忠犬小八

忠犬小八

八公(Forest 飾)是一條謎一樣的犬,因為沒有人知道它從哪裡來。教授帕克(理查·基爾 Richard Gere 飾)在小鎮的火車站揀到一隻走失的小狗,冥冥中似乎注定小狗和帕克教授有著某種緣分,帕克一抱起這隻小狗就再也放不下來,最終,帕克對小狗八公的疼愛感化了起初極力反對養狗的妻子卡特(瓊·艾倫 Joan Allen 飾)。

基本信息

1

導演:萊塞·霍爾斯道姆
編劇:StephenP.Lindsey/新藤兼人
主演:理查·基爾/Forest(Hachiko)/薩拉·羅默爾/瓊·艾倫/RobbieSublett/艾瑞克·阿瓦利/田中洋行/傑森·亞歷山大/羅伯特·卡普榮
製片國家/地區:美國
語言:英語
上映日期:2009-08-08
片長:93分鐘
又名:忠犬小八(台)/秋田犬八千(港)/忠犬傳奇 Hachiko:ADog'sStory

劇情簡介

八公(Forest飾)是一條謎一樣的犬,因為沒有人知道它從哪裡來。教授帕克(理查·基爾RichardGere飾)在小鎮的火車站揀到一隻走失的小狗,冥冥中似乎注定小狗和帕克教授有著某種緣分,帕克一抱起這隻小狗就再也放不下來,最終,帕克對小狗八公的疼愛感化了起初極力反對養狗的妻子卡特(瓊·艾倫JoanAllen飾)。八公在帕克的呵護下慢慢長大,帕克上班時八公會一直把他送到車站,下班時八公也會早早便爬在車站等候,八公的忠誠讓小鎮的人家對它更加疼愛。有一天,八公在帕克要上班時表現異常,居然玩起了以往從來不會的撿球遊戲,八公的表現讓帕克非常滿意,可是就是在那天,帕克因病去世。帕克的妻子、女兒安迪(薩拉·羅默爾SarahRoemer飾)及女婿麥可(羅比·薩布萊特RobbieSublett飾)懷著無比沉痛的心情埋葬了帕克,可是不明就裡的八公卻依然每天傍晚五點準時守候在小站的門前,等待著主人歸來……
本片根據上個世紀30年代發生在日本的真實故事改編,1987年在日本拍成電影后創造了40億日元的票房。

相關搜尋

熱門詞條