我,我只怕自己看輕自己!我有我的想法,我願意為它努力著!我想讓你們看到我最真實的一面!

即使有明星父母的光環,想要讓觀眾買單也不是那么簡單的事,畢竟口才需要自己發揮,歌也是自己唱的,才藝都是自己的。自己表現不好,明星爸媽也幫不了。想要獲得觀眾的心,實力最重要。此次《我不是明星》完全由觀眾決定選手的去留,勢必要選出真正有魅力的“明星”。

近幾季,由於節目組的選擇選手的困難,不得用 星一代 星三代 ”。

節目相關

潘長江 兒潘陽:《我不是明星》第一季冠

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

在總決賽的5位明星子女中,潘陽作為從第一期就參加節目的選手,是最為觀眾熟悉的一位明星子女。雖然一路磕磕絆絆,但潘陽還是堅持到了總決賽。而這次,潘長江終於站在了女兒身邊為她助陣,最終幫助潘陽獲得了總冠軍。對於潘陽的成長,作為父親的潘長江更是深有體會,他稱潘陽是非常認真的一個藝人,每次表演她都會玩命地努力,自己也沒幫上什麼忙。現場,當看到潘陽參加節目這十幾期的成長視頻時,潘長江流出了感動的淚水,被網友稱為“元老級選手”。

高凌風 兒子寶弟-葛兆 恩:《我不是明星》第一季亞

寶弟在這次比賽中獲得亞軍。高凌風坦言寶弟在參加《我不是明星》的比賽後確實有了很大進步,不過在模仿他的招牌舞蹈上 還是不到位 。但在高凌風看來,寶弟作為一個年輕人,能不能模仿好他並不重要,年輕人有的是體力,表演總能越來越好,他更看重的是寶弟在舞台上展現的那種謙遜的態度。

 

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

李成儒兒子李大海:我不是明星第一季季軍
李大海靠著自己的努力獲得季軍。 李大海曾做過音樂人,最大的夢想

是開一場自己的演唱會,但父親李成儒並不支持。在節目現場談到父親時,李大海自曝:成長的28年間和父親單獨見面的時間不超過100天,此次來參加節目也並沒有告訴父親。而節目組在現場播出了之前趕赴北京見到李成儒時錄製的一段視頻:螢幕中李成儒眉頭緊鎖,不但直接表達不支持李大海來參加節目,甚至批評兒子道:你狗屁不是,男子漢的東西你沒有……要是這幾個人都戰勝不了,你就別唱了,這條路走不通……冷漠的言辭令全場觀眾為之震驚,台上台下一片沉默。

火風 兒子 霍尊:《我不是明星》第一 季無冕之王

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

在另一位人氣選手火風的兒子霍尊的媽媽眼中,節目帶給霍尊的更多是心態上的成長。曾當過歌手的霍媽媽坦言,霍尊在比賽中名次總是忽高忽低,令霍尊的心情很忐忑,霍尊在這一次次的考驗中漸漸學會坦然面對結果,這種心態對於一個歌手來說是非常重要的。被網友稱為 無冕之王

申軍誼 女兒 申奧:《我不是明星》第 一季最佳人氣王

申奧在常規賽中慘遭淘汰,但是在第二場踢館賽中因為人氣復活參賽並挺近總決賽,雖然沒有在總決賽沒有拿到很好的名次,但是也被所有的觀眾所認可,被網友稱為“最佳人氣王”。
宋佳女兒張楚楚:新晉明星子女,百變美女原來還是“學霸”

張楚楚首次登台表演就以紳士形象反串亮相,然後又一瞬間變成窈窕淑女。而做出這些精彩表演的張楚楚自曝自己其實還是個 學霸 ,她說:“我讀書做功課時經常是聽著音樂吃著薯片,我媽每次都說我不專心學習,但其實我放鬆的時候學習狀態才是最好的。”就是這樣“邊玩邊學”,張楚楚在參加美國聯考時還拿到了美國六所知名大學的錄取通知書,其中就包括美國排名第一的設計學院--帕森斯設計學院。

沈丹萍女兒丹丹:為了不給妹妹安娜拖後腿宣布退賽

雖然才登上舞台不久,“姐妹花”丹丹、安娜的努力卻有目共睹,安娜坦言:“為了節目效果,姐姐已經好多天沒吃東西了。”但在表演完節目後,一直安靜陪著妹妹的丹丹卻突然表示:“我退出比賽,今天的表演將是我最後一次的表演。”之前毫不知情的安娜驟然聽到這句話一時之間難以接受,在台上泣不成聲,主持人鷗哥也感到非常疑惑。面對眾人的不理解,丹丹解釋說: 我最初的想法是陪著妹妹,她一個人來我不放心,我怕再繼續下去,會拖她的後腿。

張咪女兒洛伊:時隔多年終於父女相見

在第二季的節目中,洛伊爸爸曾兩次來到《我不是明星》的節目現場希望能見到女兒,卻都被洛伊拒絕了。小時候被寄養在伯伯家時,被伯伯打罵,但站在一旁的父親卻沒有絲毫作為,這令洛伊耿耿於懷至今仍不能原諒父親。第三次洛伊爸爸再度來到節目現場,面對洛伊的種種疑問,他沒有過多解釋,他說: 其實我曾想過各種解釋,但最終發現那都不是理由,給你帶來了太多傷痛,爸爸對不起你…… 面對父親的誠摯道歉,洛伊淚流滿面,最終還是選擇了接受父親,時隔多年終於再次和他擁抱在一起。

張豐毅兒子張博宇:加 盟《我不是明星》,卻被星爹 直言反對

昨日,呂麗萍24歲的兒子張博宇加盟浙江衛視《我不是明星》獻出了自己的綜藝首秀。”畢業於中戲的張博宇父親張豐毅、母親呂麗萍、繼父孫海英,擁有如此優秀的先天條件,張博宇卻沒有早早出道。張博宇在錄製現場說最初父母並不支持他進娛樂圈,尤其是父親張豐毅曾強烈反對, 你長得那么醜,演的戲有人看嗎? 但像很多 星二代 一樣,張博宇最終還是走上了演藝這條路。

甄嬛傳中“安陵容”陶昕然:為張楚楚助陣,自曝戲外女漢子

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

在今晚浙江衛視播出的《我不是明星》中,陶昕然攜手“沈眉莊”斕曦、張楚楚和節目的主持人趙屹鷗,共同演繹了一段改良版的《甄嬛傳》。據悉,這次《我不是明星》的錄製,也是陶昕然、斕曦繼《甄嬛傳》之後首次以 旗頭扮相 碰面。陶昕然還被斕曦揭露了戲外的真實面目,提到當初那些拍攝的日子,斕曦表示:剛開始拍攝的時候,小然為了進入角色幾乎都不怎么與眾姐妹在一起玩耍,過了一段時間她進入到安陵容角色之後,就徹底暴露了自己女漢子的形象,每天都風風火火嘻嘻哈哈的,每次一到片場,就能從很遠的地方聽到她爽朗的笑聲。

“黃媽”黃綺:為《我不是明星》助陣侄 女洛伊

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

《我不是明星》迎來常規賽最後一輪錄製比拼,在之前的比賽中,幾乎每一位明星子女的父母都曾來到現場助陣過,唯獨張博宇的父母張豐毅,呂麗萍沒有到過現場。但在最新一次的節目錄製中,卻有一位特別的神秘嘉賓來到了現場,他就是呂麗萍的現任丈夫孫海英。與張豐毅完全反對張博宇參加節目不同,身為繼父孫海英還是很支持張博宇的決定,他說: 我之所以支持他來這個節目,一個意義就是希望他能通過這個節目來尋找、鍛鍊自己,使自己在各方面都有所提升。他來參加《我不是明星》我覺得挺好,就是要有“我不是明星”這樣的心態,有成就了也不要把自己當什麼特別的人。

