德翔海運

德翔海運

2001年 2003年 2010年

中文名:德翔海運(德翔航運)
英文名:T.S.Lines(T.S. Shipping)
董事長:陳德勝先生
Logo:
經營理念: 服務 卓越 分享
企業精神: 彈性 機動 創新
本公司為一專業之貨櫃運輸之海運公司,總公司位於香港。目前世界代理行包含東南、東北亞遠至中東印度與澳洲,美西,共有三十多個國家。因著眼於海運市場之服務質量尚有提升之空間,且為提升海運服務質量盡一份心力,特此成立;本公司之經營理念為:優質的服務;秉持對內服務員工,提供同仁最佳工作環境,激勵員工充份發揮才能;對外服務客戶,協助客戶貨載安全迅速的運達,以獲致客戶最高滿意度為目標,以達精緻服務之經營理念。永恆的卓越承諾成為具備高度競爭力的公司,在管理層卓越專業的領導下,培訓全體員工具備高度效率及效能;唯有卓越的組織,成就卓越的業績表現,以達永續卓越之經營理念。無私的分享承諾回饋客戶合理的市場運價,以合理的成本經營,回饋客戶、股東及同仁,共同分享經營的成果,以達到合理分享的經營理念。
航線:日本線 韓國線 東南亞線 台灣線 中東線 印巴線 澳新線 美西線 東非 南非 西非;
在短短時間內,使德翔海運從新創立之公司一躍成為台灣第四大的貨櫃船東。
德翔海運成立時適逢航運業2001的景氣低點。然而在德翔團隊穩健而扁平式的組織管理及積極富有衝勁的員工努力下,得以降低營業成本且在市場低點維持獲利 能力。另外透過陳董事長的精緻管理及人脈經營,公司能夠維持具競爭力的成本,
另外,也利用機會當市場成本低點時候購入固定資產,包含高質量船隻以及貨櫃資產,而可以多樣性的經營模式降低市場風險。凡此皆能使德翔海運在市場逆境中保持競爭優勢,而持續穩健成長。
2001年 開闢香港、台灣、日本航線。
2002年 延伸至日本線,同年經營華中北、香港、菲律賓、印度尼西亞航線以及將觸角延
伸至新加坡、馬來西亞、東印度航線。
2003年 3月經營台灣、香港、胡志明航線,同年7月開啟仰光接著8月將更觸及華中北、香港、高棉、泰國、胡志明快速航線、 11 月聯營華中北、香港、星馬、印度航線。
2006年 經營中東航線及開闢大陸至日本往返航線。
2007年 航線擴展至東非。
2008年 開闢華中、韓國至印度尼西亞,同年增加孟加拉國航線。
2009年 開闢海防航線。
2010年 更是將航線擴展至澳洲線及美國
德翔海運在經營方向上,以貨櫃船為主要經營方式,如此策略一方面在於貨櫃運輸為現代模式,且貨櫃船主要為定期定點航線,為公司發展開擴固定長期廣大客戶群與不定期航線以租賃為主有大大不同。故德翔海運以廣大的客戶群與較低的風險努力朝向經濟規模、穩健經營,以確保收入之穩定及營運之單純化。
德翔海運的營運奠基在近洋航線的布局上,2001年與其它航商合作,開闢香港、台灣、日本作為第一條營運航線。2002年後陸續經營華中北、菲律賓、印度尼西亞、印度、星馬、胡志明航線並且陸續開啟仰光、東印度、泰國、中東等涵蓋亞洲精緻而綿密的航線。
鑒於中國與非洲相互貿易的擴張,自2010年起,德翔海運的航線更將觸及澳洲線。隨著美國經濟復甦力道強勁,於2010年底與策略夥伴開展美國線,更於2011年擴大客戶服務,擴展美西二線及三線,航線遍及遠東韓國大陸華南華中華北,香港,以及延伸美國西北航線等。另2011年開闢仰光線,成為少數獲得緬甸航權的航商,使我德翔海運在遠東、東南亞、南亞地區航線更綿密,涵蓋區域更廣闊。如此遠洋航線的擴展與近洋航線精緻的布局,再再顯示我們積極邁向世界一級航商的強烈企圖心。
1.短期目標
針對公司主要亞洲航線部分,除了不斷提供優質準班服務外,未來更多航班提供, 加多航點,更是目前努力的重點. 另外對於大陸,東協加三區域部分,以及印度次大陸和大陸地區未來可能增加的貿易成長,提前做出準備因應,以期能更大幅增加市場擁有分額.
2.中期目標
除目前亞洲航線外, 2010年開始延伸的長航段,澳洲美西部分,更是德翔海運跨足世界主要航商的第一步,目前也不斷和主要策略夥伴針對美洲其它區域,非洲都已經具體的研究計畫,期望能增加更多的航線,大幅增加公司利潤.
3.面對瞬息萬變的航運市場及金融市場,德翔海運對未來一向是抱持
樂觀而謹慎的態度。由於對成長中的船公司而言,最大的固定營運成本即是船舶租金支出,透過新造船的計畫,不但能有效降低及控制固定成本比例,不至於隨市場變動過巨造成經營成本的難以控制,另外透過自有船隊的增加,更能有效控制服務質量提升,對於市場經營,更是未來努力的重點. 未來由於新船加入營運,能提供準確的船期與穩定有效率的服務而在市場上明顯較受歡迎。

熱門詞條