快樂男聲[湖南衛視選秀娛樂節目]

快樂男聲[湖南衛視選秀娛樂節目]

《快樂男聲》,前身為湖南娛樂頻道在2003—2004年舉辦的《超級男聲》,簡稱快男,是中華人民共和國境內湖南衛視與天娛傳媒於2007年起舉辦的針對男性的大眾歌手原創偶像選秀賽,參賽者必須是年滿18周歲的男性公民。 《快樂男聲》是湖南衛視與天娛傳媒於2007年起舉辦的大眾歌手原創偶像選秀賽,舉辦兩屆之後停辦一年,現張傑、甦醒、陳楚生、魏晨、華晨宇、李煒、陳翔、王錚亮、武藝、李行亮、俞灝明、歐豪、白舉綱等已成為內地樂壇的新星力量。 2017年,《2017快樂男聲》由湖南衛視、芒果TV、優酷、天娛傳媒、土豆聯合出品,節目於2016年12月31日湖南衛視跨年演唱會上宣布網路報名啟動,各大地面唱區海選報名於2017年3月陸續開啟,全國賽自6月9日起每周五晚21:00於芒果TV、優酷集結上線。 2017年9月1日收官,魏巡獲得全國總決賽的冠軍,養雞獲得亞軍、尹毓恪獲得季軍,黃榕生獲得第4名 。

基本信息

2007年第一屆

主詞條:2007快樂男聲

全國名單

名次編號選手姓名籍貫所屬唱區
全國總冠軍 09號 陳楚生 廣東·普寧 西安唱區
全國亞軍 01號 甦醒 陝西·西安 西安唱區
全國季軍 10號 魏晨 甘肅·蘭州 成都唱區
全國第四名 06號 張傑 四川·成都 成都唱區
全國第五名 13號 吉傑 四川·涼山 南京唱區
全國第六名 04號 俞灝明 廣東·廣州 廣州唱區
全國第七名 02號 王櫟鑫 湖南·常德 廣州唱區
全國第八名 08號 阿穆隆 內蒙古·錫林郭勒盟 長沙唱區
全國第九名 12號 張遠 安徽·滁州 南京唱區
全國第十名 11號 王錚亮 四川·成都 成都唱區
全國第十一名 07號 姚政 山東·濟南 濟南唱區
全國第十二名 03號 郭彪 湖南·長沙 長沙唱區
全國第十三名 05號 陸虎 河南·周口 長沙唱區

賽事進程

總決賽第一場13進11

2007快樂男聲 2007快樂男聲

首播:2007年5月25日


主持人:汪涵、曹穎、謝娜

淘汰:陸虎、郭彪

節目開始,主持人汪涵宣布快樂男聲13強勇闖總決賽正式開始,13強首度決戰。13位快樂男聲從全國10萬名報名參賽的6大唱區、20場預賽中挑選出來的。

2007快樂男聲13強合輯 2007快樂男聲13強合輯

首先,13名快樂男聲以《Hello! Mr.Superboy》作開場秀,然後主持人介紹本場4位評審(黃韻玲、包小柏、楊二車娜姆和黑楠)。接下來播放了13位快樂男聲入住 男聲學院及小考的片段,當中宣布王錚亮成為本周小考第一名,並多獲演唱《原來你什麼都不想要》的機會,而俞灝明成為本周小考失利待定選手,即場演唱自救歌曲《My love my fate》。其餘12位選手中,票數最高的張遠和張傑分別成為一隊及二隊的隊長,輪流選擇隊友分組對抗。一隊隊員為:張遠、吉傑、阿穆隆、郭彪、陸虎、王櫟鑫;而二隊隊員為:張傑、魏晨、王錚亮、陳楚生、甦醒、姚政。

接下來,第一輪由一隊的張遠VS二隊的張傑,張遠演唱《Never say goodbye》;張傑演唱《天天想你》。第二輪由一隊的陸虎VS二隊的魏晨,陸虎演唱原創《愛你一切》;魏晨演唱《城裡的月光》。第三輪由一隊的吉傑VS二隊的陳楚生,吉傑演唱《夜來香》;陳楚生演唱《青春》。第四輪由一隊的郭彪VS二隊的姚政,郭彪演唱《吻別》;姚政演唱《螞蟻》。第五輪由一隊的阿穆隆VS二隊的王錚亮,阿穆隆演唱原創《城市的腳步》;王錚亮演唱《我是一棵秋天的樹》。第六輪由一隊的王櫟鑫VS二隊的甦醒,王櫟鑫演唱《Tell me why》;甦醒演唱《OH OH》”,演唱過後,13強同台演唱《我最閃亮》。後來,節目主持人汪涵宣布二隊最終以55萬票擊敗一隊45萬票,全隊晉級11強,而一隊隊員則連同小考待定選手俞灝明一起待定等候結果。最終,吉傑獲得4位評審認為表現相對較好直接晉級11強,而場外支持票數較高的俞灝明亦晉級11強。

接著,節目主持人汪涵宣布餘下5位待定選手當中,陸虎因場外支持票數相對較低慘被淘汰,成為13強中首個被淘汰的選手。另外,剩下的4位選手依次演唱,王櫟鑫演唱《向左走向右走》;郭彪演唱《Swear it again》;阿穆隆演唱《插曲》;張遠演唱《白月光》。然後,4位評審宣布表現較好的王櫟鑫和場外支持票數較高的張遠晉級11強。

來自同一個賽區的阿穆隆和郭彪票數清零等待終極PK,郭彪演唱PK歌曲《我真的受傷了》;阿穆隆演唱PK歌曲《愛的滋味》,最終阿穆隆以7萬多票擊敗6萬多票的郭彪晉級11強,郭彪被淘汰成為第二位離開舞台的選手,全國11強因此誕生。





總決賽第二場11進9

首播:2007年6月1日

主持人:何炅、汪涵

淘汰:姚政、王錚亮

2007快樂男聲13強 2007快樂男聲13強

六一兒童節,紅星吳克群在11進9決賽的開場亮相。首先,11名快樂男聲以《紅蜻蜓》作開場秀,然後兩位主持人介紹本場3位評審(包小柏、楊二車娜姆和黑楠)。接下來播放了11位快樂男聲在男聲學院上課及小考的片段,當中宣布王櫟鑫成為本周小考第一名,獲得與吳克群合唱《大舌頭》的機會,而張遠則成為本周小考失利待定選手。小考第一名王櫟鑫和票數最高的俞灝明分別成為一隊及二隊的隊長,輪流選擇隊友分組對抗。一隊隊員為:王櫟鑫、張傑、王錚亮、吉傑、姚政;而二隊隊員為:俞灝明、陳楚生、魏晨、阿穆隆、甦醒。

接下來,第一輪由一隊的王櫟鑫VS二隊的陳楚生,王櫟鑫演唱改編歌曲《唱歌給你聽》;陳楚生演唱《橄欖樹》。第二輪由一隊的吉傑VS二隊的俞灝明,吉傑演唱《天天》;俞灝明演唱《決戰二世祖》。第三輪由一隊的張傑VS二隊的甦醒,張傑演唱《Heal the world》;甦醒演唱《妹妹》;第四輪由一隊的姚政VS二隊的魏晨,姚政演唱《終結孤單》;魏晨演唱《牽手》。第五輪由一隊的王錚亮VS二隊的阿穆隆,王錚亮演唱《一樣的月亮》;阿穆隆演唱《我的R&B》,10位選手演唱過後,本周小考失利待定選手張遠即場演唱自救歌曲《愛就一個字》。接下來播放了11位快樂男聲的夢想片段,亦同台演唱《Danny boy》。