張博宇繼父孫海英:要做就做心裡的那個父親

雖然是繼父,但孫海英對於張博宇卻表現出比親生父親還要多的關心。孫海英表示張博宇的每部戲他都有去看,而身為親生父親的張豐毅卻連張博宇在中戲的畢業大戲都沒去看過一眼。據張博宇的對接編導劉昕說,在台下張博宇都管孫海英直接叫 。而對於這個稱呼,孫海英卻看得很開心,他說: 其實稱呼不重要,重要的是孩子心裡有你這個父親,不然嘴上說的再多也沒有意義。我們現在的教育大都只是教人高聲呼喊做一些表面文章,沒有教人靜下心來地去做一件實事。這樣只做表面文章會讓孩子變得急功近利,草率地面對自己的一生。而一個合格的父親就要在這時候站出來,用自己年輕時通過時間一點一滴積累出來的經驗去為孩子做一個榜樣。這也是一種榮耀,你光說是不行的,做不到你就不是一個合格的父親。

李琦養女高丫:同養父加盟我不是明星,激動落淚
浙江衛視《我不是明星》進行了第十場錄製。上期節目中,李琦的兒子子承父業已是圈內人人知曉的事情,但很多觀眾不知道李琦還有個叫高丫的女兒。李琦隨後接受記者採訪時表示,女兒沒有姓李而姓高,是因為隨夫人姓。女兒高丫不是自己親生的,而是自己收養的養女,這件事在高丫18歲成年當天才告知了她本人,父女兩人在台上又說出了這段往事,紛紛激動落淚。

  宋佳女兒張楚楚 :《我不是明星》 第二季冠軍,張佑赫前來慶生

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

在當晚的總決賽中,張楚楚先以一首HOT經典之作《candy》作為自己的開場曲目,和其他明星子女不同的是,在這輪比賽中,張楚楚大膽的選擇了一個人來完成表演,這已經是張楚楚第二次在舞台上挑戰高難度舞曲,勁歌熱舞再次high翻全場,很多在場觀眾難掩心中激動一度站起來為張楚楚鼓掌。在之前的節目中張楚楚就表示自己是 亞洲舞王 張佑赫的忠實冬粉,節目組為了滿足她的心愿,特地將張佑赫邀請到節目錄製現場,而當自己的偶像張佑赫神秘現身比賽現場時,張楚楚在激動之餘,更是和自己的偶像合唱了一首韓文歌曲《為記憶呼喊》。在接下來的第二輪比賽中,張楚楚邊彈邊唱,和母親宋佳動情演繹了一首由自己填詞,寫給已故父親的歌曲《眼淚落下》,將比賽推向了高潮。最後,宋佳之女憑穩定優異的表現贏得了《我不是明星》第二季的總冠軍。

第一季 無冕之王霍尊:與第二季冠軍張楚楚相約唱作

張楚楚因為《我不是明星》一炮打響,成為《國色天香》的助演嘉賓,她現場演唱的京劇《沙家浜》,藝驚四座。而在台下,楚楚與同為 星二代 的霍尊聊得很歡。張楚楚透露,《國色天香》提出希望她加盟下一季的節目,而霍尊得知楚楚也會作詞作曲,而且憑藉唱作獻給爸爸的一首歌及一路上被贊的歌喉奪冠時,也鼓勵楚楚,堅持自己寫歌,爭取參加第二季《中國好歌曲》。

“帝師”金鐵霖兒子金聖權:加盟我不是明星》, “師姐”宋祖英現場連線助陣

本場新晉選手金聖權是歌唱家金鐵霖、馬秋華的兒子。這位從小得到父母正確音樂啟蒙的長腿帥哥,在出場的表演階段,就以一首《在那遙遠的地方》贏得了現場觀眾的青睞。節目現場,金聖權又列舉了幾位中國樂壇的實力唱將:戴玉強、宋祖英、張也、姚貝娜……他們各個都曾師從自己父母學習聲樂。聽得如此強大的師門團成員,主持人歐哥不禁感慨:“看來我問題問得還不夠妥當,請問當今樂壇的大腕兒,還有誰不是你父母的學生?引得觀眾哄堂大笑。並與宋祖英電話連線,助陣金聖權。
 “華夫人”鄭佩佩原子:加盟《我不是明星》,佩佩姐前來助陣

因助力女兒原子惠加盟浙江衛視《我不是明星》,再加上自己參加《花兒與少年》,鄭佩佩這位昔日的“武俠影后”,再度成為大眾的焦點。20135月12日播出的《我不是明星》中,鄭佩佩除了為女兒原子鏸表演助陣外,也會進一步講述自己的故事,用自己堅強的女性故事為原子惠加油打氣。

第二季亞軍郝洛釩:下月北京完婚,錄“爽食”不忘為婚禮尋廚師

戴春榮之女郝洛釩下月北京成婚,錄製 爽食 不忘為婚禮尋廚師。這次回到家鄉西安錄節目,郝洛釩儼然一副回到了主場的東道主的感覺,和每家店的老闆都能喊上幾句西安方言,幾乎把 大家長 華少的風頭都搶了去。據 爽食 節目組透露,這次回到家鄉,郝洛釩在一邊錄製 爽食 的同時還不忘一邊為自己的 終身大事 物色大廚。原來下個月郝洛釩就要在北京舉行自己的婚禮,新郎正是在《我不是明星》的節目中向她求婚的男友賀毅。賀毅不但是郝洛釩的大學同班同學,也是旅遊衛視的外景主持人,還多次拍攝過電影。兩人自大學就開始相戀,2013年在郝洛釩參加《我不是明星》時賀毅炮製了一段驚喜求婚,一時間感動了許多觀眾,賀毅終於榮升 駙馬爺

文興宇兒子文海:加盟 我不是明星 經典情景喜劇我愛我家部分主要演員助陣

文興宇之子文海鑫則得到了來自《我愛我家》眾主創的支持,關凌、英壯、梁天、沈暢首度共同現身,懷念 老爺子 文興宇。現場,眾人還模仿起文興宇的標誌性嗓音,文海鑫表示: 其實,我父親平時說話根本不這樣,那種腔調只能算是一種藝術創造,不過後來演久了他說話也變成那種調子了。

水均益女兒水亦詩:加盟 我不是明星 王志神秘助陣

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

如今已經是中國傳媒大學老師的王志在談到為何要幫水亦詩助陣時表示:“我和水亦詩的老爸水均益是好朋友,水亦詩又是中國傳媒大學的學生,無論是作為父親的朋友還是老師,我都有理由過來幫她。”自從離開央視後,王志做過副市長也主持過文化節目,當被問到是否會涉足綜藝節目時,他並沒有給出明確的答案,王志說: 我的人生可以說是沒什麼規劃的,很多事都是別人覺得我合適然後邀請我,我也就盡力去嘗試一下。 王志曾在《面對面》中採訪過當時剛從伊拉克戰場回國的水均益。當年水均益作為戰地記者回國後,受到了多方質疑,甚至被人稱作 逃兵 ,說起這件事,王志說: 當時水均益曾在採訪中說過為了留在伊拉克,他曾謊稱護照丟了,當時走的時候都寫好了遺書,還給家裡人買了500萬的保險。但是當時因話題比較敏感這些話都不能播也不能說,這些事也就在他心裡藏了十年。受了委屈,還能隱瞞十年什麼都不說,我覺得他是個真男人。

我不是明星一周年:電影我不是明星開機

由浙江衛視節目中心演藝部和宇佑傳媒聯合出品的《我不是明星》日前在杭州舉行了開機儀式——這是一部由同名綜藝節目衍生出的微電影,講述明星子女的幕後故事,主演是戴春榮(《還珠格格》中皇后的扮演者)和郝洛釩母女。浙江衛視演藝部主任更生介紹,除了《我不是明星》,由主持人亞麗自導自演的微電影《夢想進行時》(取材自綜藝節目《中國夢想秀》)已經進入後期製作階段,8月25日是浙江衛視上星20周年暨“中國藍”6周年紀念日,它們將作為“賀歲片”於近日播出。

