惠靈頓酒莊

te Wellin te

酒莊信息

酒莊歷史

惠靈頓酒莊(WellingtonVineyards)是美國加利福尼亞州一座著名的酒莊,由約翰•惠靈頓(JohnWellington)和皮特•惠靈頓(PeterWellington)父子所有。1986年,約翰購下酒莊所在的這片土地,此時的葡萄園由20英畝的老藤和少數堅果樹構成。1988年,酒莊重新種植了部分樹齡較大的葡萄園。之後,酒莊又買下一些獨具風格的小型葡萄園。

酒莊地理

酒莊的葡萄園共21英畝,其中有8英畝的葡萄樹樹齡在85至117年之間。這些樹齡較大的葡萄園中最常見的品種包括仙粉黛(Zinfandel)、佳麗釀(Carignan)、紫北塞(AlicanteBouschet)、歌海娜(Grenache)和西拉(Syrah)。此外,酒莊還有10英畝的葡萄樹樹齡在11至16年間,這些葡萄品種包括梅洛(Merlot)、霞多麗(Chardonnay)、瑪珊(Marsanne)和西拉(Syrah)。2001年,酒莊又栽培了3英畝多的土地,所栽培的品種主要是西拉、仙粉黛和歌海娜。

釀造工藝

惠靈頓葡萄酒的釀製通常在小於4噸的容積中進行,釀製而成的所有葡萄酒之後都會在小型的橡木桶中熟成,不經過濾或簡單的過濾就進行裝瓶。目前,酒莊用來熟成的橡木桶中有90%為法國橡木桶,10%為美國橡木桶。
酒莊出產的第一批葡萄酒是1989年份的葡萄酒。這一年份的葡萄酒,酒莊僅僅釀製了1,000箱。而到了20年後,酒莊的2009年份葡萄酒產量已經超過了9,000箱。惠靈頓酒莊將所有的資金和勤奮努力的工作,放在了葡萄酒的生產上,以期用合理的價格生產最好的葡萄酒。酒莊採用廠家直銷的方式以使消費者獲得最大的價值,在酒莊售出的葡萄酒中,有50%是在品鑑室中直接交易的。

酒莊資料

中文名: 惠靈頓酒莊
英文名:WellingtonVineyards
所在產區:加利福尼亞州
酒莊擁有者:約翰·惠靈頓(JohnWellington)和皮特·惠靈頓(PeterWellington)父子
主要葡萄品種:梅洛(Merlot),西拉(Syrah)
其它葡萄品種:歌海娜(Grenache),仙粉黛(Zinfandel),霞多麗(Chardonnay),瑪珊(Marsanne)和紫北塞(AlicanteBouschet)等
平均葡萄樹樹齡:(各園區的葡萄樹樹齡各不相同)
土壤類型:(各園區的土壤類型各不相同)
葡萄園面積:21英畝

熱門詞條