然後節目主持人汪涵宣布二隊最終以51萬票擊敗一隊50萬票,但因為賽制的關係,二隊相對實力較弱的甦醒經評審商議後被待定,其餘則順利晉級全國9強。一隊隊員則連同實力較弱的甦醒一起待定等候結果。接著,節目主持人汪涵宣布餘下7位待定選手當中,姚政因場外支持票數相對較低慘被淘汰,成為第三個被淘汰的選手。

另外,剩下的6位選手依次演唱,甦醒演唱《解脫》;王櫟鑫演唱《We will》;張傑演唱《Seven Days》;王錚亮演唱《大城小愛》;張遠演唱《We can do it》;吉傑演唱《You remind me》。一輪演唱後,待定選手兩兩齣列等待結果:王櫟鑫和甦醒;張傑和王錚亮;張遠和吉傑,評審宣布王櫟鑫、張傑和吉傑晉級9強。甦醒、王錚亮和張遠三人中,張遠因場外支持票數較高晉級9強。

剩下的甦醒和王錚亮票數清零等待終極PK,甦醒演唱PK歌曲《All the way》;王錚亮演唱PK歌曲《世界唯一的你》,兩位終極PK選手演唱完畢後,本場嘉賓吳克群為大家帶來一首《將軍令》令現場氣氛緊張起來。最終,甦醒以21萬多票擊敗16萬多票的王錚亮,王錚亮被淘汰成為第四位離開舞台的選手,而甦醒則晉級9強,全國9強因此誕生。

總決賽第三場9進7

首播:2007年6月9日

主持人:汪涵、李湘

淘汰:張遠+阿穆隆

節目開場9名快樂男聲以《吉他》作開場秀秀,然後主持人介紹本場3位評審(包小柏、伍洲彤和巫啟賢)。接下來播放了吳克群探班、小考及9位快樂男聲為張遠慶祝生日的片段,俞灝明突破待定厄運成為本周小考第一名,獲得《DON'T STOP》的演唱機會,那邊廂阿穆隆不幸被待定,直接等待PK。

接下來因賽制的更換,8位選手採取搶擂賽兩兩PK。第一輪吉傑搶擂成功選擇PK陳楚生,吉傑演唱《Move》;陳楚生演唱原創《一夜》,最終吉傑PK成功安全過關;陳楚生待定。第二輪張遠搶擂成功選擇PK甦醒,張遠演唱《好想大聲說我愛你》;甦醒演唱《愛是懷疑》,最終張遠PK失敗被待定;甦醒過關。第三輪俞灝明搶擂成功選擇PK張傑,俞灝明演唱《深海》;張傑演唱《Shake your bon bon》,俞灝明PK失敗被待定;張傑安全過關。剩下一組魏晨PK王櫟鑫,魏晨自彈鋼琴並演唱《黑色幽默》;王櫟鑫演唱《敲敲我的頭》,王櫟鑫過關;魏晨被待定。

一輪演唱後9位快樂男聲演繹《再見的故事》,併合唱《我們的故事》。演唱完畢後節目主持人汪涵宣布在4位過關選手當中,甦醒和張傑分別被3位評審肯定和場外支持票數最高率先晉級全國7強,而經評審商議後待定選手中實力較弱的張遠與阿穆隆進行PK,張遠演唱PK歌曲《過火》;阿穆隆演唱PK歌曲《狼》,最終阿穆隆以21位大眾評審票大比數擊敗10位大眾評審票的張遠,張遠被淘汰成為第五位離開舞台的選手,阿穆隆PK獲勝暫時安全。

接著,餘下的2位過關選手在4位待定選手當中各選一人兩兩PK。吉傑先選擇PK俞灝明,吉傑演唱《Kiss from a rose》;俞灝明演唱《Monica》,俞灝明過關;吉傑待定。王櫟鑫選擇PK阿穆隆,王櫟鑫演唱《倔強》;阿穆隆演唱《我的未來不是夢》,王櫟鑫過關;阿穆隆待定。最後剩下的陳楚生與魏晨自然形成一對PK組合,陳楚生演唱《原來的我》;魏晨演唱《好心情》,陳楚生過關;魏晨待定。經3位評審商議後待定選手中實力較弱的阿穆隆與票數相對較低的吉傑進行終極PK,俞灝明、魏晨、王櫟鑫順利晉級7強。

最後終極PK,阿穆隆和吉傑票數清零比拼,阿穆隆演唱PK歌曲《思念母親》;吉傑演唱PK歌曲《流沙》,最終吉傑以16萬多票擊敗15萬多票的阿穆隆晉級7強,阿穆隆被淘汰成為第六位離開舞台的選手,全國7強因此誕生。

總決賽第四場7進6

首播:2007年6月15日

主持人:何炅、汪涵

淘汰:王櫟鑫

父親節,7名快樂男聲在7進6決賽的開場以《舞動》作開場秀,然後主持人(汪涵和何炅)介紹本場3位評審(黃韻玲、包小柏、和楊二車娜姆)。接下來播放了7位快樂男聲在男聲學院上課及小考的片段,當中宣布張傑成為本周小考第一名,獲得與許茹芸合唱《愛情電影》的機會,王櫟鑫成為本周小考失利待定選手。

接下來因賽制的更換,6位選手採取搶擂賽2V2PK。第一輪陳楚生搶擂成功選擇PK張傑,陳楚生演唱《愛情縮影》;張傑演唱《是否我真的一無所有》,最終陳楚生安全;張傑待定。第二輪魏晨搶擂成功選擇PK俞灝明,魏晨演唱《彎彎的月亮》;俞灝明演唱“想你的365天”,最終魏晨安全;俞灝明待定。剩下一組甦醒PK吉傑,甦醒演唱《Fighter》;吉傑演唱《媽媽》,最終吉傑安全;甦醒待定。一輪演唱後播放了7位快樂男聲的《父親節》及《文藝青年造型》片段,7強合唱《我們的生活充滿陽光》。

然後節目主持人汪涵宣布陳楚生在3位安全選手當中因場外支持票數較高晉級6強,而三位待定選手中簡訊票數最低的俞灝明與王櫟鑫進行PK,最終俞灝明以19位大眾評審票擊敗12位大眾評審票的王櫟鑫,俞灝明安全繼續待定,王櫟鑫則失去下一輪演唱機會及等待下一輪PK。

另外,剩下的5位選手依次演唱,甦醒演唱《被遺忘的時光》獲得3位評審一致肯定直接晉級6強。俞灝明演唱《人在雨中》;張傑演唱《我願意》;魏晨演唱《編號89757》;吉傑演唱《Golden eye》4位選手相繼被繼續待定。主持人宣布吉傑因場外支持票數相對較低直接進入終極PK,王櫟鑫因場外支持票數暫時較4位待定選手高可多獲一次PK機會,而經評審商議後實力較弱的俞灝明再次與王櫟鑫進行PK,張傑、魏晨晉級6強。最終俞灝明又以19位大眾評審票擊敗12位大眾評審票的王櫟鑫,順利晉級6強。

剩下的王櫟鑫和吉傑票數清零等待終極PK,王櫟鑫演唱PK歌曲《不會消失的夜晚》;吉傑演唱PK歌曲《山路十八彎》。兩位終極PK選手演唱完畢後,本場嘉賓許茹芸為大家帶來一首《好聽》以減低緊張的氣氛場面。最終,吉傑以30萬多票擊敗25萬多票的王櫟鑫晉級6強,王櫟鑫被淘汰成為第七位離開舞台的選手,全國6強因此誕生。