阿妹胞妹張惠春:打破《我不是明星》以來的規定,演唱姐姐代表作

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

張惠妹胞妹張惠春無論在外形還是聲線上都與姐姐有著驚人的相似之處舞台上,張惠春以一首張惠妹的經典曲目《站在高崗上》驚艷亮相。張惠春曾是頗有名氣的歌手,“我在高中的時候就有去比賽表演,那時候就有經紀公司想要簽我,但是因為我很膽小害怕 ,所以就都拒絕了。”張惠春表示這次之所以重返舞台,很大一部分原因是因為自己的孩子。她說: 有一次我兒子問我為什麼我們都沒在電視上看到你唱歌,我說你想看嗎?他說想,所以我才鼓起勇氣回到舞台上來。

陳旭姑媽陳紅:現身《我不是明星》 ,曝陳凱歌浪漫會做菜

陳紅助陣《我不是明星》 陳紅助陣《我不是明星》

陳紅曾拜託好姐妹金巧巧前來為侄女陳旭助陣。而在新一周這個淘汰賽點的關鍵時刻,陳紅終於還是放心不下心愛的侄女,親自現身為陳旭助陣。節目中陳紅還爆料起了丈夫——大導演陳凱歌的一些秘密。許多人都會覺得,在片場經常眉頭緊鎖、對演員有著很高要求的陳凱歌,一定是非常嚴肅的人。但陳紅表示丈夫是個很浪漫的“暖男” :“不浪漫我能跟他生活十八年么?”對陳紅來說,最浪漫的地方就是每次她出差回來,陳凱歌都會親自下廚為她做最愛吃的菜。對於陳凱歌的廚藝,陳紅也是讚不絕口:“我覺得好的導演都會是一個好的廚師。在拍《梅蘭芳》的時候,有次年三十,他自己調餡包餃子,黎明一口氣吃了七十個,弄得我們三個小時後才吃到餃子,黎明自己也撐得躺在那動不了。”

在單獨採訪時,陳旭自曝曾有機會在陳凱歌導演的大片《搜尋》中飾演一個頗為重要的角色,但因為自己的疏忽導致沒能把握住機會,而之後王珞丹憑藉這個角色拿到了金雞獎的最佳女配角獎。因為這件事,陳旭對姑姑其實也有過一些怨言,以至於在《搜尋》開拍後她一次都沒有去探過姑姑的班。而在得知侄女的不甘心後,陳紅在現場表示:“如果當時真的安排陳旭演這個角色,在拍戲時因為她的關係磨損了其他演員的熱情,最後還是不得不換掉她,到時候會是更大的打擊。所以這是對她和其他演員都負責的選擇!“

黃健翔助陣郝海東之子贊其足球天賦

在今年舉行的“亞洲杯”上,郝海東和黃健翔曾作為解說嘉賓共赴澳大利亞,兩人獨具一格的精彩解說風格,令不少球迷直呼過癮。黃健翔作為國內最著名的足球解說員,與郝海東這位前“亞洲足球先生”是多年的知交好友。這次澳洲之行,黃健翔為郝海東拍攝的一段“醉酒高歌”的視頻,還曾在微博上引起了不少關注。也是在那個時候,郝海東向黃健翔發出邀請,能否來《我不是明星》為兒子郝潤澤助陣?

知己的要求,黃健翔當然答應。本周《我不是明星》節目裡,黃健翔就欣然赴約,不但在現場為郝潤澤即興“解說”,在採訪中更是大讚郝潤澤的足球天賦,表示相比在娛樂圈的發展,更期待他在足球場上的表現,他說:“郝潤澤的表現已經很不錯了,畢竟他家是搞體育的不是演藝出身。以他的身體條件來說,他不去搞體育真的很可惜。他的身體條件非常好,這方面是繼承了他爸,無論是速度、爆發力、協調、力量,各方面都非常好。”能得到黃健翔這樣的專業人士如此之高的評價,看來這位“國腳”之子未來的足球之路也十分值得大家期待。

宋春麗爆料唐國強早年趣事:貼鬍子造傷疤扮成熟

對當下的觀眾來說,一提起唐國強的名字,首先想起的就是毛主席和諸葛亮這兩個他塑造過的經典影視形象。這次來到《我不是明星》為宋楚炎助陣,唐國強就扮演毛主席,吟誦了一首氣勢恢宏的《七律·人民解放軍占領南京》。唐國強的現身,也讓宋楚炎十分驚喜。二人搭檔的精彩表演,會成功俘獲觀眾們的心嗎?

其實在剛出道時,唐國強是國內著名的“奶油小生”。節目中,作為唐國強老同學老戰友的宋春麗就爆料了不少他早年的趣事:“唐國強當年真的是帥,濃眉大眼又白又淨,我們那個時候就是叫‘奶油小生’。但他還不高興,因為奶油小生不適合演工農紅軍啊。所以拍戲的時候為了擺脫這個形象,他就臉上粘滿絡腮大鬍子,還要貼上傷疤。”

丁嘉麗女兒丁丁:母女舞台相擁“情緒失控”畫面感動網友齊落淚

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

本期節目中,在眾多網友期盼下的著名演員丁嘉麗終於現身舞台為女兒丁丁加油。丁嘉麗首登台,母女兩人舞台落淚相擁的畫面也感動了眾多網友。節目中,丁嘉麗首次公開那時把孩子寄養在叔叔家時的心裡想法:“說實話,我那時候就真的是年輕,自私自利,我那時候就想著我一段婚姻結束了,我希望有新的婚姻給我帶來新的希望,心裡是完全沒有孩子的,她的心裡承重能力也是我無法想法並且是之後無法彌補的。”並且希望大家慎重的對待自己的婚姻。

現場,丁嘉麗自曝丁丁從國小習就特別好,但是到了高中,因為環境的不適應成績很快就落下來了。一次,因學習問題心情不好的丁丁不願意回家就在外轉悠到很晚。可是一到家,丁嘉麗不聽孩子解釋就把丁丁罵跑了。最後找到的時候卻是在過街天橋,一個人在那裡看著橋下來來往往的車,很絕望。而那時的丁丁一度認為自己在這個世界是多餘的,甚至那瞬間有從天橋上跳下去的想法。從丁嘉麗口中聽到這樣的一段經歷更是令網友對丁丁萬分心疼,不少網友紛紛留言支持她為她打氣,直呼:“要堅強。”

上海演員朱茵女兒祝婭:未婚夫朱茵女婿亮相我不是明星,向祝婭求婚

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

本周,著名演員姚安濂之女姚冰清以及著名演員朱茵之女祝婭作為踢館選手重返舞台。在節目中,朱茵自曝是離異家庭,所以導致祝婭特別沒有安全感,在祝婭小時候她們一起坐公交,等公交時門口有一家蛋糕店,祝婭在窗外看到一款小蛋糕,然後身體晃悠著直說:“真好看,真好看”這時的朱茵就說:“祝婭,你是不是很喜歡這款,我給你買”。可是祝婭卻給了朱茵一個不同於其他孩子的回答:“我根本就不喜歡,我特討厭這塊蛋糕。”令當時的朱茵特別心疼。

因朱茵的願望是希望祝婭能找到一個疼她愛她的男人幸福的過一輩子,現場祝婭坦言已經有一個很穩定的男友了,“不出意外的話近期會領證”。不過連她也不知道的是,好友姚冰清為她準備了一個大“禮物”——安排祝婭的男朋友驚喜現身向祝婭求婚,溫馨的求婚場面令網友大呼感動。而面對朱茵這位電視劇中的“資深丈母娘”,這位自稱“經濟適用男”的男生竟然毫不怯場,用令人安心的話語得到了“丈母娘”的認可,甚至開玩笑表示:“看來我得先找個環境好點的敬老院一個人過了。”

我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀] 我不是明星[浙江衛視青春勵志真人秀]

