心理年齡測試

心理年齡測試

心理年齡測試是一款基於人人網的第三方套用軟體,針對人人網用戶,用戶回答套用所列的30個問題,即可知道自己的心理年齡,對自己有一個更清晰的了解。

基本信息

心理年齡測試基本信息

該套用上線後短短几天內在人人網颳起了一股心理年齡測試的鏇風,上線第二日日活躍用戶就達到74萬,公共主頁冬粉數也突破100萬;上線一周后公共主頁冬粉過200萬;上線半個月後套用總安裝量達300多萬。
..

心理年齡測試操作

滑鼠單擊操作來測試自己的年齡吧!回答問題後即可查看自己的心理測試年齡、幼稚度、成熟度和老化度是多少,還可以上傳到相冊和朋友分享喔~

進入方法

人人網套用搜尋“心理年齡測試”進入公共主頁,或點擊參考資料中的網址。

職場心理年齡測試

打拚職場心態很關鍵,心態好,才能更好地工作。成熟的職業心理是事業成功的有力保障。相比起你的生理年齡,你的職場心理年齡多大了?是否已經足夠成熟?
請開始答題之前準備一支筆和一張白紙。看清題意後答題,把每題記在白紙上。做完題後按後面的記分規則記分。好,現在開始:
1,在工作中,你比較喜歡跟哪一類的人接觸
A,比自己更強的B,需要自己的C,不太清楚
2,如果工作需要你到一個完全都是陌生人的社交場合,你會:
A,很自然B,有點怯場C,經常很怯場
3,當你的上司不贊成也不理解你的建議時,你會:
A,聽聽他的意見並加以改良B,不再說話或者避開這個問題C,繼續解釋
4,你知道對方說的是對的,但是對方態度很壞,讓你非常生氣,你會:
A,感謝對方提供了好的建議B,表面上就不聽你的,但是背地裡改正C,氣哼哼地按照對方說的做
5,工作上遇到麻煩,下班後你會:
A,從親人或者朋友處得到安慰B,一個人出去散心,忘掉煩惱C,悶在心裡,憤憤不已
6,你的老闆有事要請假,暫時由你來主管公司的一切事務,你的反應是:
A,那我得增加工資,因為我的工作量增加了B,這是個表現的好機會C,哈哈,這下子沒人再監視我啦
7,當你的工作夥伴吃力地想教導你某件你很清楚的事,你會:
A,委婉的告訴他你早就知道B,不說什麼,但也不聽C,等他講完,再顯示你對此道十分精通
8,如果突然贏到五百萬元的大獎,你會選擇:
A,馬上辭職,做點兒自己真正想做的事情B,把大部分存起來,繼續努力工作C,買車買房,向同事吹噓
9,由於工作要求參加聚會,當你覺得情緒低落時,會:
A,強作歡顏,不讓人注意到不快情緒B,找個藉口離開C,完全不掩飾情緒,但堅持坐到最後
10,你覺得同事們都會得你是個:
A,普通的人B,聰明的人C,老實的人
11,你認為自己的工作和生活:
A,目前的生活與自己付出的相符B,總是在花大量時間做著自己不想做的事C,沒遇上好機會,不然會有更好的生活
12,看到工作中不合理的事情,你會:
A,麻木了,見得太多了B,在可能的情況下會仗義執言C,很氣憤並大聲指責
計分方法:以上的選擇題,選A得5分,選B得3分,選C得1分,把你所得的分數相加就是你的職業心理年齡指數了。
分值解釋:
0~20分:職業心理兒童期
你本質上還是一個天真小可愛。不切實際是你最大的優點和缺點。它讓你更能感受快樂,也讓你在生活中時常受挫。這種類型的人大多數具有自發性,並在富有創造性的工作中表現較為出色,但缺乏耐心,像小孩子一樣容易朝三暮四,所以,兒童型的人通常比較難以讓人信賴。處在這個心理年齡的人,還需要在職場的風雨中多多磨練,才能逐漸成熟。
21~40分:職業心理青年期
這種類型的人通常是理想主義者,富有冒險精神,樂觀、專注,求知慾旺盛等許多令人喜歡的品質。但他們的一貫性和好鬥性可能會很快演變成為固執和不妥協,因而容易導致同事之間發生分歧。此外,他們通常不信任直覺,受周圍環境的影響很大。處在這個心理年齡的人,應該樹立長遠目標,克服短期行為。
41~60分:職業心理成熟期
你按部就班中規中矩地走著你人生的每一步,你所在意和把握的是你現在的時間和歲月。你成熟、穩健、老練、實際,能夠合情合理地處理現實工作中的種種矛盾,平和地看待完美與缺陷,獲得與喪失。你能清楚地認識自己,能清明地分辨可能與不能,可為與不可為。你的同事們有事情會來徵求你的意見,因為,你很能給人一種依靠感。相信在你的工作單位,或是你的朋友圈子裡,應該是屬於砥柱中流型的人物吧。
職業心理成熟是事業成功的保障
我們把職業心理分成三大階段,即職業心理兒童期、職業心理青年期、職業心理成熟期。
什麼叫職場心理年齡?怎么樣才算職場心理年齡成熟?中國古有“三十而立”之說,一般我們認為,一個人生理年齡在三十歲上下,就該對自己的未來有把握,他應該很清楚自己的定位,對自己的職業規劃很詳盡,並且真正了解在什麼情況下什麼樣的工作會讓他快樂會讓他有滿足感。這就是一個人成熟的標誌,也是職業心理成熟的表現。但是,許多人在職場上可能還沒有達到這樣的狀態,不管他實際生理年齡有多大,他的職場心理年齡很可能還是很不成熟。
很多人在職場中心理年齡和生理年齡不同步,在激烈的職場競爭中,職業心理的健康程度及成熟度越來越重要。有很多人工作能力很強,但卻不懂如何為人處事,與上司、同事的關係、與社會方方面面的關係都不能很好的相融;還有些人心理非常脆弱,在工作上一遇到挫折就灰心失望,甚至做出極端行為;等等。職業心理的脆弱、不成熟都會直接影響到職場的成功

相關搜尋

熱門詞條