總決賽第五場6進5

首播:2007年6月22日

主持人:何炅、汪涵

淘汰:俞灝明

紅星“哈林”庾澄慶在開場亮相熱情惡搞,拉開6進5決賽的序幕。6強選手於開場秀演唱《快樂很偉大》令現場火爆起來,然後主持人一一介紹本場3位評審(包小柏、楊二車娜姆和巫啟賢)。接下來播放6強選手奔波到湘西進行“變形計”、城堡生活及小考的片段,當中宣布魏晨成為本周小考第一名,獲得與庾澄慶合唱《春泥》的機會,而俞灝明再次被待定。

接下來,6位選手搶擂挑戰一一演唱後兩兩比較,勝者安全,敗一待定繼續與下一位選手比較,最終產生一位待定選手將與被待定的俞灝明進行PK。甦醒最快搶擂挑戰,演唱《南泥灣》;吉傑第二搶擂挑戰,演唱《情深誼長》暫時過關;陳楚生第三搶擂挑戰,演唱《星星索》暫時過關。張傑第四搶擂挑戰,演唱《山歌好比春江水》過關。最後,魏晨演唱《美麗的西班牙女郎》安全過關。甦醒全程不敵四位選手直接與俞灝明進行PK,俞灝明演唱PK歌曲《半個月亮》;甦醒演唱PK歌曲《愛很簡單》,最終甦醒以22位大眾評審票擊敗9位大眾評審票的俞灝明,甦醒暫時安全,俞灝明將等待下一輪PK。

此時大螢幕播出6強選手到湘西進行“變形計”的感人片段,6強選手與6位從湘西九龍國小帶回來的孩子合唱《隱形的翅膀》。

終極PK,俞灝明和吉傑票數清零,俞灝明演唱PK歌曲《灰色空間》;吉傑演唱PK歌曲《Why don't you call me》。最終,吉傑以27萬多票擊敗26萬多票的俞灝明晉級5強,俞灝明成為第八位離開舞台的選手,全國5強因此誕生。

6進5 快男幫幫唱
選手序號六強選手兄弟搭檔演唱曲目
01號 甦醒 陸虎&姚政 小鎮姑娘
04號 俞灝明 王櫟鑫 紅日
06號 張傑 郭彪 過雲雨
09號 陳楚生 阿穆隆 思念母親、有沒有人告訴你
10號 魏晨 王錚亮 串燒歌
13號 吉傑 張遠 一個人跳舞

總決賽第六場5進4

首播:2007年6月29日

主持人:何炅、汪涵

淘汰:吉傑

6位幫幫唱超級女生拉開5進4的序幕後,5強選手有如王子降臨般在高空從天而降獻唱《龍的傳人》。然後兩位主持人介紹本場3位評審(伍洲彤、包小柏和巫啟賢)。播放城堡生活、終極小考及5強選手與6位超女生活一周的片段,當中宣布甦醒成為本周小考第一名,與溫嵐帶來一首浪漫曲風的《屋頂》,陳楚生在小考與厲娜的默契欠佳被待定。

接下來,其餘4位選手逐一演唱,最終產生一位待定選手將與被待定的陳楚生進行PK。吉傑演唱《故鄉的雲》獲3位評審一致宣布暫時安全;魏晨演唱《發如雪》亦暫時過關;張傑演唱《長城》失利待定;最後甦醒演唱《心中的日月》亦失利被待定。陳楚生在2位待定選手中挑選張傑進行PK,陳楚生演唱PK歌曲《故鄉》;張傑演唱PK歌曲《夜夜夜夜》,最終陳楚生以21位大眾評審票擊敗10位大眾評審票的張傑,陳楚生暫時安全,張傑將進入拯救席等待PK。此時大螢幕播出5強選手的惡搞拉票及回憶香港回歸的VCR,然後5強選手演唱羅大佑的古典老歌《海上花》。

接著,6位超女與5強選手以小考編排的舞蹈出現在舞台上然後依次進行超女幫幫唱環節,能夠獲得3位評審一致肯定的選手直接晉級全國4強。第一組“夢醒組合”甦醒×艾夢萌演唱《Miss independant》,惜未同時獲得3位評審肯定繼續待定;第二組“果厲陳組合”陳楚生×厲娜合唱《我真的受傷了》亦未同時獲得3位評審肯定繼續待定;第三組“晨飯組合”魏晨×何潔合演悽美的感人故事《讓夢冬眠》直接晉級4強;第四組“唐吉柯德組合”吉傑×唐笑演繹歌舞劇《Nowadays》被待定;第五組張傑×Reborn以勁舞配合演唱《Pop》帶熱全場,此時主持人公布張傑的票數突破72萬拯救成功,而票數相對較低的吉傑連續4場直接進入終極PK。其時張傑在待定選手中挑戰甦醒進行PK,陳楚生晉級全國4強。張傑演唱PK歌曲《你的樣子》;甦醒演唱PK歌曲《洗牌》。在甦醒獲得6位大眾評審票時,現場廣播廳突然出現一隻色彩斑斕的蝴蝶並飛到張傑身上緊緊黏著,令現場觀眾嘖嘖稱奇。最終,甦醒以21位大眾評審票擊敗10位大眾評審票的張傑,甦醒晉級4強。

終極PK,張傑和吉傑票數清零,張傑演唱PK歌曲《往事隨風》;吉傑演唱PK歌曲《The day》。緊接現場激烈PK,《情歌女王》溫嵐勁舞獨唱《熱浪》牽起場上另一鼓熱辣。演唱完畢後,主持人宣布張傑最終以53萬多驚人高票擊敗17萬多票的吉傑晉級4強。“音樂國王”吉傑止步5強,全國4強因此誕生。

5進4 超女幫幫唱
選手序號五強選手超女搭檔演唱曲目
01號 甦醒 艾夢萌 Miss Independant
06號 張傑 Reborn Pop
09號 陳楚生 厲娜 我真的受傷了
10號 魏晨 何潔 讓愛冬眠
13號 吉傑 唐笑 Nowadays

總決賽第七場4進3

首播:2007年7月6日

主持人:何炅、汪涵

淘汰:張傑

本場4進3比賽剛剛開始,嘉賓SHE就出現在現場,帶來了他們的新歌《中國話》以及經典《Super Star》,她們的帶來為本場比賽打響了精彩的序曲。本場比賽的評審仍然是由包小柏和巫啟賢擔綱,另外一人就是剛剛回歸的楊二車娜姆。

由於“2007快樂男聲”已近尾聲,本場比賽將從4位選手中再次淘汰1位,決出年度3強,所以本場比賽將分為3輪演唱,讓每個選手都有充分的機會來展示自己,直到最後才會決出結果。第一輪選手們將進入舞曲挑戰,每位選手將有一位女搭檔,他們將用自己的舞曲來進行攻守擂,評審將決出1個擂主直接進入第二輪。

首先出場的搭檔是甦醒和阿朵,他們帶來的曲目是爵士風格的《我要你的愛》,接下來出來迎戰的是魏晨和韓國電眼美女SARA,他們演唱的曲目是踢踏風格的《綠光》,在下午的彩排中,魏晨演唱這首歌表現得並不好,但是身為專輯製作人的包小柏卻格外給魏晨開了小灶,教他如何演繹這首超難的歌曲,而魏晨晚上的表現也明顯進步了許多,包小柏贊道已經可以去開演唱會了,但是在與甦醒比拼上還是有所遜色,所以甦醒暫時安全。第三個出場的是陳楚生和月亮的組合。眾所周知,陳楚生並不擅長舞蹈,此前也有許多人非常擔心他本輪可能會被待定,但是他的搭檔——“快樂男聲”舞蹈老師月亮卻豪言陳楚生一定讓所有人大吃一驚。他演唱的是探戈舞曲《酒醉的探戈》,果然陳楚生和月亮的表演讓在場所有人大吃一驚,而且其中的許多高難動作也讓大家感到驚喜。巫啟賢直言讓他感到男人野性的浪漫,而陳楚生也以此擊敗甦醒,進入暫時安全區。最後一對是張傑謝娜的組合,這對組合自從公布起就備客群人關注,這也是謝娜再次返回“快樂男聲”舞台,為好友張傑鼓勁。他們演唱的是摩登舞曲《舞月光》。謝娜在表演完後,坦誠自己回到舞台上就是希望能夠看到和自己有相同經歷的張傑能夠實現自己的夢想,希望不要給他們增加任何壓力。包小柏稱張傑和謝娜的舞蹈完全是“天生一對”,在他心中張傑已經晉級,無庸置疑。張傑戰勝陳楚生成為第一輪過關的選手,而陳楚生、甦醒和魏晨中簡訊最低1人將進入拯救區。10號魏晨暫時進入拯救席。

