想愛就愛[泰國2010年李緹娜、李海娜主演電影]

想愛就愛[泰國2010年李緹娜、李海娜主演電影]

《想愛就愛》(อยากรักก็รักเลย),是由薩拉薩瓦蒂·翁索姆佩奇執導,亞瑟·F·古德里奇編劇,李緹娜、李海娜等主演的同性愛情電影。該片改編自Lalanon的小說《Yes就是這份愛 No我選擇不愛》,主要講述了大學校園裡兩個女孩之間發生的純美的同性愛情故事。於2010年12月16日在泰國上映。

基本信息

劇情簡介

1
大學校園兩個人的寢室,Pie(李海娜飾)對於上天安排和她住在一起的男人婆Kim(李緹娜飾)相當排斥,Pie以為Kim是走錯屋的小正太,直到對方袒露胸襟,她才赫然發現其實是同類。第一印象如此之差,讓Pie懷疑其拉拉傾向嚴重,索性在宿舍中劃分了三八線。儘管Kim百般討好,但是Pie還是覺得她彈吉他、玩電玩很煩人。倒是Pie的閨蜜Jane(ArisaraThongborisut飾)對Kim仰慕已久,大獻殷勤。直到Pie隨Kim回了家,夜晚聽她彈吉他,兩人才慢慢地敞開了心扉。Pie喜歡上了Kim做的菜。慢慢地,兩人變成了形影不離的關係,引起了Pie朋友們的嫉妒。甚至連熟識的文哥也以男友自居,讓她很受傷。在經歷了多次波折之後,Pie赫然發現,原來當彼此的心心相印時,並不存在不能逾越的界限 。

演職員表

​演員 飾演角色​
​李海娜 ​Pie
​李緹娜 ​Kim
​ArisaraThongborisut ​Jane
SorranatYupanat​ ​Wan
​Thanapatsornkoon ​小寶
​GiftNarumonReanaiprai ​小奈
​Budokan ​茵姨
​ManeeratWonggeerasak ​Pie媽媽
​普特鵬·普羅薩卡·那·薩克那卡林 ​Kin爸爸
​AodBandit ​員工

職員表

出品人 Klui Chatchada
製作人 布蘭戴德·斯德
導演 薩拉薩瓦蒂·翁索姆佩奇
編劇 Arthur F.Goodrich
攝影 Ruengwit Ramsoot
配樂 Jeab Wattana
選角導演 薩拉薩瓦蒂·翁索姆佩奇
服裝設計 Ekasith Meeprasertsakul
發行 Thai CD Online

角色介紹

1

Pie
演員李海娜
Pie是個長相甜美的女生,有些傲嬌和些許自我,喜愛安靜的環境和魚類。因忍受不了好友Jane頻繁更換男友而更換宿舍。新舍友Kim的中性打扮讓Pie懷疑其拉拉傾向,便在宿舍中劃分了三八線。但隨著相處的日久了,而與Kim產生了很微妙很曖昧的情感關係。
1
​Kim
演員李緹娜
農業系學生,一身中性裝扮,個性隨和,喜歡擺弄花花草草、喜歡做飯,愛玩電玩和吉他,愛照顧人。面對舍友劃分的三八線表現的很無奈,剛開始會故意亂彈吉他和玩電玩氣Pie,後為了緩解舍友關係常常盡力討好和遷就Pie。害怕黑暗和看恐怖電影。
1
​Jane
演員ArisaraThongborisut
有著敢愛、敢想、敢做的性格,為人直率,喜歡和帥氣的女同交往,Pie搬走後與木那的小奈同住,和Kim偶然一次的邂逅,對其一見鍾情,在得知Kim和Pie是舍友後常常光顧其宿舍,並對Kim大獻殷勤,也正是因為Jane導致Kim和Pie的關係出現危機。
1
​文哥
演員SorranatYupanat
與Pie從小一起長大青梅竹馬的關係,默默的單戀著Pie,對她也是百般順從,一開始想要掐滅Pie與Kim的朦朧情感,最後看到Pie傷心難過也認清了她對自己只有哥哥般的感情後,也釋然了。

音樂原聲

曲序 曲目 歌手 備註
1 1
01
《如果有一天你有勇氣》 Budokan 主題曲
02 《對視》 李海娜&李緹娜 片尾曲
03 《不可以》 Budokan 插曲
04 《遙遠的愛》 Budokan 插曲
發行時間:2011-05-22 註:《對視》演唱為Budokan,片中由李海娜&李緹娜演唱。

獲獎記錄

時間 屆次 獎項 獲獎主體 備註
2011-3-06 第20屆 泰國電影金天鵝獎-最佳導演 薩拉薩瓦蒂·翁索姆佩奇 提名
2011-3-06
第20屆 泰國電影金天鵝獎-最佳電影主題曲 《如果有一天你有勇氣》 提名

製作發行

上映時間

上映時間 上映地區
2010年12月16日 泰國
2011年9月2日 中國台灣

主創單位

製作公司 Come On Sweet
發行公司 Thai CD Online

DVD發行

時間 發行地區 備註
2011年5月13日 泰三區 DVD長度為106分鐘的正片及約35分鐘的花絮,並特別收錄製作特輯、刪減片段、MV、預告片、劇照。

票房信息

該片2010年12月16日在泰國上映後,取得約55萬美元的本土票房(在年度總票房中排名59)。

影片評價

《想愛就愛》所選擇的傳統生活、社會裡的女同故事,並不是很新鮮;但該片給觀眾的感覺是耳目一新,它用很清新的方式刻畫兩個人之間情感的細緻變化,尤其是那滴滴點點的細節,如yesorno的追問,將那如詩的少女情懷通過細節細膩的傳達出來,該片的成功之處還在於影像的唯美,特別是在那一首首清新可人的音樂,畫面就像是MV般,青春、唯美、純真、誠摯,襯托出少女情感的純真、美妙。 (網易網評)
一般的同性戀電影大都會將筆墨著重用在主人公戀情與現實社會接受度的抗爭上,但是《想愛就愛》完全弱化了這方面的表達,兩位女主角在社會上遇到的阻力極小,在情感道路的選擇上可以跟著內心的真實想法走,就如同中文片名所昭示的那樣想愛就愛,亦或者如同英文片名“YesorNo”,就這么簡單。可以說,該片為兩位女主人公Pie和Kim的愛情創造了一個極佳的社會環境,讓觀眾不用在糾結於外界因素產生的壓力,只需要專注欣賞唯美的景色以及演員的魅力,用心感受真愛的意義 。(時光網評)

熱門詞條