徐宛鈴

徐宛鈴

徐亦晴,原名徐宛鈴(英文名:Ring Xu),綽號鴨子,台北木柵人。是台灣綜藝節目我愛黑澀會的美眉之一,曾參加台灣《超級星光大道》首季歌唱比賽,並獲得第11名的成績。

基本信息

人物經歷

啦啦隊長

徐亦晴就讀達人女中二年級時擔任啦啦隊隊長,由於樣子甜美可愛,因而被邀至綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的「我猜啦啦美少女」單元中表演競技啦啦。節目播出後,適逢當時Channel V的新開節目《我愛黑澀會》需要一批少女擔任節目中的美眉,徐亦晴以其甜美可愛的外表及出色的競技啦啦表演,獲得機會成為節目中的美眉。 除了出色的競技啦啦表演之外,徐亦晴甜美的歌聲亦是她廣受《我愛黑澀會》觀眾支持的另一個原因。徐亦晴可算是節目中公認的美聲美眉,因此每逢節目中的歌唱環節,她幾乎都能獲得表演機會。其後由於學業的關係,徐亦晴停止了《我愛黑澀會》的錄影,準備考試升讀大學。

2006年成功考進世新大學後,徐亦晴重返《我愛黑澀會》節目,由於在六號出口電影試鏡會中表現出色,得到導演林育賢的賞識,邀請她擔任電影六號出口的女配角。其後徐亦晴憑著甜美的歌聲以及出色的競技啦啦,更與其他三位美眉(萬太、米恩、妖嬌)獲選成為生力軍。

華研賞識

因在《我愛黑澀會》表現出色,徐亦晴亦獲邀參加《超級星光大道》歌唱比賽,雖然無緣進入10強,但仍得到華研國際音樂的賞識,簽為旗下藝人。

華研表示:「我們確實已與鴨子簽約,也有在為她洽談活動、戲劇演出及代言。

主要作品

參演影視

《王子看見二公主》 飾趙幸安

《桃花小妹》第5集、第6集、第11集、第13集 飾 保健室小護士鴨鴨

《死神少女》第14集飾 米雪班長

《我可能不會愛你》 第一集中客串 機場因行李超重沒趕上飛機的女孩

音樂作品

《娘惹舞曲》、《你的眼淚》、《四季歌》、《我的快樂世界》、《星洲之夜》等歌曲。

徐亦晴 徐亦晴
徐宛鈴 徐宛鈴

相關搜尋

熱門詞條