第二輪4強選手將演繹不同版本的同一首歌曲,而備選曲目則是湖南衛視正在熱播的大戲《又見一簾幽夢》主題

最終魏晨選擇了甦醒,陳楚生率先晉級全國3強,魏晨和甦醒之中的負者將與張傑進行終極PK。第一個上場的王櫟鑫,他選擇了魏晨;郭彪選擇了甦醒;俞灝明則選擇了魏晨;長沙唱區冠軍陸虎被甦醒的歌迷感動,選擇了甦醒;濟南唱區冠軍姚政則選擇了完全打動他的魏晨;草原王子阿穆隆也選擇了魏晨,這時魏晨已經拿到了4票;接下來上場的王錚亮毫無懸念選擇了魏晨,這樣魏晨率先拿到了5票,繼陳楚生之後成為第二個全國3強的獲得者,甦醒則和張傑進入終極PK。

在最終結果揭曉之前,吉傑和王錚亮帶來了一首《掌聲響起來》,獻給所有支持“快樂男聲”的人,甦醒最終以121萬簡訊對張傑的103萬獲得勝利,成功進軍全國3強,而張傑則遺憾告別。

4進3 舞曲秀幫幫跳
選手序號四強選手舞伴舞曲
01號 甦醒 阿朵 我要你的愛
06號 張傑 謝娜 舞月光
09號 陳楚生 月亮 酒醉的探戈
10號 魏晨 SARA 綠光

總決賽第八場3進2

首播:2007年7月13日

主持人:何炅、汪涵

季軍:魏晨

這場比賽坐鎮的4位評審包括黃韻鈴、包小柏和楊二車娜姆組成的“黃包車”組合,另外還有新坐鎮的台灣著名全才主持人蔡康永。3進2比賽的賽制採取的是積分制,選手們將分為三輪演唱,在每輪演唱完畢後,評審將根據表現選出最好的一人給1分,而場外人氣第一的選手也將獲得1分,最後根據三輪的累計分數決定PK階段的淘汰順序。

在第一輪中,三位選手演唱的都是異國情調的歌曲。甦醒今天選擇的瑞奇馬丁的歌曲《Livin'la vida loca》,帶有狂野的拉丁風格,在他以往的風格上更加奔放自如,而陳楚生的歌曲一如既往的恬靜淡定,他選擇的俄羅斯風格的歌曲&《白樺林》,也請到了俄羅斯舞團前來伴舞,魏晨的《神奇》則有印度舞高人助陣,也帶來了相當優美的恆河古風感覺,讓在場的觀眾為之沉醉。本輪演唱完畢後,評審選擇了魏晨得到1分,而陳楚生則因場外人氣也獲得1分。

第二輪比賽導演組請到了當時和選手們在50進10中分在1組的同唱區兄弟一起演唱他們當時演唱的歌曲,在這輪比賽中,三強都回到了他們當時奮鬥的日子,他們不但展示出了友情的力量,同時還將他們完美的配合奉獻給了觀眾。在這輪演唱後,陳楚生依然是人氣第一獲得第2分,而甦醒因為評審的青睞也獲得1分,這樣場上陳楚生暫時領先,魏晨和甦醒各有1分。

第三輪關鍵的較量展開,三強們用歌聲唱出了自己的心聲,甦醒的《勇氣》、陳楚生的《坦白》、魏晨的《葉子》,在最後關鍵的演唱之後,魏晨再次獲得3位評審的青睞,獲得第二分,而陳楚生的人氣簡直無人能敵,連斬3票。按照賽制規定,甦醒和魏晨首先將進行一輪PK,決定1人和陳楚生進行晉級PK,獲勝者將進入全國2強,而另外兩人將通過終極PK決定另外一個晉級名額。

首先魏晨和甦醒進行第一輪PK,他們之中勝者將與陳楚生進行晉級PK,來決定一個冠軍候選人的名額。最終甦醒以18:13擊敗魏晨,將與同城隊友陳楚生進行晉級PK爭奪一個冠軍候選人名額。曲目為:甦醒《愛的代價》,陳楚生《SOPHIA》最後陳楚生以21:10擊敗甦醒,成功晉級全國2強,一隻手已經握到了冠軍獎盃的邊緣。

接下來,魏晨和甦醒兩人的簡訊票數清零開始進行最後的即時簡訊終極PK。在結果揭曉之前,上一場離開舞台的張傑也為觀眾帶來了他的歌聲,也為兩位決戰邊緣的選手帶去了鼓勵。最終即時簡訊票數揭曉,甦醒以57萬票對54萬票的微弱優勢擊敗魏晨,成功挺進最後的終極決戰,他將和西安唱區的兄弟陳楚生一起爭奪2007快樂男聲年度總冠軍的榮譽。

3進2 兄弟幫幫唱
選手序號三強選手50進10兄弟演唱曲目
01號 甦醒 周冠宇 龔格爾 閆瑋 楊沐 Muzak
09號 陳楚生 陳曉俊 艾尼瓦爾江 儲維 鏇木
10號 魏晨 羅傑 阿四龍組合 高樊 野百合也有春天

總決賽第九場2進1 巔峰對決

首播:2007年7月20日

主持人:何炅、汪涵

冠軍:陳楚生

亞軍:甦醒

在這場終極決戰中,導演組特意淡化了比賽中的PK成分,而是將更多精彩的表演呈現於觀眾眼前,參與最後決戰的陳楚生和甦醒同樣來自西安唱區,但是卻是代表著不同的風格,他們之間的較量,既有不同音樂風格的對話,也有兄弟之間的友情PK,更加顯得多樣。就連此前曾經指點“快樂男聲”們的9位評審,都在一開始被劃分陣容,分別支持不同的選手,經過一番權衡之後,沈黎暉、巫啟賢、丁薇和伍洲彤坐到了支持陳楚生的席位;而黑楠、朱樺、張東、王東和包小柏坐到了支持甦醒的席位。他們這場比賽雖然是評審,但是也要感受一把選手的滋味,必須要經過搶按鈕才能點評,而且時間不能超過30秒。

為了讓比賽更加精彩,導演組還特意從北京請來了專業的弦樂團為兩位選手伴奏,大牌明星齊秦和羽泉組合也前來為兩位選手助興,更加增加了比賽的可看性。第一輪曲目:甦醒《supreme》陳楚生《棋子》。在經過一輪弦樂的比拼之後,兩位選手開始進入了和大牌明星合作的第二輪比賽,甦醒和羽泉帶來了《愛如潮水》和《最美》,在舞台上的甦醒表現出了非常強的控場力,即使和一流明星合作,也顯得毫不遜色;而陳楚生則和他崇拜已久的偶像齊秦合作演唱《懸崖》和《外面的世界》,他們同樣顯得非常默契,齊秦面對晚輩更是讚不絕口,直言陳楚生會有一個更好的未來,王牌和王牌和對唱也使得現場氣氛在一開始就顯得異常火爆。