馬景濤妻子吳佳尼:馬景濤攜兩子助陣,順利晉級總決賽

浙江衛視《我不是明星》播出第七季第十一期衝刺賽。“咆哮教主”馬景濤也帶著兩個孩子現身舞台,助陣妻子吳佳妮。夫妻現場大秀恩愛,談到馬景濤令自己最感動的事,吳佳尼表示生完孩子後,產婦的尿盆衛生很重要,丈夫就連續一個月為她清洗尿盆、消毒、再用吹風機吹乾。因為使用消毒水,馬景濤的手都乾裂開來,當時護士想上前幫忙,都被拒絕了,馬景濤回答:“我的老婆不能有任何閃失,我自己做才會放心。”


主要賽季

(註:“選手親人”沒有特意標註,均為 星二代 選手。)

第一季

獲獎選手

元老級選手:潘陽

最佳人氣王:申奧

無冕之王:霍尊

年度冠軍:潘陽

年度亞軍:寶弟

年度季軍:李大海

節目流程

前十期,每期節目四位明星子女,邀請助陣嘉賓,通過才藝表演的方式進行人氣比拼,每期節目都將由觀眾投票,公布每位明星子女在所有觀眾票數中所占的百分比。每兩期節目的百分比相加,排名最低的明星子女暫別舞台,而空出的名額將在下一期,補進一位新的明星子女繼續進行比賽,以此類推。但第十一期將新晉兩個明星子女來與前十期留在舞台上的三名選手來進行激勵的挑戰。到了第十二期將有二位明星子女直接晉級總決賽。之後留在舞台的明星子女會跟往期淘汰的人氣選手進行兩場“踢館賽”後選出三位明星嘉賓晉級總決賽。總決賽共分兩輪,第一輪過後,支持率前三的明星子女進入第二輪,第二輪過後,支持率最高的明星子女成為本季《我不是明星》總冠軍。

參賽選手選手親人選手狀態選手現狀
潘陽 潘長江 第一期參賽 總決賽奪冠 冠軍
付豪 付笛聲、任靜 第一期參賽 第二期淘汰 淘汰
葛兆恩(寶弟) 高凌風、金友莊 第三期參賽 總決賽奪亞 亞軍
陳月末 陳寶國、趙奎娥 第一期參賽 第四期淘汰 淘汰
霍尊 火風 第五期參賽 總決賽淘汰 淘汰
申奧 申軍誼 第一期參賽 第六期淘汰 踢館賽復活 總決賽淘汰 淘汰
李萱 高秀敏 第七期參賽 第八期淘汰 踢館賽復活 踢館賽淘汰 淘汰
湯君慈&湯君耀湯鎮業 第九期參賽 第十期淘汰 淘汰
李大海李成儒 第十一期參賽 總決賽奪季 季軍
胡小禎胡瓜 第十一期參賽 踢館賽淘汰 淘汰

分期目錄

播出期數參賽選手助陣嘉賓比賽排名備註
第一期 2013年8月26日 潘陽 陳楚生 No.1:申奧 No.2:陳月末 No.3:付豪 No.4:潘陽
付豪付笛聲、任靜
陳月末金銘
申奧——
第二期 2013年9月3日 潘陽林依輪 No.1:申奧 No.2:潘陽 No.3:付豪 No.4:陳月末 第一期和第二期 百分比相加 付豪 排名最低故淘汰
付豪徐懷鈺
陳月末阿雅
申奧印小天、胡夏
第三期 2013年9月9日 潘陽光良 No.1:寶弟 No.2:陳月末 No.3:潘陽 No.4:申奧 寶弟 第三期新進選手
寶弟瞿穎
陳月末常寬
申奧4位同校校友
第四期 2013年9月16日 潘陽賈玲、白凱南 No.1:潘陽 No.2:申奧 No.3:寶弟 No.4:陳月末 第三期和第四期 百分比相加 陳月末 排名最低故淘汰
寶弟何潔
陳月末——
申奧喻恩泰
第五期 2013年9月23日 潘陽朱佳煜 No.1:霍尊 No.2:潘陽 No.3:寶弟 No.4:申奧 霍尊 第五期新進選手
寶弟 寶姐( 高凌風女兒)
霍尊毛寧
申奧伍洲彤
第六期 2013年10月14日 潘陽關凌 No.1:霍尊 No.2:申奧 No.3:寶弟 No.4:潘陽 第五期和第六期 百分比相加 申奧 排名最低故淘汰
寶弟柳岩
霍尊——
申奧楊迪
第七期 2013年10月21日 潘陽蔡明 No.1:寶弟 No.2:潘陽 No.3:李萱 No.4:霍尊 李萱 第七期新進選手
寶弟差不多舞蹈團
霍尊黃齡
李萱 句號(句兆傑)
第八期 2013年10月28日 潘陽 石磊(潘陽老公) No.1:霍尊 No.2:李萱 No.3:潘陽 No.4:寶弟 第七期和第八期 百分比相加 李萱 排名最低故淘汰
寶弟楊迪
霍尊——
李萱牛群
第九期 2013年11月4日 潘陽徐幸、楊迪 No.1:霍尊 No.2:寶弟 No.3:潘陽 No.4:湯君慈&湯君耀 湯君慈&湯君耀 第九期新進選手
寶弟王櫟鑫、武藝
霍尊龔琳娜
湯君慈&湯君耀湯鎮業
第十期 2013年11月11日 潘陽家人 No.1:寶弟 No.2:潘陽 No.3:湯君慈&湯君耀 No.4:霍尊 第九期和第十期 百分比相加 湯君慈&湯君耀 排名最低故淘汰
寶弟 寶姐( 高凌風女兒)
霍尊 仲小萍(霍尊媽媽)
湯君慈&湯君耀——
第十一期 2013年11月18日 潘陽龐龍 No.1:李大海 No.2:霍尊 No.3:潘陽 No.3胡小禎 No.5:寶弟 胡小禎&李大海 第十一期新進選手
寶弟小和尚舞團
霍尊——
胡小禎賈玲、九孔
李大海——
第十二期 2013年11月25日 潘陽孟庭葦 No.1:寶弟 No.2:胡小禎 No.3:霍尊 No.4:李大海 No.5:潘陽 寶弟&霍尊 直接晉級
寶弟——
霍尊龔琳娜
胡小禎——
李大海陳明
第十三期 第一場踢館賽 2013年12月2日 潘陽葉童、 陳美琪 No.1:潘陽 No.2:李大海 No.3:胡小禎 No.4:李萱 李萱 參加踢館賽 復活失敗
胡小禎王祖藍
李大海葉一茜
李萱閆學晶
第十四期 第二場踢館賽 2013年12月9日 潘陽石磊、張夙、小辛 No.1:申奧 No.2:李大海 No.3:潘陽 No.4:胡小禎 申奧 參加踢館賽 復活成功 胡小禎 排名最低故淘汰
胡小禎九孔
李大海——
申奧方青卓、楊迪
第十五期 總決賽 2013年12月16日 潘陽 費玉清 No.1:潘陽 No.2:寶弟 No.3:李大海 No.4:霍尊 No.5:申奧 總決賽 第一輪 霍尊&申奧 淘汰 第二輪 潘陽 第一季總冠軍
寶弟高凌風、寶妹
霍尊齊豫
李大海黃綺珊
申奧王心凌

第二季

獲獎選手

元老級選手:洛伊

最佳人氣王:郝洛釩

無冕之王:洛伊

年度冠軍:張楚楚

年度亞軍:郝洛釩

年度季軍:本季未設

節目流程

之前流程和第一季相同,第十期將有一位明星子女直接晉級總決賽。之後留在舞台的明星子女和兩名復活選手將進入踢館賽,在僅有一場的踢館賽中有三位明星子女和第十期直接晉級的明星子女進入總決賽。

