想飛的自由落體

想飛的自由落體

《想飛的自由落體》是歌手卓文萱演唱的一首歌曲,由唱片公司滾石唱片在2011年11月4日發行在專輯《反正卓文萱》上。

基本信息

基本信息

歌曲名稱:想飛的自由落體

歌手姓名:卓文萱

專輯名稱:反正卓文萱

發行時間:2011年11月4日

唱片公司:滾石唱片

歌曲簡介

歌曲《想飛的自由落體》是電視劇《小資女孩向前沖》的插曲,由卓文萱演唱,收錄於卓文萱2011專輯《反正卓文萱》中。

小資女孩向前沖小資女孩向前沖

歌曲歌詞

喜歡和愛之間的差距

想覺醒又沉溺的樂趣

既懷疑又堅信著愛情

喜歡人潮滿溢的空虛

也愛在噪音里等靜謐

看淚水和笑容成正比

一面隨性 一面封閉

哪一面是 我自己

朝無邊無際尋找回音

想飛的自由落體

一面抽離 一面貼近

病重到底就痊癒

理智地對誰放肆著迷

笑著練習分離

面向太陽找背影

誰是我自己

一邊盲目掏心的剖析

一邊謊結著謊地逃避

誰比我不了解我自己

想看大海深處的繁星

聽冰天雪地的蟬鳴

得不到丟不去就像你

一面隨性 一面封閉

哪一面是 我自己

朝無邊無際尋找回音

想飛的自由落體

一面抽離 一面貼近

病重到底 就痊癒

理智地對誰放肆著迷

笑著練習分離

面向太陽找背影

誰是我自己

有時希望有扔的力氣

不開放的內心

可是每當有人在靠近

我就透明 oh~~ oh~~

一面抽離一面貼近

病重到底就痊癒

理智地對誰放肆著迷

笑著練習分離

面向太陽找背影

誰是我自己

oh~~ 誰是我自己

專輯簡介

女孩 變身吧

卓文萱Genie 2011最新個人專輯《反正卓文萱》

用行動綻放美麗

女孩脫胎換骨 影音驚艷變身

全新專輯 美力綻放

“反正”推薦:

反派

如果奇招更有勝算,何不在愛情里當一下反派!變身吧,變成更厲害的女孩!

髒兮兮

吳克羣量身打造的痛心創作主打,重現愛情失溫後,徒留一地的髒兮兮。

夠了

卓文萱親自填詞,用心唱出忍痛放手喊停的醒悟。

想飛的自由落體

卓文萱遊刃有餘的真假音,鋪陳一場反與正的辯證賽。

{ 特別收錄 }

不要不要(「小資女孩向前沖」片頭曲)

「女孩」vs.「女人」的嬉遊記,用幽默的互動唱出欲拒還迎的愛戀心情。

以超萌蘿莉造型現身線上遊戲的Genie卓文萱再變身!以新專輯的最新造型登上10/5滾石三十上海演唱會。卓文萱一改以往的甜心形象,將持續多年的淺棕發色染回原本的黑色,換上酷帥貼身的黑色西裝及短褲,秀出身材曲線,從頭到腳一身勁黑又帶點強勢的態度,和以往的甜美造型相較反差甚大!在滾石三十上海場的豪華舞台上,卓文萱首度公開演唱新專輯中的新歌『反派』,全新搖滾加電子合成的前衛曲風,加上力道十足的勁舞,絕對讓大家看了之後,有『那不是卓文萱!』的驚艷之感!

卓文萱2011最新專輯請來天王級金曲制人阿弟仔量身打造,新的曲風,新的歌詞定位,新唱腔,開宗明義就是要創造出全新的卓文萱,可是為了達到這個目標,卓文萱在錄音配唱時,大概有一半的時間都是躲在廁所里!因此次的轉變是製作人阿弟仔和卓文萱無數次開會後的共識,可是剛開始配唱時,卓文萱首次面臨唱歌的撞牆期。她說,『就是卡住了!怎么樣也無法達到老師的要求,好幾次眼淚都快流下來,但硬是hold住,藉口上廁所,讓自己和自己對話,讓自己為自己打氣。』在製作人阿弟慢慢引導及循循善誘下,每唱完一首歌,卓文萱拿給身邊朋友聽,只要朋友聽了之後說,『那不是卓文萱!』就會讓她開心的大笑,她說,『這句話對我來說,是讚美,表示我挑戰成功!』

所以第一首歌「反派」,卓文萱在金曲獎製作人阿弟仔的「調教」下,卸下乖乖女孩心防,表達出心裏面有點壞壞、反骨、自我、不想認輸、中性剽悍的一面。精準利落的歌詞與音樂,讓卓文萱唱完大呼過癮!覺得這是她有史以來的專輯中唱的最爽、最狠的一首歌。脫離甜美邏輯,咬字與口氣,唱活了一個不服輸也不想輸,要在愛情拉鋸戰里小贏一把的女孩。如果壞壞的東西,比較吸引人,那為什麼女生老要演乖乖牌?如果奇招更有勝算,女孩們,何不在偶爾愛情里當一下反派,用自信擊退不夠堅定的愛意,用態度吸引真愛降臨。變身吧,變成更厲害的女孩吧!

卓文萱還說,在這張新專輯中,做了很多和以往不同的改變,首度將『隱藏版卓文萱』藉由不同的歌曲呈現在大家面前。她說,「我覺得人都有正反面,一面可能是樂觀的,但另一面則是悲觀的;或是邪惡的,也可能是善良的;有時突然想反骨一下,不隨波逐流,可是其實平常我是個乖乖牌。」所以『那不是卓文萱』其實是『反正』都是『卓文萱』的意思,卓文萱說,「不管是自己面對親情、感情和友情時,任何正反面的想法,極端的、懵懂的、沉穩的、好玩的,都在這張專輯中。」

歌手簡介

卓文萱,百度ID:Genie_卓文萱。因為偶然參加歌唱比賽,模仿CoCo李玟的一首SunnyDay而被發掘踏入演藝圈,歌聲甜美,可愛大方,發行6張唱片專輯,多次參加電視劇及戲劇,歌曲風格以抒情,搖滾為主,屬於實力派歌手。

卓文萱卓文萱

相關搜尋

熱門詞條