張英[演員]

張英[演員]

張英中國國家話劇院著名演員,入行三十餘年來在舞台及銀幕、螢屏上塑造了近百個生動形象。與螢屏上那些妝容精緻的女演員相比,張英更看重演員的演技和自然美,《家有九鳳》、《金婚》、《AA制生活》《抹布女也有春天》等精彩的演出給觀眾們也帶來了很深的印象。

基本信息

簡介張英

中國國家話劇院著名演員,入行三十餘年來在舞台及銀幕、螢屏上塑造了近百個生動形象。與螢屏上那些妝容精緻的女演員相比,張英更看重演員的演技和自然美,她認為歸根到底張英近照演員要憑表演打動觀眾,向觀眾傳遞的是角色的魅力,深受廣大觀眾喜愛,代表作品《家有九鳳》、《金婚》、《AA制生活》《抹布女也有春天》等精彩的演出給觀眾們也帶來了很深的印象。

專業

語言:漢語、英語
學歷:中國國家話劇院一級演員
專長:演戲
其他:中國戲劇家協會會員

演員檔案姓名:張英
身高:166cm
生日:6月12日
體重:62kg
語言:國語英語
學歷:中國國家話劇院一級演員
中國戲劇家協會會員

作品

張英張英

電 影

少女穆然(2002)

太平使命 (2001)

帶軲轆的搖籃 (1994) .... 女法官

甘泉村的風波 (1992)

幸運搜尋 (1992)

君子復仇 (1991) .... 石妻

焦裕祿 (1990) .... 徐俊雅

誘人的定情物 (1986) .... 周薇薇

哥們兒折騰記 (1983) .... 餘明麗

太陽的女兒 (1982) .... 夏英

布穀催春 (1982) .... 馬明月

旗魚(2007)....校長

電視劇

張英張英

《嚴鳳英》飾:大伯媽

《派出所的故事》飾:女主角李所長

《雪震》飾:女主角邵瑞華

《活著樂著》飾:主演雅梅

《三坊七巷》飾:主演官三娘

《家有九鳳》飾:主演大鳳

《金婚》飾佟志師傅

《八月高粱紅》飾春龍媽

《空巷子》飾郝蘭榮

《我是真的》飾:周春妮2010年

《傻春》飾:邱廠長妻 2010年

《風和日麗》飾:景蘭 2011年

《金陵秘事》飾:喬瑞年2011年

《AA制生活》飾:孟麗華2011年

《吃虧是福》飾:盧阿姨2011年

《幸福未滿》飾:李媽2011年

《幸福滿屋》飾:大滿媽媽2011年

《新女婿時代》飾:池有鳳2012年

《天真遇到現實》飾﹕售票員2012年

《抹布女也有春天》飾:蔥媽[2]宋美玉2013年

話劇

《北京人》飾:主演愫芳

《十五樁離婚案》飾:主演盼秋

《悲悼》飾:女主角萊維妮

《生死場》飾:女主角王婆

參演電視劇
十七歲不哭》講述了一群十七歲的中學生們的成長故事,每一樁心事,每一次挫折都是一道坎,十七歲的孩子注定要在磕磕絆絆中成長。他們也正是在這個過程中學習自律與選擇,因為誰都是一邊受傷一邊學堅強。故事中的中學生們一起走入了同一所學校,開始了他們新的中學生活,自此,也開始了他們人生的學習,聰明的簡寧,美麗的楊宇凌,活潑的樂心,文靜的曉丹,都是讀者們喜歡的形像,老師不再是主角,他們第一次扮演起了配角。

家有九鳳》講述初老太(李明啟飾)在丈夫去世後,含辛茹苦,經歷了20年風風雨雨把九個女兒拉扯成人。三個女人就是一台戲,一家有九個女兒,三台戲同在一個台上唱,你說有多熱鬧。以平民導演著稱的楊亞洲執導該劇,貫穿全劇的除了有溫馨感人的親情之外,時代的變遷也被融入到《家有九鳳》之中,楊導以70年代、80年代、90年代三個時期分上、中、下三篇來演繹故事,反映出大時代變遷的歷史內容,是一部即好看又深刻的作品。
本劇是高滿堂繼《劉老根》之後推出的最得意之作。經過素有平民導演之稱的楊亞洲的精雕細刻,大量運用電影化手法,通過劇中人物性格和命運的發展,展現了中國改革開放幾十年來時代變遷的縮影,是一部好看又不乏深刻的精品之作。平遙古城,聽雨樓,春節。初老太太(李明啟飾)帶著八個女兒正在吃團圓飯。下鄉離家八年在北大荒插隊的七鳳(朱媛媛飾)突然歸來還懷了身孕,聽雨樓里炸開了鍋。七鳳死活不肯說出孩子的來由。後來在患難中結識了屠宰場殺豬的楊為健(姜武飾)組成了家庭。三鳳(劉莉莉飾)和八鳳在街上做生意,倒賣糧票被街道人保組長五鳳(劉佳飾)抓住。八鳳打了聯防員,逃到在廣東的二鳳(蓋克飾)家。從此,三姐妹結下了恩怨。聽雨樓里,初家的八個女兒為了生計不斷發生著矛盾和故事。改革開放剛剛開始,人們為著奔富日子引發出一幕幕悲喜劇……