參賽選手 選手親人 選手狀況 選手現狀
郝洛釩 戴春榮 第一期參賽 第八期淘汰 踢館賽復活 總決賽奪亞 亞軍
孫國豪 秦漢 第一期參賽 第四期淘汰 淘汰
洛伊 張咪 第一期參賽 總決賽淘汰 淘汰
劉芸杉 劉亞津 第一期參賽 第二期淘汰 淘汰
丹丹&安娜 沈丹萍 第三期參賽 第六期淘汰 踢館賽復活 踢館賽淘汰 第五季復活 第五季淘汰 淘汰
張楚楚 張學津、宋佳 第五期參賽 總決賽奪冠 冠軍
張博宇 張豐毅、呂麗萍、孫海英(繼父) 第七期參賽 總決賽淘汰 淘汰
高丫李琦(養父) 第九期參賽 踢館賽淘汰 淘汰

分期目錄

播出期數參賽選手助陣嘉賓比賽排名備註
第一期 2014年1月6日 郝洛釩戴春榮、楊迪 No.1:洛伊 No.2:郝洛釩 No.3:孫國豪 No.4:劉芸杉
孫國豪陳德容
洛伊——
劉芸杉——
第二期 2014年1月13日 郝洛釩陳浩民 No.1:洛伊 No.2:劉芸杉 No.3:孫國豪 No.4:郝洛釩 第一期和第二期 百分比相加 劉芸杉 排名最低故淘汰
孫國豪蕭薔
洛伊——
劉芸杉潘陽(第一季冠軍、潘長江女兒)
第三期 2014年1月20日 郝洛釩黃日華、楊迪 No.1:郝洛釩 No.2:孫國豪 No.3:丹丹&安娜 No.4:洛伊 丹丹& 第三期新進選手
孫國豪 振華少林
洛伊張咪
丹丹&安娜——
第四期 2014年1月27日 郝洛釩賀毅 No.1:郝洛釩 No.2:洛伊 No.3:丹丹&安娜 No.4:孫國豪 第三期和第四期 百分比相加 孫國豪 排名最低故淘汰
孫國豪秦漢
洛伊張咪
丹丹&安娜——
第五期 2014年2月10日 郝洛釩張鐵林 No.1:洛伊 No.2:張楚楚 No.3:丹丹&安娜 No.4:郝洛釩 張楚楚 第五期新進選手
洛伊 張咪
丹丹&安娜 ——
張楚楚——
第六期 2014年2月17日 郝洛釩 王琳、徐幸、楊迪 、小燦 No.1:張楚楚 No.2:洛伊 No.3:郝洛釩 No.4:安娜 第五期和第六期 百分比相加 丹丹& 排名最低故淘汰
洛伊張咪
丹丹&安娜家人
張楚楚保劍鋒
第七期 2014年2月24日 郝洛釩馬景濤 No.1:洛伊 No.2:郝洛釩 No.3:張博宇 No.4:張楚楚 張博宇 第七期新進選手
洛伊國家拉丁舞隊
張楚楚斕曦、陶昕然
張博宇呂以斯帖(表妹)
第八期 2014年3月3日 郝洛釩戴春榮 No.1:張楚楚 No.2:張博宇 No.3:洛伊 No.3:郝洛釩 第七期和第八期 百分比相加 郝洛釩 排名最低故淘汰
洛伊李寶健、張咪、黃綺珊(舅母)
張楚楚宋佳
張博宇李曼
第九期 2014年3月10日 洛伊夢想雜技團 No.1:張博宇 No.2:洛伊 No.3:高丫 No.4:張楚楚 高丫 第九期新進選手
張楚楚李玲玉、馬德華
張博宇 申奧(第一季最佳人氣王、申軍誼女兒) 楊迪、海陸
高丫——
第十期 2014年3月17日 洛伊寧靜、張咪 No.1:張楚楚 No.2:高丫 No.3:張博宇 No.4:洛伊 張博宇 直接晉級
張楚楚 宋佳
張博宇功夫小子
高丫李琦
第十一期 踢館賽 2014年3月24日 洛伊 葛兆恩(第一季亞軍、 高凌風兒子) No.1:郝洛釩 No.2:洛伊 No.3:張楚楚 No.4:丹丹&安娜 No.5:高丫 郝洛釩 參加踢館賽 復活成功 丹丹& 參加踢館賽 復活失敗 高丫 排名最低故淘汰
張楚楚 ——
高丫李琦
郝洛釩 李若彤、楊迪
丹丹&安娜——
第十二期 總決賽 2014年3月31日 洛伊鄭少秋 No.1:張楚楚 No.2:郝洛釩 No.3:洛伊 No.4:張博宇 總決賽 第一輪 洛伊&張博宇 淘汰 第二輪 張楚楚 第二季總冠軍
郝洛釩汪明荃
張楚楚張佑赫
張博宇申奧

第三季

獲獎選手

元老級選手:張思樂

最佳人氣王:盧洋

無冕之王:張思樂

年度冠軍:金聖權

年度亞軍:原子鏸

年度季軍:林德信

節目流程

前十期為常規替換賽,在第十期會有一位明星子女直接晉級總決賽且有一位明星子女離開舞台。在踢館賽中會有二名復活選手和一名新進明星子女。有四名子女晉級總決賽,抽籤決定第一位pk子女,依次按照前一位pk子女選手pk對象。第一輪最後兩位慘遭淘汰,無緣第二輪。

參賽選手選手親人選手狀況選手現狀
盧洋盧奇、唐萍 第一期參賽 第八期淘汰 踢館賽復活 踢館賽淘汰 淘汰
張思樂 張光北、陳煒 第一期參賽 總決賽淘汰 淘汰
張頌華張明敏 第一期參賽 第二期淘汰 淘汰
陳希愛&陳薇薇乾德門 第一期參賽 第四期淘汰 淘汰
金聖權 金鐵霖、馬秋華 第三期參賽 總決賽奪冠 冠軍
原子鏸鄭佩佩 第五期參賽 第六期淘汰 踢館賽復活 總決賽奪亞 亞軍
林德信 林子祥、葉倩文(繼母) 第七期參賽 總決賽奪季 季軍
文海鑫文興宇 第九期參賽 第十期淘汰 淘汰
劉笑歌劉流 踢館賽參賽 踢館賽淘汰 第五季復活 第五季淘汰 淘汰