評審之一的楊揚也在比賽中和選手們合作了舞秀,一靜一動的舞蹈表演更是讓在場觀眾如痴如醉。曲目:甦醒《Rock you》陳楚生《我要我們在一起》。不僅是友情瀰漫的四大唱將(陳楚生張傑王錚亮吉傑)曲目《千萬次的問》和四小偶像(甦醒魏晨王櫟鑫俞灝明)曲目《流星雨》的PK,讓我們看到了“快樂男聲”舞台的多元和美妙,而兩位選手的“七年”VCR更讓我們看到了他們一路走來的艱辛。陳楚生,7年的酒吧駐唱生涯,送過便當、擠過地鋪,一步一步,從不放棄音樂的追求;甦醒,優質偶像的他,卻有著一顆永不服輸的心,他將自己的所有夢想交付在7年的留學生涯,靠著自己的打拚在異國他鄉找到了夢的所在。他們演繹的《再回首》和《三百六十五里路》更是讓人感到了他們成長的挫折和美麗。

在接下來的一個環節中,兩位選手分別將歌聲獻給了他們摯愛的親人。陳楚生講述了父親一直以來支持著家庭的感人事情,並告訴父親,從今天起,他要接過父親肩頭的重擔,一首《爸爸的草鞋》讓現場如痴如醉、感人至深;而甦醒最親愛的媽媽,希望有一天能讓媽媽聽到自己的演唱會,而在今天這樣一個特殊的日子裡,甦醒在另外一個演播廳,和媽媽單獨相處的環境裡,為媽媽演唱了一首《A song for mama》,感動的鏇律讓母子共同落淚,甦醒也哽咽得幾乎沒有完成完整的演唱,但是兩位選手的感恩之心和現場瀰漫的親情,卻打動了所有欣賞他們演唱的觀眾。

總決賽的最後一個環節是要挑戰對方的強項。陳楚生挑戰甦醒的強項R&B,和自己的BIGBOY樂隊演唱曲目《忘不了》;甦醒挑戰陳楚生的強項原創,演唱了自己的原唱歌曲《秋天》。

在最後兩位選手的一段深情的兄弟對唱之後,最終的懸念也徐徐向觀眾拉開,結果陳楚生在這場同城兄弟大戰中贏得330多萬的場外支持,他擊敗甦醒,獲得了“2007快樂男聲”年度總冠軍,甦醒獲得亞軍。

至此,2007快樂男聲比賽完美地落下了帷幕。

選手序號冠軍侯選人明星演唱曲目
01號 甦醒 羽泉 愛如潮水 最美
09號 陳楚生 齊秦 外面的世界 懸崖

2010年第二屆

主詞條:2010快樂男聲

2010快樂男聲 2010快樂男聲
2010快樂男聲 2010快樂男聲

全國名單

名次編號姓名籍貫唱區
全國冠軍06號李煒 福建連江 廣州唱區
全國亞軍09號劉心遼寧鞍山長沙唱區
全國季軍02號武藝香港九龍長沙唱區
全國殿軍11號譚傑希廣東深圳廣州唱區
全國五強12號陳翔甘肅天水成都唱區
全國六強04號李行亮湖北襄樊廣州唱區
全國七強03號王野遼寧瀋陽瀋陽唱區
全國八強10號張建波安徽合肥合肥唱區
全國九強07號吳俊余四川平昌成都唱區
全國十強05號玉米提·帕日哈提 新疆庫爾勒 長沙唱區
全國十一強01號 Delay組合 廣東湛江,黑龍江伊春 天涯直通區
全國十二強08號趙帆四川鹽亭成都唱區

賽事進程

12強爭先賽

周冠軍:11號譚傑希以《外婆的笑》獲得85分

12強合唱:《我的舞台》

危險區:01號delay組合

全國總決賽12進10

周冠軍:06號李煒以《I'm Back》獲得75分

10強合唱:《我的舞台》

淘汰:08號趙帆,01號delay組合

全國總決賽10進8

上周周冠軍秀:06號李煒《U》

周冠軍:04號李行亮以《home》獲得86分

10強合唱:《我的舞台》 《信,寫給15歲的自己》

淘汰:05號玉米提·帕日哈提,07號吳俊余

全國總決賽8進7

上周周冠軍秀:04號李行亮《犬夜叉》

周冠軍:06號李煒以《街頭霸王》(別名《try try我的未來》)獲得86分

8強合唱:《奮鬥》《真心英雄》

淘汰:10號張建波

快樂天團“8090”踢館賽7+1進7

上周周冠軍秀:06號李煒《你和我》

周冠軍:12號陳翔以《歲月輕狂》獲得95分(本屆快男最高分)

7強+8090合唱:《舉起來》《天之大》

踢館賽結果:快樂天團“8090”與武藝PK,踢館失敗

全國總決賽7進6

上周周冠軍秀:12號陳翔《共同渡過》

周冠軍:11號譚傑希以《生活要live high》獲得86分

7強合唱: 《承諾》

淘汰:03號王野

全國總決賽6進5

上周周冠軍秀:11號譚傑希《紅日》

周冠軍: 12號陳翔與郁可唯演唱《歸去來》獲得80分

6強+快女:《We're All in This Together 》《和未來有約》

淘汰:04號李行亮

快女幫幫唱搭配:

編號姓名師姐曲目總分名次
12號 陳翔 郁可唯 《歸去來》 80分 周冠軍
06號 李煒 劉惜君 《草戒指》 80分 第二名
02號 武藝 i Me 《boys》 67分 第三名
09號 劉心 許飛 《一個人傷心》(原創) 62分 第四名
11號 譚傑希 曾軼可 《我怕我會掉眼淚》(原創) 58分 第五名
04號 李行亮 黃英 《愛人》 57分 淘汰

全國總決賽5進4

上周周冠軍秀:12號陳翔《東風破》

最高分:06號李煒以《必殺技》獲得76分

5強合唱:《中國人》《炎帝神農式》

淘汰: 12號陳翔

師兄幫幫唱搭配:

編號姓名師兄曲目名次
06號 李煒 甦醒 《蓋世英雄》 第一名
11號 譚傑希 俞灝明 《笨小孩》 第二名
09號 劉心 王錚亮 《海闊天空》 第三名
02號 武藝 王櫟鑫 《蝸牛》 第四名
12號 陳翔 魏 晨 《祝你一路順風》 淘汰

全國總決賽4進3

最高分:02號武藝以《親愛的小孩》獲得84分

12強:《夢的怒放》

4強合唱:《偶像進化論》《快樂你懂的》(4強與快樂家族合唱)

淘汰:11號譚傑希

全國總決賽決戰之夜

開場秀:《我的舞台》

第一輪 : 我的 NO.1

武藝:《如果雲知道》李煒 《Try Try 我的未來》劉心:《風》

第二輪 : 真情對對唱

武藝&李煒《愛如潮水》李煒&劉心《你那么愛他》武藝&劉心《紅旗飄飄》

江映蓉&8090:《耍大牌》8090:《愛伴我飛翔》

第三輪 : 我的舞台

武藝《流星》劉心《around the world》李煒《cockney girl》

譚傑希《女朋友要帶回家》陳翔《張三的歌》李行亮《記得》王野《漁人碼頭》12強演唱《愛》

第四輪 : 我唱,給你聽

劉心&爸爸:《流浪記》 李煒&媽媽:《愛你一萬年》

第五輪 : 巨星加油唱

蕭敬騰&劉心《新不了情》 蕭敬騰&李煒《海芋戀》

第六輪 : 王者之爭

李煒:《到不了》 劉心:《黑色柳丁》

最終結果冠軍:李煒 亞軍:劉心 季軍:武藝

2013年第三屆

簡介

《快樂男聲》,簡稱快男,是湖南衛視與天娛傳媒於2007年起舉辦的大眾歌手原創偶像選秀賽,舉辦兩屆之後停辦一年。繼《我是歌手》《中國最強音》聲震四方及強勢蓄力之後,湖南衛視十年錘鍊 的金牌選秀節目

