徐詣帆

徐詣帆

徐詣帆,1980年7月26日出生於台灣省花蓮縣萬榮鄉,中國台灣男演員、歌手,畢業於中國文化大學中國音樂學系聲樂組。 2007年,出演個人首部舞台劇《宅男的異想世界》,從而正式進入演藝圈。2011年,憑藉電影《賽德克·巴萊》獲得“第48屆金馬獎”最佳男配角獎及最佳新人獎的提名 。2012年,出演個人首部電視劇《小站》。2013年,參加台視《Super Star我要當歌手》的比賽,並簽約豐華唱片 。2014年,推出首支個人單曲《飛起來Mqa-ras》 ;同年,參加東方衛視選秀娛樂節目《中國夢之聲第二季》的比賽,獲得全國65強 。2015年,參加北京衛視《最美和聲第三季》的比賽,最終獲得蕭敬騰組四強、全國16強 ;同年,推出個人單曲《思念的汪洋》 。

基本信息

早年經歷

徐詣帆在虔誠的基督家庭成長,他國三時參加警廣全台灣歌唱比賽並獲得冠軍。之後,徐詣還帆與全家組隊參加過台灣的一檔電視節目,並獲得了二十萬的獎金。徐詣帆畢業於文化大學中國音樂學系並取得碩士學位,他主修聲樂,在校期間多次表演音樂劇 。

演藝經歷

2007年,出演個人首部舞台劇《宅男的異想世界》,從而正式進入演藝圈。

第48屆台灣電影金馬獎最佳男配角 第48屆台灣電影金馬獎最佳男配角

2011年,與林慶台、馬志翔、溫嵐合作主演台灣電影《賽德克·巴萊》,在片中飾演生性沉默寡言且性情保守的花岡一郎,這是他的首部電影作品;同年,憑藉電視電影《飄搖的竹林》獲得“第46屆台灣電視金鐘獎”迷你劇集/電視電影男配角獎的提名 ;同年,憑藉電影《賽德克·巴萊》獲得“第48屆金馬獎”最佳男配角獎及最佳新人獎的提名 。

2012年,受邀擔任“第49屆金馬獎頒獎典禮”的金馬獎頒獎人 ;同年,與田中千繪、高英軒、那維勛合作主演台灣偶像劇《小站》,在劇中飾演男主角阿泰,這是他的首部電視劇作品。

2013年,參加台視《Super Star我要當歌手》的比賽,並簽約豐華唱片 ;同年,出演何以奇、李佳穎、鍾承翰主演的台灣勵志偶像劇《刺蝟男孩》,在劇中飾演草頂分局的警員章明強 ;同年11月,出席“第50屆金馬獎頒獎典禮”,並登台演唱歌曲《閃亮的日子》 。

2014年1月,推出首支個人單曲《飛起來Mqa-ras》 ;同年,參加東方衛視選秀娛樂節目《中國夢之聲第二季》的比賽,試音會時以一首《追夢人》順利晉級全國65強 ;同年,推出個人單曲《順風歌》。

2015年,參加北京衛視《最美和聲第三季》的比賽,在16進8時被淘汰,最終獲得蕭敬騰組四強、全國16強 ;同年,推出個人單曲《思念的汪洋》,並作為電影《夢想海洋》的主題曲 ;同年,與阿洛·卡力亭·巴奇辣合作主演台灣電影《太陽的孩子》,在片中飾演男主角劉聖雄。

徐詣帆 徐詣帆

主要作品

音樂作品

單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
飛起來Mqa-ras 2014-01
看見彩虹 (與拉卡·巫茂、游大慶、林慶台、羅美玲等合唱) 2011
情牽萬里 (大愛劇場《情牽萬里》主題曲) 2014
順風歌 2014
思念的汪洋 (電影《夢想海洋》主題曲) 2015
承擔 (大愛劇場《萬里桂花香》主題曲) 2015

參演舞台劇

時間劇名角色
2007
宅男的異想世界
2007宅男的異想世界XD版
2008老鼠娶親
2008上海‧台北─雙城戀曲
2009隔壁親家
2010渭水春風塔道諾乾

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2013刺蝟男孩章明強
2013愛的生存之道文哥
2012小站阿泰

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2015 太陽的孩子 劉聖雄 ---- ----
2014 寒蟬效應 木宏的叔叔 ---- ----
2013 球愛天空 阿猴 ---- ----
2011 賽德克·巴萊 花岡一郎 魏德聖 ----
2011 飄搖的竹林 林救主 ---- ----

主持節目

時間欄目頻道
2014
幸福巴士原民台過年特別節目
2015媽!Mami呀

綜藝節目

播出時間節目名稱簡介
2014-10-19 東方衛視《中國夢之聲第二季》 試音會,演唱《追夢人》

獲獎記錄

影視獎項
  • ▪ 2012 第12屆華語電影傳媒大獎最佳新演員 賽德克·巴萊 (提名)
  • ▪ 2011 第48屆台灣電影金馬獎最佳新演員 賽德克·巴萊 (提名)
  • ▪ 2011 第48屆台灣電影金馬獎最佳男配角 賽德克·巴萊 (獲獎)
  • ▪ 2011 第46屆台灣電視金鐘獎迷你劇集/電視電影男配角獎 飄搖的竹林 (提名)

人物評價

徐詣帆不僅具有表演天分,他還有歌唱的才華 (YES娛樂評) 。徐詣帆的歌聲渾厚且充滿感情,聽他唱歌就像他在耳邊說故事一樣,歌詞娓娓道來令人動容。徐詣帆的唱法跟楊宗緯完全不一樣,他有專業的技巧,他的歌聲能精準地控制聽眾的情緒 (中時電子報。張小燕評) 。

徐詣帆擁用叔輩的滄桑感,他在《中國夢之聲第二季》的舞台上所演唱的《追夢人》則多了一份歲月的厚重 (網易評) 。

相關搜尋

熱門詞條