分期目錄

第一期 2014年4月14日 盧洋盧奇 No.1:陳希愛&陳薇薇 No.2:張思樂 No.3:盧洋 No.4:張頌華
張思樂潘長江
張頌華——
陳希愛&陳薇薇葉童
第二期 2014年4月21日 盧洋 特型演員 王霙(毛澤東)、王伍福(朱德) 郭偉華(周恩來)盧奇(鄧小平) No.1:張思樂 No.2:盧洋 No3.陳希愛&陳薇薇 No.4:張頌華 第一期和第二期 百分比相加 張頌華 排名最低故淘汰
張思樂——
張頌華萬芳
陳希愛&陳薇薇徐慧宣、楊迪
第三期 2014年4月28日 盧洋鍾麗緹 No.1:金聖權 No.2:陳希愛&陳薇薇 No.2:張思樂 No.4:盧洋 金聖權 第三期新進選手
張思樂付笛聲、任靜、付豪
陳希愛&陳薇薇——
金聖權——
第四期 2014年5月5日 盧洋唐國強 No.1:盧洋 No.2:張思樂 No.3:陳希愛&陳薇薇 No.4:金聖權 第三期和第四期 百分比相加 陳希愛 &陳薇薇 排名最低故淘汰
張思樂洛伊(第二季無冕之王、張咪女兒)
陳希愛&陳薇薇乾德門
金聖權韓磊
第五期 2014年5月12日 盧洋盧奇、劉勁 No.1:盧洋 No.2:原子鏸 No.3:金聖權 No.4:張思樂 原子鏸 第五期新進選手
張思樂楊迪、尹相傑、於文華
金聖權楊洪基、佟鐵鑫
原子鏸——
第六期 2014年5月19日 盧洋何賽飛 No.1:張思樂 No2:金聖權 No3:原子鏸 No4:盧洋 第五期和第六期 百分比相加 原子鏸 排名最低故淘汰
張思樂張光北
金聖權蔡國慶
原子鏸鄭佩佩
第七期 2014年5月26日 盧洋陳建斌、九孔 No.1:金聖權 No.2:盧洋 No.3張思樂 No.4:林德信 林德信 第七期新進選手
張思樂 李明啟、楊迪 郝洛釩(第二季亞軍、戴春榮女兒)
金聖權馬秋華、白雪、呂薇
林德信 ——
第八期 2014年6月2日 盧洋盧奇、唐萍(盧奇的愛人) No.1林德信 No.2張思樂 No.3金聖權 No.4盧洋 第七期和第八期 百分比相加 盧洋 排名最低故淘汰
張思樂張光北、張山、陸樹銘、李靖飛
金聖權祖海
林德信譚詠麟
第九期 2014年6月9日 張思樂張凱麗 No.1:林德信 No.2:張思樂 No.3:金聖權 No.4:文海鑫 文海鑫 第九期新進選手
金聖權——
林德信葉倩文(繼母)
文海鑫——
第十期 2014年6月16日 張思樂張光北、陳煒 No.1:金聖權 No.2:林德信 No.2:張思樂 No.4:文海鑫 金聖權 直接晉級 第九期和第十期 百分比相加 文海鑫 排名最低故淘汰
金聖權 李丹陽、王莉
林德信林子祥
文海鑫——
第十一期 踢館賽 2014年6月23日 盧洋寇振海、劉維、九孔、小燦 No.1:原子鏸 No.2:林德信 No.3:張思樂 No.4:劉笑歌 No.5:盧洋 原子鏸 參加踢館賽   復活成功 盧洋 參加踢館賽 復活失敗
張思樂韓童生、邵峰
林德信——
原子鏸鄭佩佩
劉笑歌——
第十二期 總決賽 2014年6月30日 張思樂鄭少秋 No.1:金聖權 No.2:原子鏸 No.3:林德信 No.4:張思樂 總決賽 第一輪 林德信&張思樂 淘汰 第二輪 金聖權 第三季總冠軍
金聖權韓磊、姚貝娜
林德信趙雅芝
原子鏸蔡少芬、陳法蓉

第四季

獲獎選手

元老級選手:水亦詩

最佳人氣王:姜文杰&姜麗文(數據來自貼吧)

無冕之王:鄭欣宜

年度冠軍:水亦詩

年度亞軍:姜文杰&姜麗文

年度季軍:本季未設

節目流程

前十二期為常規替換賽,第十三期為踢館賽,在踢館賽中會有兩名復活選手,有四名子女晉級總決賽,抽籤決定第一位pk子女,依次按照前一位pk子女選手pk對象。第一輪最後兩位慘遭淘汰,無緣第二輪。

參賽選手選手親人選手狀況選手現狀
水亦詩水均益 第一期參賽 總決賽奪冠 冠軍
王子涵王晶 第一期參賽 第四期淘汰 踢館賽復活 總決賽淘汰 淘汰
祁夏竹田連元(外祖父) 第一期參賽 第二期淘汰 淘汰
姜文杰&姜麗文秦沛 第一期參賽 第十二期淘汰 踢館賽復活 總決賽奪亞 亞軍
王也王志飛 第三期參賽 第十期退賽 退賽
歐陽雯鑫歐陽奮強 第五期參賽 第六期淘汰 淘汰
三胞胎姐妹侯寶林(外祖父)侯耀華(舅父)、侯耀文(舅父) 第七期參賽 第八期淘汰 第六季複賽 淘汰
鄭欣宜鄭少秋、沈殿霞 第九期參賽 總決賽淘汰 淘汰
朱青陽朱時茂 第十一期參賽 踢館賽淘汰 第五季復活 第五季奪亞 亞軍

分期目錄

播出期數參賽選手助陣嘉賓比賽排名備註
第一期 2014年7月14日 水亦詩胥渡吧 No.1:水亦詩 No.2:祁夏竹 No3.王子涵 No.4:姜氏兄妹
王子涵劉維、鄭多燕
祁夏竹——
姜文杰&姜麗文安以軒
第二期 2014年7月14日 水亦詩 鞠萍、柴蔚 No.1:姜氏兄妹 No.2:王子涵 No.3:祁夏竹 No.4:水亦詩 第一期和第二期 百分比相加 祁夏竹 排名最低故淘汰
王子涵 鄭佩佩、楊迪、九孔 苑瓊丹、李健仁
祁夏竹 ——
姜文杰&姜麗文 ——
第三期 2014年7月28日 水亦詩博林、韓喬生 No.1:姜氏兄妹 No.2:水亦詩 No.3:王也 No.4:王子涵 王也 第三期新進選手
王子涵 元秋、熊欣欣、梁小龍、楊迪
姜文杰&姜麗文溫嵐
王也洪劍濤
第四期 2014年8月4日 水亦詩 阿丘、于洋、何雲偉 楊迪 No1:王子涵 No2:王也 No3:姜氏兄妹 No4:水亦詩 第三期和第四期 百分比相加 王子涵 排名最低故淘汰
王子涵潘瑋柏
姜文杰&姜麗文——
王也——
第五期 2014年8月11日 水亦詩 朱迅、句號、陳丹丹等 No1:姜氏兄妹 No2:歐陽雯鑫 No3:水亦詩 No4:王也 歐陽雯鑫 第五期新進選手
姜文杰&姜麗文房祖名(成龍兒子)
王也劉佩琦
歐陽雯鑫——
第六期 2014年8月18日 水亦詩劉純燕 No1:姜氏兄妹 No2:王也 No3:水亦詩 No4:歐陽雯鑫 第五期和第六期 百分比相加 歐陽雯鑫 排名最低故淘汰
姜文杰&姜麗文秦沛
王也范明、楊麗萍
歐陽雯鑫 歐陽奮強、程媛媛、劉維
特別期 2014年8月25日 中國藍六周年特別節目、浙江衛視上星二十周年特別節目 《我不是明星》一周年特別節目
第七期 2014年9月1日 水亦詩華少 No1:姜氏兄妹 No2:水亦詩 No3:三胞胎姐妹 No4:王也 三胞胎姐妹 第七期新進選手
姜文杰&姜麗文容祖兒
王也劉威
三胞胎姐妹湯鎮業、湯君慈、湯君耀
第八期 2014年9月8日 水亦詩 崔永元 葛兆恩(第一季亞軍、 高凌風兒子) No1:水亦詩 No2:姜氏兄妹 No3:王也 No4:三胞胎姐妹 第七期和第八期 百分比相加 三胞胎姐妹 排名最低故淘汰
姜文杰&姜麗文陳偉霆
王也俞灝明
三胞胎姐妹侯耀華
第九期 2014年9月15日 水亦詩邱啟明 No1:鄭欣宜 No2:姜氏兄妹 No3:王也 No4:水亦詩 鄭欣宜 第九期新進選手
姜文杰&姜麗文——
王也孫楠、王志飛
鄭欣宜——
第十期 2014年9月22日 水亦詩春妮 No1:王也 No2:水亦詩 No3:鄭欣宜 No4:姜氏兄妹 因突髮狀況 本期淘汰結果尚未公布 王也 宣布退賽
姜文杰&姜麗文蕭薔
王也王志飛
鄭欣宜——
第十一期 2014年9月29日 水亦詩黃國倫、寇乃馨 No1:朱青陽 No2:鄭欣宜 No3:姜氏兄妹 No4:水亦詩 朱青陽 第十一期新進選手
姜文杰&姜麗文陳德容
鄭欣宜謝賢
朱青陽少林鵝坡武術專修院
第十二期 2014年10月13日 水亦詩李秀媛、王雪純 No1:鄭欣宜 No2:朱青陽 No3:水亦詩 No4:姜氏兄妹 第十一期和第十二期 百分比相加 姜文杰&姜麗文 排名最低故淘汰
姜文杰&姜麗文——
鄭欣宜鄭少秋
朱青陽 潘陽、李大海、申奧 付豪、丹丹、李萱
第十三期 踢館賽 2014年10月20日 水亦詩劉儀偉、劉語熙本期未排名 王子涵 參加踢館賽 復活成功 姜文杰&姜麗文 參加踢館賽 復活成功 朱青陽 排名最低故淘汰
鄭欣宜蔡卓妍
朱青陽 陳月末、巴圖(英達宋丹丹兒子) 高麗雯(王姬女兒)、侯迪
姜文杰&姜麗文 ——
王子涵王晶
第十四期 總決賽 2014年10月27日 水亦詩水均益本期未排名 總決賽 第一輪 王子涵&鄭欣宜 淘汰 第二輪 水亦詩 第四季總冠軍
鄭欣宜鄭少秋
姜文杰&姜麗文秦沛
王子涵王晶夫婦、伍允龍