《2013快樂男聲》終於在2013年6月29日熱血出關,並在8月09日起每周五晚十點全程直播年度總決賽;歷經五個月的殘酷比拼,年度冠軍誕生夜於9月27日拉開華麗大幕,最終,來自長沙唱區的“火星弟弟”華晨宇一舉攬得年度冠軍獎盃!來自廣州唱區的帥氣少年歐豪和來自選秀之都——成都唱區的大男孩白舉綱分獲亞軍、季軍。

2013年快樂男聲於6月29日震撼發聲,從7月12日起全程現場直播年度總冠軍賽。9月27日晚,華晨宇最終以1606票擊敗歐豪的1376票,摘得“2013年快樂男聲”桂冠。

2013年11月2日-2014年3月15日,2013快樂男聲全國巡迴演唱會先後在北京、上海、武漢、深圳、重慶、南京、廣州、蘇州、成都、廈門、杭州等11大城市舉辦。除北京外,每站都設定”城市之星“,並在最後一站——杭州設定了”巡演之星“。2014年7月25日,由2013快樂男聲主演的青春偶像成長紀錄片《我就是我》上映。

宣傳口號:想唱就唱,聽你的

2013快樂男聲 2013快樂男聲

節目類型:湖南衛視二〇一三年第三季度大眾歌手原創偶像選秀

製作團隊:湖南衛視、天娛傳媒、馬昊團隊

節目冠名:炫邁、
網路冠名商
容園美

主持陣容:何炅、汪涵

相關節目:超級女聲,快樂女聲(同樣是湖南衛視選秀節目)

2013年快樂男聲評審陣容:

•決賽評審謝霆鋒、李宇春、陳坤、陶晶瑩

•V神評審范冰冰、郭敬明、楊冪、謝娜、蕭亞軒、海清、周筆暢(超級V神團團長)

•海選評審謝霆鋒、陳坤、尚雯婕、蔡國慶、黃綺珊、陶晶瑩、彭佳慧

2013年快樂男聲幫唱嘉賓:

•黃綺珊、林依輪、毛寧、林曉培、曾軼可【5進3】

•曹格、魏晨、周筆暢【總決賽】

•江映蓉、郁可唯、尚雯婕【6進5+1】

快樂男聲歷年節目製作

•2003年,第一屆《超級男聲》僅在湖南境內舉辦,由湖南娛樂頻道全程播出,賽程賽制、徽標圖案均與超級女聲類似。

•2004年,第二屆《超級男聲》並未取得很大的影響和成功,但湖南娛樂頻道按照《超級男聲》賽程賽制改版的《超級女聲》卻在當年取得了成功,最終改由湖南衛視在全國範圍內選秀。

•2007年,《超級男聲》更名為《快樂男聲》 ,首屆全新的大眾歌手原創偶像選秀 《2007快樂男聲》終於隆重面世!每屆的全國總決賽選手均將簽約天娛傳媒,成為大眾矚目的明星偶像。

•2010年,湖南衛視與天娛傳媒又一次蓄勢舉辦的新一屆快樂男聲。全新啟航的《2010快樂男聲》推出全新的賽程賽制,打造新一屆“快樂聯盟”,開闢全新的快男選拔模式。

•2013年,舉辦兩屆(07年、10年)之後停辦一年(2012年),繼《我是歌手》《中國最強音》聲震四方及強勢蓄力之後,湖南衛視十年錘鍊的金牌選秀節目《2013快樂男聲》終於熱血出關!

賽事安排

六大唱區誕生戰全國突圍賽
2013年6月29日周六22:00長沙唱區10強誕生記 2013年7月11日周四22:00全國20強誕生戰第一場
2013年6月30日周日22:00廣州唱區10強誕生記 2013年7月12日周五22:00全國20強誕生戰第二場
2013年7月04日周四22:00西安唱區11強誕生記 2013年7月18日周四22:00全國20強誕生戰第三場
2013年7月05日周五22:00成都唱區10強誕生記 2013年7月19日周五22:00全國20強誕生戰第四場
2013年7月06日周六22:00北京唱區11強誕生記 2013年7月26日周五22:00全國10強誕生戰第一場
2013年7月07日周日22:00杭州唱區14強誕生記 2013年8月02日周五22:00全國10強誕生戰第二場
全國總決賽
2013年8月09日周五22:00“兄弟向前沖”10進9 2013年9月06日周五22:00“熱血復活戰”6+1進6
2013年8月16日周五22:00“不能說的秘密”9進8 2013年9月13日周五22:00“陽光燦爛的日子”6進5
2013年8月23日周五22:00“離家的孩子”8進7 2013年9月20日周五22:00“衝鋒三強大決戰”5進3
2013年8月30日周五22:00“搖滾吧少年”7進6 2013年9月27日周五22:00"誰是冠軍”3進1

全國名單

全國三強名單
09號華晨宇(冠軍)01號歐豪(亞軍)07號白舉綱(季軍)
全國十強名單
01號歐豪 02號張陽陽 03號饒威 04號賈盛強 05號於朦朧
06號左立 07號白舉綱 08號於湉 09號華晨宇 10號寧桓宇
全國二十強名單
56號鄭永單 (廣州) 36號賈盛強(廣州) 21號於湉 (西安) 22號張陽陽(西安)
35號左立 (長沙) 08號寧桓宇(成都) 05號宋偉 (杭州) 62號華晨宇(長沙)
57號哈斯 (西安) 29號居來提(長沙) 50號耿琦 (北京) 04號阿克江(杭州)
46號饒威 (廣州) 64號范世琦(北京) 06號趙浴辰(北京) 23號歐豪 (廣州)
34號白舉綱 (成都) 07號於朦朧(北京) 27號楊洋 (成都) 49號王啟 (北京)
歪歪熱血復活名單
魏一寧范世琦居來提(簡稱“飯來組合”)宋偉
全國六十六強名單
蔡國慶 陶晶瑩 尚雯婕 【長沙唱區共10名選手晉級】 居來提·庫提來、華晨宇、張彥博 左立、祁漢、麻一聰、劉俊宇 萬鵬飛、徐暢、萬翔 蔡國慶 陶晶瑩 陳坤 【成都唱區共10名選手晉級】 白舉綱、彭銳、澤讓南木甲 魏一寧、楊洋、彭思桃、寧桓宇 李文豪、吳煬楚、玖零部落
黃綺珊 謝霆鋒 尚雯婕 【廣州唱區共10名選手晉級】 李萬路、賈盛強、饒威 鄭永單、齊小龍、歐豪 許智勇、唐龍、申遠、李健宇 黃綺珊 蔡國慶 尚雯婕 【北京唱區共11名選手晉級】 嚴禹豪、王博文、劉也、趙浴辰 柏正超、耿琦、於朦朧、梁雨 王啟、范世琦、侯涵
尚雯婕 蔡國慶 彭佳慧 【西安唱區共11名選手晉級】 白穆、何天宇、白冬冬、邱際亨 張陽陽、於湉、金泰冠、哈斯 張力夫、王晶、尼加提江 彭佳慧 陳坤 尚雯婕 【杭州唱區共14名選手晉級】 瘦肉電台組合、李心豪、謝承勛 肖力志、阿克江·阿依丁、侯開亮 黃柏語、宋偉、馬晨、韓承羽 鞠起、魏帥、劉泉銓、章穎