空巷子》是根據知名女作家萬方女性三部曲中的最後一部《華沙的盛宴》改編而成,導演為王曉明,事發生在上個世紀80年代的西北棉紡廠,在這個以女工為主的生活空間裡,那些細碎的家庭瑣事、男女之間的風流韻事永遠是最熱衷的話題……

AA制生活》改編自人氣小說《AA制婚姻》,張英飾李小璐演的何琪的媽媽,本劇講述兩對80後夫妻在實行“婚後AA制”後所引發的各種矛盾和雙方家長之間的分歧,他們在衝突中逐漸成長,化解問題,最後獲得幸福生活的故事。描繪了何琪和韓心、張林與蔡娟兩對年輕人從戀愛到結婚以及婚後為生活打拚的生活全歷程,通過他們婚後面對柴米油鹽等生活瑣事所激發出的各種矛盾、和雙方家長之間的分歧,展現80後男女“一起奮鬥、買房,這樣過著才踏實”的新現代婚姻生活。

抹布女也有春天》內容簡介羅小蔥,壽衣店家宋美玉(張英飾)的女兒,4S店汽修師,一個不做作,不拜金,簡單率真的“大女孩”。羅小蔥在青春的尾巴上成了故事裡悲催的女主角-被前男友張華拋棄了,接著陰差陽錯地嫁了一個失業的草根漫畫男何仝。這段半真半假的婚姻在羅小蔥挖空心思的努力下,終於把結婚證上的兩個符號變成了貨真價實的兩口子,何仝也慢慢適應了婚姻生活,然而甜蜜剛剛開始,新的挑戰卻接踵而至。吳桐在新公司遭遇了張華,文藝青年對上心計男,答案不言而喻。為了能輔佐在豺狼虎豹中生存的老公,羅小蔥放下了熟練的扳手去操作生疏的OFFICE做起了辦公室的白領。每天踩著深惡痛絕的高跟鞋,還要被迫對著中學時的死對頭江黛笑臉相迎,更糟糕的是自己卻陷入了紈絝上司林楓和對自己“舊情復燃”的張華的雙面夾擊,羅小蔥遲來的桃花讓吳桐倍感壓力。職場上,夫妻倆雖如履薄冰卻也是同甘共苦,可是家裡的硝煙卻從未停歇:強勢的大姑姐何必磕上精明的丈母娘宋美玉,鬧出一些啼笑皆非的風波。然而真正讓羅小蔥手足無措的是結婚了快1年了竟又冒出了個貴婦婆婆孫小雅。雖然羅小蔥一再努力,夫妻倆的感情卻還是在一次次打擊下出現裂痕,吳桐的初戀那洋的再三挑釁成為壓垮他們婚姻的最後一根稻草,這一切讓羅小蔥意識到自己絕對不要像母親宋美玉一樣做那種一味退讓注定被拋棄的老抹布女,她既要擦了老公的前程,也要擦亮自己的生活。鼓足勇氣的羅小蔥要來一場羅小蔥式的人生大逆轉,糟糠之妻不下堂,羅小蔥不是在抹桃花就是在抹小人的路上,她是拒絕當老抹布的新時代抹布女,也堅信一定能找到屬於抹布女自己的春天新聞發布會14日下午,都市小清新時尚勵志劇《抹布女也有春天》在北京舉行開機發布會,導演劉進攜主演海清張譯、蘆芳生、張英、楊青、呂夏等出席,劇中海清將出演一位職業為汽修工的新時代“抹布女”。活動現場,幾位演員不但大擺神曲《江南Style》的Pose供媒體拍照,張譯更自曝因為喜歡海清所以參演該劇,不過海清卻不領情,笑侃自己是因為張譯的長相不搶戲有安全感,才決定來的。傳統的“抹布女”是指那些無怨無悔為愛情和家庭犧牲自我,而最後慘遭拋棄的悲劇女性,而《抹布女也有春天》中的羅小蔥則是一位新時代“抹布女”,她能夠逆流而上積極面對挫折爭取幸福,傳遞一種積極勵志的正能量,而這也是海清出演該角色的原因:“我覺得羅小蔥始終在堅定地走自己的路,她身上的那股韌勁兒特別可貴。”海清也現場與廣大女性分享了自己的心得:“不管做什麼女,重要的是知道內心想要的是什麼,找準人生的理想。”在《抹布女也有春天》中,海清飾演的羅小蔥本來是一個汽車4S店的汽修師,為人豪氣。

獲獎情況

《布穀催春》中飾演女主角;馬明月,本片榮獲1982年度全國優秀故事片獎。
焦裕祿》中飾演女主角焦妻;徐俊雅,本片榮獲1990年度金雞百花雙項最佳故事片獎。
嚴鳳英》中飾演主角大伯媽;德鄰媳婦,本片榮獲1988年度長篇電視連續劇飛天獎”。
《中國有條紅水河》中飾演女主角;蘭青,本片獲得1991年電視連續劇“駿馬獎”。

網路紅人分類導航

網路熱點人物 ,是指在網路中因為某個事件或者某個行為而被網民關注從而走紅的人。
爭議人物 話題人物 熱點人物 感動人物
網路紅人神童 百歲老人 網路寫手
網路上的哥網路上的姐網路美女最美紅人
負面網路紅人其他網路紅人
>>>>點擊搜尋更多網路紅人>>>>

相關搜尋

熱門詞條