第五季

獲獎選手

元老級選手:張惠春、湯洛雯、洪天祥

最佳人氣王:湯洛雯

無冕之王:湯洛雯(網友認同)

年度冠軍:張惠春

年度亞軍:朱青陽(第四季選手)

年度季軍:岳以恩

節目流程

本季邀請明星的同輩,打破開播以來的規則。將在第六期選出最優秀的選手直接晉級總決賽,剩餘選手則與復活選手一起踢館賽後,僅有一個選手淘汰。本季踢館賽有前幾季選手參賽。

參賽選手選手親人選手狀況選手現狀
張惠春張惠妹(胞姐) 第一期參賽 總決賽奪冠 冠軍
湯洛雯湯鎮宗、湯鎮業(叔父) 第一期參賽 總決賽淘汰 淘汰
洪天祥洪金寶 第一期參賽 總決賽淘汰 淘汰
杜金京杜旭東 第一期參賽 第二期淘汰 踢館賽參賽 踢館賽淘汰 淘汰
馬心怡鮑春來(舅父) 第三期參賽 第四期淘汰 淘汰
岳以恩岳紅 第五期參賽 總決賽奪季 季軍

分期目錄

播出時間參賽選手助陣嘉賓比賽排名備註
第一期 2014年11月3日 張惠春—— No1:張惠春 No2:湯洛雯 No3:洪天祥 No4:杜金京
湯洛雯苗僑偉
洪天祥 洪天明(胞兄)
杜金京魏宗萬
第二期 2014年11月10日 張惠春—— No1:杜金京 No2:洪天祥 No3:張惠春 No4:湯洛雯 第一期和第二期 百分比相加 杜金京 排名最低故淘汰
湯洛雯楊恭如
洪天祥黃百鳴
杜金京杜旭東
第三期 2014年11月17日 張惠春陳志朋 No1:湯洛雯 No2:馬心怡 No3:張惠春 No4:洪天祥 馬心怡 第三期新進選手
湯洛雯湯鎮宗
洪天祥安志傑、惠英紅
馬心怡鮑春來
第四期 2014年11月24日 張惠春巫啟賢 No.1:洪天祥 No2:張惠春 No3:馬心怡 No4:湯洛雯 第三期和第四期 百分比相加 馬心怡 排名最低故淘汰
湯洛雯湯鎮業一家
洪天祥胡慧中
馬心怡——
第五期 2014年12月1日 張惠春—— No1:張惠春 No2:岳以恩 No3:湯洛雯 No3:洪天祥 岳以恩 第五期新進選手
湯洛雯 傅藝偉、博林 小燦、劉維
洪天祥 柯有倫( 柯受良兒子)
岳以恩買紅妹
第六期 2014年12月8日 張惠春陳曉東 No1:洪天祥 No2:岳以恩 No3:湯洛雯 No4:張惠春 張惠春 直接晉級
湯洛雯孟飛、孟翔
洪天祥康李
岳以恩岳紅
第七期 踢館賽 2014年12月15日 湯洛雯 湯鎮宗、湯鎮業 本期未排名 杜金京 丹丹&安娜 參加踢館賽 復活失敗
洪天祥吳建豪
岳以恩雷恪生
杜金京杜旭東
丹丹&安娜沈丹萍
第八期 踢館賽 2014年12月22日 湯洛雯羅家英本期未排名 劉笑歌 參加踢館賽 復活失敗 朱青陽
參加踢館賽 復活成功
洪天祥tension
岳以恩呂麗萍
朱青陽孫楠
劉笑歌劉流
第九期 總決賽 2014年12月29日 張惠春辛曉琪本期未排名 總決賽 第一輪 湯洛雯&洪天祥 淘汰 第二輪 張惠春 第五季總冠軍
湯洛雯湯鎮宗、鍾鎮濤
洪天祥洪天明(胞兄)
岳以恩岳紅
朱青陽 朱時茂、范旭霞

第六季

獲獎選手

元老級選手:郝潤澤

人氣王選手:陳旭

無冕之王:陳旭

年度冠軍:冉瑩穎

年度亞軍:郝潤澤

年度季軍:本季未設

節目流程

基本相同

參賽選手選手親人選手狀況選手現狀
徐沅澔徐小明 第一期參賽 第九期退賽 退賽
孟翔孟飛 第一期參賽 第六期淘汰 淘汰
舜文齊寧靜(胞姐) 第一期參賽 第二期淘汰 淘汰
査家雯金庸(叔公) 第一期參賽 第四期淘汰 淘汰
郝潤澤郝海東 第三期參賽 總決賽奪亞 亞軍
陳旭陳紅(姑母)、陳凱歌(姑父) 第五期參賽 總決賽淘汰 淘汰
宋楚炎宋春麗(姑母) 第七期參賽 第八期淘汰 淘汰
冉瑩穎鄒市明(丈夫) 第九期參賽 總決賽奪冠 冠軍
衛斯理 賈靜雯(胞姐)第九期參賽
復活賽淘汰
淘汰
楊宇楊坤(胞兄) 第九期參賽 總決賽淘汰 淘汰

分期目錄

播出時間參賽選手助陣嘉賓比賽排名備註
第一期 2015年1月12日 徐沅澔徐小明 No1:查家雯 No2:徐沅澔 No3:孟翔 No4:舜文齊
孟翔 湯洛雯(第五季人氣選手、湯鎮宗女兒)
舜文齊 張咪
查家雯——
第二期 2015年1月19日 徐沅澔徐小明 No1:徐沅澔 No2:孟翔 No3:查家雯 No4:舜文齊 第一期和第二期 百分比相加 舜文齊 排名最低故淘汰
孟翔 孟飛(未登台)
舜文齊——
查家雯周海媚、楊迪
第三期 2015年1月26日 徐沅澔于榮光 No1:孟翔 No2:郝潤澤 No3:徐沅澔 No4:查家雯 郝潤澤 第三期新進選手
孟翔張庭
查家雯——
郝潤澤——
第四期 2015年2月16日 徐沅澔功夫團 No1:徐沅澔 No2:査家雯 No3:孟翔 No4:郝潤澤 第三期和第四期 百分比相加 査家雯 排名最低故淘汰
孟翔 孟飛(未登台)
査家雯阿雅
郝潤澤邢傲偉
第五期 2015年3月2日 孟翔孟飛 No1:郝潤澤 No2:孟翔 No3:陳旭 陳旭 第五期新進選手
郝潤澤郝海東
陳旭金巧巧
第六期 2015年3月9日 孟翔孟飛、慕思成、王璐瑤、龔恩慈 No1:郝潤澤 No2:陳旭 No3:孟翔 第五期和第六期 百分比相加 孟翔 排名最低故淘汰
郝潤澤高敏
陳旭陳紅
第七期 2015年3月16日 徐沅澔 徐沅潼(胞姐)、呂良偉 No1:陳旭 No2:郝潤澤 No3:徐沅澔 No4:宋楚炎 宋楚炎 第七期新進選手
郝潤澤張藍心
陳旭何賽飛
宋楚炎——
第八期 2015年3月23日 郝潤澤黃健翔No1:郝潤澤 No2:徐沅澔 No3:宋楚炎 No4:陳旭 第七期和第八期 百分比相 宋楚炎 排名最低故淘汰
宋楚炎唐國強
陳旭周韋彤
徐沅澔徐沅潼(胞姐)
第九期 2015年3月30日 郝潤澤林依輪 No1:陳旭 No2:冉瑩穎 No3:郝潤澤 No4:衛斯理 徐沅澔 因病退賽 冉瑩穎&衛斯理 第九期新進選手
陳旭舒暢
冉瑩穎——
衛斯理——
第十期 2015年4月6日 郝潤澤郝海東 No1:郝潤澤 No2:冉瑩穎 No3:衛斯理 No.3:陳旭 郝潤澤 直接晉級
冉瑩穎鄒市明
陳旭于小彤
衛斯理王心凌
第十一期 踢館賽 2015年4月27日 衛斯理黑豹樂隊 No1:冉瑩穎 No2:楊宇 No3:陳旭 No4:衛斯理 No5:三胞胎姐妹 冉瑩穎 楊宇 陳旭
直接晉級
三胞胎姐妹 李金斗 盛子誠、盛子祥、盛子龍
冉瑩穎鞠萍、楊迪、劉維
陳旭高亞麟
楊宇——
第十二期 總決賽 2015年5月4日 冉瑩穎鄒市明本期未排名 總決賽 第一輪 陳旭&楊宇 淘汰 第二輪 冉瑩穎 第六季總冠軍
陳旭馬景濤、陳紅
郝潤澤郝海東、王軍霞
楊宇——