賽事進程

2013年 全國總決賽

輪次演唱選手演唱曲目編曲分數及結果原唱
"誰是冠軍”3進1
誰最會唱 白舉綱 紅蜻蜓 鄭楠 364 小虎隊
歐豪 Bad boy Pyo Keun Soo 394 張惠妹
華晨宇 紅豆 龍隆 391 王菲
國際巨星Rain演唱《Hip Song》
誰最偶像 歐豪&魏晨 That Power&我們在改變 韓星洲 790 Childish Gambion
華晨宇&曹格 寂寞先生 Pyo Keun Soo 790
白舉綱&周筆暢 獵&怎樣 鄭楠 季軍
全國十強共同演唱《追夢赤子心》;2011年快樂女聲共同演唱《Baby sister》; 2007年&2010年快樂男聲共同演唱《我最閃亮》;2004年&2006年超級女生共同演唱《唱得響亮》《想唱就唱》
誰最人氣 歐豪 愛的代價 王義雄&李琪 425 張艾嘉
華晨宇 I will always love you 洪敬堯 575 Whitney Houston
誰最冠軍 華晨宇 海闊天空 龍隆 總分1606, 冠軍 beyond
歐豪 再見 山河&王義雄 總分1376, 亞軍 張震岳
全國十強共同演唱《忘憂草》
“衝鋒三強大決戰”5進3
金曲大挑戰於湉&林曉培鄭楠360,淘汰候選人
寧桓宇&毛寧濤聲依舊371,安全
華晨宇&曾軼可白色秋天龍隆349,淘汰候選人
白舉綱&黃綺珊 等待 Pyo Keun Soo 387,安全
歐豪&林依輪愛情鳥 韓星洲 384,安全
於湉獲得總票數186,第五名;華晨宇獲得總票數298,安全原唱
情歌大挑戰白舉綱突然好想你進入終極pk五月天
寧桓宇一首簡單的歌王力宏
歐豪遙遠的她成功晉級張學友
華晨宇挑釁信樂團
終極大決戰白舉綱It‘s my life總票數644,成功晉級邦喬維
寧桓宇記得總票數326,第四名張惠妹
“陽光燦爛的日子”6進5
全國六強&蕭亞軒共同演唱《Hey Girl》 原唱
幫唱PK 白舉綱&江映蓉 Need You Now 龍隆 待定 Lady Antebellum
歐豪&江映蓉 閃閃惹人愛&Party rock anthem 韓星洲 成功晉級 蕭亞軒
於湉&郁可唯 彩虹 鄭楠 待定 張惠妹
寧桓宇&郁可唯 秋意濃 龍隆 成功晉級 玉置浩二
華晨宇&尚雯婕 小星星 孔瀟一 成功晉級  尚雯婕
飯來組合&尚雯婕 管他什麼音樂&I kissed a girl Pyo Keun Soo 待定 范曉萱\Katy Perry
絕殺PK 白舉綱 安靜 成功晉級周杰倫
飯來組合 撐腰 進入終極PK羅志祥
終極PK 於湉 鹹魚 總票數557,成功晉級 五月天
飯來組合 至少還有你 總票數410,淘汰 林憶蓮
“熱血復活戰”6+1進6
熱血踢館戰 名字歌曲製作人狀態原唱
飯來組合MAMA胡繼沿 358,待定 exo
歐豪舞娘韓星洲382,成功晉級蔡依林
於湉Hello鄭楠 333,待定 萊昂納爾
白舉綱龍拳鄭楠392,成功晉級周杰倫
張陽陽惱人的秋風龍隆 340,待定 高凌風
寧桓宇讓夢冬眠山河&王義熊 356,待定 孫楠
華晨宇Poker FaceNick 388,成功晉級 lady gaga
絕殺PK 寧桓宇直接晉級;於湉直接進入終極PK
飯來組合U成功晉級Super Junior
張陽陽颳風的夜晚進入終極PK陽帆
終極PK 於湉如果還有明天總票數512成功晉級蘇見信
張陽陽依然愛你總票數450第六名王力宏
“搖滾吧少年”7進6
全國七強共同演唱《一無所有》&《We will rock you》原唱
互投PK 寧桓宇2票;張陽陽2票;白舉綱2票 ;饒威1票
車輪PK 第一組白舉綱乘著破船回家汶麟待定原創
張陽陽無地自容龍隆進入終極PK黑豹樂隊
第二組白舉綱成功晉級
於湉九個太陽鄧謳歌待定黑豹樂隊
第三組於湉待定
歐豪青春舞曲韓星洲成功晉級民謠
第四組於湉成功晉級
寧桓宇愛是懷疑陳磊待定陳奕迅
第五組寧桓宇待定
華晨宇假行僧山河成功晉級崔健
第六組寧桓宇成功晉級
饒威咕嘰咕嘰鄭楠進入終極PK孫燕姿
魏一寧演唱《「原創」小魚》;飯來組合演唱《History》;宋偉演唱《追夢赤子心》
終極PK張陽陽我的歌聲里總票數577成功晉級曲婉婷
饒威找自己總票數398第七名陶喆
全國總決賽第一場10進9 原唱
第一輪 第一組 歐豪 拯救地球&音浪 洪敬堯 成功晉級 杜德偉\黃立行
左立 灰姑娘 鄭楠 待定 鄭鈞
第二組 張陽陽 Melody 龍隆 成功晉級 陶喆
饒威 迷迭香 鄧謳歌 待定 周杰倫
第三組 於朦朧 如果雲知道 黃怡 待定 簡紅
賈盛強 「原創」唯思葵花 鄭楠 成功晉級
第四組 華晨宇 鄧謳歌 成功晉級 張國榮
寧桓宇 等你愛我 張效衡 待定 陳明
第五組 白舉綱 Beautiful Love 龍隆 成功晉級 蔡健雅
於湉 讓我一次愛的夠 黃怡 待定 庾澄慶
第二輪 左立&寧桓宇&於湉直接晉級
終極PK 於朦朧 雲中的angel 總票數286 第十名 張傑
饒威 Just the way you are 總票數693 成功晉級 布魯諾.馬爾斯
全國總決賽第二場9進8
第一輪 第一組 饒威 擁抱 黃怡 待定 五月天
左立 「原創」每一顆星辰 鄭楠 成功晉級
第二組 歐豪 杜 U love me 王義雄 成功晉級 王力宏
於湉 光之翼 鄧謳歌 待定 王菲
第三組 寧桓宇 知足 洪敬堯 待定 五月天
華晨宇 We are young 龍隆 成功晉級 Fun
第四組 白舉綱 最美的太陽 王義熊 待定 張傑
張陽陽 一見鍾情 龍隆 成功晉級 藍心湄
第五組 賈盛強 「原創」金剛天使林妹妹 董赫男 待定
寧桓宇 成功晉級
第二輪 范冰冰&李治廷共同演唱《一夜驚喜》
於湉&饒威直接晉級
終極PK 賈盛強 小草 總票數309 第九名 北京天使合唱團
白舉綱 You raise me up 總票數664 成功晉級 Westlife
全國總決賽第三場8進7
第一輪 第一組 於湉 男人哭吧不是罪 鄧謳歌 成功晉級 劉德華
饒威 You are so beautifu 山河&王義雄 待定 未知
第二組 張陽陽 再回首 王義雄&自由人組合 成功晉級 蘇芮
左立 今天是你的生日媽媽 鄭楠 待定 鍾立風
第三組 歐豪 愛拼才會贏 曲世聰 待定 葉啟田
華晨宇 親愛的小孩 龍隆 成功晉級 蘇芮
第四組 白舉綱 父親 鄭楠 待定 筷子兄弟
寧桓宇 天天想你 張效衡 成功晉級 張雨生
第二輪 全國八強共同演唱《小時候》
終極PK 左立 戀戀風塵 總票數477 第八名 老狼
饒威 燃燒 總票數501 成功晉級 孫楠