第七季

獲獎選手

元老級選手:閆博雅

人氣王選手:曾國祥

無冕之王:吳佳尼

年度冠軍:曾國祥

年度亞軍:高麗雯

年度季軍:李根

節目流程

前六期流程與第六季基本相同,自第七期起,將以往兩期比拼淘汰一位選手改為每期淘汰一位,直至總決賽。第九期為踢館賽,第十期為晉級賽,第十一期為衝刺賽,第九期排名前兩名和第十、十一期第一名直接晉級第十二期總決賽。總決賽採取車輪戰形式,兩兩對決,現場觀眾即時投票,票數低者淘汰,高者繼續PK,最終票數最高的選手成為第七季總冠軍。

參賽選手選手親人選手狀態選手現狀
盛君黃百鳴(義父) 第一期參賽 第四期淘汰 淘汰
范斯晶范志毅 第一期參賽 第二期淘汰 淘汰
曾國祥曾志偉 第一期參賽 第六期退賽 晉級賽復活 晉級賽晉級 總決賽奪冠 冠軍
閆博雅王皓(丈夫) 第一期參賽 第八期淘汰 淘汰
楊瀟田華(祖母) 第三期參賽 第五期退賽 退賽
高麗雯王姬 第五期參賽 第九期晉級 總決賽奪亞 亞軍
姚冰清&祝婭 姚安濂(姚冰清父親) 朱茵(祝婭母親) 第六期參賽 第七期淘汰 衝刺賽復活 衝刺賽失敗 淘汰
李根李永波 第七期參賽 第九期晉級 總決賽奪季 季軍
丁丁丁嘉麗 第八期參賽 衝刺賽淘汰 淘汰
奚望奚天鷹、茹萍、劉之冰(繼父) 第九期參賽 衝刺賽淘汰 淘汰
吳佳尼馬景濤(丈夫)馬世媛(繼女) 第十期參賽 衝刺賽晉級 總決賽第四 第四

分期目錄

播出時間
參賽選手助陣嘉賓比賽排名備註
第一期 2015年9月7日 盛君中華龍韻功夫團 No.1:盛君 No.2 :曾國祥 No.3:閆博雅 No.4:范斯晶
范斯晶 張夢瑾(范志毅女友)
曾國祥潘長江
閆博雅王皓
第二期 2015年9月14日 盛君李若彤 No.1:曾國祥 No.2:盛君 No.3:范斯晶 No.3:閆博雅 第一期和二期 百分比相加 范斯晶 排名最低故淘汰
范斯晶范志毅、張夢瑾(范志毅女友)
曾國祥 曾寶儀(姐姐,曾志偉女兒)
閆博雅李婷(寇振海妻子)
第三期 2015年9月21日 盛君黃百鳴 No.1:楊瀟 No.2:曾國祥 No3:盛君 No3:閆博雅 楊瀟 第三期新進選手
曾國祥苗僑偉
閆博雅金巧巧、吳恙
楊瀟劉江、孫桂田、趙小銳、戶國防、龍虎武師
第四期 2015年9月28日 盛君—— No.1:楊瀟 No2:閆博雅 No3:盛君 No4:曾國祥 第三期和第四期 百分比相加 盛君 排名最低故淘汰
曾國祥鄭欣宜(第四季無冕之王,鄭少秋女兒)
閆博雅王皓(憤然離場)、孫濤
楊瀟田華
第五期 2015年10月12日 曾國祥王祖藍、金星(客串) No.1:曾國祥 No.2:閆博雅 No.3:高麗雯 No.4:空缺 楊瀟 因家庭變故宣布退賽 高麗雯 第五期新進選手
閆博雅溫雅、孫楊
楊瀟田華
高麗雯——
第六期 2015年10月19日 曾國祥曾國猶(弟弟,曾志偉次子)本期未排名 曾國祥 因工作原因暫時退賽 姚冰清&祝婭 第六期新進選手
閆博雅寇振海、李婷(寇振海妻子)
高麗雯侯勇
姚冰清&祝婭姚安濂、朱茵
第七期 2015年10月26日 閆博雅王皓和兒子、方俊 No.1:閆博雅 No.2:李根 No.3:高麗雯 No.4:姐妹花 李根 第七期新進選手 姚冰清&祝婭 排名最低故淘汰
高麗雯王姬
姚冰清&祝婭姚安濂
李根謝杏芳
第八期 2015年11月2日 閆博雅龔蓓苾 No1: 丁丁 No2:高麗雯 No3:李根 No4:閆博雅 丁丁 第八期新進選手 閆博雅 排名最低故淘汰
高麗雯鄭則仕、程思寒、肥龍
李根吳京、甦醒
丁丁方青卓、SNH48
第九期 踢館賽 2015年11月9日 高麗雯王姬本期未排名 奚望 第九期新進選手 高麗雯、李根 直接晉級
李根李寧
丁丁丁嘉麗(悄然離場)
奚望張丹峰
第十期 晉級賽 2015年11月16日 丁丁 潘長江、楊迪本期未排名 吳佳尼 第十期新進選手 曾國祥 晉級賽復活 直接晉級
奚望茹萍
曾國祥曾寶儀(姐姐,曾志偉女兒)
吳佳尼苗海忠
第十一期 衝刺賽 2015年11月23日 丁丁丁嘉麗、SNH48本期未排名 姚冰清&祝婭 衝刺賽復活 踢館失敗 吳佳尼 直接晉級
奚望李勤勤、李雷雷(李勤勤兒子)
吳佳尼馬景濤、馬世天、馬世心
姚冰清&祝婭朱茵
第十二期 總決賽 2015年11月30日 曾國祥曾志偉 No.1:曾國祥 No.2:高麗雯 No.3:李根 No.4:吳佳尼 (車輪戰排名) 曾國祥 第七季總冠軍
高麗雯王姬、金星
李根李永波、林丹
吳佳尼馬景濤、馬世天、馬世心

節目原聲

《我不是明星》

演唱:群星
天亮了之後不管下雨不下雨
我都不可以放棄
這一次一定要讓自己看得起
不在乎現在他們相信不相信
自己和自己共鳴
要克服一切屬於自己的崎
我不是明星
我不怕委屈
我追尋屬於自己的美麗
我不是明星
我還有自己
自己就可以
我不是明星
我就要升起
我創造屬於自己的引力
我不是明星
也沒有關係
我是我自己

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條