全國突圍賽

全國20強誕生戰第一場
第一組 擂主 44 張力夫 我們的夢
搶擂 01 黃柏語 第五街的誘惑
03 李文豪 Bad
17 瘦肉電台組合 跟著感覺走
56 鄭永單 忽然之間
第二組 擂主 20 李心豪 好久不見
搶擂 55 麻一聰 解脫
59 萬翔 百年孤寂
24 王晶 我能歘
09 祁漢 夢醒時分
第三組 擂主 36 賈盛強 「原創 」陌上寸草
搶擂 21 於湉 自由自在
38 謝彬彬 大舌頭
25 鞠起 Super Star
07 於朦朧 好想家
第四組 擂主 10 劉泉銓 那一夜
搶擂 39 白穆 Yellow
22 張陽陽 Sorry seems to be the hardest word
26 許智勇 心動
32 梁雨 「原創」三聲界
全國20強誕生戰第二場
第一組擂主35 左立 南方姑娘
搶擂08寧桓宇 你的背包
42柏正超 萬物生
15申遠 流浪記
05宋偉 Whole Lotta Love
第二組擂主11齊小龍「原創」臨江仙
搶擂13彭銳「原創」FBI
34白舉綱天天
30侯涵善男信女
52侯開亮跪羊圖
第三組擂主43彭思桃我想有個家
搶擂06趙浴辰
45嚴禹豪外面的世界
62華晨宇The Kill
58劉也范兒
第四組擂主57哈斯你是我心愛的姑娘
搶擂28尼加提江「原創」尋找你
12魏一寧幸運大門
31李健宇Poker Face
29居來提·庫提來預言
全國20強誕生戰第三場
第一組擂主 18 萬鵬飛 甜蜜蜜
搶擂 63 張彥博 我的心裡只有你沒有他
19 王博文 我愛你
37 肖力志 餓狼傳說
47 章穎 如果你愛我
第二組擂主 50 耿琦 「原創 」我不想和他們一樣
搶擂 33 李萬路 搖滾怎么了
61 徐暢 春風吹
40 玖零部落 辣妹子
66 澤讓南木甲 月光下的布達拉
第三組擂主 14 馬晨 我要我們在一起
搶擂 65 何天宇
49 王啟 「串燒」無地自容&傳奇等
48 韓承羽 小鎮姑娘
04 阿克江·阿依丁 在那遙遠的地方
第四組擂主 23 歐豪 信者得愛
搶擂 51 輝燦 Trouble Maker
46 饒威 Bad Day
27 楊洋 第一天
41 魏帥
以下為全國20強誕生戰剩餘6位選手比賽結果
第五組擂主60吳煬楚竹林深處
搶擂02唐龍Moves like jagger
16白冬冬「原創 」星期天
53劉俊宇你要的愛
54邱際亨消遣
64范世琦看見什麼吃什麼
組別編號姓名演唱曲目
國20強誕生戰第四場
“深情大叔組”06趙浴辰我終於失去了你
39白穆親密愛人
42柏正超回到拉薩
44張力夫旅途
“掀翻舞台組”23歐豪嘿 哥們兒
37肖力志檸檬樹
“校園純情組”15申遠葉子
24王晶「改編」致青春
34白舉綱 To make you feel my love
61徐暢背對背擁抱
“可口臉蛋青春肉體組”07於朦朧遺失的美好
12魏一寧那些年
19王博文需要人陪
27楊洋那些女孩教我的事
“極品組”45嚴禹豪Streets of London
49王啟無地自容
國10強誕生戰第一場
第一輪21於湉Apologize陶晶瑩
07於朦朧邊走邊唱李宇春
06趙浴辰明天你是否依然愛我
29居來提·庫提來有我在陶晶瑩
36賈盛強「原創」巴了吧爸爸謝霆鋒
08寧桓宇遺憾陳坤
27楊洋失落沙洲陶晶瑩
64范世琦翅膀李宇春
35左立如果我老了
05宋偉愛什麼稀罕陶晶瑩
第二輪楊洋直接淘汰
05宋偉無與倫比的美麗總票數476
07於朦朧天黑黑總票數487
國10強誕生戰第二場
第一輪 57 哈斯 一世情緣 陳坤
22 張陽陽 小情歌&愛著很簡單 謝霆鋒
49 王啟 「改編」對你愛不完 陶晶瑩
34 白舉綱 太陽 李宇春
56 鄭永單 青春 陳坤
62 華晨宇 Somebody that I used to know 謝霆鋒
46 饒威 Julia 陶晶瑩
04 阿克江 Venus
23 歐豪 壞壞惹人愛 李宇春
50 耿琦 十萬嬉皮 陶晶瑩
第二輪 哈斯&耿琦直接淘汰
49王啟草原上升起不落的太陽總票數478
46饒威愛的鼓勵總票數489

2017年第四屆

主詞條:2017快樂男聲

賽事安排

《2017快樂男聲》是湖南衛視經典歌唱類節目,繼2013年節目播出後,新一季再次回歸。《2017快男》由湖南衛視、芒果TV、優酷、天娛傳媒、土豆聯合出品 ,節目於2016年12月31日晚湖南衛視跨年演唱會宣布網路報名啟動 ,地面各大唱區海選報名將於2017年3月陸續開啟,全國賽自6月9日起每周五晚20:00於芒果TV、優酷集結上線 。

快樂男聲[湖南衛視選秀娛樂節目] 快樂男聲[湖南衛視選秀娛樂節目]

《2017快樂男聲》以“隨我” 為口號,將一改往屆賽制,海選取消評審放權觀眾,打造女生選男聲的盛宴;晉級賽、總決賽階段,音樂召喚師李健、羅志祥、陳粒化身領隊與選手並肩作戰命運共擔,最終決出最具潛力的新星男聲 。

2017宣傳口號:隨我

節目類型:2017年大眾歌手原創偶像選秀

聯合出品:湖南衛視、芒果TV、優酷、天娛傳媒、土豆

播出平台:芒果TV、優酷

播出時間:每周五晚20:00

魏巡是冠軍。養雞第二名。

賽事結果

選手所屬戰隊淘汰/最終場次獲得名次備註
魏巡羅志祥隊個人搶冠賽第四場4進1冠軍
養雞羅志祥隊個人搶冠賽第四場4進1亞軍
尹毓恪陳粒隊個人搶冠賽第四場4進1季軍
黃榕生陳粒隊個人搶冠賽第四場4進1第4名
焦邁奇陳粒隊個人搶冠賽第三場5進4第5名
王廣允羅志祥隊個人搶冠賽第二場6進5第6名
王南鈞李健隊個人搶冠賽第一場7進6第7名
洪雨雷李健隊7V7踢館換位賽第8名
楊梓鑫羅志祥隊個人排位賽8進7第8名踢館失敗
趙英博陳粒隊團戰第四場12進8第10名
趙曄李健隊團戰第四場12進8第11名
陳瑋鑌李健隊團戰第四場12進8第12名踢館失敗
賈昱陳粒隊團戰第三場13進12第13名
王梓寧羅志祥隊團戰第二場14進13第14名
聚來提·馬合木提李健隊團戰第一場15進14第15名
陳旭侃踢館選手7V7踢館換位賽 踢館失敗
金翀踢館選手7V7踢館換位賽 踢館失敗
謝晨悅踢館選手7V7踢館換位賽 踢館失敗
官錦梁踢館選手7V7踢館換位賽 踢館失敗

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條